Быковщенко Анна Николаевна, гинеколог

Быковщенко Анна Николаевна

г Москва, ул Академика Анохина, д 8 к 1

Юго-Западная (1.4 км)

Озерная (2.2 км)

Проспект Вернадского (2.9 км)

Прием гинеколога-хирурга

г Москва, г Зеленоград, аллея Каштановая, д 2 стр 1

Савёлки

Быковщенко Анна Николаевна: гинеколог, гинеколог-хирург. Стаж работы - 30 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

В сфере профессиональных компетенций врача консервативная и оперативная гинекология. Приоритетными направлениями деятельности доктора является: лечение пролапса и дисфункций тазового дна, внематочная беременность, апоплексия яичника, разрывы кист яичников, перекруты и нарушения питания кист и опухолей яичников, аномальные маточные кровотечения, эндометриоз, доброкачественные опухоли яичников, миомы матки, эстетическая гинекология.

Проводит лапароскопические вмешательства на придатках матки, гистерэктомию, миомэктомию.

Имеет награды: благодарность Министра здравоохранения Российской Федерации в 2018 г., почетная грамота Министра здравоохранения Российской Федерации в 2021 г., ведомственная награда Министерства здравоохранения РФ и нагрудный знак «Отличник здравоохранения» в 2023 г.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (1995)
  • 2011 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Эндоскопия» с курсом лечебной и хирургической эндоскопии
  • защита кандидатской диссертации на тему «Оценка защитно-приспособительных возможностей плода при аномальной родовой деятельности».
  • 2001 г.
    — аспирантура на базе ПМГМУ

2013 г. — съезд врачей неотложной медицины

2013 г. — научно-практическая конференция «Онкологические аспекты в практике акушера-гинеколога (предрак и рак шейки матки)»

2014 г. — «Новые технологии в оперативной гинекологию. Сетчатые импланты. Эндоскопия и робототехника. Симуляционный курс по эндоскопии»;

2014 г. — Практический тренинг по работе с системами TVT-ABBREVO, TVT-EXACT, TVT-OBTURATOR

2014 г. — научно-практическая конференция «Эндометриоз – болезнь XXI века», МОНИИАГ и КГМУ имени С.И. Георгиевского

2014 г. — «Новые технологии в гинекологии»

2015 г. — семинар по хирургическому лечению пролапса гениталий и недержанию мочи

2015 г. — «Современные аспекты консервативного и оперативного лечения миомы матки», МОНИИАГ

2016 г. — «Основы эндоскопии в гинекологии», РМАПО

2016 г. — Профессиональная переподготовка по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье», ПМГМУ им. И.М. Сеченова

2016 г. — «Иммунология и современные подходы в лечении злокачественных опухолей»

2017 г. — «Внедрение системы менеджмента качества в клиническую практику», ПМГМУ им. И.М. Сеченова

2017 г. — XI Международный конгресс по репродуктивной медицине

2017 г. — Обучение в Международном центре эндоскопической хирургии (CICE), Университетская клиника,

2018 г. — обучение по эстетической гинекологии

2019 г. — «Малоинвазивная леваторопластика» , РУДН

2021 г. — Курс трансвагинальной хирургии

• СМ-Клиника на Академика Анохина
  • Городская клиническая больница им. М.П. Кончаловского

Принимает в 2 районах

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Быковщенко Анна Николаевна (12)

