Отзывы о городской клинической больнице им. М.П. Кончаловского на Каштановой аллее
(420)Сортировать:

Никогда не думала, что так сложно найти слова искренней благодарности и не уйти в банальности про «золотые руку» и «врача от Бога». Именно поэтому я так долго писала свой отзыв и искала слова благодарности.
Вечером 28 октября 2025 года находилась на даче под Зеленоградом, когда поняла, что у папы скорее всего инсульт. Было огромное желание поехать в Москву в крупную больницу, но я понимала, что инсульт очень опасен и можно папу живым не довезти, особенно вечером по пробкам. Так было принято решение ехать в самую ближайшую к нам больницу – больницу Кончаловского в Зеленограде.
Папе оперативно были проведены ряд обследований, в результате которых выяснилось, что папе требуется срочная операция и трепанация черепа по удалению большой подострой нетравматической субдуральной гематомы. Это был для меня настоящий шок и звучало как смертный приговор. Ко мне вышел дежуривший в тот вечер нейрохирург Журбенко Станислав Игоревич. Именно ему предстояло срочно оперировать папу. Я безмерно благодарна за очень честный и подробный разговор, который состоялся с Вами, Станислав Игоревич. За то, что Вы не засыпали меня непонятными страшными медицинскими терминами, а показали запись папиного КТ и МРТ, все объяснили и рассказали. Вы не давали никаких прогнозов, ложных обещаний, честно рассказали, что хорошего и плохого в состоянии папы, какие есть риски и опасности. Вы видели мои совершенно ошалевшие от ужаса глаза и просто по-человечески сказали, что понимаете мое состояние и оно нормально. Это бесценно! Бесценно, когда от врача исходит уверенность, спокойствие, доброта и тепло, искреннее желание помочь.
А затем наступило время ожидания и подготовки папы к операции. Я помню, как сотрудники премного отделения продолжали поддерживать меня и говорили мне, что нам очень повезло с тем, что нас будет оперировать именно Станислав Игоревич Журбенко. Что Станислав Игоревичи тот врач, который в операционной идет по пути того, что оптимально для конкретного пациента, а не по пути того, как можно скорее закончить операцию и пойти отдыхать. Что Вы именно тот врач, который будет бороться за своего пациента.
По прошествии почти 7ми месяцев я действительно могу сказать, что нам невероятно повезло, что в тот вечер именно Вы оказались нашим хирургом. Вы тот хирург, который не забывает о своем пациенте выйдя из операционной. Вы не были в дальнейшем нашим лечащим врачом, но Вы всегда были рядом - Вы консультировали, осматривали, участвовали в обсуждении тактики дальнейшего лечения папы. Вы задали невероятный уровень бенчмарки в профессии и именно с Вами я теперь буду сравнивать всех других врачей! Я не знаю, как найти слова благодарности за все то, что Вы сделали для всей нашей семьи, сохранив в ту ночь папину жизнь, за всю поддержку, которую оказали и продолжаете оказывать. Спасибо, Доктор!

vas....@....com
Хочу от всей души поблагодарить заведующего отделением неврологии Быкова А.А. за то что дал вторую жизнь и поставил на ноги. Профессионал высокого класса. Отличное отделение

