Белов Юрий Владимирович, сосудистый хирург

Фрунзенская (1.6 км)

Прием ангиолога
Прием кардиохирурга
Прием сосудистого хирурга

Белов Юрий Владимирович: сосудистый хирург, кардиохирург, ангиолог. Стаж работы - 47 лет. Доктор мед. наук.

Доктор имеет уникальный хирургический опыт нескольких тысяч операций на сердце с искусственным кровообращением, аорте и ее ветвях, сосудах нижних конечностей. В совершенстве владеет операциями по аорто-коронарному шунтированию, протезированием клапанов сердца, резекции аневризмы левого желудочка в сочетании с аорто-коронарным шунтированием, операциями Бенталла-ДеБоно, Каброля при аневризме восходящей аорты с аортальной недостаточностью, операциями по протезированию аорты и ее ветвей при аневризмах дуги и торакоабдоминальной аорты, в том числе операциями Борста и Крауфорда, клапансохраняющими вмешательствами при аневризмах корня аорты (операция Дэвида, Якуба), полной заменой грудной аорты по методике Кочокоса, «гибридными» вмешательствами при аневризмах аорты, операциями при опухолях органов грудной клетки и брюшной полости, инвазирующих сердце и магистральные сосуды и др.

Самарский государственный медицинский университет, диплом с отличием (1977)
  • 1987 г.
    — защита докторской диссертации по теме «Реконструктивная хирургия при ишемической болезни сердца».

• РНЦХ им. академика Б.В. Петровского

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 15.10.2025

Отзывы о враче Белов Юрий Владимирович (9)

18.03.2024

Услуга: Прием сосудистого хирурга

Замечательный профессиональный врач, 22 года назад делал мне операцию, до сих пор нет проблем. Сейчас был с другой проблемой, получил четкие ответы, даже на вопросы в другой области медицины👍 Если есть серьезные проблемы, к нему
04.10.2023

Услуга: Прием кардиохирурга

Получила очень квалифицированную консультацию, что придало уверенности в успехе дальнейшего лечения. Елена
26.01.2023
Хочу выразить сердечную благодарность Белову Юрию Владимировичу за его труд и спасенную мою жизнь. Огромное спасибо. Анатолий Иванович.
21.12.2022
Юрий Владимирович, первый после Бога. Обратились к нему за консультацией со сложнейшим случаем, за который никто не брался. Этот доктор вернул мне мужа с того света, и уже третий год как я благодарю и молюсь за него, я сама врач с тридцатилетним стажем и просто преклоняю колени. Мужа прооперировали два года назад и сейчас мы собираемся на повторную консультацию.
15.12.2022
В целом, все прошло неплохо. Я знаю, что он классный хирург и люди к нему идут. Я же была у него один раз. Конечно, я в нем не разочаровалась, но мой прием прошел как-то быстро. Мне бы хотелось подольше с ним пообщаться, потому что все-таки я отдала 7000 руб., а консультация длилась 15 минут. Но, наверное, ему виднее, может быть, он прав в том, что не увидел ничего такого серьезного, чтобы затягивать наш разговор. Жаль, что не получилось побольше его расспросить, что да как, но всегда теряешься, особенно если не подготовлены вопросы.
30.12.2021
Сей "блистательный" врач проводил операцию АКШ моему папе летом 2006 года. Во время операции произошел инфаркт миокарда, который указанный врач, а также вся команда врачей, которая лечила и оперировала папу, скрыла от пациента и всех родственников. Папа мог умереть во время операции, но этого не случилось, слава Богу. Правда о том, что у папы был инфаркт, выяснилась лишь позже, когда после операции он поехал в санаторий Переделкино на реабилитацию. В РНХЦ просто замолчали инфаркт, как будто он ничего не значил. А почему так вышло? Распиаренный Белов просто не хотел портить свою репутацию, вот и все, а до здоровья папы ему дела не было. Во время АКШ вены берут из ноги, и сей "великолепный" врач располосовал папе ногу так, что была существенно повреждена лимфа, в результате чего папа 15 лет до самой своей смерти (папа умер в декабре 2021 года, царство ему небесное) мучился с ногами и еле ходил. У него болела и сильно раздувалась нога, а иногда и вовсе подтекала лимфа. Ни один врач не мог убрать последствия ошибки Белова по время операции. Не видитесь на пиар врачей! Может, Белов и неплохой врач, но уж точно не выдающийся. Имейте в виду, что если что-то пойдет не так, то вас просто могут обмануть. Может быть, Белов и понабрался немного опыта с 2006 года, когда состояла папина операция, но я таким людям не верю.
10.01.2021

Врач от Бога

Врач от Бога, благодаря ему я живу уже 11 лет. Дай бог ему здоровья!
16.12.2018

Белов Юрий Владимирович

Юрий Владимирович,спасибо Вам за то, что мой папа со мною 10 лет!!! Аневризма аорты, 2009 год. Вы -уникальный! И лучший из лучших!
18.11.2016

спасибо большое

Привет всем, хочу рассказать как в РНЦХ РАМН им. академика Б. В. Петровского у Белова Юрия Владимировича был прооперирован мой муж 26лет. Это случилось в 2008г. У мужа ВПС, с детства наблюдался в Кардиологическом центре в Воронеже – каких только диагнозов ему не ставили, но никогда не видели истинного диагноза- надклапанный стеноз аорты. Впервые надклапанный стеноз аорты увидела врач УЗИ в г. Старый Оскол. Приехавшие к нам в Курск кардиохирурги из РНЦХ посмотрели и сказали, что требуется операция. Через 2 мес. муж с квотой лёг в РНЦХ РАМН им. академика Б. В. Петровского. Ему сразу сделали кучу анализов, исследований( он приехал вообще без ничего). Операцию назначили через 12 дней. Оперировал Белов Ю. В (очень повезло). Название операции: Резекция надклапанного стеноза аорты, протезирование восходящей аорты с пластикой синотубулярного гребня. Сама операция длилась 3 часа, поставлен протез Vascutek. В реанимации муж был меньше суток, т.к чувствовал себя очень хорошо и уже сам мог ходить. Впечатление от РНЦХ РАМН им. академика Б. В. Петровского очень приятные все: начиная от младшего персонала до врачей очень доброжелательны. Кормили очень вкусно, палаты удобные, в холле телевизор, DVD и куча дисков. Выписали через 7 дней после операции. Муж до сих пор благодарит Бога за то что попал в руки великолепного кардиохирурга Белова Ю. В. Спасибо большое также ассистенту Э. Р.Чарчяну, анестезиологу В. А. Гулешову (лично звонил родственникам после операции) и врачу которая вела до и после операции Марина Николаевна.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Услуга: Прием кардиохирурга

Замечательный доктор, записался к нему на консультацию ( т.к нужно делать операцию), вот жду когда примут, поставили в лист ожидания.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Вспоминаю...

Помню Юрия Владимировича молодым,когда он был научным руководителем моего брата.До сих пор с теплом его вспоминаю:высокий и статный красавец с потрясающей энергией и харизмой,излучающий ум,добро,образованность,интеллигентность.Доброго вам здоровья и успешной работы!