Базанов Павел Александрович, репродуктолог

Калужская (900 м)

Новые Черёмушки (1.1 км)

Профсоюзная (2.1 км)

Прием репродуктолога

Базанов Павел Александрович: репродуктолог. Стаж работы - 27 лет. Кандидат мед. наук.

Сфера практических и научных интересов доктора - вспомогательные репродуктивные технологии. Специализируется на преимплантационной генетической диагностике и проведении ЭКО у пациентов с генетическими патологиями.

Член Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ), Член Европейской Ассоциации Репродукции Человека и Эмбриологии (ESHRE) и Американского Общества Репродуктивной Медицины (ASRM). Принимает активное участие в ведущих международных и отечественных конференциях, посвященных вопросам репродукции. Является автором ряда печатных работ и статей. Неоднократно стажировался в клиниках Бельгии, Швеции, Германии, Канады, США, Австралии.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова (1997)
  • 2000 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе РАМН

• 2020 г.
    — «Акушерство и гинекология», Тульский государственный университет
  • 2015 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», Федеративный медицинский биофизический центр им. А. И. Бурназяна
  • 2013 г.
    — «Экспертиза временной нетрудоспособности и контроль качества медпомощи», РМАНПО
  • 2011 г.
    — «Изосерологическая несовместимость матери и плода», ФГОУ ДПО Институт повышения квалификации ФМБА России
  • 2005 г.
    — «Акушерство и гинекология», РУДН
  • 2002 г.
    — «Диагностика и лечение бесплодия в браке», РАМН
  • 2000 г.
    — «Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии», «Эндоскопические методы диагностики и лечения в гинекологии», РАМН

• Клиника репродукции Ecofamily Clinic

ТОП-10 репродуктологов города

Записалось 63 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Базанов Павел Александрович (32)

