Ашихмина Александра Георгиевна, невролог

Красногвардейская (1.5 км)

Зябликово (1.5 км)

Шипиловская (1.8 км)

Прием невролога (невропатолога)

Ашихмина Александра Георгиевна: невролог. Стаж работы - 5 лет.

Сфера практических интересов:

Персонализированный подход в медицинской практике. Опыт работы с пациентами паллиативного профиля. Нейрофизиологические методы диагностики (ЭЭГ, ЭНМГ) в аспекте неврологической практики коморбидных пациентов. Обследование и лечение пациентов неврологического профиля, нейрореабилитация, интерпретация МРТ,КТ. Применение нейропсихологического подхода в комплексной диагностике хронического болевого синдрома. Интервенционные методы лечения в практической неврологии. Регулярное прохождение курсов повышения квалификации, участие в научно-исследовательских проектах.

Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова (2018)
  • 2020 г.
    — ординатура по специальности «Неврология» на базе ФГБУ ДПО Центральная государственная медицинская академия.

• 2019 г.
    — XII Научно-практическая конференция «Инновационные технологии в области неврологии и смежных специальностей», Центральный дом ученых.
  • 2019 г.
    — VII Международный форум «Сон 2019» на базе Факультета фундаментальной медицины МГУ им. М.В. Ломоносова.
  • 2019 г.
    — Базовый курс по кинезиотейпированию на базе Учебного центра TapeOn.
  • 2017 г.
    — «Pharma′s cool» на базе Факультета фундаментальной медицины МГУ им. М.В. Ломоносова, Кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково».

• Центр специализированных видов медицинской помощи и технологий ФМБА России

Записался 21 человек

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Ашихмина Александра Георгиевна (9)

01.06.2023
Очень хороший доктор, видно, что она действительно хочет помочь, потому что я со своей проблемой ходила по разным врачам и в некоторых случаях не понимала, за что заплатила деньги. Впечатление от первого приема у Александры Георгиевны - все очень достойно. Я ей предоставила обследования, которые у меня были на руках, она их посмотрела и выписала лечение. После курса приду к ней повторно. Это молодой, но достаточно грамотный специалист, и подход у нее не как у некоторых врачей, которым лишь бы выписать таблетки и "до свидания". Доктор Ашихмина внимательно меня осмотрела, расспросила, посмотрела диск с МРТ и показала, где там проблема. Она вникла в суть, а не отмахнулась.
13.10.2022
К Александре Георгиевне обратилась за консультацией по рекомендации другого невролога, нужно было третье врачебное мнение. Я нахожусь в долгом реабилитационном процессе, у меня в каждом отделе позвоночника своя отдельная проблема, но в тоже время они перекликаются. На консультацию пришла со всеми снимками, анализами, заключениями и назначениями других врачей. Она все просмотрела, прочитала, и увидела даже то, что другие врачи не увидели. На все свои вопросы я получила ответы. Она молодой специалист, но впечатление на меня произвела очень мощное, работает профессионально и четко, супер-врач. Мне кажется, что у нее большое будущее, из таких специалистов получаются профессора. Обязательно буду ездить к ней, надо наблюдаться, в моем случае только время покажет динамику, поскольку проходить лечения должна еще долго.
15.09.2022
У мужа была грыжа поясничного отдела, и с этой проблемой мы случайно попали на прием к Александре Георгиевне, все прошло хорошо, она смогла помочь моему супругу. После этого случая я тоже обратилась к ней, специалист назначила мне лечение, могу сказать, что оно эффективное. Спасибо, все в порядке, доктором я осталась довольна. Центр нас также устраивает, мы все время туда ходим. Конечно, иногда бывают задержки приемов, но ничего критичного в этом нет.
14.04.2022
Отличный врач. До этого в течении многих лет я наблюдалась у разных врачей. Лечение не приносило ощутимого результата. И только правильно поставленный Александрой Георгиевной диагноз и назначенное лечение улучшило мое самочувствие. Блестящий диагност. Очень благодарна. Всем рекомендую.
26.08.2025
На приёме были, мама осталась довольна. Врач понравилась, консультация прошла хорошо, рекомендации дали, стало легче.
22.12.2024
Отличный доктор я обращался к ней с болями в спине.
20.06.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Мы пока только начали лечение, я довольна беседой которая у нас была. Врач вызвала доверие, планирую продолжать лечение именно у неё.
19.09.2023
Врач Ашихмина А.Г. назначила толперизон и не выписала рецепт, в аптеке продавать его без рецепта отказались. В справочной ФНКЦ ФМБА предложили еще раз записаться на прием к Ашихминой А.Г., приехать, оплатить прием и получить рецепт. Здорово, правда?!

ФНКЦ ФМБА России (Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий Федерального медико-биологического агентства России), Многопрофильная клиника

Добрый день, благодарим за обратную связь. Пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте otzyvy@fnkc-fmba.ru, сообщите Ваши ФИО, контактные данные, дату и детали инцидента. Мы во всем разберёмся.
18.05.2023
У Александры Георгиевны я была один раз. Это было уже давно, я тогда обращалась к ней по поводу защемления нерва. Доктор мне понравилась. Ее назначения мне помогли. Могу порекомендовать этого специалиста другим людям.
06.04.2023
Очень отзывчивая, внимательная и с индивидуальным подходом доктор. Правильно ставит диагнозы и назначает эффективное лечение. Всем рекомендую!

Прием невролога (невропатолога)