Аванесян Рузанна Игоревна, педиатр

Аванесян Рузанна Игоревна

Нет информации о месте работы врача Аванесян Рузанна Игоревна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Аванесян Рузанна Игоревна: педиатр, детский ревматолог. Стаж работы - 26 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Внимательный врач, занимающийся вопросами профилактики, диагностики и лечения соматических заболеваний у детей и подростков. Аванесян Рузанна Игоревна назначает необходимые лабораторные и аппаратные диагностические исследования, проводит медикаментозную терапию. Доктор применяет эриксоновский гипноз во время некомфортных процедур. Доктор специализируется на ведении пациентов со следующими показаниями:

• острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ),

• бактериальные инфекции,

• атопический дерматит,

• системные васкулиты,

• вирусные артриты и прочее.

Рузанна Игоревна занимается вакцинацией от полиомиелита, столбняка, коклюша и других инфекционных заболеваний, разрабатывает индивидуальные календари прививок. Наблюдает пациентов с хроническими аутоиммунными и аутовоспалительными заболеваниями. Оформляет необходимую медицинскую документацию для детского сада, школы и других учреждений. Доктор диагностирует и лечит пациентов исключительно в соответствии с принципами доказательной медицины.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (1999)
  • 2001 г. — ординатура по специальности «Педиатрия» на базе детской клиники ММА.
  • 2004 г. — аспирантура по ревматологии, защита кандидатской диссертации на тему «Ювенильный дерматомиозит: течение и эффективность различных режимов глюкокортикоидной терапии» на базе детской клиники ММА.
  • 2004 г. — цикл усовершенствования по теме «Современные вопросы детской ревматологии» ГОУВПО ММА им. И.М.Сеченова.
Стажировки:
  • 2003 г. — 10-дневная стажировка в Division of Pediatric Rheumatology, Hospital for Special Surgery, г. Нью-Йорк, США.
  • 2016 г. — 7-дневная стажировка в госпитале Schneider, Израиль.

Внимательный осмотр

Данные актуальны на 30.12.2025
Педиатры с записью на ближайшее время
Медицинский центр ГУТА КЛИНИК

Русакова Елена Михайловна
Поликлиника.ру на Полянке
г Москва, ул Большая Полянка, д 42 стр 4

Полянка (500 м)

Отзывы о враче Аванесян Рузанна Игоревна (8)

06.10.2022
Вообще мы обратились к педиатру с подозрением на ревматоидный артрит, но по ходу обследования у нас было выявлено параллельное явление, сейчас наши проблемы в процессе решения. Доктор очень нам понравилась, она подробно нас обо всем проконсультировала. На данном этапе ожидаем результата по другому заболеванию, оно к ревматологии не имеет никакого отношения. К сожалению, диагноз, который находится под вопросом, относится к онкологии. Пока мы решили исключить работу с ревматоидным артритом, потому что, по мнению специалиста, второе недомогание гораздо важнее, теперь важно дождаться результатов, которые подтвердят его наличие или опровергнут. Потом мы, конечно, вернемся к Рузанне Игоревне. Хочу отметить, что врач была очень внимательна к ребенку.
03.04.2022
Рузанна Игоревна великолепный врач!
15.11.2021
Порекомендую к Рузанне Игоревна Аванесян попасть. Клиника Фэнтези.
05.02.2020

Услуга: Прием детского ревматолога

нам помогли

Прием прошел хорошо. Самое главное, что всю информацию, которую хотели узнать, получили. Как только мы пришли, врач провела опрос, узнала о заболевании, симптомах, с которым мы обратились. Она очень долго нас опрашивала, а потом принялась за осмотр и его тоже долго проводила. В заключение врач сказала свое предположение и дала рекомендации. Когда мы начали следовать рекомендациям, стало намного лучше, в общем, они нам помогли.
12.12.2019
Аванесян Рузанна Игоревна, работает в институте педиатрии на Ломоносовском. Были и у других, но вот она реально помогла.
10.08.2017

Внимательный и ответственный врач

Педиатр, которая ведёт моих детей - Рузанна Аванесян, клиника Фэнтези. Очень внимательный и ответственный врач, доказательная медицина.
24.07.2021
24.07.2021
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Добрый вечер как свами сивязится мне очень важно