Сделали зондирование канала 2 недели назад.У нас было направление от окулиста из поликлиники в бесплатное "глазное" отделение при Морозовской больнице, но дозвониться туда оказалось ну ОЧЕНЬ непросто - постоянно занято , а когда наконец у меня это каким-то чудом получилось, мне сказали, что для начала нужно приехать с ребенком просто на осмотр, записаться (очередь подойдет где-то через месяц), а потом еще раз приехать уже на саму процедуру...Когда я спросила, что мол, а какого фига ехать с ребенком на осмотр, если у меня на руках уже есть направление на саму процедуру от окулиста, который смотрел наш глазик уже тыщу раз? На что был получен ответ: "Уж так у нас положено!" Начала я звонить заведующей - дохлый номер, трубку за 3 дня так никто и не взял....И решили мы не экономить на здоровье ребенка, не стали просто так мотаться на другой конец географии, а взяли и записались на зондирование в ту же Морозовскую, но только в платное учреждение под названием "Консилиум" - оно расположено в самой Морозовской больнице и процедуру там делает та самая заведующая бесплатным отделением, до которой я не дозвонилась Вечером я записалась на прием (по телефону!), а уже на следующий день собралась и поехала... Процедура стоит 2500 рэ. на один глазик. Делают всё очень быстро. Мы приехали к 16:00, а в 16:30 уже вышли из больницы Поднялись на 3-й этаж, отдали в регистратуру денежку, встали в очередь. Да-да, там тоже была очередь из таких же как и мы "недозвонившихся" в бесплатное отделение мы были третьи.Вышла сестра, взяла ребенка и пеленку, которую надо с собой взять.... И через 2-3 минуты вынесла чадо с прочищенным глазиком...Детки конечно кричат, мамашки некоторые даже плачут около кабинета, но при мне мальчик 4-5 месяцев даже не пикнул, а ему 2 глаза чистили! Правда потом уже плакал, на руках у мамы, видно понял что произошло, но это все не долго и все быстро успокаиваются Моя принцесса покричала в кабинете для порядку, а когда мне её вынесли - сразу же притихла, я даже не поила её ничем, хотя и взяла и молока и чаю, как мне сказали....а в машине уснула ангельским сном Процедуру делала Аверкиева Людмила Николаевна (Зав. отделением), спокойная такая женщина, потом уже после прцедуры она приглашает в кабинет, чтобы дать рекомендации на будущее: сказали капать неделю капли: либо левомицетин, либо тобрекс...Улучшения стали заметны в тот же вечер, а на следующий день я уже и думать забыла, что у нас что-то было не так