Шендрикова Алена Игоревна, ортодонт

Шендрикова Алена Игоревна

Возраст 31 год

г Москва, ул Южнобутовская, д 42

Улица Горчакова (500 м)

Бульвар адмирала Ушакова (800 м)

Улица Скобелевская (1.6 км)

Прием ортодонта
Прием детского ортодонта
Металлические брекеты (1 челюсть)
Керамические брекеты (1 челюсть)

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова, диплом с отличием (2017)
  • 2019 г.
    ординатура с отличием по специальности «Ортодонтия» на базе ФГБОУ ДПО "Центральная государственная медицинская академия" Управления делами Президента Российской Федерации, г. Москва

• 2023г.
    ФИЛОСОФИЯ ГНАТОЛОГИИ БАЛАНС МЫШЦ И ПОСТУРЫ Спикеры: Prof. Silverio Di Rocca Dr. Alessandro Nanussi
  • 2023г.
    «Конгресс функциональной диагностики» Константин Ронкин,Мария Бир,Комолов Иван,Евгений Рощин.
  • 2022 г.
    Maria Bir,”Краниальная диагностика»
  • 2021г.
    Dr.Martin Pedemera “Лечение сложных случаев на элайнерах»
  • 2021г.
    Людмилы Кутумовой "СЕКРЕТЫ УСПЕХА ПРИ РАБОТЕ НА ЭЛАЙНЕРАХ"
  • 2021г.
    Giorgio Fiorelli "Биомеханика лечения на элайнерах"
  • 2020г
    ORTHODONTICS CONGRESS February, 15-16 WON MOON 1 MARCO ROSA SEONG-HUN KIM
  • 2020г
    DR. CHRIS CHANG «ЗУБНАЯ,СКЕЛЕТНАЯ АСИММЕТРИЯ. УСТРАНЕНИЕ ГЛУБОКОГО ПРИКУСА,ДЕСНЕВОЙ УЛЫБКИ» Ноябрь 12, 2020
  • 2019г.
    "Basic Loops and Arch Wire Bending" from January, 23rd 2019 to January, 27th 2019, Moscow, Russia
  • 2019г
    «Ортодонтическое лечение детей. Что? Где? Когда?» Москва ,Сергей Тихонов
  • 2019 г.
    "Orthodontic Treatment using Directional Force Technology" on Typodonts with Class I Malocclusion, 4/4-Moscow,Smart Orthodontics
  • 2019 г.
    II Международный конгресс «Перспективы развития миофункциональной терапии в медицине», Первый Московский ГМУ имени И.М. Сеченова, г. Москва
  • 2018г.
    "Orthodontic Diagnostics. Cephalometric Theory and Practice" from October 22 2018 to November 26th 2018, Moscow, Russia,Smart Orthodontics
  • 2018 г.
    Семинар «Первые шаги к успешному лечению: диагностика, планирование, выбор прописи, позиционирование», Ormco, г. Москва
    Симпозиум «Современные достижения в ортодонтии (СтАР)», г. Москва
    Мастер класс по отбеливанию зубов системой Philips ZOOM, г. Москва
  • 2018 г.
    Практический курс «Позиционирование брекетов, прямая и непрямая фиксация, ошибки и осложнения, пути их решения», Д-р Нуртдинов И.Р., г. Москва
  • 2018 г.
    Практический курс « Современные принципы ортодонтии, биомеханика, диагностика, изгибы дуг», Д-р Нуртдинов И.Р., г. Москва
  • 2018 г.
    III съезд ортодонтов «Достижения и инновации в ортодонтии и детской стоматологии», г. Москва
    Лекции М.А. Есипович на конференции «Я – ортодонт», г. Москва
    Симпозиум для врачей ортодонтов «Ormco», г. Москва
  • 2017 г.
    Научно-практическая конференция «Актуальные вопросы применения КЛКТ в стоматологии», «Пикассо», г. Москва
  • 2017 г.
    Конгресс «Актуальные вопросы стоматологии», г. Москва
  • 2016 г.
    «Обучение по работе с программами Vatech EzDplus/Planmeca Romexis viewer в сети независимых рентгенодиагностических центров «Пикассо», Пикассо, г. Москва
  • 2016 г.
    Теоретичеcкий курс «Микро-гибридные композиты Zmack в реставрации зубов», г. Москва

• Медицинский центр Imed

• 2017
    imed, Москва

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 23.11.2025

Отзывы о враче Шендрикова Алена Игоревна (4)

04.10.2021
Москва. Южное Бутово. Клиника АйМед. Доктор Ботвина Алена Игоревна. Прекрасный ортодонт, работает с детьми, подростками, взрослыми. Очень позитивная. Советую.
04.10.2021
21.09.2021
21.09.2021
Южное Бутово. Клиника АйМед. Ботвина Алена Игоревна. Отличный врач, понимает, любит свою работу. Внимательна к пациентам. Прекрасно находит общий язык с детьми и подростками. У нее есть страничка в инстаграмм.