Наблюдалась у Татьяны Васильевны с сентября 2024 по февраль 2025. Впечатление производит знающего, опытного врача, но к сожалению это все иллюзия. Безумно жалею потраченного времени и здоровья.
Пришла в клинику «Линия жизни»,Татьяной Васильевной был собран анамнез ( СПКЯ, 2 бХб) с собой у меня были все ране сданные анализы,фолликулометрия. У меня СПКЯ, овуляции своей нет, ранее наблюдалась в Кулакова, там мне назначали Стимуляцию овуляции Летрозолом с 3-7 д.м.ц. по 1 т. 1 раз в день, и ответ на эту стимуляцию был хороший, в некоторых циклах было даже по 2 желтых тела.
Татьяна Васильевна произвела корректировку лечения,назначила доп.анализы. С назначения ТВ, летрозол принимала с 2-9 д.м.ц. по 1т. 2 раза в день. Я доверилась врачу, все назначения выполняла строго по схеме. В итоге, после такой стимуляции у меня невозможно распирал живот, испытывала дискомфорт, начались проблемы с кишечником. С первой стимуляцией не получилось забеременеть. Сразу пошла на прием к ТВ, побочку от такой стимуляции озвучила, ТВ уверила что это нормально, так и должно быть, но все таки уменьшила дозу летрозола. Каждую стимуляцию распирания живота меня не покидали. В декабре 2024г. на фолликулометрии обнаруживается 4 желтых тела!!!! Я как девушка которая мечтает о долгожданном малыше, радуюсь что возможно будет двойня, на тот момент я незнала что это ГИПЕРСТИМУЛЯЦИЯ и чем это черевато!
В январе положительный тест. Все время на связи с ТВ, хожу к ней на прием, делаем УЗИ, сдаю ХГЧ. ТВ сказала, что ХГЧ растет нормально, ждите 7 недель, ХГЧ можно уже не сдавать и приходите на прием.
Ожидание казалось вечностью, на 7 неделях пришла на прием к ТВ, на УЗИ она не нашла ПЯ, значит у меня внематочная беременность. Из за гиперстимуляции лоцируется свободная жидкость,как она сказала возможно ПЯ из за жидкости вымыло из матки в маточную трубу!!!
Затем она спросила «а Вы делали проходимость маточных труб?», Я делала проходимость в 2018г.!!! Напомню что я пришла с проблемой зачатия! Вопрос: Почему врач который занимается проблемами зачатия не назначила данное обследование перед стимуляцией?!
В моей голове в тот момент был хаос! Много вопросов. ТВ говорит по протоколу она должна выписать направление на удаление маточной трубы, но рекомендовала подождать до утра и сдать еще раз ХГЧ. Вечером у меня началось кровотечение, сразу написала ТВ, болей сильных не было, поэтому ТВ сказала ждать ХГЧ. В итоге в этот же вечер меня на скорой увезли и экстренно прооперировали, удали маточную трубу. Теперь мои шансы на естественную беременность снизились на 50%. Уже после операции, консультировалась с несколькими репродуктологами, как оказалось тактика лечения ТА не обоснованная, внематочную беременность можно было избежать, назначив обследования проходимости маточных труб!
Я и моя семья все то не может эмоционально отойти от этой ситуации!