22.04.2025
Добрый день! У Павла Александровича наблюдалась в 2015 г. Очень внимательный, спокойный. С первой попытки я забеременела! Большое спасибо!!! Сыночку 9,5 г.
28.12.2024
Наблюдаюсь у Базанова П.А. с сентября. Врач приятный, спокойный, с чувством юмора. Не назначает лишних манипуляций. Клиника новая, современная, кресла с подогревом. Находится в 10 мин от м.Черемушки. Мазки берут аккуратно и безболезненно. Цены вполне адекватные плюс есть всякие акции и скидки.
27.05.2024
Добрый день. С ограниченной благодарностью к клинике " Ecofamily" пишу отзыв. Меня зовут Наталья,я являюсь куратором в агентстве по подбору и ведению программ донорства ооцитов. Мой опыт работы позволяет дать объективную оценку,ну конечно,не без личных эмоций. Клиника очень уютная. Администраторы ресепшена очень приветливые и самое главное,что организованные.Нет задержек при оформлении и регистрации пациентов. Клиника встречает своих пациентов уютной зоной отдыха.Очень гармоничны цветовые решения,в зоне отдыха чай и кофе для гостей клиники.Важно,что есть аптечный пункт,где есть все препараты для Эко. Второй этаж приятно удивил. Как будто открывается "вторая реальность":очень просторно,высокие потолки,гармоничный интерьер,удобные диванчики. Ну и конечно же врачи. Лично мы пришли к уважаемому Павел Александровичу Базанову.Дабы имеем положительный опыт работы с ним.Всегда четко и по делу.Внимательный,вежливый,с чувством юмора и открытый Человек.Спасибо за Ваш труд❤️
30.01.2024
Доктор от Бога.
16.01.2025
В ЭТОЙ КЛИНИКЕ ВСЕ РАБОТАЕТ НА ПОТОК!Убедилась в этом посещая двух репродуктологов Кузнецову и Базанова лечить тут никто Вас не будет,приём всегда 10минут!Базанов назначил мне витамины Йода дополнительно и Фемибон от которого мой ТТГ стал ниже нормы!!!когда всегда все было в норме!!!После отмены «его рекомендаций«все пришло в норму!!Вот такие эксперименты там проводят назначая то что не нужно!не вдаваясь в анализы,кстати их он сказал «ему больше не присылать «а присылать менеджеру клиники!«Прекрасное»отношение к пациентам,ему ваши анализы не сдались,он их даже не смотрит!Формальный сбор анализов и подсадка эмбриона!на этом все!В первый раз с ним у меня была «замерзшая»беременность,думаете он чем то помог?нет конечно!Решала все сама уже с другими врачами!Ему это не интересно!Второй раз.Конечно пролёт!На мой вопрос «почему?«от меня просто отмахнулись!Приглашая опять на платную консультацию уже в новом цикле!А смысл?Конвейер на сбор денег с пациентов,на консультациях всегда молчит,нужно самостоятельно выдергивать информацию!Вот такое отношение за кучу потраченных зря денег,хотя на УЗИ мне говорил,что все идеально!Отношение к пациентам как к банкоматам,а в случае не удач все валят на эмбриона,который после пгт-а тестирования,свои ошибки никогда не признают!Человеческого отношения вы тут не увидите никогда даже за прайс выше среднего!ОБХОДИТЬ СТОРОНОЙ ДАННЫЙ РАЗВОД НА ДЕНЬГИ!
13.07.2023
Хочу сказать спасибо Павлу Александровичу за моих двух (!) детей. Удаленные трубы из-за воспалений - другого шанса у меня бы не было. Одну в 39 родила, другого в 42 года, - и каждый с первой попытки! А лечилась регулярно (в т.ч. с попытками начала протокола ЭКО, прерванного из-за плохого самочувствия на препараты) - лет с 27-28, безуспешно. И обе беременности не то что бегала, - "летала"! В переносном и прямом смысле - работа, путешествия. Не все так переносят даже естественную беременность, да ещё в таком возрасте. Я не в Москве, но во время беременности в протоколе ЭКО всегда без проблем получала от Павла Александровича ответы на свои вопросы, даже глупые. Как он умудрялся так вести пациентов при всей его занятости и востребованности - для меня загадка. Старшая уже первую работу нашла, а я до сих пор всё это помню, вот это счастье что "получилось", и благодарна - судьбе и Павлу Александровичу, за случившееся в моей жизни дважды чудо. И да, моим детям, когда подрастут до подобных тем, обязательно расскажу, кому мы обязаны. Хотя когда впервые обратилась, была уже отчаявшаяся от предыдущих попыток и неудач, да и деньги для нас это были большие, просто с мужем тогда решили, что пусть это будет последнее "как повезёт", и было очень страшно из-за своей (до этого в другой клинике) реакции на гормональные препараты, но Павел Александрович уже при первой встрече снял все сомнения, всё обстоятельно рассказал, и дальше - оставалось только к успеху). Спасибо!
16.03.2023
Я несколько лет наблюдаюсь у Павла Александровича. Еще рано говорить о результате - нужно чтобы прошло время, но могу сказать, что врач у меня вызывает доверие как специалист, я уверенно себя чувствую под его патронажем и думаю, что все получится.
04.08.2021
Плохова в Витроклиник, нам она помогла Или Базанов, он руководитель клиники и берется за разные сложные случаи
Источник: babyblog.ru
08.02.2019
просто конвейер
Клиник подобного рода объездила много,но выбрала именно Витроклиник по территориальному признаку,близко к дому. пришла на прием в 2015 году к дорофеевой.врач не понравилась тем,что в мои 46 рекомендовала мне эко и инсеминацию,что опасно и совсем неэффективно.но самое инетересное в разговоре она мне сказала о том,зачем мне все это надо.надо было сразу из клиники бежать,но мы ж все надеждами живем.решила пойти к плоховой,хотя настораживала её фамилия(ну вот суеверие).но отношение у нее к пациентам формальное и равнодушное: неправильно записала мою фамилию и в один из приёмов позвонила мне и сказала,что хочет поехать на дачу,а меня примет другой врач. тут я просто обалдела,но опять не ущла. делали подсадку эмбриона.пролет.и решила пойти к самому базанову,п.а. ждать приходилось долго,приём быстрый-10 мин.делали протокол.опять пролет,хотя все анализы хорошие,все доктору нравилось.как же так? мне базанов объяснить этого не смог. я написала заявление о выдаче мне на руки эмбриологические листы. мне выдали ,но с подписью другого врача,совсем не мое. я с возмущением обратилась к базанову.и вот тут он раскрылся. мне практически указали на дверь.потратила я около 350000руб. просто конвейер и плевательское отношение к людям за их деньги((((
Малибу Олеся
Полностью подтверждаю,сейчас он в Эко Фемили Клиника работает на Профсоюзной,тоже самое 2 переноса пролетных,одна замёрзла,а он отваливается ,он как всегда ни в чем не виноват,сбор денег ,буду ещё отзывы по нему писать,индивидуального подхода там нет и лечить там не будут!
04.01.2025
02.11.2018
Я по своему вопросу обращалась в витро клиник. Там главврач - Базанов . Вот он крутой специалист по заболеваниям шейки матки.
06.07.2017

Врач от Бога!
12.09.2016

супер врач

Витроклиник, врач Базанов Павел Александрович. Мы у него и с первым беременели, супер врач
14.04.2016

За вторым мы только к Вам!

