Брагина Мария Александровна, репродуктолог

г Москва, пр-кт Ленинградский, д 37 стр 12

Динамо (1.2 км)

Петровский парк (1.2 км)

Аэропорт (1.3 км)

Брагина Мария Александровна: репродуктолог. Стаж работы - 13 лет.

Врач в декретном отпуске.

В качестве репродуктолога Мария Александровна занимается:

• диагностикой и лечением бесплодия. Обследование и подготовка супружеских пар к программам ВРТ;

• индукцией овуляции;

• искусственной инсеминацией;

• всеми этапами программы ЭКО.

Перечень манипуляций:

• аспирационная биопсия эндометрия;

• бужирование цервикального канала;

• гистеросальпингография;

• деструкция наботовых кист шейки матки;

• лечение эрозии, лейкоплакии шейки матки методом радиоволновой хирургии;

• пункция заднего свода влагалища;

• аспирация содержимого полости матки;

• ножевая биопсия шейки матки с выскабливанием цервикального канала;

• выскабливание цервикального канала;

• удаление кондилом;

• установка и удаление ВМК.

Алтайский государственный медицинский университет (2010)
  • 2013 г.
    — первичная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе АГМУ.
  • 2012 г.
    — ординатура по теме «Акушерство и гинекология» на базе кафедры акушерства и гинекологии № 1 Алтайского государственного медицинского университета.

• 2022 г.
    — «Ультразвуковая диагностика» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения».
  • 2022 г.
    — «Акушерство и гинекология» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения».

• СМ-Клиника на Ленинградском

• 2013 2014 гг. - Центр репродукции и генетики Nova Clinic , г. Москва, врач акушер-гинеколог, репродуктолог
  • 2012 2013 гг. - КГБУЗ Краевая Клиническая Больница Алтайского края, Алтайский край, врач акушер-гинеколог

Данные актуальны на 08.10.2025
Репродуктологи с записью на ближайшее время
Хазиахметов Александр Сергеевич

Соловьева Елена Анатольевна
4.4
Центр медицины плода
г Москва, ул Мясницкая, д 32 стр 1

Сретенский бульвар (200 м)

Гутникова Виктория Яковлевна

Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 12 лет
Клиника Next Generation Clinic
г Москва, ул Верхняя Красносельская, д 3 стр 3

Красносельская (800 м)

Отзывы о враче Брагина Мария Александровна (21)

progress: 90.47619047619048%
progress: 4.761904761904762%
progress: 4.761904761904762%

19.10.2024
Очень хороший доктор. Ходила на процедуру проверка маточных труб, начиталась отзывов, что это очень больно. Мария Александровна сделала так, что я практически ничего не почувствовала. Очень деликатно аккуратно и совсем не больно. Рекомендую врача. Прохожу у нее лечение. Всегда всё объясняет, раскладывает по полочкам. Очень повезло встретить Марию Александровну на своем пути. Рекомендую 🙂👍
22.05.2024
Самый лучший врач! Помогла нам стать родителям прекрасного мальчика!❤️
19.10.2021
Самый лучший врач! С мужем никак не получался малыш, под чутким наблюдением у Марии Александровны мы на финишной прямой!
23.09.2021
В СМ-клинике Брагина Мария Александровна, очень нравится.
25.08.2021
Очень хороший и толковый доктор. Мы уже наблюдаемся несколько лет всей семьёй у этого врача.
23.06.2017

Очень квалифицированный репродуктолог.
09.06.2017

Довольна

Перешла к ней год назад- очень довольна.
30.09.2016

ЭКО

Делала ЭКО год назад в СМ-КЛинике на Расковой. Доче три месяца, думаю, это говорит о результате лучше всяких слов). А до этого три года не могла забеременеть, чего только не делала и кому не ходила. Но не дал бог возможности зачать самой...Мой врач - Брагина Мария Александровна!
30.05.2016

