Базаров Дмитрий Владимирович, торакальный хирург

Спортивная (1.4 км)

Лужники (1.5 км)

Фрунзенская (1.6 км)

Прием торакального хирурга

Базаров Дмитрий Владимирович: торакальный хирург. Стаж работы - 26 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Выполняет операции на легких и средостении (включая торакоскопические), проводит все виды операций в торакальной хирургии.

Занимается научной деятельностью по совершенствованию хирургического лечения ХОБЛ, диффузной эмфиземы легких, онкологических заболеваний органов грудной клетки у пациентов старше 70 лет.

Является автором главы в национальном руководстве «Лечение ХОБЛ», соавтор 2 монографий и 125 публикаций.

Состоит в таких профессиональных сообществах, как:

• Московское общество хирургов;

• Европейское респираторное общество;

• Европейское общество торакальных хирургов;

• Европейское общество хирургической онкологии;

• Общество трансплантологов.

Дмитрий Владимирович имеет ряд наград, в том числе: почётное звание "Врач года - 2019", Почетную грамоту Российской академии наук и др.

Северный государственный медицинский университет (1999)
  • 2019 г.
    — защита докторской диссертации по теме "Симультанные и комбинированные операции в торакальной хирургии".
  • 2007 г.
    — защита кандидатской диссертации по теме "Обоснование показаний и объема резекции при хирургическом уменьшении объема легкого у больных диффузной эмфиземой тяжелого течения";
  • 2003 г.
    — специализация по торакальной хирургии;
  • 2000 г.
    — клиническая интернатура по специальности "Хирургия" на базе Подольской центральной клинической больницы;

Курсы повышения квалификации:

• 2018 г.
    — Торакальная хирургия".
  • 2018 г.
  • 2016 г.
    — "Однопортовая торакоскопическая хирургия", Шанхайский пульмонологический Госпиталь;
  • 2014 г.
  • 2012 г.
    — "Торакальная хирургия";
  • 2010 г.
    — "Пульмонология";
  • 2009 г.
  • 2008 г.
    — "Торакальная хирургия", ERS fellow trainingship, Thoracic surgery, Университет г. Цюрих, клиника торакальной хирургии;
  • 2007 г.
    — "Торакальная хирургия", ESTS School of thoracic surgery, Thoracic surgery, Анталия, Турция;
  • 1996 г.

Мединтерком, экспертная клиника, врач

Записался 761 человек

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Базаров Дмитрий Владимирович (73)

11.02.2025
Уважаемый Дмитрий Владимирович! От лица нашей семьи и от всей своей души выражаю Вам и всей Вашей великолепной команде Врачей искренние слова Благодарности за спасение Жизни нашему Сыну! Имея достаточно большой опыт взаимоотношений с различными медицинскими организациями, в том числе и именитыми, такой профессиональный, организационный и, самое главное, человечный и человеческий Уровень отношений к своим пациентам, я встречал крайне редко. Это вызывает и потрясение, и глубочайшее Уважение и к заведующему отделением торакальной хирургии Базарову Дмитрию Владимировичу, и ко всей команде врачей и медицинских работников торакального отделения, и ко всему Российскому научному центру хирургии имени академика Б.В. Петровского. История. Сыну 23 года. В конце августа 2024 года начал беспокоить сухой кашель. Для постановки диагноза по полису ДМС обратился в одну, достаточно известную, медицинскую организацию. В ходе исследований было выявлено большое новообразование в переднем средостении. Там же была предложена и проведена пункционная биопсия под УЗ -контролем. По результатам которой был вынесен неверный диагноз, и, как следствие, потеряно время. При нарастании симптоматики, по настоятельной рекомендации своих очень опытных друзей, обратились в ФГБНУ «РНХЦ им. акад. Б.В. Петровского», к заведующему торакальным отделением Базарову Дмитрию Владимировичу. В тот же день было принято решение об экстренной госпитализации сына. В кратчайшие сроки были проведены все необходимые анализы и исследования, по результатам которых была выявлена отрицательная динамика в виде увеличения образования в средостении, с прорастанием в верхнюю полую вену и появлением двух новых небольших образований в левом легком. 27.09.2024г. Дмитрием Владимировичем и командой торакальных хирургов ФГБНУ «РНХЦ им. акад. Б.В. Петровского» была проведена торакоскопическая резекция нижней доли левого легкого с образованием. По результатам проведенной гистологии был поставлен диагноз – герминогенная опухоль средостения. С октября по декабрь 2024 года были проведены четыре курса химиотерапии. Назначены и пройдены необходимые исследования по ее результатам. После этого Дмитрием Владимировичем была назначена консультация для определения тактики в наших дальнейших действиях. Крайне тщательно изучив материалы всех исследований, собрав консилиум своих хирургов, Дмитрий Владимирович назначил день операции и предоставил план подготовки. Отдавая себе отчет в высокой сложности планируемой операции, для нас был очень волнительным момент ожидания данного положительного решения. «Хорошо. Берем!». Эти слова и ту уверенность, с которой они были сказаны я запомню на всю жизнь. Это вдохнуло уверенность и некоторое спокойствие и в нас. Начали подготовку. Лечащим врачом Сына была назначена Поволоцкая Ольга Борисовна. Заведующий отделением и лечащий врач с нами на связи были 24/7, с большим терпением и пониманием помогая решать все возникающие вопросы. Параллельно с нашей подготовкой, хирурги создавали проект проведения операции сыну. Дмитрий Владимирович очень подробно ответил на все волнующие нас вопросы, ознакомил с планом операции и теми ресурсами, которые были для этого собраны. Хочу подчеркнуть, что отдельным и очень важным достоинством проведения подобных операций в ФГБНУ «РНХЦ им. акад. Б.В. Петровского» является факт совместной работы в сложных случаях бригад врачей всех смежных хирургических отделений. К подготовке операции были подключены и кардиохирурги, и сосудистые хирурги, и перфузилоги. 24.01.2025 года Дмитрием Владимировичем Базаровым и командой торакальных хирургов была проведена операция: стерноторакотомия справа, удаление гигантской опухоли переднего средостения, с резекцией перикарда, метастазэктомия из верхней доли левого легкого. Операция шла 7 часов. Общие размеры опухоли составили 20х35х8 см. Высочайший профессионализм, огромный опыт, слаженная, и, не побоюсь этого слова, творческая работа всей команды хирургов во главе с Дмитрием Владимировичем, позволили успешно и эффективно провести эту сложнейшую операцию, в результате которой, помимо удаления новообразования, были сохранены и спасены жизненно важные органы и функции в организме Сына. На следующие сутки Сын был переведен из реанимации в палату. Восстановительный период проходил штатно. Выписан на 14 день после операции. Все лечение было проведено по ОМС. Торакальное отделение и все без исключения сотрудники, вне зависимости от занимаемой должности, работают, как единый и четко отлаженный механизм. Ежедневный обход каждого пациента ВСЕМИ врачами с заведующим отдаления во главе. Где лечащий врач проводит доклад по состоянию и показателям пациента, с последующим обсуждением и внесением корректив в дальнейшую терапию. Признаться, я такого не видел нигде. Дмитрий Владимирович и Ольга Борисовна были круглосуточно на связи, четко и профессионально решая все вопросы. Не побоюсь сравнения, забота о Сыне и его состоянии сравнима с заботой родной семьи. Я искренне благодарен Господу Богу за то, что свел нас с этими замечательными Людьми, высочайшими Профессионалами, любящими и живущими своей работой, своим настоящим Делом! От лица своего Сына и всей нашей семьи говорю Большое Человеческое Спасибо и низкий Поклон Вам, Дмитрий Владимирович и всей Вашей замечательной Команде! Вы ЛУЧШИЕ! Большое Спасибо нашему лечащему врачу Поволоцкой Ольге Борисовне за Профессионализм, Терпение и Человечность! Большое Спасибо торакальным хирургам Григорчуку Александру Юрьевичу, Абдумурадову Кулдашу Орзикуловичу, Боранову Эдуарду Владимировичу, Оганесяну Самвелу Церуновичу, Казаряну Григорию Александровичу, старшей медицинской сестре отделения Курышкиной Татьяне Михайловне и всей ее замечательной команде, врачу анестезиологу Кабакову Дмитрию Геннадьевичу, врачу кардиологу Зверхановской Татьяне Николаевне! Отдельная искренняя Благодарность главному врачу ФГБНУ «РНХЦ им. акад. Б.В. Петровского» Сергею Олеговичу Попову за неоценимую помощь в решении вопросов в спасении жизни нашему Сыну! СПАСИБО ВСЕМ ВАМ! ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ БОГ!
11.12.2024

