Боев Михаил Васильевич, нейрохирург

Рижская (3 км)

г Москва, ул Академика Анохина, д 8 к 1

Юго-Западная (1.4 км)

Озерная (2.2 км)

Проспект Вернадского (2.9 км)

Прием нейрохирурга

Боев Михаил Васильевич: нейрохирург. Стаж работы - 49 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Боев Михаил Васильевич специализируется в области нейрохирургии, владеет всеми современными методами диагностики, консервативного и оперативного лечения.  Имеет обширный опыт лечения следующих патологий:

• заболевания и травмы позвоночника и спинного мозга, ЦНС и ПНС;

• онкологические заболевания центральной нервной системы, позвоночника;

• сосудистые заболевания.

Выполняет сложные операции на спинном мозге и периферической нервной системе с использованием микрохирургической техники и современных высокотехнологичных способов стабилизации позвоночника. Занимал должность нейрохирурга, заведующего 1-м нейрохирургическим отделением спинномозговой хирургии, руководителя клинической базы и доцента кафедры травматологии, ортопедии и хирургии катастроф 1-го МГМУ им. И.М. Сеченова. Является автором 59 научных работ, соавтором трех учебников для студентов Высших учебных медицинских учреждений.

Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова (1971)
  • Клиническая ординатура по нейрохирургии на кафедре нервных болезней 1-го Московского Медицинского Института им. И.М. Сеченова;
  • Очная аспирантура по специальности «Нейрохирургия»;
  • 1979 г. - защитил кандидатскую диссертацию по теме «Транскраниальная декомпрессия орбиты при злокачественном экзофтальме»;
  • 1982 г. - присвоена высшая квалификационная категория по нейрохирургии.

• СМ-Клиника на Новочеремушкинской
  • СМ-Клиника на Ярославской
  • СМ-Клиника на Академика Анохина

• 2002 2013 гг. - ГКБ №19, г. Москва, нейрохирург, заведующий 1-м нейрохирургическим отделением спинномозговой хирургии, руководитель клинической базы кафедры травматологии, ортопедии и хирургии катастроф 1-го ММУ им. И.М. Сеченова
  • 1998 2001 гг. - Кафедра травматологии, ортопедии и хирургии катастроф ММА им. И.М. Сеченова в ГКБ №67 ГКБ №67, нейрохирург, ведущий научный сотрудник
  • 1996 1998 гг. - ГКБ №33, г. Москва, нейрохирург экстренной хирургической помощи
  • 1992 1996 гг. - Modern General Hospital, г. Саны (Йемен), главный специалист по нейрохирургии
  • 1981 1995 гг. - Клиника нервных болезней Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова, врач-нейрохирург, ассистент кафедры, доцент, заместитель директора клиники по лечебной работе
  • 1976 1981 гг. - Клиника нервных болезней 1-го Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова, нейрохирургическое отделение, врач-нейрохирург

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Боев Михаил Васильевич (8)

4.1

11.07.2025
Врач Боев МВ, который отправляет к Богу! Моей маме с диагнозом онкология этот "врач" назначил дорогостоящую малоинвазивную операцию, для того чтобы убрать боль в поясничном отделе, просто чтобы "содрать" деньги и получить свой бонус за продажу. Сложно оценить нанесенный вред от данной процедуры, но ей током били прям в опухоль, после этой операции состояние ухудшилось, началась рвота, непроходимость пищи. Не обвиняю доктора в смерти моей мамы, к сожалению, вторичный рак победить не удалось. Но явно циничное отношение с целью только наживы со стороны такого врача, отметить хочу. Не порекомендую никому! Это отвратительное, лицемерное и нечеловеческое хапужничество. Никаких ценностей не осталось у таких специалистов. Эти специалисты вопреки разуму и объективной оценке состояния пациентки (а мама не могла от боли просто лежать и местная анестезия не помогала), ей ввели наркотический анестетик, чтобы хоть как-то провести эту проклятую операцию! После выписки, я связывалась с доктором, сказала, что маме стало хуже, на что он ответил: "ну, это тогда уже не наше, идите к онкологу"!!! Мамы не стало через неделю в хосписе Вера, с адекватным и человеческим отношением, с пониманием, что если человека нельзя вылечить это не значит что ему нельзя помочь! И абсолютно бесплатно эти удивительные люди сделали её последние мгновения без боли и страданий! [Фрагмент отзыва удален модератором] и даже передача была на Россия 2, через год я пришла к нему на приём с журналистом и видела его страх в глазах! Несчастный, он думал будет ему кара)) но возмездие это удел Бога! Просто в глаза его бесстыжие посмотрела. И он конечно помнил мою маму!