Нравится

Наблюдаюсь у Брагиной) очень нравится врач)
26.05.2016

Очень приятная женщина

Очень приятная женщина и это подкупило, уже совсем скоро у нас с ней наладился доверительный диалог, а это очень важно для меня. В результате мы нашли решение проблемы, провели необходимые процедуры, а совсем скоро диагностировали мою беременность. Родила год назад, но с Марией Александровной до сих пор на связи)
26.05.2016

Нашли решение проблемы

А я вот в свое время обратилась в центр репродуктивного здоровья СМ-Клиника, это между Белорусской и Савеловской, центр города, к тому же я рядом работала, так что именно туда и пошла. Проблемы были серьезные, сначала не могла забеременеть, а потом и с мужем разошлась, а время то идет! Решила, что тянуть дальше нельзя. Меня вела Мария Александровна Брагина, очень приятная женщина и это подкупило, уже совсем скоро у нас с ней наладился доверительный диалог, а это очень важно для меня. В результате мы нашли решение проблемы, провели необходимые процедуры, а совсем скоро диагностировали мою беременность. Наблюдалась в клинике все 9 месяцев и очень довольно – все прошло легко. Родила год назад, но с Марией Александровной до сих пор на связи)
30.10.2015

Беременность вела Брагина Мария Александровна

Я довольна клиникой лечения бесплодия СМ-ЭКО. Обращалась ещё до беременности, помогли пролечить молочницу, затем забеременела и всю беременность вела гинеколог Брагина Мария Александровна.
21.06.2015

Очень внимательный и отзывчивый врач!

Попали абсолютно случайно на первичный бесплатный прием к Марие Александровне как к репродуктологу. После первого же визита все остальные врачи на её фоне показались просто фельдшерами. Очень внимательный и отзывчивый врач! Дает свой номер телефона, запоминает своих пациентов, четко ведет план лечения и восстановления.
18.05.2015

Оказалась мало опытным специалистом

Искала отзывы, о клиниках эко. В результате записалась на бесплатные приемы. В нова клиник к охтырской... очень понравилось, врач действительно мастер своего дела, все объяснила, указала в чем могут быть причины бесплодия, выписала рекомендации. Следующей была см-клиника, не понравилось сразу же, на ресепшене девушки задавали некорректные вопросы, потребовали майл, ***** какая-то, врач Брагина оказалась мало опытным специалистом: говорила заученными терминами, общими фразами, какие-то насмешки, глупые выводы, на узи ей что-то не видно было, мало понятно, попросила пройти в соседний кабинет на повторное узи, где толком ничего сверхъестественного не выявили и таким образом первичный бесплатный прием обошелся 1800, плюс к тому же рекомендовали НАСТОЯТЕЛЬНО спермограмму делать только у них, и анализы все желательно тоже.
14.04.2015

Осталось самое лучшее впечатление

Ходили несколько раз на приемы к Брагиной Марии Александровне, осталось самое лучшее впечатление. Врачи в циклах стимуляции иногда передают друг другу пациентов, если осмотр выпадает на их выходной день. В первый раз переживали по этому поводу, но чувствуется, что у них один подход, связывались друг с другом мобильному телефону. Всегда с радостью приходили в клинику.
12.12.2014

Беременность с первой попытки

В центре репродуктивного здоровья СМ-Клиника, у Брагиной М.А., беременность с первой попытки, сама до сих пор не верю в это ))))) Клиника хорошая, сильные эмбриологи. Скоро иду на прием по беременности ))))
22.02.2014

Не понравилась!

Сходили мы сегодня к брагиной она не понравилась! Ну во первых она очень молодая! Ну и потом есть с чем сравнить по поводу врачей! Узи мне делала очень больно что аж взвизгнула хотя никогда в жизни не кричала! Потом посе узи у меня кровь даже пошла((( не очень то приятно! Ну потом она сказала что у меня есть полип какой то! Хотя делаю узи каждый месяц !!! После нее поехала в три разных клиники на спор!! И нигде не обнаружили никакого полипа! Вот так вот!
14.07.2013

Великолепна.
22.10.2017
23.08.2017
09.06.2017

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат