Антонова Зинаида Борисовна, психиатр

Прием детского психиатра
Прием психиатра
Прием детского психотерапевта
Прием психотерапевта

Антонова Зинаида Борисовна: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 4 года.

Врач ведет амбулаторный прием пациентов с пограничными и тяжелыми психическими расстройствами. Также проводит лечение людей с алкогольной и наркотической зависимостями. В своей работе руководствуется подбором препаратов в минимальных дозировках, что позволяет пациентам вести привычный образ жизни.

Зинаида Борисовна принимает взрослых и детей со следующими проблемами:

• расстройства настроения (депрессий различного генеза, БАР);

• тревожные расстройства;

• расстройства шизофренического спектра;

• личностные расстройства;

• нарушения поведения и пр.

Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова (2018)
  • 2021 г.
    — ординатура по специальности «Психиатрия» на базе Научного центра психического здоровья.

• Нейроцентр на Северном
  • Нейроцентр на Скаковой

Данные актуальны на 30.09.2025
Психиатры с записью на ближайшее время
Плиц Максим Леонидович

Доктор мед. наук • Высшая • Стаж 43 года
Центр психиатрии МедАльянс Клиник
г Москва, ул Таёжная, д 1

Медведково (3 км)

Отзывы о враче Антонова Зинаида Борисовна (13)

09.12.2024
Потрясающий специалист. Очень грамотно и аккуратно взаимодействует с пациентом, никакого хамства, все четко и по делу. Назначила подходящее лечение, которое действительно подошло.
30.06.2024
Обратилась к врачу-психиатру Антоновой З. Б. с депрессией, тревогой и апатией. Она меня подробно обо всем расспросила, узнала, какие у меня симптомы и жалобы, задала кучу уточняющих вопросов, прошлась по всем сферам жизни — сразу стал виден основательный подход к делу. Все это время врач была приятной, бережной и комфортной в общении, называла меня желаемой формой имени (нетипичное сокращение от моего паспортного). В итоге Зинаида Борисовна грамотно подобрала схему с учетом моих пожеланий насчет побочек, которые мне не подходят. В настоящее время продолжаем фармакотерапию. Прихожу раз в полгода, и врач не только выписывает новые рецепты, но и задает все нужные вопросы о текущем состоянии, при необходимости корректирует схему лечения. Довольна на 100%, советую всем друзьям и знакомым, если они ищут грамотного психиатра.
26.06.2024
Обращалась к психиатру по поводу корректировки лечения. Выслушала, была очень внимательной, сделала много записей. Показалась профессионалом. Начали лечение неизвестным для меня препаратом - доверилась ее опыту. Итог: меньше, чем через месяц сильнейшие судороги по ночам, вперемешку с паническими атаками, сонливость на грани добра и зла (в 9-10 вечера падала без сил, засыпала везде где можно) . Мне выписали дополнительный препарат "от судорог". Думая, что это поможет и действительно судороги прекратятся, оказалось, это долгосрочная денежная история: пей габапентин, запивай нейролептиком, шлифуй нормотимиком. Получается, сменить лекарство нельзя, а добавлять "лекарства от лекарств" можно. Таблетка помогала, но помогала ровно до момента, пока это все не началось. Развилась тревога, сонливость, судороги, и это только вершина айсберга. На мои слова мне сказали, что это нормально - отказываться - для моего расстройства ведь это характерно. Характерно ли не спать и стенать в судорогах, не в силах что-то сделать, пока кто-то наживается на тебе? Не знаю, за последние месяцы желания и потребности пойти к ней не возникло. Как перестала пить эту гадость и оставила один препарат - все пошло отлично, и уж лучше немного отклоняться от нормы, чем сходить с ума от побочек, как мне кажется) .
13.01.2024
Внимательный, чуткий доктор!
11.01.2024
Лечусь у Зинаиды Борисовны пол года от хронической депрессии. Врач назначила подходящие мне препараты, и я потихоньку выхожу в ремиссию. Рекомендую очень пациентам Зинаиду Борисовну!
28.09.2023
Замечательный специалист и прекрасный человек! Спасибо от Павленко Софии и ее мамы.
01.09.2023
Замечательный психиатр, подробно расспрашивает о симптомах и о здоровье в целом. Лечение подбирает как настоящий проффесионал. Приятный и чуткий врач!
01.06.2023
Врач очень хорошая - тактичная и вежливая. Все прошло хорошо, и я записалась на повторный прием. Мне она понравилась во всех отношениях, очень комфортная. Что касается центра в целом, он меня устраивает, но не могу сказать, что это чистая пятерка - скорее, середнячок. В любом случае, все там нормально и хорошо.
16.03.2023
Моя дочь ходила на прием к Зинаиде Борисовне, все прошло хорошо. Спасибо врачу - подобрала лечение, и сейчас дочка принимает препараты. Уже есть положительная динамика, назначен повторный прием. Дочь довольна - врач ей очень подошел, общий язык найден, все хорошо.
04.02.2023
Прекрасный врач! Мы поменяли двух докторов, Зинаида Борисовна уже третья у нас, и пока это самый хороший вариант - мы видим результат от лечения. Все на высоте - прием, внимание и компетенция, грамотный хороший специалист. Спасибо ей большое! Она нашла подход к ребенку, они почти час беседовали без меня, я зашла позже, когда врач посчитал нужным донести до меня какую-то информацию. Ребенок очень доволен доктором.
02.02.2023
Всегда боялся таблеток и психиатрии. В самый мрачный момент обратился к Зинаиде Борисовне по совету друзей. Препарат подошел сразу и уже недели через полторы начал действовать. Однозначно рекомендую
29.01.2023
Очень благодарны этому врачу.Записались , потому что наша дочь, постоянно плакала, перестала ходить в школу, резала руки,не разговаривала с нами . Подбор лекарств нам «вернул» дочку! Сейчас до конца восстанавливаемся уже с психологом. Помимо компетентности хочется отметить человеческие качества: отзывчивость, доброту, хороший «контакт» с подростком. Рекомендуем теперь всем знакомым.
18.01.2023
Обратилась с жалобами на головные боли, которые не проходили несколько лет, раньше наблюдалась у других врачей . Доктор очень подробно расспросила меня об эмоциональном состоянии, выявила много симптомов, на которые не приходило в голову жаловаться, но которые на самом деле давно беспокоили. Была внимательна и тактична. Ответила на вопросы по механизмам действия антидепрессанта, объяснила, что они не вызывают зависимости. Дополнительно порекомендовала сдать анализы, выявила дефицит железа и фолиевой кислоты, назначила препараты. Лечение помогло. Голова не болит, ушла тревога и улучшилось настроение, стало больше энергии. Спасибо!

Лицензия или сертификат