Очень понравился
Прием был в ноябре 2024 г.
06.12.2024

Услуга: Прием торакального хирурга

Понравился Базаров Дмитрий Владимирович, очень грамотный и уверенный в себе врач, д.м.н., профессор. Детально разбирался в нашем случае, направил мужа (полостное образование верхней доли левого легкого неясного генеза)на дообследование. После как всех пройдем, врач точно должен поставить диагноз. Надеемся, что именно он будет оперировать моего мужа🙏
Прием был в декабре 2024 г.
02.11.2024

Услуга: Прием торакального хирурга

Хочу поблагодарить торакального хирурга, заведующего отделением Базарова Дмитрия Владимировича за проведённую операцию 30.10.24г по удалению опухоли в средостении. Это один из лучших врачей., специалист высочайшего класса. Низкий поклон Вам и Вашему коллективу. Дмитрий Владимирович всегда на позитиве., у него доброе сердце. Здоровья Вам и Вашим родным. Екатерина Григорьевна.
Прием был в сентябре 2024 г.
18.09.2024
Хочу выразить огромную благодарность Дмитрию Владимировичу Базарову за его профессионализм, золотые руки, доброе сердце и невероятную эмпатию. Сначала попала на прием в КДЦ в Абрикосовском пер, где Дмитрий Владимирович подготовил меня к сложнейшей операции по удалению опухоли в средостении, за которую не брались торакальные хирурги ведущих клиник Москвы и Питера. Это врач от Бога. Я оказалась в надежных руках. Операция прошла успешно. Уже через неделю меня выписали. Дмитрий Владимирович и его команда делают большое дело. Низкий поклон Вам, а самое главное крепкого здоровья и благополучия! Вы спасаете жизни людей! Наталья Минченко
16.08.2024

Услуга: Прием торакального хирурга

Брала у Дмитрия Владимировича консультацию. Доктор все подробно объяснил, порекомендовал куда идти дальше.
Прием был в августе 2024 г.
21.05.2024

Добрый день. Врач весь прием ковырялся в своем телефоне. Больному сказала, что он не верно записался и ему нужно к другом врачу, хотя он вроде тоже онколог. Пришли за вторым мнением, а ушли оплеванные безразличным отношением, так еще за это 5000₽ заплатили. Не рекомендую данного врача.
16.05.2024

Услуга: Прием торакального хирурга

Записался к Дмитрию Владимировичу через регистратуру,было предложено оптимальное и устраивающее меня время.Консультация была получена. На все мои вопросы были даны исчерпывающие ответы.Врач профессионал.Очень рекомендую.
21.02.2024

Услуга: Прием торакального хирурга

Хочется выразить своё отношение к всрече с Дмитрием Владимировичем, но слова не могут передать чувства с которыми я возвращалась после консультации. С ним надо пообщаться лично, чтобы понять и оценить его обояние, глубокое знание своей профессии и желание помочь каждому больному. Если вы еще не определились к клму обратиться в тяжёлую минуту вам к нему. Людмила федорова из городо Сочи. Спасибо вам.
Прием был в феврале 2024 г.
29.12.2023

Услуга: Прием торакального хирурга

Очень хороший врач, рекомендую!
Прием был в декабре 2023 г.
03.12.2023
Хочу выразить благодарность лучшему торакальному хирургу, доктору медицинских наук Базарову Дмитрию Владимировичу. Спасибо всему отделению торакальной хирургии под руководством Дмитрия Владимировича за проведенную операцию мне, пациенту из другого региона, за внимание, заботу и высокие технологии в вашем научном центре! Вы просто волшебники, пациенты восстанавливаются у вас в кратчайшие сроки! Побольше бы таких настоящих врачей в нашей медицине!
22.11.2023

Услуга: Прием торакального хирурга

Профессионал и замечательный человек. Спасибо за помощь в решении вопроса. Могу смело рекомендовать другим.
Прием был в ноябре 2023 г.
19.11.2023