28.07.2023
Одно могу сказать Врач от Бога. Спасибо Вам огромное за Ваш профессионализм и душевное отношение.
13.04.2023
Анна Николаевна - замечательный врач, отличная заведующая гинекологическим отделением, кандидат наук. Проходила лечение у неё в стационаре, остались только хорошие воспоминания. Могу с уверенностью сказать, что она обладает высокими профессиональными навыками, знаниями, любит свою работу, доброжелательно относится к пациентам. Всегда всех внимательно на обходе выслушает, поддержит, успокоит, при необходимости добавит дополнительные манипуляции. При выписке подробно расписала дальнейшее лечение, чем сильно удивила и дала рекомендации. Спасибо Анна Николаевна за всё!!! Всех благ и здоровья Вам, доктор! Берегите себя!
24.03.2023
Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность зав. геникологического отделения Быковщенко Анне Николаевне за ее профессионализм, индивидуальный подход к людям. Анна Николаевна врач от бога и грамотный руководитель! В отделение, в котором она работает медицинский персонал доброжелательный и добросовестно относитья к своим обязанностям. Хочется поблагодарить врача Марину Александровну,постовых медицинских сестер Елену, Анжелу, Татьяну, Фатиму, а также младший мед. персонал особенно Любов и Ольгу. Большое им всем спасибо, за заботу чуткое отношение. Хочу пожелать, крепкого здоровья и всех благ! Находилась на лечение март 2023г. С уважением Е. С. Меркулова
15.02.2023
9 февраля 2023г. операция прошла успешно, Огромное Благодарю зав. отделением гинекологии Быковщенко Анну Николаевну кандидата медицинских наук, оперирующего врача акушер-гинеколог. Вы вернули мне счастье, уверенность, избавили от тяжести стыда. Успехов вам, в вашем нелёгком, но ценном, очень важном для женщин труде.
13.10.2021
Свою историю рассказывать не хочу, так как о таких моментах жизни хочется забыть и не вспоминать. Но о Докторе, наблюдавшим меня и вылечившим мою историю с наиболее благоприятным исходом, сказать хочу и многое! Анна Николаевна Быковщенко - это мой ангел-хранитель, человек, благодаря Профессионализму которого я, ещё молодая женщина, смогла выйти из стен больницы не убитой, а живой и практически здоровой. Я попала к ней с неутешительным диагнозом по поводу внематочной беременности в состоянии абсолютного ужаса и шока от случившегося, и дальнейшую плановую операцию по тубэктомии проводила именно она. Это была лапороскопия - поистине ювелирная операция, где каждое движение руки значимо! Сказать, что мне повезло попасть в руки именно этого Доктора - это ничего не сказать... Все отделение гинекологии обожает своего Главного врача и есть, за что! Помню, как с первой минуты я слышала, как соседки по палате в один голос утверждали: оооо, вот это - Врач, вот это нам повезло, я тоже хочу к ней и тд. Так что уже с первых минут я "заразилась" любовью к Анне Николаевне ещё ДО личного знакомства с ней. А когда попала на приём - сердце успокоилось и вместо тревоги появилась уверенность В НЕЙ. Я видела, КАК она каждое утро проводит обход пациентов, как чутко относится и расспрашивает детали, - и там уже не было вопросов, одни только улыбки и восклицания. Одним словом, Анна Николаевна - не просто врач, а человек с большой буквы! Инженер человеческих душ, если хотите. Потому что этот человек занимается любимым делом - спасением судеб и жизней людей. И делает это с любовью. Отдельно хочу отметить и весь лечащий состав Отделения гинекологии ГКБ им. Кончаловского! Это и доктор Мамедова Аида, так внимательно и тщательно проводившая предоперационный период и медицинский контроль, и многочисленные медсестры-одна другой лучше, и санитарки, наводившие чистоту и порядок по часам, как пчелки, и повара на раздаче, кормившие нас и согревавшие добрыми, тёплыми словами. Обе женщины прекрасны и незабываемы! Всех имён уже не вспомню, но след в душе оставила каждая. Таких добрых кормилиц в больнице ещё поискать) Благодаря им было ощущение, что мы находились не в больнице с целью проведения сложных операций (у каждой - своя причина и у всех - безрадостная) , а в уютном санатории, где все - для нас и ради нас. Мы ждали обеда и ужина, как праздника; ) Впрочем, в отделении гинекологии именно так и есть. Это не больница с холодными и бездушными белыми стенами, а санаторий. Помню, как муж даже злился, что я хвалю стены больницы, говорил, что я сошла с ума) ) Но мужчинам этого не понять. Это чисто женское) И все это - благодаря Заведующей отделения, Быковщенко Анне Николаевне! У неё все под присмотром, все строго, но справедливо! И все коллеги её любят, причем искренне. Дай Бог побольше таких докторов, но она такая одна! : ) Уважаемая Анна Николаевна, низкий Вам поклон и бесконечная благодарность за Ваш нелегкий труд, за то, что Вы для каждой пациентки находите нужное слово, за то, что Вам не все равно, за то, что Вы любите лечить и делаете это максимально грамотно и качественно! За проведённую мне ювелирную операцию и послеоперационные назначения и рекомендации. Я все выполнила, весь опыт намотала на ус, верю в лучшее, надеюсь родить здорового малыша и непременно приеду к Вам с благой вестью, потому что, когда это случится, то это случится, в том числе, благодаря Вам! Есть Божья милость и есть врачи - от Бога, благодаря которым возможно все. Я верю: ) С бесконечной благодарностью и самыми наилучшими пожеланиями к Вам и ко всему мед. Персоналу отделения гинекологии ГКБ им. Кончаловского г. Зеленограда, Ибрагимова Гуля.