Здравствуйте! Хочу от всей души поблагодарить Базанова П.А. за то чудо, которое появилось на свет в нашей семье 24. 06. 2015 г.! Наш первый ребенок! За вторым мы только к Вам! Не передать тех слов счастья и радости! Здоровья Вам, Ваша работа приносит счастье в дом. Ваше понимание и золотые руки дают надежду и счастье семьям!
31.03.2016

СПАСИБО, доктор!

Решила тоже оставить свой отзыв о докторе Базанове. Познакомились мы с ним чуть больше года назад после долгих наших мучений. Сколько же мы прошли! Бесконечный обследования, лечение, два раза лапароскопия и все попытки эко были нулевыми. Решили с мужем, что всё, видать не судьба. Но вдруг узнала на одном известном форуме, что есть такой репродуктолог Базанов и решила сходить послушать его мнение, почему у меня всё так. Правда очередь пришлось долго ждать. Но оно того стоило!!! Павел Александрович обнадёжил нас, сказал, что всё не так плохо и у нас всё обязательно получится. Делали ЭКО с ПИКСИ, и сразу ПГД.Мы очень удивились с мужем когда узнали, что из нескольких эмбрионов всего 3 было хороших. С первой попытки - УДАЧА! Посадили два эмбриона мальчика и девочку. Настояла на двух я, т.к. хотела, чтоб хотябы один прижился. ПРИЖИЛИСЬ ОБА! Мы с мужем сейчас самые счастливые на свете! С помощью кесарева у нас родились наши родные, долгожданные, любимые деточки!! Нам уже месяц и мы передаём ОГРОМНЫЙ привет лучшему врачу в этой области - Павлу Александровичу Базанову! СПАСИБО, доктор! Здоровья Вам!
29.03.2016

прекрасный врач!

Хочу поблагодарить замечательного врача - Базанова Павла Александровича! Спасибо Вам большое! С первой попытки получилось зачать ребенка по программе ЭКО. Дочке уже 9 месяцев. Вы прекрасный врач! Мы с мужем Вам очень благодарны!
12.10.2015

спасибо за подаренную новую жизнь

Здраствуйте, хотим выразить огромную благодарность за долгожданное счастье - Сенечку, мир "перевернулся" с рождением сына, спасибо за подаренную новую жизнь - Базанову Павлу Александровичу и Митюшиной Наталье Геннадиевне. 12 лет бесплодия,а чудо доктора с первой попытке помогли нам быть счастливыми родителями. Обязательно, приедем к вам за дочкой.

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!

Здравствуйте! Хочу рассказать Вам свою историю со счастливым концом в которой главную роль сыграли не только мы с мужем, но и НАСТОЯЩИЕ ВОЛШЕБНИКИ в лице: Базанова П.А., Митюшиной Н.Г. и Хабарова С.В., которые подарили нам нашу любимую доченьку)))Мы БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРНЫ ВАМ ЗА ВАШ БЕСЦЕННЫЙ ТРУД, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ И ТЕРПЕНИЕ!!!!Вы вселили в нас надежду на успех и все получилось теперь мы родители)))СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!Также хотим поблагодарить весь коллектив Витроклиник)))СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!

Доктор с Большой буквы

Хочу выразить мою огромную благодарность одному из самых лучших докторов в своем направлении --Базанову Павлу Александровичу,это действительно Доктор с Большой буквы,у меня просто нет слов,как я ему благодарна,как я его люблю и что он значит в моей жизни!!также хочу поддержать всех женщин,у которых не получается забеременнить,чтобы вы не теряли надежду,а верили в свое чудо!!Свое долгожданное чудо я ждала 11 лет,первую попытку я делала в Германии,в одной из самой лучшей клиники Германии и к сожалению,была неуспешна.Уже в Германии много положительных отзывов слышала о Базанове П.А.,и попав к нему на прием,сразу почувствовала "химию" к нему и большую веру и надежду,вторая попытка также оказалась неудачна,но я уже не опускала руки и решилась ,спустя три месяца, на третью попытку в "Витроклинике" у Базанова П.А. и наконец-то я дождалась свое чудо и сразу двойное-забеременнила двойняшками--мальчик и девочка!!Скоро моим звездочкам исполнится пять месяцев,такое счастье ощущать себя в роли мамы!!!Дорогие женщины,верьте в себя ,не теряйте надежды и тогда вы обязательно дождетесь своего чудо!!!Очень многим знакомым рекомендовала Павла Александровича,как доктора и все остались безумно довольны его работой и результатом!!Дорогой,Павел Александрович,огромное вам человеческое свасибо за то.что вы есть,за вашу работу и отношение к ней!!!!!!Обязательно к вам приедем вместе с детишками,чтобы выразить вам лично свою благодарность!!!!!