Услуга: Прием пульмонолога

Одним словом, врач от бога!!! Спасибо Вам Дмитрий Владимирович!!!
27.10.2023

Услуга: Прием торакального хирурга

Великолепный специалист. Профессионал высочайшего уровня! Снял страшный диагноз, в данный момент я наблюдаюсь. Надеюсь., что следующий визит к доктору подтвердит отсутствие онкологии . Внимательный! Умный и очень чуткий доктор!
Прием был в ноябре 2023 г.
15.08.2023
Дмитрий Владимирович - единственный, кто согласился провести для меня сложную операцию по зашиванию трахеопищеводного свища в неудобной локации. Свищ образовался после неудачной установки ивл во время операции. К Дмитрию Владимировичу я попала в марте 2022г И после двух неудачных операций он не остановился, а разработал и провёл новую авторскую операцию. Серия операций завершилась лишь в марте 2023г. Он подарил мне шанс на нормальную жизнь, а моим детям - маму.
29.05.2023
Это Врач с Большой буквы, ДМН, профи, и просто супер человек который всегда Вам поможет, всегда успокоит и даст надежду и сделает все чтобы эта надежда сбылась, не ищите другог врача торокального хирурга онколога, просто напишите ему и он придет на помощь!!!
26.05.2023
Хотелось бы поблагодарить доктора за внимательное и доброжелательное отношение к пациентам, за профессионализм и глубокое проникновение в проблему. Были на приеме по поводу пневмомедиастинума. Терпеливо и профессионально нам объяснили суть заболевание, получили ответы на все вопросы. К счастью хирургического вмешательства не потребовалось, но осталось приятное впечатление от приема и от консультации. Этот тот случай, когда лечит не только скальпель, но и слово! Хочется пожелать Дмитрию Владимировичу терпения, мудрости, которых у него итак не отнять, дальнейшего профессионального роста, благодарных пациентов! Спасибо Вам огромное за тепло и внимание и за возможность прикоснуться к высокому профессионализму! Здоровья Вам, благополучия и процветания, уважаемый Дмитрий Владимирович! Понравилось Профессионализм, доброжелательность, доступность объяснений, и невероятное обаяние!
27.12.2022
Сердечная благодарность Григорчуку Александру Юрьевичу за профессионализм и за великий труд в даровании обращающимся к нему пациентам второго дыхания, спасения жизни, за любовь к своему делу и к каждому больному. В марте 2022 года обратилась к Александру Юрьевичу с диагнозом буллезная эмфизема легких, осложненная рецидивирующими спонтанными пневмотораксами. И хотя со своим заболеванием я обращалась ко многим врачам, мне несколько раз дренировали плевральную полость и сделали две операции на правом легком, но к Александру Юрьевичу приехала впервые и теперь уже с гидропневмотораксом. Доктор сказал, что надо делать еще одну операцию. В мае этого года мне была выполнена очередная операция и очень надеюсь, что последняя. Вообще, как я попала в РНЦХ Центр хирургии им. Б. В. Петровского – это длинная история, но хочу сказать одно, что – это чудо! Операция прошла очень хорошо. Также хочу сердечно поблагодарить заведующего торакальным отделением Базарова Дмитрия Владимировича, лечащего врача Казаряна Григория Александровича, анестезиолога Кавочкина Алексея Алексеевича и весь медицинский персонал за радушный прием, за заботу и внимательное отношение к каждому пациенту и за то, что приумножаете дарованный Вам Богом талант спасать жизни человеческие, вселяете в людей веру и надежду. Я много раз лежала в больницах и нигде не встречала такого заботливого обращения к больным, и не только лечащего врача, но и самого медперсонала, как в торакальном отделении РНЦХ Центра хирургии им. Б. В. Петровского. Впоследствии я неоднократно обращалась к Александру Юрьевичу за советом и помощью даже с другим заболеванием не касающимся его сферы деятельности, и всегда встречала сердечную отзывчивость, сочувствие боли другого человека и желание помочь. И доктор действительно помог, направил меня в медицинский центр, где оказали мне квалифицированную помощь. Александр Юрьевич, сердечно поздравляю Вас и всю команду торакального отделения с наступающими Праздниками Новолетия и Рождества Христова! Желаю Вам крепкого здравия, светлой радости наступающих праздников и помощи Божией во всех Ваших трудах в благом служении людям. Низкий Вам поклон!
17.10.2022
ПОМОГЛИ ВЫЖИТЬ! В РНЦХ им.акад. Петровского. Без дыхания, без глотания, без возможности принять горизонтальное положение, совсем без сна за 2,5года с проблемой,(объемного образования в средостении), и бесконечных обследований в медицинских учреждениях г.Москвы, организм совсем сдавался, теряла уже, сознание. Никто нигде не брал, ссылаясь на"сложное место", невозможность взять биопсию и сделать КТ с контрастом(аллергия на йод). На приёме в поликлинике РНЦХ, торокальный хирург, КМН, Григорчук Александр Юрьевич, спросил, моё ли КТ. ПОМОГ. Госпитализировал раньше. 5 октября 2022года в отделении торокальный хирургии была успешно проведена чистая, щадящая операция и удалено было три образования из средостения. Уникальный, внимательный, отзывчивый, добрый, грамотный,умелый, опытный решительный профессионал, эксперт, учёный, владеющий передовыми международными технологиями и методиками. Энтузиаст. Респект и бесконечная благодарность!🙏 Операция проведена по ОМС. Именно здесь, в РНЦХ им.акад.Петровского, ЛУЧШИЕ специалисты! Четко организованная, слаженная работа команды из хирургов, анестезиолога и анестезиста, энергичных, работающих в потоке, но вдумчивых и подходящих ИДИВИДУАЛЬНО, грамотно подобравших нужный дозированный наркоз, позволили быстро очнуться и на 20 минуте после операции, делать ингаляцию в палате. Благодарю Юлию Андреевну Иванищеву и Дмитрия Геннадиевича Кабакова(анестезист и анестезиолог).Респект! После операции очень помог внимательный, терпеливый, заботливый палатный доктор, таракальные хирург, Боранов Эдуард Владимирович. Сам делал перевязки, помогал восстановится. БЛАГОДАРЮ! Александр Юрьевич Григорчук радовался вместе со мной тому, что удалось сохранить голос, мой колокольчик, рабочий инструмент(тружусь с детками, запускаю речь:). СПАСИБО! Такого доброго, внимательного, бережного отношения ко всем пациентам я не видела нигде! Благодарю весь коллектив торокального отделения под чутким и умелым руководством Базарова Дмитрия Владимировича. Здесь спасают жизни, здесь чтут и продолжают лучшие Отечественные и мировые традиции, здесь осваивают и применяют инновации, здесь сохраняют ШКОЛУ, здесь кипит жизнь и и научная работа! РНЦХ им.акад.Петровского, ЛУЧШИЙ! Синергия ЛЮБВИ. Храни Вас, Бог!🙏 С уважением и благодарностью. Кириллова Ангелина.
22.09.2022