27.02.2020
Артур, быковщенко конченный человек. Вы сами у нее были? Советы такие себе советуйте
27.02.2020
Быковщенко Анна Николаевна. Лучшего врача чем она, не найдёте . Работает в Кончаловского, зав отделением. К.м.н. Достойная.
15.12.2018
Огромное Вам спасибо!
У Руслана Игоревича я лежала два раза, очень внимательный доктор, всё подробно расскажет, объяснит. Второй раз когда я лежала, у меня была плановая операция, которую проводил профессор Леваков, а ассистировал ему Руслан Игоревич, я осталась довольна и операцией и отношением ко мне. Отдельно хочу выразить благодарность Быковщинко Анне Николаевне, профессионал с большой буквы, я много раз лежала в гинекологическом отделении, весь медицинский персонал замечательный, медсестры добрые девочки, врачи высший класс, Кутузова Екатерина Вячеславовна, Войницкая Елена Вячеславовна, Лесняк Игорь Павлович. Огромное Вам спасибо!
09.12.2018
Об операции по гинекологии
Слава Богу, в последнее время мне встречаются хорошие врачи в обычных некоммерческих медучреждениях. Предистория такова. После осмотра у гинеколога и УЗИ была направлена на операцию в горбольницу имени Кончаловского г. Зеленограда, по месту проживания. На предварительном приёме была у доктора Кутузовой Екатерины Вячеславовны. Она мне понравилась - молодая серьёзная врач, без лишних эмоций. По отзывам знакомых дам, сама являюсь таковой (возраст 64 года, ожирение, диабет, гипертония, узлы на щитовидной железе и т.п.) узнала, что доктор хорошая, активно оперирует, в том числе полосные операции делает. И думала, что попаду к ней. Однако, при госпитализации направили меня к мужчине-гинекологу Кириллову Р.И. Меня это расстроило, тем более, что предстояла операция небольшая в кресле, а это создаёт неловкость перед врачом-мужчиной. Руслан Игоревич вызвал меня на осмотр и всё беспокойство прошло. Молодой, красивый, статный доктор с очень открытым взглядом, располагает с самых первых слов. Внимательно расспросил о заболеваниях, подробно рассказал об операции, успокоил и смущение прошло. От него я узнала много того, чего не сказали в женской консультации. На другой день перед операцией зашёл, сообщил, что скоро возьмут. Вечером в день операции подошёл и подробно дал рекомендации, назначил лекарства. Сказал, что можно завтра уйти домой. Вобщем, во всех смыслах доктор Кириллов оставил самое благоприятное впечатление. Думаю в дальнейшем, если, конечно, он останется работать у нас, это будет ведущий хирург. Теперь буду своим знакомым его рекомендовать, если они окажутся в аналогичной ситуации. За 2 дня наблюдала, что Руслан Игоревич домой уходит очень поздно, так как ответственный человек. Помоги, Господи, ему и его семье, чтобы у них было взаимопонимание, любовь, терпение. Впечатление от отделения гинекологии, которым руководит Быковщенко А.Н. самое хорошее. Персонал внимательный, корректный. Очень понравилась сестра в процедурном кабинете Надежда. Санитарки целыми днями и вечерами наводят чистоту в помещениях. Питание нормальное. Даже в пятницу было 2 вида супа на выбор. Врачи молодые, старательные, перспективные. Конечно, заслуга в том, что такой коллектив сложился заведующей - Быковщенко Анны Николаевны. Желаю всему коллективу всего наилучшего, а нам больным, все-таки реже попадать даже и к хорошим докторам.
30.05.2018
Благодарность!
От всей души выражаю глубокую и искреннюю благодарность Заведующей I гинекологического отделения Государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы «Городской клинической больницы имени М.П. Кончаловского Департамента Здравоохранения Москвы» - Быковщенко Анне Николаевне и лечащему врачу Архиповой Анне Владимировне. 28 мая 2018 года мне провели две операции. После них я чувствую себя превосходно. Есть врачи по специальности, а есть врачи по призванию... Я искренне благодарю Анну Николаевну прежде всего за доброе, человеческое отношение. После первой консультации понимаешь, что Анна Николаевна - грамотный специалист, профессионал своего дела с чуткой душой и открытым сердцем, человек, переживающий за каждого своего пациента. В отделении работают врачи — признанные профессионалы своего дела — чуткие, отзывчивые, сердечные и добрые. Медицинский персонал отличается милосердием, человечностью, теплом и терпением. В отделении всегда чистота и порядок — за это низкий поклон медсестрам и санитаркам.
10.09.2016