☐ 21.04 родила в перинатальной центре Кончаловского дочь. Был контракт с врачом Сычевой Еленой Викторовной и акушеркой Котовой Еленой Владимировной. С врачом сразу нашли контакт, на первой встрече сделали УЗИ (хотя записи не было), проговорили основные моменты, тут же мы попали на день открытых дверей (хотя снова не записывались). Переходила срок пдр, приезжала с тренировочными схватками- отправили домой с вердиктом "не готова шейка матки". Приняли решение планово ставить катетер фолея, Елена Викторовна провела процедуру бережно и нежно. В 3 часа ночи начались схватки ( на тот момент лежала уже в патологии бесплатно). Посмотрел дежурный врач, отзвонился Сычевой и меня перевели в шикарный родбокс (с ванной и прочими прелестями, потому что заранее оговорили с врачом). Там же меня встречала акушерка Котова Елена Владимировна, которая помогла переживать схватки. В 4 часа утра приехала врач, открытие было уже 4-5 см и приняли решение делать эпидуралку (которую я тоже просила заранее и нисколько не жалею). Эпидуралку подействовала и прям стало хорошо и небольно. Тут подтянулся муж и спросил почему это я тут улыбаюсь, а не страдаю. Очень важно, чтобы ваш врач сделал эпидуралку вовремя иначе смысла в ней нет никакого. Договорились, что рожу в 9 часов утра и стали ждать раскрытия. Пока ждали активно помогала акушерка Котова Елена Владимировна. Когда начались потуги врач объяснила как правильно тужиться, вместе с акушеркой подбадривали меня когда я говорила, что больше не могу. В итоге родила по плану- в 9.20. После как полагается золотой час, муж рыдает и перерезает пуповину. Я под эндорфинами. Набежали неонатологи, тем временем как-то родилась плаценту, ее тщательно проверила Елена Викторовна, чтобы ничего не осталось внутри, ну и мне не показала, потому что мне было любопытно. Были также небольшие разрывы. И тут мне Елена Викторовна сама предложила добавить эпидуралку и как результат - я ничего не почувствовала. После 2-часов в родбоксе нас перевели в лучшую семейную палату, которую также забронировала врач. Итого- хочу выразить безмерную благодарность за то, что мои роды прошли намного легче и проще чем ожидалось. Что касается врача, то на Елену Викторовну можно положиться. Она внимательная, чуткая, ответственная, принимает нужные решения в правильный момент, да и просто приятный человек. Если соберусь ещё, пойду рожать только к ней.

Зинаида Федоровна доктор с большой Буквы!Были на приеме 2 апреля первый раз нам назначили лечение ! Хочется еще прийти !

Выражаем ОГРОМНУЮ благодарность Гатинову Ахмеду Магомедовечу и всему отделению кардиологии.
Мой близкий человек около месяца назад начал чувствовать боли в груди при физ.нагрузке. В платной клинике поставили диагноз:гастрит и дуоденит- 2 недели пил таблетки и суспензии - ничего не помогло.
Обратились в поликлинику и уже после анализов крови его экстренно госпитализировали. Сутки наблюдали в реанимации, затем перевели в отделение кардиологии.
И уже в отделении нашли причину- обнаружили стенокардию!
Возраст моего близкого 38 лет и конечно мы даже подумать не могли, что так рано могут возникнуть такие проблемы.
Провели операцию - чувствует себя прекрасно.
Мы очень счастливы и благодарны такому внимательному и чуткому отношению, большое спасибо!
Что может быть лучше когда близкий человек здоров и у него ничего не болит🙏🏼

man....@....ru
Обратился с бронхитом,лечение назначено очень удачно,к вечеру уже было заметно лучше,прием прошел быстро,чётко,без всего лишнего.отличный врач,разбирающийся в своей профессии.

Анна Сергеевна Архипова / врач-терапевт, ответственна и внимательная к пациентам. Знает своё дело. Готова выслушать. Рекомендую.

vik....@....com
Хочу поблагодарить отличного врача акушера Перинатального центра» ГБУЗ «ГКБ им. М. П. Кончаловского ДЗМ Шевцову Елену Дмитриевну за проявленный профессиолизм и душевное тепло которое началось с момента заключения с ней контракта на роды и не заканчивающегося даже с появлением моего сына на свет. В родах благодаря Елене Дмитриевне были соблюдены все моменты которые обсуждались заранее, чего бы хотелось избежать, если это не угрожало ребенку . Успокаивала и поддерживала меня когда мне начинало казаться что я больше не могу, направляла и помога правильно вести себя в родах чтобы они прошли наименее травмотично и болезненно. Ни одного плохого слова, взгляда или действия, все прошло в душевой и комфортной атмосфере, спасибо огромное и низкий поклон)

nik....@....ru
все хорошо. единственное что мне понравилось нужно открыть в каждом отделении для здоровых больных общую столовую.хирургическом- гнойном.урологическом в любом. подвозить оставить для лежачих больных.