Обновлено 27.10.2022: Сколько буду жить , столько и буду славить имя этого замечательно врача. Базаров Дмитрий Владимирович , спасибо вам огромное , таких специалистов можно посчитать по пальцам одной руки на всю нашу необъятную страну.По моему диагнозу (пневмоторакс) было назначено хирургическое вмешательство.Своей уверенностью и знанием дела, Дмитрий Владимирович не оставил и камня на камне от моей тревоги и взволнованности.Операция прошла на 10 из 10 , по другому у человека живущим своим делом и быть не может. Определённо лучший врач не только России но и всего постсоветского пространства. Дата отзыва 22.09.2022: Базаров Дмитрий Владимирович, это специалист , каких мало!
Прием был в сентябре 2022 г.
19.06.2022
Даже не ожидала, что к такому известному и очень востребованному врачу можно попасть «с улицы». Написала Дмитрию Владимировичу в соцсети, сразу получила ответ и «время прибытия». Мы ещё только в начале пути, Дмитрий Владимирович обозначил стратегию. Будем искренне верить, что все сработает и дело дойдёт до операции. Но хочу сказать другое - о человеческих качествах доктора: когда с тобой не как с «просто очередным из потока», это греет душу. Пациенты с тяжёлыми диагнозами и их родственники и так донельзя морально истощены. Важно, когда врач проявляет участие. А Дмитрий Владимирович с пациентами как с родными. Это дорогого стоит, когда силы реально на исходе. Уже только за это ему нереально благодарна. И такое же отношение к пациентам у Юлии Сергеевны Константиновой. Молодцы просто! Спасибо ещё раз! С огромным уважением и признательностью Анна, Оренбург
20.05.2022
Хочу порекомендовать Дмитрия Владимировича всем, кто сомневается в поставленной диагнозе. На КТ поставили диагноз тимома, другие специалисты сомневались и рекомендовали понаблюдать, сделать биопсию. Только Дмитрий Владимирович не сомневался и рекомендовал оперировать. Доверилась доктору. В итоге после операции гистология подтвердила тимому. На сколько я признательна Дмитрию Владимировичу не передать словами! Не сомневайтесь и обращайтесь к Дмитрию Владимировичу.
26.04.2022
Очень рада, что попала к прекрасному доктору, хирургу Дмитрию Владимировичу Базарову!Все прошло великолепно, востановительный период прошел хорошо!Благодарю небеса за встречу с доктором, благодарю доктра Ольгу Борисовну, очень серьезнвй , подход к своей работе!!! рекомендую всем, кто хочет профессионального и быстрого выздоровления!!Желаю успехов, здоровья!!С уважением И.Ю
24.04.2022
Всем доброго дня. И здоровья, конечно. Моя история началась в середине декабря 2019 года. Я шёл по пешеходному переходу и меня сбило такси. Пять недель я пребывал в коме. Из-за ИВЛ у меня образовался стеноз трахеи. Меня перевели в ЛОР отделение и провели операцию по удалению рубцовой ткани и восстановлению нормального состояния трахеи. На подправленную трахею установили т-образную трахеотомическую трубку. Всё бы ничего, но в больнице было ужасное отношение. Мне не говорили, как обрабатывать трубку, как закрывать рану на шее и нужно ли её вообще закрывать. Я делал себе перевязки в 4-х местной палате у зеркала с раковиной сам, один. Полная антисанитария. Нужно было достать трубку из шеи, промыть кожу в районе раны на шее с мылом, потом смыть мыло водой, высушить, засунуть трубку. Так было 10 дней до выписки. Потом идёт длинная история, как я сразу же заболел, выйдя из больницы. У меня вернулся стеноз, и я чуть не умер несколько раз. Потом я пошёл в одну больницу, где проводят торакальные операции. Меня положили. Вытащили трубку и сказали, чтобы я так ходил неделю, чтобы посмотреть зону стенозированного участка трахеи. Это было ужасно. Тяжело было дышать, а шею с дыркой мне никто не закрыл. Я никак не мог выкашлять вязкую мокроту. Потом я догадался мыть руки и закрывать отверстие в шее большим пальцем. Прошла неделя. Мне сделали операцию. Но вместо полноценной операции, мне сделали бужирование и снова засунули т-образную трубку. Бужирование – расширение суженной области трахеи до своей природной ширины. Была ковидная весна, как раз в это время в Москве ввели полноценную самоизоляцию. Мне сказали, как ковид пройдёт - приходи, сделаем тебе полноценную операцию. И смотри, говорят, первые 2 недели трубку не вынимай. Проблемы начались на 6-й день. Я жутко начал задыхаться. Опуская все смертоподобные приключения, скажу, что, достав трубку я понял, что её длина не перекрывает области стенозированного участка. Т.е. в операционной мне поставили короткую трубку. Хорошо у меня была моя предыдущая более длинная трубка и я кое-как смог её поставить - не за один час, конечно, но я больше не задыхался. Это была предыстория. Потом я почитал много литературы, научной, статей и понял РНЦХ — это то, что мне надо. К Базарову Д.В. я пришёл в середине лета. Приятный мужчина. Всё мне спокойно объяснил, что за операция будет, как будут лечить мою трахею. Для успокоения совести я сходил ещё к одному хирургу, но заплатив тысяч 5 за приём я прождал его 3 часа. Врач всё не появлялся, и я вернул деньги. И понял, что буду оперироваться у Базарова. Такс, вот теперь начинается основная часть истории. Из-за хронического воспаления в средостении и на шее стенки правой брахицефальной артерии истончились на столько что разорвались во время операции. Потекла моя красная кровушка... Дмитрий Владимирович держал сосуд до посинения пальцев 15 минут, пока не пришёл сосудистый хирург Эдуард Рафаэлович Чарчян и не поставил мне искусственный протез сосуда. Дмитрий Владимирович сказал мне потом: меня спасло, что сосудистый хирург в этот момент не был на другой операции. Я же считаю, что меня спасло то, что я попал именно сюда, в РНЦХ. Через день из-за воспаления у меня забился протез и меня снова положили на операцию - заменили протез. После двух операций я был плох. Моей матери говорили, что в подобных случаях не выживают из-за трахеального кровотечения, которое может произойти через 5-7 дней. Периодически приходило большее количество врачей к моей постели, где я был подключен к проводкам, которые вливали в меня живительные вещества/лекарства и выводили из меня инфекцию и некротизированные ткани. Они обсуждали, что можно со мной сделать, как меня спасти. Предлагали сделать третью операцию. Базаров Д.В. сказал - "нет, мы будем лечить консервативно". Потом, пока я лежал у меня было 2 пневмонии, пневмоторакс. Но через 2 месяца после операции я вышел из больницы. Всё было хорошо. Чуть больше, чем через 2 недели после выписки у меня началось ухудшения моего самочувствия. Постепенно это развилось до кровохаркания, учащенного сердцебиения и повышения температуры до 39 градусов. Как оказалось, у меня снова забился протез правого плечеголовного сосуда. Снова надо было ложиться на операцию. В конце концов меня положили. Оказалось, что та часть оставшегося сосуда у меня в шее теперь работает в обратном направлении (ретроградно) и снабжает кровью правую руку. Мне сделали операцию. Долгую операцию в 10 часов. Много всего чистили, убирали воспалённые ткани. Убрали теперь не нужный забитый протез сосуда, шею зашили, а в область стенозированного участка поставили протез. Правое легкое было уменьшено, а диафрагма поднялась справа из-за воспаления. Из-за постоянного кашля шея никак не хотела заживать. Через 2 месяца мне сделали ещё одну операцию по зашиванию шеи и ещё через месяц отпустили домой. Я стал жить, почти как обычный человек. Единственная проблема – с протезом было очень тяжело дышать. Другие торакальные хирурги говорили, что я уже не операбельный и мне можно просто менять этот протез эндоскопически каждый год. Уж и впрямь не самая приятная перспектива. Но прошло чуть больше года, и я снова пришёл на операцию к Базарову. Оказалось, что диафрагма опустилась сама. Мне сделали ту самую операцию, которую должны были сделать в самом начале, но всё пошло не по плану из-за лопнувшего сосуда. Сейчас всё идёт хорошо. Я бы даже сказал прекрасно. Через полгода мне уберут трубку и зашьют шею. Всё - осталось немного.
16.04.2022
Меня зовут Владимир, моя история началась в сентябре 2021 года. Появились жалобы на кровохарканье. По рекомендации знакомых записался на первичную консультацию к Дмитрию Владимировичу Базарову в РНЦХ им. Академика Б. В. Петровского. На приеме Дмитрий Владимирович очень внимательно выслушал, изучил имеющуюся на руках медицинскую информацию, назначил необходимое дообследование. По результатам дообследования был выявлен центральный плоскоклеточный неороговеющий рак нижнедолевого бронха справа с переходом на промежуточный. Дмитрием Владимировичем было рекомендовано проведение химиотерапии (НАПХТ). 4 курса ПХТ по схеме ТС с видимыми положительными результатами успешно проведены на базе дневного стационара в РНЦХ им. Академика Б. В. Петровского с 07.10.2021 по 09.12.2021. К сожалению, назначенную дату госпитализации 08.02.2022 пришлось перенести на 24.03.2022 в связи с перенесенным мною Covid-19. 25.03.2022 мне провели операцию – расширенную нижнюю билобэктомию с медиастинальной лимфодиссекцией. Операция была крайне сложная и серьезная! Цель, которую поставил Дмитрий Владимирович себе и своей сплоченной команде, была – сохранить верхнюю долю правого легкого. И это им удалось! Послеоперационный период проходит в обычном для подобных операций режиме. Шов зажил первичным натяжением. Самое малое, что я могу сделать – от души поблагодарить Дмитрия Владимировича Базарова, моего лечащего врача Казаряна Григория Александровича и всю команду отделения торакальной хирургии и онкологии! Большое вам человеческое спасибо!
24.03.2022