Быковщенко Анна Николаевна - Врач с большой буквы

Хочу сказать большое спасибо заведующей 1ГИН ГКБ 3 ДЗМ г.Зеленограда Быковщенко Анне Николаевне за профессиональный, заботливый, человеческий подход к пациенткам! Профессия врача - подвиг, сказал А.П.Чехов. Так вот Анна Николаевна каждый день его совершает, спасая жизнь и здоровье женщин. У неё золотые руки и доброе сердце. Она настоящий Врач с большой буквы! Отдельное спасибо медсёстрам: Клюквиной Светлане Александровне, Воробьёвой Анне Евгеньевне! Здоровья Вам и успехов в нелёгкой работе! Спасибо за уют, чистоту в отделении, чувствую себя после операции прекрасно, как будто не в больнице, а в санатории побывала!
26.02.2015

В полном раздрае ушла

Сегодня была у заведующей геникологическим отделением 64 ГКБ Москвы Быковщенко Анны Николаевны. Она мне настоятельно не рекомендовала делать операцию - по факту мягко отказала, сказала иди на 3 месяца поделай Кегеля, потренеруйся с конусами влагалищными и посмотрим... Сказала, что мышцы разошлись после родов естественным образом, типа так у всех рожавших. А если всё же делать операцию, то на всю жизнь останется рубец на нижней части входа во влагалище, который не растягивается. Мужу то хорошо будет, узко, а вот мне не фонтан. И так на всю жизнь останется... Я в полном раздрае ушла, вроде обнадежили - не всё так плохо и напугали последствиями... А начала читать про эти конусы, так их с миомой нельзя, а у меня маленькая миома уже несколько лет. Даже рожала с ней. И что теперь делать? Мне ведь даже массаж поясничного отдела отказались из за миомы делать... Не начнет ли она расти от Кегеля и конусов?

Прием гинеколога-хирурга

Лицензия или сертификат