Аванесян Анна Михайловна, гинеколог

Возраст 36 лет

г Москва, Коммунарка р-н, п Коммунарка, ул Сосенский Стан, д 8

Ольховая (700 м)

Коммунарка (1.9 км)

Аванесян Анна Михайловна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 12 лет. Врач второй категории.

Моя любовь к медицине началась ещё в детстве, когда я проводила долгие часы у мамы на работе в больнице. Моя мама - детский ЛОР-врач. Тогда, будучи ребенком, я мечтала о том, чтобы помогать людям быть здоровыми и счастливыми! Именно тогда маленькая девочка Аня решила, кем станет в будущем. Закончив школу, я начала делать первые шаги в мир медицины.

Специальность выбрала, будучи студенткой ФГАОУ ВО РНИМУ им. Пирогова, когда проходила акушерско - гинекологическую практику, которая помогла мне влюбиться в профессию и выбрать нужный вектор развития себя как врача.

Казалось бы, что это было так недавно, а уже сейчас за моими плечами годы учебы и практики:

Ординатура в Центре планирования семьи и репродукции под руководством Марка Аркадьевича Курцера;

Клинический Госпиталь "Лапино";

Клинический госпиталь “Мать и Дитя Уфа”;

На сегодняшний день - перинатальный центр при ГКБ №24 г.Москва.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова (2012)

• ММКЦ Коммунарка

Бережный подход к лечению

Данные актуальны на 12.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Аминова Фируза Башировна

Козляева Ирина Васильевна
Стаж 22 года
МедЦентрСервис на Вернадского
г Москва, пр-кт Вернадского, д 37 к 1а

Проспект Вернадского (600 м)

Рузиева Гули Ашуркуловна

Алешина Елена Анатольевна
Алешина Елена Анатольевна
МедЦентрСервис на Россошанской
г Москва, ул Россошанская, д 4 к 1

МЦД Красный Строитель (700 м)

Мурзина Елена Валерьевна

Балаба Ирина Владимировна
МедЦентрСервис на Улице 1905 года
г Москва, ул 1905 года, д 21

Улица 1905 года (700 м)

Отзывы о враче Аванесян Анна Михайловна (9)