Хороший доктор! Идти можно смело! Знает своё дело! Рассказал все доходчиво, посмотрел все документы внимательно. 5 д.м.н. Смотрели снимки - ничего не увидели. Доктор посмотрел и выявил проблему, написал схему лечения! Огромное спасибо!
05.02.2022
Моя история развивалась с невероятной скоростью. До сих пор не всё укладывается в голове. Но расскажу всё по порядку. Середина ноября, случайная находка на КТ лёгких: новообразование в нижней доле левого лёгкого. В нижней доле правого - бронхоэктазы. И это при том, что никаких проблем с дыхательной системой не было. Первая мысль: ошибка. Но далее КТ с контрастом и ПЭТ КТ подтвердили подозрения. И рука судьбы (по-другому и не скажешь) начинает мой путь. Знакомый доктор рассказывает о первоклассном торакальном хирурге Базарове Дмитрии Владимировиче. Без раздумий записываюсь на консультацию к нему в РНЦХ им. академика Б.В. Петровского. На приёме Дмитрий Владимирович внимательно изучил мои исследования и подробно объяснил, что нужно сделать дальше. С самого начала консультации я поняла, что попала в руки профессионала с большой буквы, влюблённого в свою работу! После дополнительных исследований, направленных на минимизацию рисков во время операции, была назначена ее дата. Всё отделение торакальной хирургии и онкологи, которым заведует Дмитрий Владимирович, работает как один слаженный механизм. С момента поступления в отделение и до выписки все пациенты находятся под бдительным глазом персонала! Спасибо им всем без исключения за это. Операцию Дмитрий Владимирович провёл на высшем уровне. Удалил опухоль (🦞) и всё, что было необходимо, через маленький разрез. Низкий поклон Вам, Дмитрий Владимирович, и огромное спасибо за Ваши золотые руки, профессионализм и чуткое отношение к пациенту (большая редкость в наши дни). После выписки я остаюсь на связи с Дмитрием Владимировичем и он всегда отвечает на возникшие вопросы. Борьба ещё не окончена, но я благодарна судьбе за то, что она направила меня в надежные руки профессионала - Базарова Дмитрия Владимировича. Всего Вам доброго и светлого!
13.01.2022
Дмитрий Владимирович замечательный, уникальный человек, профессионал своего дела, внимательный к своим пациентам! Безошибочно поставил диагноз папе, помог пройти все необходимые обследования и прооперировал его. Папа сейчас восстанавливается и постепенно выздоравливает. Спасибо Дмитрию Владимировичу и всей его команде!
30.12.2021
С июля 2020 г. после удаления доли правого легкого постоянно нахожусь под наблюдением Дмитрия Владимировича. В декабре 2021 я вновь приехала к доктору Базарову Д.В. для лечения очага в нижней доли легкого. Дмитрий Владимирович удивительно приветливый, добродушный и внимательный человек. Грамотно и верно ставит диагноз. Может поддержать советом и добрым словом в период переживания. Сам качественно и замечательно проводит операции. В течении всего времени наблюдения доктор Базаров Д.В. даёт рекомендации по лечению болезни, ни разу не было чтобы Дмитрий Владимирович не ответил на телефонный звонок или не дал совет в мессенджерах. Очень рада, что попала в руки настоящего профессионала своего дела, Врача с большой буквы! Спасибо Вам за ваш нелегкий труд, за спасённые жизни! Вы лучший! С уважением Светлана С.
28.12.2021
Хочу оставить свой отзыв о самом замечательном враче. Расскажу нашу историю. Моей бабушке 75 лет, диабетик, с большим стажем нахождения в больницах. Последнее время мучала боль в области груди, отдышка и тяжесть. В августе попали в больницу (не буду говорить номер больницы и лечащего врача) где ей выкачали жидкость около 500мл при этом оставив ещё 300мл в лёгком. После чего сказали нам забрать ее домой, все в норме. Но не тут то было. Бабушке с каждым днём было всё хуже и хуже. Практически каждый день мы вызывали скорую, так как самочувствие ухудшалось. В декабре этого года было решено положить ее в другую больницу в Москве, где под наблюдением врачей ей решили не выкачивать жидкость, а прокапать мочегонными. Но жидкость в лёгком так и осталась и более того, врачи нам прямо намекнули на онкологию. Сказали, что на снимке обнаружили затемнение и скорее всего это опухоль, и жидкость выкачивать нам не будут, сказали искать онколога. Вся наша семья пришла в шок. Как так, единственная наша бабушка и онкология. Мы не знали, что делать, куда обратиться. К счастью в интернете сейчас можно найти всё и всех. По отзывам, которые оставляли люди, мы безоговорочно решили обратиться к Базарову Дмитрию Владимировичу. Мало того, благодаря Дмитрию Владимировичу мы успели до Нового года нашу бабушку привести к нему на консультацию. Дмитрий Владимирович посмотрев снимок кт сразу же нас успокоил. Также нам помог замечательный доктор Казарян Григорий Александрович, который помогал нам на всех этапах. Дмитрий Владимирович и Григорий Александрович оперативно определили бабушку в отделение торакальной хирургии где уже на следующий день пропунктировали легкое(надеюсь правильно пишу), на третий день жидкость вышла вся. Около 2,5л в левом лёгком находилось.Весь корень зла который в ней находился и не давал спокойно дышать, жить - ушёл. Огромная благодарность Дмитрию Владимировичу за его милосердие, золотые руки и талант. Самое лучшее, что могло с нами произойти к концу этого года - оказаться в его надежных руках. Бабушка довольна, чувствует себя замечательно, мы счастливы. Новый год мы встретим с бабушкой вместе, о чем мы мечтали. Также спасибо, что люди пишут честные отзывы, ведь если бы не вы - мы бы не нашли лучшего в своём деле врача. И человека от Бога. Дмитрий Владимирович, мы безмерно благодарны Вам! Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким.
26.12.2021