сильнейший специалист

Хочу выразить огромную благодарность сильнейшему специалисту в своей сфере, врачу Павлу Александровичу Базанову. Благодаря его усилиям, мы стали родителями. Спасибо вам большое за ваше стремление помогать людям и дарить им счастье. Здоровья вам и вашим близким!
29.08.2015

благодарю от всей души

Здравствуйте.Хотела поблагодарить от всей души репродуктолога Базанова П.А. и эмбриологаМитюшину Н.Г., благодаря нашим))) совместным усилиям у нас в семье растетмаленькое счастье, дочка Софийка, 20 апреля нам исполнилось полтора годика.Спасибо Вам еще раз огромное за ваш бесценный труд и за наш смысл в жизни))). Суважением бывшая пациентка, г.Тамбов.
18.08.2015

Врач от Бога

Врач от Бога. Удача с первого раза,после прихода в клинику. Работает на результат.
24.03.2014

Волшебник

Базанов - волшебник! Рука у него лёгкая.
08.03.2012

Очень довольна

Доктором осталась очень довольна даже после 1-ой неудачи,лишнего не назначает, всегда на связи. Профессионал своего дела и команда у него сильная.
07.03.2012

Очень хороший доктор

Доктор очень хороший внимательный просто супер.Он отвечает на телефон в любое время.Назначает все необходимые анализы ни чего лишниго.Я делала у него эко но к сожелению пролет.Но в следуший раз обязательно бедет результат.
02.08.2011

Безграничная благодарность Базанову Павлу Александровичу

Безграничная благодарность Базанову Павлу Александровичу и Гоголевскому!Благодаря им я знаю - счастье есть и имя этого счастья АЛЕКСАНДРА!
04.11.2009

супердоктор

Мне помогли зачать наших девочек-двойняшек аж 4 мужчиныИ мы с мужем бесконечно благодарны БАЗАНОВУ ПАВЛУ АЛЕКСАНДРОВИЧУ, супердоктор, суперчеловек, ИВАНОВУ МИХАИЛУ АЛЕКСЕЕВИЧУ и ГОГОЛЕВСКОМУ ПЕТРУ АНАТОЛЬЕВИЧУ (клиника "Мать и Дитя") - благодаря их внимательной работе и бережному отношению к пациентам осуществляются наши мечты.9 лет мы ждали детей и вот случилось чудо в первом же протоколе.Рожали путём КС у КАЛАШНИКОВА СЕРГЕЯ АРКАДЬЕВИЧА в ЦПСиР, спасибо Вам огромное за наших девочек!!!СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШУ РАБОТУ!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!
16.09.2009

безграничное спасибо

Базанов Павел Александрович!!!!!! Безграничное спасибо ему за наших малышей!!!Клиника "Мать и Дитя".
31.05.2009

Огромная благодарность Базанову П.А.

Огромная благодарность Базанову П.А. и Гоголевскому П.А. и клинике МАТЬ и ДИТЯ за наше большое преболшое счастье!!!Дай Бог им не знать в этой жизни ни одного плохого дня!!!
16.01.2009

очень внимательный

Отзыв о нём самый положительный. Я собиралась у него делать ЭКО, но сразу он меня не взял, сказал, что нужно залечить хронический эндометрит. Его мне поставили в результате лапары 2004 года. Я ещё удивилась, ведь мне его лечили после лапары, но врач настоял и я согласилась. Лечение продолжалось два цикла и о чудо, произошло естественное зачатие. Похоже, что у меня был вялотекущий эндометрит, который не выявлялся ни в мазке ни в анализах ( они были идеальными и никому в голову не приходило, чо эндометрит не спит). Он мешал имплантации. Как врач Базанов очень внимательный, вежливый, всегда поддержит, с чувством юмора. Очень умный, постоянно ездит на повышение квалификации за границу, сотрудничает с лучшими клиниками Израиля. Отвечает на все вопросы, можно звонить в любое время.
06.05.2024

Услуга: Прием репродуктолога

Прием был в апреле 2024 г.
В клинике "Ecofamily Clinic, клиника репродукции"
04.06.2022

Прием был в мае 2022 г.
В клинике "ВитроКлиник, центр репродуктивной медицины"
21.10.2017

Прием репродуктолога