16.05.2025
В апреле 2025 года с неоценимой помощью Анны Михайловы Аванесян мы стали родителями. Еще во втором триместре беременности активно занялась поиском врача для заключения контракта на роды. Почти у всех шикарные отзывы, сделать выбор достаточно тяжело. Остановила свой выбор на Анне Михайловне, как будто действительно сердце подсказало) Кроме того, в последствии и в моем окружении нашлись люди, кто рожал с Анной Михайловной - все как один говорили, что она замечательный человек и настоящий профессионал. Уже на первой же консультации Анна Михайловна внушила доверие, развеяла все страхи по поводу родов. Даже морально стало легче) С 36-й недели врач постоянно была на связи, еженедельно контролировала КТГ, УЗИ, анализы. В день Х с момента первых схваток Анна Михайловна была на связи, в момент поступления в приемное отделение тепло встретила нас и повела на день рождения сына) Часто заходила в родбокс, поддерживала, контролировала состояние мое и малыша. В самый ответственный момент мягко и уверенно говорила что и как делать, активно помогала малышу максимально безопасно появиться на свет) Итог: здоровый малыш, быстро восстановившаяся после родов мама. Анна Михайловна была с нами с самого начала родов до момента перевода в послеродовое отделение. Сложилось приятное впечатление, что я не просто её пациент, а близкий друг) От всей души советую Анну Михайловну. Душевнейший человек и настоящий профессионал своего дела!
10.03.2025
Планировала 2-ые роды, очень хотела заранее познакомиться с врачом, чтобы во время родов не было никаких проблем и лишних волнений. Аванесян Анну Михайловну мне посоветовали 3 человека. Первый раз приехала экстренно с подозрением на подтекание околоплодных вод. Все исследования были проведены по современным стандартам, без перестраховок, только самое нужное. Внимательное отношение, в тоже время без лишних лекарств! Заключила контракт на роды, была на связи с врачом все последние недели, пока дообледовалась. Она сказала, как начнутся схватки/отойдут воды позвонить ей, даже ночь… пришлось позвонить в 2 ночи, потому что отошли воды, доктор ждала меня в роддоме. Все роды были максимально деликатными, никаких лишних осмотров, медикаментов, вмешательства, даже эпидуралки у меня не было. Муж был на родах, сказал, что роды, как в кино, подышала-подышала и вот он малыш! Ребенок родился 9-10 баллов. Первые роды были тяжелые, поэтому очень переживала за эти (на 1-х родах муж тоже был, поэтому был немного шокирован, что вторые так легко прошли). Рожать с Анной Михайловной было спокойно и уверено! После родов был тоже момент, который меня смущал, но Анна Михайловна сказала подождать, не виешиваться и действительно, прошло немного времени, матка сократилась и по УЗИ стала идеальная картина. Резюме - грамотный врач с золотыми руками на своем месте! Третьего рожать пойду только к ней ❤️‍🔥
22.12.2024
16 ноября 2024 года в 12:12 на свет появился наш долгожданный малыш. Хочу поблагодарить Аванесян Анну Михайловну, замечательного специалиста, который вёл мою беременность с 36 недели и принимал роды. На протяжении всего времени после заключения контракта Анна Михайловна была на связи круглосуточно, что позволяло узнать все вопросы, которые беспокоили меня. Её профессионализм, внимательность и спокойствие были бесценны. Благодаря её чётким указаниям и постоянному контролю, роды прошли с минимальным количеством болевых ощущений. Я чувствовала себя в полном доверии к её опыту и знаниям. Её советы и поддержка были неоценимы. Мы с сыном получили высокопрофессиональную медицинскую помощь, незабываемые впечатления и чувство полной безопасности. Мы ощутили заботу не только о матери, но и о будущем малыше. Всё было организованно на высшем уровне. С уверенностью могу сказать, что приду рожать к ней снова!
23.11.2024
Благодарю Анну Михайловну за свои роды 30.07.24 и мою малышку. Было экстренное КС, роды по контракту. У маленькой дочки была короткая пуповина, спасибо большое Анне Михайловне за вовремя принятое решение, девочка родилась 9/10 по шкале Апгар. Особенность Анны Михайловны - это ювелирный шов во время кесарева сечения.Анна Михайловна очень чуткая, с большим сердцем врач, всегда была на связи.
22.07.2024
Я бесконечно рада, что врачом, которая сопровождала мой последний месяц беременности и принимала роды, была Анна Михайловна! Роды были первыми и естественными, прошли замечательно, а малыш получил 9/9 по Апгар. Я очень переживала о возможных рисках в ходе ЕР и была морально настроена на КС (хотя показания отсутствовали) . При ведении беременности Анна Михайловна развеяла мои сомнения: подробные ответы на все вопросы и профессионализм, который продемонстрировала Анна Михайловна, позволили спокойно подготовиться к ЕР. В родах Анна Михайловна постоянно была рядом, объясняла, что происходит на каждом этапе и чего ждать дальше, внимательно относилась ко всем просьбам и жалобам. Анна Михайловна очень бережно провела роды, и меня ни на минуту не