нашла в инстаграмме страницу таракального хирурга Им оказался Базаров Дмитрий Владимирович, благодарю за ваш профессионализм, грамотность и ответственность. Пусть Бог благословит Вас в Вашей работе! Хотелось бы, чтобы больше было таких людей, как вы. Отдельное спасибо за хорошее отношение к пациентам. Дай бог Вам здоровья и счастья. Я ранее почти потеряла надежду на то что смогу найти человека который искренне хочет и может помочь мне в моей не простой ситуации. Но сейчас я спокойна и уже уверена что я попала в правильные руки
22.12.2021
Хочу поделиться с Вами Новогодней историей, которая произошла с моей дочерью Юлией. С 2006 г у дочки поставлен диагноз: рассеянный склероз. В течении всего времени она принимает определенные препараты для лечения РС. С 2021 г Юля лечилась Окревусом. Данный препарат по многочисленным исследованиям может справоцировать онкологию. После первой капельници Окревуса, на КТ легкого появился очаг 7мм (периферическое образование) , после второй капельници - очаг увеличился до 14 мм по данным КТ. Нас направили на консультацию к торакальному хирургу онкологу. Мы из г. Рязань и долго искали к кому обратиться. Перечитали все отзовы по всем клиникам г. Рязани и г. Москвы и остановились на ФГБ НУ Центр хирургии им. Академика Б. П. Петровского, а конкретно на докторе: торакальном хирурге (зав. Отделением торакальной хирургии) д. М. н. Базарове Дмитрие Владимировиче. Записались к нему на консультацию. Доктор нас принял очень доброжилательно, направил на дообследование. Все исследования мы посылали по каналам связи, т. Е. все проходило быстро в режиме он лайн. Дмитрий Владимирович был с нами постоянно на связи, контролировал все наши действия (это при его огромной загруженности) . Мы были очень признательны за такое доброе отношение к нам в очень страшный период Юлиной жизни (заключение по результатам ПЭТ КТ- онкологический или восполительный генез) 16 декабря 2021г мы были на консультации у Дмитрия Владимировича и уже на 21 декабря 2021г была назначена госпитализация. Сегодня 22 декабря 2021г была проведена операция на правом легком. В 12ч дня я позвонила доктору узнать о результатах операции. Дмитрий Владимирович сразу откликнулся и рассказал что операция прошла успешно. По результатам гистологии онкология отсутствует. У Юли хронический абсцесс. Будем дальше лечиться. Я и моя семья приносим доктору Базарову Дмитрию Владимировичу, Леч.врачу Казаряну Григорию Александровичу и всей команде торакального отделения огромную благодарность и нашу сердечную признательность!!! Дмитрий Владимирович сегодня сделал для Юли и всей нашей семьи самый дорогой Новогодний подарок!!!! Это просто чудо, что за столь малый период времени нам провели полное обследование , поставили диагноз и удалили очаг. Я рада , что бог послал нам такого Доктора с большой буквы. В Центре хирургии им . Б.В.Петровского работают настоящие проффесионалы своего дела! От всей души хочу пожелать им здоровья и высоких достижений в их очень сложной работе!!! Базаров Дмитрий Владимирович это ВРАЧ от бога!
23.09.2021
Базаров Дмитрий Владимирович - замечательный торакальный хирург и онколог.
30.04.2021
Обратиться к Базарову Дмитрию Владимировичу, например. РНЦХ им Петровского на Абрикосовском
15.03.2021
Огромная благодарность Базарову Д.В.
Огромная сердечная благодарность Дмитрию Владимировичу Базарову за мою маму (диагноз - аденокарцинома). Профессионал с большой буквы, врач от Бога и просто великолепный человек, чувствующий и поддерживающийся морально своих пациентов и их близких. К Базарову Д.В. попали, пройдя семь кругов ада и потратив немалое количество денег в известном онкологическом центре, который находится на соседней с НИИ Петровского улице- маму просто гоняли по врачам и обследованием (иногда настолько формальных, что становилось страшно, главное было - предоставить квитанцию об оплате), при этом тянули с назначением лечения, вобще не давали никаких прогнозов, хамство и бестактность- визитная карточка этого горезаведения (и это не только наше мнение, хотя моральная поддержка - важный аспект в лечении онкологии). Дмитрий Владимирович на первом же приеме спокойно и ясно обозначил план шагов- лечения и обследований, которому мы четко следовали. В случае возникновения вопросов всегда был на связи, спокойно консультировал, отвечал на все вопросы (при его нереальной загруженности, как оперирующего хирурга и заведующего отделением!). Как результат- опухоль уменьшилась в размерах, и мама была прооперирована 1 марта 2021 года. Операцию (очень сложную, общей сложностью около 5 часов) проводил сам Дмитрий Владимирович. Сейчас мама в процессе восстановления после операции, все прошло успешно, за что низкий поклон Дмитрию Владимировичу! Мы счастливы, что попали в его заботливые, профессиональные руки. Также хочется отменить, что Дмитрий Владимирович собрал прекрасную команду врачей (Баранов Эдуард Владимирович, Альберт Арсенович, анастезиолог Алексей Александрович, Григорий Александрович Казарян и др.)- это просто великолепные доктора, но и чуткие, внимательные люди. Другой Команды просто не могло бы быть у Базарова Д.В. С огромной благодарностью и уважением - Татьяна, дочь Наталии Ивановны Б.
10.01.2021
В больнице Петровского есть врач от Бога Базаров Дмитрий Владимирович. Точно не могу сказать работает ли с детьми, но профессионал своего дела. Он провел сложнейшую операцию дедушке (80 лет), когда другие давали 100% что не перенесёт.
10.01.2021
В больнице Петровского есть врач от Бога Базаров Дмитрий Владимирович. Профессионал своего дела. Он провел сложнейшую операцию дедушке (80 лет), когда другие давали 100% что не перенесёт.
23.10.2020

