Анпилогова Ирина Энгельсовна, детский невролог

Балтийская (1.7 км)

Войковская (1.7 км)

Коптево (1.8 км)

Прием детского эпилептолога
Прием детского невролога (невропатолога)

Анпилогова Ирина Энгельсовна: детский невролог, детский эпилептолог. Стаж работы - 35 лет. Кандидат мед. наук.

Анпилогова Ирина Энгельсовна специализируется на диагностике и лечении заболеваний неврологического профиля:

• эпилепсия;

• головные боли, внутричерепное давление;

• неврозы;

• задержки психомоторного развития;

• косоглазие без астигматизма.

Владеет методами функциональной диагностики:

• ЭЭГ;

• РЭГ;

• ЭхоЭГ.

Архангельский государственный медицинский институт (1990)
  • 1998 г.
    — клиническая ординатура по специальности «Неврология» на базе Российского Государственного медицинского университета;
  • 2020 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Функциональная диагностика» на базе АНО ДПО «Современная научно-технологическая академия».
  • 2009 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Детская неврология» на базе Российской медицинской академии последипломного образования;
  • 2005 г.
    — защитила кандидатскую диссертацию по теме «Эпидемиология заболеваемости эпилепсией у детей в Тульской области»;
  • 2002 г.
    — аспирантура по специальности «Нервные болезни» на базе Российского Государственного медицинского университета;
  • 2025 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Функциональная диагностика» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения».
  • 2024 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Неврология» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения».

• СМ-Клиника на Клары Цеткин

• 2024
    СМ-Клиника на ул. Клары Цеткин (м. Войковская), Врач
  • 2002-2005 гг.- детская поликлиника № 1, г. Тула, врач-невролог
  • 1990-1996 гг.- детская поликлиника № 1, г. Тула, врач-педиатр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Анпилогова Ирина Энгельсовна (2)

23.01.2024
Ребенок у Ирины Энгельсовны давно наблюдается, мы очень любим этого доктора. Мы два раза в год стараемся её посещать, потому что у дочери внутричерепное давление и от этого болит голова. Доктор назначает нам курс лечения и обследование. Мы всё пропиваем и ребёнок чувствует себя замечательно примерно полгода, несмотря на большие нагрузки.
09.02.2022

Услуга: Аудиометрия / Аудиограмма

Здравствуйте! Я мама мальчика с ЗРР нас направили на ЭЭГ. Мы записывались в 3 клиники заранее предупреждая о том что ребёнок гиперактивный и с ЗРР. В итоге приходили на приём и нас отправляли домой не могли сделать. А в этой клинике нас приняли с учетом того что мы опоздали, нашли подход к ребёнку без истерик спокойно все сделали. Заключение вынесли тоже быстро . Ребёнок счастлив покатался на машинке, поиграл не хотел уходить. Я как мед работник заметила чистоту, порядок и стерильность. Рекомендую!!!
В клинике "СМ-Клиника на ул. Клары Цеткин (м. Войковская)"