Андрей
лечился по программе Москва Столица Здоровья в отделении реабилитации больницы им . Кончаловского . больница довольно хорошая , медперсонал на отлично . но хотелось бы отметить невролога Шаракина Василия Михайловича , молодой специалист который работает со своими пациентами в индивидуальном порядке что не мало важно для восстановления после инсульта , я побывал во многих реабилитационных центрах , но к сожалению многие врачи лечат всех под одну гребёнку , а ведь выбрать пациенту правильное лечение это самое главное и дать человеку новую надежду на полноценную жизнь . также хотелось бы поблагодарить весь медперсонал больницы , за то что вы есть и то что вы делаете , это оценка несравнимо ни чем . с уважением Шляхтин А. А. г.Брянск .

Попадала в реанимацию 4 раза за год. .Но последнее нахождение в реанимации после сосудистой хирургии с 19.01 до утра 20.01 перевернуло отношение к персоналу. Ночь выдалась просто кошмарной с неадекватными соседями, но девочки медсестры работали замечательно. Молоденькие, но профессиона лы. И это ночью. Спасибо, девочки, вам за ваш труд.

rec....@....ru
Великолепный специалист, доктор от Бога! Внимательна, дружелюбна. Благодаря Олесе Николаевне, я только в 67 лет узнала, что у меня ВПС (она просто прочитала мои старые заключения ЭХО-КГ). Сейчас жду очередь на операцию. Огромное ей спасибо и низкий поклон. Здоровья, благополучия, удачи во всех начинаниях, мира в душе и доме.
Захарова Г. В.,, 68 лет

Понравилась врач. Искренняя заинтересованность, внимание.
Оказалось,ещё до приема в поликлинике ознакомилась с моими обследованиями и анализами, заранее. Это и удивительно и приятно, не тратили время на приеме.
Просмотрела назначения других врачей и на совместимость и для понимания.
Очень ясно все объяснила,назначенное лечение действительно помогло( прошло 2 месяца).
Обязательно обращусь ещё ней, и другим рекомендую)

sha....@....ru
Александр Алексеевич - потрясающий специалист, отличный диагност, внимательный, чуткий, отзывчивый доктор. Он настроен максимально помочь пациенту, услышать и найти причину болезни. А это дорого стоит. Помог определить причину многомесячных мучительных болей в брюшине. Назначенное лечение очень помогло. Елена Шамсутдинова

Выражаю искреннюю благодарность врачу-терапевту ГКБ им. М. П. Кончаловского, филиал Поликлиническое отделение № 5 Машуровой Ирине Васильевне, за высокий профессионализм, внимательное отношение. Она замечательный человек, добрый, отзывчивый и умеющий сострадать людям. Это хорошие качества для врача. Желаю здоровья, благополучия и успехов в вашем нелёгком и благородном деле. Желаю много благодарных пациентов.

Прекрасный врач! Рада, что попала к такому доктору! Провёл сложную операцию, восстановление прошло хорошо.

agr....@....ru
Не компетентен. Мало вникает в проблемы.

Обсалютно некомпетентный врач, мало того что задержала приём на 45 минут и это среди больных, кашлявших людей, так еще и человека после операции с определенным выписным эпикризом, в котором указана была причина операции и на что, задавать вопросы а где болит, а покажите, вместо того что бы открыть больничный и просто отправить пациента домой!!! Ужасный врач, надеюсь руководство примет к сведению и демотивирует данного сотрудника.
Непонятные объяснения
Грубость, хамство
Сомневаюсь в диагнозе
Долгое ожидание приема

Внимательный грамотный врач провёл операцию по поводуМКБ правой почки. Рекомендую

Очень внимательный и грамотный специалист. Только к ней!