Рак не приговор

Огромная благодарность Базарову Дмитрию Владимировичу В июне 2020 моему отцу был поставлен диагноз рак лёгкого 3 стадия. В Тамбове не рискнули с операцией, да и с лечением косякнули. Дороги привели в РНЦХ им Петровского и несколько разных, не связанных между собой людей честно рекомендовали Базарова Дмитрия Владимировича. И наша семья поняла, что не зря. Папе сделали билобэктомию с медиастинальной лимфодиссекцией. Папа был в опытных руках и на операции, и после в процессе реабилитации. Операция была сложная и даже лучевой терапевт сказал, что вас талантливо прооперировали. Базаров Дмитрий Владимирович не просто прооперировал, а сделал это с максимальной эффективностью, а также ежедневно конролировал процесс реабилитации, плюс Индивидуальный подход к пациенту, с учётом всех ньансов. Мне как дочери, важно было быть все время на связи со врачами. И они оперативно отвечали на все вопросы и дальнейшие действия. Этот врач дал нам огромный шанс жить долго и счастливо! И что важно! пациент остаётся под наблюдением врача 5 лет после операции. В любое время можно связаться с врачом, и он ответит на все вопросы и даст рекомендации. Это так не привычно получать постоянную и открытую обратную связь и реальную заботу о человеке! Спасибо Вам за Ваш каждодневный труд, за бережное отношение и заботу о каждом
07.03.2020
"Хирургу от Бога"
При прохождении очередной диспансеризации 9 .10.2019г. рентгенологическим исследованием в городской поликлинике № 18 г. Казани у меня была обнаружена дополнительная тень неправильной формы у левого корня лёгкого. Сложная R- графия от 3 .12.2019 г. ОГК в РКОД Татарстана проекции S 6 н/доли подтвердила наличие тени узлового образования с неровными бугристыми слегка тяжистыми контурами размерами 3,8х2,2 см. Диагноз TNM: T2b Nx MO, Клин.гр: IIа-подлежащие радикальному лечению. 4.12.2019г. я был взят в операционную, но из-за неудачного вводного наркоза с эпизодом гипотонии был снят с операционного стола. С заключительным клиническим диагнозом: ” С34.3 центральный Са н/доли левого лёгкого функционально неоперабельный” 11.12.2019г. я был направлен к радиотерапевту для консультации на предмет ДЛТ. Для решения вопроса о возможности проведения ДЛТ радиотерапевт с надписью CITO направил на РКТ ОГК, ОБП с КУ. Но когда РКТ назначили на 14 февраля 2020г. стало ясно, что реально я потеряю время, не приняв радикальных мер к удалению опухоли. Многочисленные поиски в интернете и просмотры различных сайтов по интересующей тематике заострили моё внимание на практике лечения онкобольных в ФГБУ РНЦХ им. Академика Б.В.Петровского РАМН. Этому способствовал просмотр видеозаписи проведения к.м.н. Григорчуком Александром Юрьевичем операции по удалению рака легкого у пожилой женщины по новой технологии. Видео сопровождается подробными объяснениями. Я попросил свою дочь Екатерину (врач по профессии, живёт с семьёй и работает в Москве) связаться с Александром Юрьевичем и оценить возможность прооперироваться у него. Приятно был обрадован его решением после изучения высланных на сайт mednod@yandex.ru документов, что “ больному показана госпитализация в отделение торакальной хирургии для открытой операции на лёгком в рамках ВМП-ОМС с результатами обследования давностью не более 1 месяца ” и приглашением на консультацию 23.12.2019г. Наше первое знакомство с Александром Юрьевичем началось в поликлинике научного центра и при объявлении учебной тревоги гражданской обороны продолжилось в его кабинете в лечебном корпусе. Уже в пути по подземному тоннелю меня тронул вопрос Александра Юрьевича, не тяжело ли мне успевать за ним, обращая внимание на мою трость. И какая-то теплота чувствовалась уже в самом вопросе, а его похвала, что перед ним ещё крепкий пожилой мужчина, вселяла уверенность, что этот хирург развеет все мои страхи и реально поможет. Вооружившись его перечнем необходимых медицинских анализов, различных УЗИ, ЭКГ, КТ головного мозга и органов грудной клетки, консультаций кардиолога, сосудистого хирурга, онкоуролога пришлось обращаться в лаборатории CMD, ИНВИТРО, ГЕМОТЕСТ, в ФГАУ ЛРЦ Минздрава РФ и др. 14.01.2020г. Александр Юрьевич по согласованию с зав.отделением д.м.н. Базаровым Дмитрием Владимировичем определил дату госпитализации на 16.01.2020г. а 20.01.2020г. мне была сделана операция : Анатомическая сегментэктомия S6 нижней доли левого лёгкого с лимфодиссекцией. На 6 сутки после операции плевральный дренаж был удалён. 28.01.2020г. с достижением положительного клинического эффекта и улучшением самочувствия я был выписан из стационара под наблюдение онколога по месту жительства. Дождавшись через 10 дней результаты гистологического исследования и получив на руки заключение и стекло/блоки 12.02.2020г. я покинул Москву, вспоминая, что на 14 февраля с.г. я записан на РКТ ОГК и ОБП. Но вернусь от хронологии пребывания в торакальном отделении Российского научного центра хирургии имени академика Б.В.Петровского к той атмосфере доброжелательности, позитива , заботы и теплоты, которую ощущаешь с первых минут общения с Александром Юрьевичем Григорчуком , за что ему огромное спасибо и низкий поклон. Как-то мне довелось невольно присутствовать при телефонном разговоре с ним одной пациентки по вопросу определения даты консультации и времени госпитализации. Не слушая Александра Юрьевича о его календаре занятости, пациентка пыталась навязать ему свои сроки. Я был восхищён его терпением и корректностью на своеобразный « вынос мозга». Огромная искренняя, сердечная благодарность Александру Юрьевичу за его на самом деле высочайший профессионализм, компетентность, человечность! Выражаю благодарность м.н.с.Казаряну Григорию Алексанровичу за внимательное и ответственное отношение к работе. В отделении атмосфера добродушная, спокойная, и врачи, и медсестры внимательны к каждому пациенту. И в этом конечно же заслуга заведующего торакальным отделением доктора медицинских наук Базарова Дмитрия Владимировича , чей талант и высокий уровень профессионализма собрал коллектив талантливых и замечательных людей. Спасибо огромное и слова благодарности, Дмитрий Владимирович, всей вашей команде! Мне просто очень повезло, что операцию мне делал Александр Юрьевич Григорчук , спокойный и уравновешенный характер которого подкупает. Хочется отметить его незамедлительную отзывчивость, оперативную обратную связь, открытость, удивительную силу и умение вселить в тебя твердую уверенность, надежду и четкое понимание, что все будет хорошо. Продолжая мою историю с прохождением РКТ в Казани уже после проведённой операции, я действительно забыл показать врачу выписку и его заключение выслал Александру Юрьевичу в Москву. Признаюсь, его ответ обескуражил меня. Описывающий РКТ врач Арсланов А.Р. титановые скрепки на бронхе принял за кальцинаты, а отсутствие 6 сегмента и шов по бывшим границам 6 сегмента за ателектаз. А.Ю.успокоил меня ,что в целом нормальная послеоперационная картина и рекомендовал продолжать наблюдение раз в 3 месяца. Хочется пожелать Александру Юрьевичу творческих успехов в работе, семейного счастья и всех благ на пути к достижению учёной степени доктора медицинских наук. Удачи Вам, Александр Юрьевич, и не устану повторять большое, большое спасибо! С уважением, Поливанов Геннадий Николаевич, возраст 78 лет.
