Азизов Усмон Шодиджонович, хирург

Балтийская (1.1 км)

Войковская (1.1 км)

Стрешнево (2.3 км)

Прием хирурга

Азизов Усмон Шодиджонович: хирург, флеболог, флеболог-хирург. Стаж работы - 19 лет.

Усмон Шодиджонович в качестве врача-флеболога проводит диагностику и лечение пациентов с варикозной болезнью нижних конечностей, хронической венозной недостаточностью, тромбозами поверхностных и глубоких вен нижних конечностей, посттромботической болезнью нижних конечностей, венозными трофическими язвами. Выполняет профилактику венозных тромбоэмболических осложнений. Осуществляет лечение варикозной болезни следующими методами:

• клеевая облитерация (VenaSeal);

• эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК);

• минифлебэктомия;

• устранение сосудистых звёздочек и сеточек (склеротерапия);

• микропенная склеротерапия под ультразвуковым контролем (ЭХО-склеротерапия).

Усмон Шодиджонович в качестве врача-хирурга занимается диагностикой, лечением и маршрутизацией пациентов с острыми и хроническими заболеваниями хирургического профиля:

• острый аппендицит;

• острый холецистит;

• желчнокаменная болезнь;

• грыжи брюшной стенки (паховые, пупочные, послеоперационные);

• острый панкреатит;

• кишечная непроходимость;

• образования мягких тканей;

• лигатурные свищи;

• келоидные рубцы;

• фурункулы, карбункулы, панариции, абсцессы, флегмоны, гидрадениты;

• рожистое воспаление;

• диабетическая стопа;

• вросший ноготь.

Осуществляет ведение пациентов после оперативного вмешательства. Амбулаторно выполняет хирургические манипуляции:

• первичная хирургическая обработка ран различных локализаций любой сложности;

• перевязки, наложение повязок;

• наложение косметического шва (ушивание ран);

• снятие швов;

• открытая биопсия лимфатических узлов.

Амбулаторно выполняет хирургические операции - в том числе с использованием методов радиоволновой и лазерной хирургии, фотокоагулятора:

• иссечение образований кожи и мягких тканей (атером, липом, фибром, папиллом, гигром);

• иссечение лигатурных свищей; келоидных рубцов;

• вскрытие и дренирование гнойных воспалительных процессов: абсцессы, фурункулы, карбункулы, панариции, гидрадениты, флегмоны;

• удаление/краевая резекция ногтевой пластины.

Таджикский Государственный медицинский университет им. Абуали ибн Сино (2006)
  • 2009 г.
    — ординатура по специальности «Хирургия» на базе Таджикского Государственного медицинского университета имени Абуали ибн Сино

• 2023 г.
    — «Антирабическая помощь» на базе АНО ДПО «Центр обучения медицинских работников».
  • 2019 г.
    — «Основы лапароскопической хирургии», ГКБ имени С.П. Боткина.
    — «Общий курс флебологии», Академия делового администрирования
    — «Ультразвуковое исследование вен», Академия делового администрирования
  • 2019 г.
    — «Актуальные вопросы профпатологии», Центр обучения медицинских работников, г. Москва
  • 2018 г.
    — «Хирургия», ПМГМУ им. И. М. Сеченова, г. Москва

• СМ-Клиника на Старопетровском проезде

• 2023
    СМ-Клиника в Сретенском тупике, Врач

Низкая цена приёма

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Азизов Усмон Шодиджонович (4)

14.04.2024
Обратился к Усмону Азизову с очень большим абсцессом в СМ Клинику на Старопетровском... Честно, не ожидал такого быстроты и сервиса ! Через час я уже ехал домой, еще через 1.5 часа я уже не вспоминал о своей проблеме. Человек, сильный в убеждениях, в своем профессионализме и золотыми руками ! Самые приятные впечатления от ДОКТОРА ! Всем советую !!!! Усмон СПАСИБО !!!!
20.01.2024
Хочу выразить огромную благодарность врачу Азизову Усмону Шодиджоновичу. Попала в руки этого прекрасного врача с жалобами на воспаление. Уже в первые минуты приема врач сразу поставил диагноз - абсцесс. Требовалась срочная операция по его удалению. Усмон Шодиджонович сразу предложил мне несколько вариантов: вызываем скорую, ложимся в стационар или делаем это в моменте в СМ-Клинике. Я полностью доверилась врачу и согласилась сразу все сделать на месте, о чем ни разу не пожалела. Усмон Шодиджонович сразу направил меня сдать все необходимые анализы, после чего была проведена операция, и прошла она очень успешно! Все было проведено профессионально. Все последующие перевязки врач также проводил самостоятельно, очень аккуратно и внимательно. У меня было достаточно большое воспаление и благодаря профессионализму Усмона Шодиджоновича все зажило быстро и безболезненно. И конечно, не могу не сказать, как на протяжении всей операции и в целом всего лечения доктор успокаивал и поддерживал меня. Усмон Шодиджонович определенно один из лучших врачей, к которым я попадала!
03.08.2023
Он оперировал меня, все удачно, все хорошо. Хороший специалист. Все понравилось - все объяснил, рассказал, на вопросы ответил.
26.02.2023
Я обратилась к доктору Азизову по поводу отеков и тяжести после хождения в правой ноге. Доктор тщательно провел диагностику визуально и с помощью УЗИ. Усмон Шодиджонович убедительно объяснил необходимость применения в моем случае метода клеевой облитерации вен Venaseal. Эта процедура позволяет без операции, без наркоза, без шрамов справится с расширенной веной. За 20-30 мин в деформированную вену вводится особый биологический клей и вена навсегда склеивается. Через 1-1,5 часа по окончании этой процедуры не требуется никаких ограничений. Профессиональное, внимательное, отзывчивое отношение доктора, правильно назначенный метод лечения, подробное объяснение как будет проводится процедура привели к отличному результату. Рекомендую доктора как блестящего специалиста и профессионала-эксперта. Я очень довольна.

Прием хирурга