СМ-Клиника, сеть клиник

Добрый день.
Благодарим Вас, что уделили время и оставили подробный отзыв о своем опыте. Нам искренне жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией и Вам пришлось пережить все описанное. Мы выражаем глубочайшие соболезнования в связи с утратой Вашей мамы. Мы понимаем, какая это тяжелая потеря. Клиника приносит извинения за любой дискомфорт или неудобства, которые Вы могли испытать в процессе лечения Вашей мамы. Мы стремимся обеспечить высокое качество медицинского обслуживания и сочувствующее отношение к каждому пациенту. Ваше обращение будет передано Руководству клиники для проведения внутреннего расследования. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиника»
30.06.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Спасибо доктору очень грамотно объяснил все я довольна
Прием был в июне 2025 г.
В клинике "СМ-Клиника на ул. Новочеремушкинская (м. Новые Черемушки)"
28.12.2022
В далеком 1991 году Михаил Васильевич оперировал маму: ламиэктомия, с 3 по 7 шейные позвонки, грыжи. Гениальный хирург, прекрасный человек. Очень благодарна.
24.11.2022
Была в поисках квалифицированного нейрохирурга, и мне его посоветовали на этом сайте. Михаил Васильевич - хороший доктор, необходимую консультацию я получила, полностью всем довольна.
13.10.2022
Врач Михаил Васильевич на приёме со мной хорошо общался, назначил лечение и дал необходимые рекомендации. На данный момент я нахожусь в процессе лечения, пока что боль не ушла - смогу поставить только 4 балла.
15.09.2022
Консультацией я остался доволен! Изначально скажу, что обращался ко многим врачам и теперь есть с чем сравнить, могу дать точную оценку действий врача. От Михаила Васильевича получил достаточно полную консультацию, в доступной для понимания форме, хотя некоторые моменты были неоднозначными и сложными. К нему я записался очень удачно, так как из-за спроса мест практически не бывает. На приеме у Михаила Васильевича чувствуешь себя комфортно, как будто разговариваешь с другом, поэтому мой отзыв о нем положительный, его всем советую и сам обращусь по необходимости. Только высший балл.
21.07.2022
Врач мне не понравился. Мне показалось, что он предложил неверный способ лечения. У меня после аварии образовалось несколько грыж и протрузия, удар пришелся на крестец и теперь сильные боли. Боев Михаил Васильевич предложил лечиться физиопроцедурами, которые делают у них в клинике и за которые надо было заплатить 75 тыс за 10 дней. Я так поняла, что эти процедуры ничего бы не изменили, а возможно даже могли нанести вред. Я обратилась в другую клинику к другому нейрохирургу, мне сделали пока малую операцию и если она не поможет, а это выяснится в течении года, то предстоит уже серьезная операция. Поэтому, Боеву М.В. не могу поставить высокую оценку.

СМ-Клиника, сеть клиник

Здравствуйте.
Вы остались неудовлетворены работой врача, и всегда в таких случаях информация передаётся в клинику для разбора у руководства - для нас важно понять причины произошедшего и исключить повторения. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку", скопировать в тело письма текст отзыва и подробнее рассказать у какого именно врача Вы были на приёме. Приносим Вам извинения и попытаемся исправить ситуацию.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
08.10.2019

спасибо за отличный приём

Большое спасибо за отличный приём и внимательное отношение.За высокий профессионализм.