Не рекомендую. Неуважительное, даже пренебрежительное, оскорбительное отношение к больному. Невысокий профессиональный уровень. После посещения данного медработника остался очень неприятный осадок. Непонятно, как такого человека держат в поликлинике да ещё назначают дежурным врачом. На этом месте должен быть только опытный врач , имеющий высшую медицинскую категорию.
Грубость, хамство

aal....@....ru
Прием по на направлению от Нефролога.
Не внимательная, абсолютно не задает вопросы наводящие, чтобы точнее определить причины заболевания.
В мед.карте информацию указывает Не Корректно. Якобы я выпиваю 5 литров воды в день!
Но была произнесена цифра 2.5- 3литра. Вместо судочной жозы мочи.
Не проффесионал!!!
Непонятные объяснения

Мои уважаемые коллеги!!!огромная благодарность за СПАСЕНИЕ моей жизни докторам Павленко Александру Сергеевичу,Петровичевой Лидии Валентиновне,Привовой Татьяне Алексеевне,м/с Анастасии,Ольге,Марине,Татьяне.28 октября 2025 я поступила в тяжелом состоянии с диагнозом:"большой"гидроторакс левого легкого,ДН 3ст.Меня очень быстро стабилизировали и я готова теперь проходить дальнейшее лечение в онкологическом стационаре...Мои дорогие коллеги ,ЗДОРОВЬЯ Вам огромного!!!Берегите себя,замены не будет!!!С огромной благодарностью терапевт Нагорнова Наталья Владимировна.8 909 637 83 58.

На приеме была впервые. Доктор четко, доброжелательно назначила обследование. Впечатление от приема осталось позитивным. Рекомендую доктора на все 5.

Очень хороший доктор грамотный внимательная советую ее

Высококвалифицированный профессионал! Приятная в общении, эмпатичная, доброжелательная, уважительно относится к пациенту.

Жуклина зав терапевтическим отделением, грубая, людей не любит , все пациенты ее раздражают, обращалась к ней за разрешением на сдачу анализов, отказала в грубой форме, из кабинета выгоняет кричит закройте двери, я приемы не вижу, у меня диагноз невропатия, предстоит операция, но допроситься обследований не реально, и самое страшное, что отсутствует чувство жалости и сострадания к пациентам. Не дай бог столкнуться с ней, когда ты болен, на помощь не рассчитывайте.

Был на приеме у хирурга Никонова 22.09.2025г. с целью получения направления на госпитализацию. Доброжелательное отношение, перемежающееся юмором, оставили хорошее впечатление и надежду на скорейшую госпитализацию. Насколько сильно было мое удивление, когда по прошествии 2 недель, придя на повторный прием уже к другому хирургу, узнал, что никаких следов моего визита оставлено не было, электронная карта оформлена не была и, как следствие, направления на госпитализацию не было получено. Я считаю, что такие действия человека, в чьих руках находятся жизни и здоровье пациентов, граничит с преступной халатностью и должны быть, как минимум, стать поводом для обсуждения у руководства лечебного учреждения.

vc.....@....ru
В 2024г. с января по апрель регулярно посещала этого доктора и ее медсестру Ирину Викторовну в связи с перевязками гнойной раны. Однозначно рекомендую всем эту профессиональную команду. Александра Викторовна великолепный диагност и очень профессиональный хирург. Ирина Викторовна чуткий, внимательный грамотный специалист , очень отзывчивый и душевный человек. С большой благодарностью к Вашему труду, Аникеева О.В.

+7xxxxxxx52
Самый лучший кардиолог и опытный кардио-хирург Емельяненко Михаил Владимирович, зеленоградцам повезло, что данный специалист работает в ГКБ Кончаловского. Высокий уровень руководства коллективом, подбирает результативные методы лечения, отличные результаты в выздоровлении и получаешь новый уровень в качестве жизни.
Огромная благодарность доктору за его труд и спасенные жизни!
ангиолог
аритмолог