Бондаренко М. В. - ужаснейший гинеколог. Она опоздала на 30 минут на мой приём, не извинилась, клиника не предупредила меня об опоздании. Врач грубила следующим пациентам в очереди, которых она также, как и меня,задерживала, вынуждая ждать окончания уже моего приёма.
Не дала ответов на мои вопросы, не решила мою проблему. Не объяснила вещи, которые были непонятны, разумеется, спешила из-за своей халатности. Диагноз ставила "на глаз", не имея на руках результатов анализов. Наличие вирусных заболеваний гинеколог не может определить визуально, только предполагать в некоторых случаях. Мои сданные анализы опровергли все её "диагнозы". Не объяснила, зачем и от чего выписывает препараты. Выписала дорогостоящие, с кучей побочных эффектов, препараты, в инструкции одного написано, помимо прочих побочных действий - возможный рак молочной железы. Дни приёма гормонального препарата к тому же не совпадают с моими днями цикла. Как вишенка на торте - назначила мне ректальные свечи для приёма вагинально. Насколько нужно быть безграмотной?
Рекламировала оральный контрацептив, утверждая, что при приёме препарата не возникает побочных эффектов (конечно, это не так, наоборот!). У этого препарата также очень много противопоказаний, не удосужилась мне об этом сообщить, поинтересоваться, могу ли я вообще принимать его. При осмотре сделала больно.
Спросила меня, сдавала ли я общие анализы, не уточнив, сколько они стоят в данном заведении, взяла деньги отдельно за каждый мазок и ещё за забор материала в целом. Когда брала мазки, она не сообщила даже приблизительную стоимость услуг, я вообще была в уверенности, что это входит в стоимость приёма! Анализы при этом делаются три дня, в клинике даже мою почту не удосужились напечатать себе, чтобы было куда отправлять результаты. Активно зазывала на следующий приём. Написала ещё какие анализы сдавать, говоря сдать их сейчас и здесь, когда в других клиниках города в 2-3 раза дешевле. За всё это я заплатила больше 4х тысяч! При том, что осмотр стоит 1400, на которые я и расчитывала. Большую часть приёма она , уткнувшись в компьютер, набирала результаты своего "осмотра". Напоминаю, ректальные свечи (Виферон) назначила для приёма вагинально... Я бы поставила -10.