29.01.2020
29.01.2019
01.08.2018
прождали около 5 часов просто так
Дмитрий Владимирович может неплохой доктор, не буду спорить, что он - профессионал своего дела в области торакальной хирургии. Мы к нему обратились впервые весной 2018 года. Мне посоветовали его знакомые и я нашла его ВК, написала ему и обрисовала ситуацию со своим папой, что у него серьёзный кашель с приступами и никто не может помочь. Доктор любезно нас записал на прием, был очень отзывчив. После посещения осталось двоякое ощущение ещё тогда. Мы не получили никаких особо комментариев, только выписали нам лечение на листочке: "Идите домой. У Вас астма!" К слову сказать, что лечение тогда помогло. На 2-3 месяца папа правда больше не мучился с приступами. Но вот этим летом заболел, опять начались приступы и все по новой. Мы живем в Подмосковье и ехать к Базарову Д. В. - для нас то ещё испытание. Мы решили обратиться к другим врачам, но после посещения 3-4 врачей и не получив должного результата, я решила опять обратиться к доктору за помощью. На что мне было отвечено, что он уходит в отпуск, свободных дней нет, а завтра у него две операции и принять он не сможет. Мы приняли это к сведению, но решили утром позвонить в эту больницу и попросить записать нас к аналогичному свободному врачу, который смог бы нас принять. Папа мучился ужасными приступами по ночам, никто не мог спать. Руки опускались, честно говоря, и мы хватались за все возможности. Нас записали к Григорчуку Александру Юрьевичу. Мы ехали по пробкам около двух часов, скорее успеть на прием, не ели толком ничего. Прилетели в клинику и почти сразу попали к врачу. Но врач посмотрев КТ и выслушав нас, сказал, что он некомпетентен в данном вопросе, что нам лучше обратиться к Базарову. На что я сказала, что он нас не примет сегодня, у него операции! На что мне убедительно сказали, улыбнувшись, что примет, конечно же! Куда денется. Подождите часочек и он придет. С 10 утра до 15 дня мы пробыли в клинике. Спали там на диване, боялись отойти в туалет или куда-либо, чтобы пропустить Базарова. Прождали его под дверью в надежде, что нас примут. Утром я увидела, что врач оставил мне сообщение, что смог бы принять нас только через неделю, но мы уже сидели возле его двери и все сотрудники, персонал и личная, я так понимаю помощница Базарова, которая то закрывала, то открывала кабинет - говорили с твердой уверенностью, что после операции нас примут. Я думала, что возможно все. Что операция затянулась и нас правда могут не принять, но люди вокруг были уверенны на 100%. Он обязан оказать нам помощь. Уставшие, прождавшие в этом коридоре (в очень душном коридоре, когда папа боролся с приступами прям там, под дверью) господина Базарова. Он пришел и был явно нам не рад. Я так понимаю, что мы вообще его разозлили. Мы были просто букашками, которые вопреки всему приперлись за помощью! Именно приперлись! Нас отчитали, что так не делается, что сегодня не приемный день и захлопнули за нами дверь. Мы были морально убиты, но приняли это и пошли обратно к Григорчуку (он обещал, что если нас не примет Базаров, примет он снова). Сели под его дверью. Весь персонал был в шоке от отказа нас принять Базаровым, а у нас просто не было слов. В итоге, пока ждали Григорчука, Базаров вышел из кабинета и я уж подумала, что он найдет все же время посмотреть наше КТ и сказать, что принимать. Больше ничего не надо было делать. Но он подошел ещё раз, чтобы унизить нас и отчитать за наше поведение. Честно говоря, было не то, что неприятно, а унизительно! Именно это слово. Я верила в этого врача, в его порядочность и добродушие. Я понимаю, что операция это дело такое. Мало ли что там могло пойти не так, но в любой ситуации надо оставаться человеком. Григорчук шел по коридору и как только увидел нас возле своей двери, свернул в другой кабинет. Все. Один врач сначала отказался и направил к другому, другой просто отшил. Потом нас проигнорили. Мы прождали около 5 часов просто так, не получив помощи. Мы шли к машине, я старалась не заплакать и давила этот комок слез, потому что при папе не хотелось быть слабой. Он итак был подавлен. Мы были готовы ждать сколько угодно, лишь бы нас приняли. Можно было даже по-человечески объяснить, а не игнорировать и унижать.
29.01.2018
29.11.2017
Базаров Дмитрий Владимирович. Он и Профессионал и хороший человек. Если он сам не возьмется, то сможет перенаправить.
29.11.2017
Базаров -прекрасный , были у него, но хирург . Все обследования устроил вовремя , но лечится с онкологией неоперабильной не у него.
28.06.2017
Спасибо вам
16 июня 2017 блестящим хирургом Базаровым Дмитрием Владимировичем была прооперированна моя мама - Суменкова Наталия. Ей была удалена опухоль из легкого. В этот же день сложнейшую уникальную 6-часовую операцию провел заместитель заведующего торакального отделения Григорчук Александр Юрьевич. У пенсионерки из Владивостока, после автокатастрофы были повреждены и смещены все внутренние органы. В сердечной сумке оказался желудок, было сдавлено легкое , а кишечник несколько раз обвил сердце и сдавил горло. Женщине угрожала гибель. Золотые , умные руки доктора Григорчука А.Ю. , его доброе, чуткое сердце сделали невозможное. Сложнейшая , единственная в своем роде операция, была успешно проведена. Спасибо вам, доктора, за спасенные жизни!Берегите себя, вы очень нужны людям. Здоровья и добра всем замечательным сотрудникам торакального отделения РНЦХ имени академика Б.В, Петровского! С уважением, Екатерина
15.05.2011

Очень помог

У него такие штуки необычные для прослушки, первый раз такие видела. Сразу сделала флюрографию и какой-т тест на выдох. Назначил лечение и очень мне помог. В этом году еще не ходила, справляюсь предыдущим назначением (у меня астма аллергическая).
13.11.2024

Услуга: Прием торакального хирурга

Прием был в октябре 2024 г.
29.08.2024

15.05.2024

19.03.2024

04.10.2023

Услуга: Прием торакального хирурга

Прием был в сентябре 2023 г.
26.12.2022

08.12.2022

Прием был в декабре 2022 г.
25.05.2022

05.01.2022
Прием был в ноябре 2021 г.
23.09.2021