покидало ощущение, что врач полностью контролирует ситуацию. Уверенность Анны Михайловны, ее четкие и понятные инструкции сделали мои роды спокойными и очень комфортными! После родов Анна Михайловна ежедневно посещала в палате; в день выписки лично (а не только в выписном эпикризе) дала исчерпывающие рекомендации по дальнейшему восстановлению. Очень ценно, что сразу же после первого посещения установился контакт: Анна Михайловна дала личный номер и разрешила звонить и писать в любой день и в любое время суток (даже после выписки) . Кроме этих важнейших плюсов можно привести еще множество, но это сделает отзыв бесконечным: ) Поэтому резюмируя свой опыт и свои ощущения - с Анной Михайловной с самого начала чувствуешь, что твоя беременность, твое здоровье и здоровье твоего ребенка в руках Врача с большой буквы! Выражаем огромную благодарность Анне Михайловне за помощь в рождении нашего сына! Анна Михайловна, пусть в Вашей жизни будет столько же радости и счастья, сколько Вы приносите своим пациентам, помогая появится на свет самому драгоценному! ) Отдельные слова благодарности хочется сказать Полине Кулигиной, акушерке в родах, которая всегда была рядом, очень бережно проводила процедуры и морально поддерживала. Работа Полины - выше всяких похвал! Екатерина и Эдуард, роды 16/07/24
28.03.2024
Хочу выразить огромную благодарность ЗАМЕЧАТеЛЬНОМУ врачу и прекрасной девушке Анне Михайловне, за то что она помогла появится на свет моему замечательному сыну Льву❤️❤️❤️ Рожала по контракту, так как меня интересовала именно этот врач и отдельная палата. Заключила контракт на 36 неделе, меня встретила Аня, мы с ней пообщались, она меня посмотрела, отправила на УЗИ и КТГ. Я была в восторге, этот человек обожает свою работу и это выражается во всем. 25 июня в 16.28, я родила прекрасного мальчика, у нас была замечательная акушерка Светлана, ей отдельное спасибо за внимательность и хорошее отношение🌹 Рожала с мужем, после родов проводили меня с палату. Все врачи и медсестры, замечательные и внимательные, до молодой девушки, которая приносит еду в палату🌷 Всем 😊 огромное спасибо. На 5 день у меня случился лактостаз, Анна Михайловна меня буквально спасла, с температурой 40 и жутким ознобом, я позвонила ей и она сказала срочно приехать, чтоб она с врачам по грудному вскармливанию расцедила меня, я ей благодарна безумно, она сохранила мне грудное вскармливание и кормлю я по сей день, уже 9 месяцев. Более отзывчивого врача я не встречала. По моему совету у нее родила моя сотрудница Дарья через 3 месяца, прекрасную дочь Марию, у нее было кесарево, она тоже очень довольна врачом. Спасибо Анна Михайловна за то, что вы есть у нас💐💐💐
24.03.2022
Хочу сказать спасибо моему дорогому врачу Анне Михайловне, со мной от самого начала и до конца! Мы с мужем стали счастливыми родителями в мае 2021 года!
02.05.2017
Рожала я у Анны Михайловны- понравилось в ней все начиная от человеческих качеств и заканчивая профессионализмом в работе. Могла задать любой вопрос по телефону или ватсапу и получала всегда полный ответ на свой вопрос. А так же контролировала мои роды от начала и до конца. Держала мне руки на схватках и мило со мной разговаривала. На самих потугах говорила как правильно все делать. И я рада, что мое сердце выбрала именно ее. Некоторые считают не стоит тратить столько денег на роды- можно родить самой в обычном роддоме и деньги потратить на что то полезное. Но побывав там на родах ты понимаешь за что отдала деньги( особенно если первого рожала в обычном роддоме). Рожать без боли не мучаясь в потугах и при этом сохранить свое здоровье и здоровье ребенка точно надо рожать в МиД.
30.03.2017
Рожали в госпитале мать и дитя 16 марта. Для нашего спокойствия заключали контракт с врачом, а именно с Анной Михайловной . Она очень замечательный доктор. С момента заключения контракта я была постоянно под Ее наблюдением. Каждый день мы с ней списывались, она спрашивала о моем самочувствии. В момент родов Анна Михайловна постоянно находилась со мной, подбадривала, объясняла как правильно делать, очень очень помогала мне и благодаря Ее профессионализму все прошло замечательно и без осложнений. А самое главное что я рада что выбрали именно этого доктора, она не только хороший доктор но и добрый отзывчивый человек!!!!!! Уезжали оттуда в полном восторге, ни сколько не жаль потраченных денег. В приемном отделении при поступлении сразу сделали УЗИ и допплер. В предродовой находились вместе с супругом, постоянно заходили дежурные врачи, акушерки и мой врач. Пока спала в род зале под эпидуралкой , мужу предоставили комнату отдыха где он выспался до начала родов. Роды прошли замечательно и без боли. Роды были партнёрские , ничего страшного супруг не увидел)))) после обработки малышку сразу отдали папе. Вообщем без внимания мы не оставались и получили должный уход. Малышке сделали перед выпиской все обследования. В следущий раз только туда. О родах остались только положительные эмоции и воспоминания.