Чекулаева Наталья Петровна, инфекционист

• Стаж 41 год

г Москва, ул Школьная, д 11/3

Римская (800 м)

Площадь Ильича (800 м)

МЦД Серп и Молот (1.1 км)

г Москва, ул Школьная, д 15

Площадь Ильича (700 м)

Римская (700 м)

Марксистская (1.5 км)

Прием детского инфекциониста

Московская обл, г Балашиха, мкр Никольско-Архангельский, ш Вишняковское, влд 101

Балашиха

Чекулаева Наталья Петровна: инфекционист. Стаж работы - 41 год.

Занимается диагностикой и лечением инфекционных заболеваний: малярия, сальмонеллез, аденовирусные заболевания, тиф (сыпной, брюшной), ботулизм, паротит эпидемический, коклюш, газовая гангрена и др.

Наталья Петровна проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию лабораторных анализов и составляет индивидуальные схемы лечения. Ведет амбулаторный прием, выезжает на дом и осуществляет онлайн-консультации, что позволяет обеспечить доступность медицинской помощи для пациентов в различных условиях.

Является заслуженным врачом Российской Федерации и награждена медалью Суворова, что подчеркивает высокий уровень профессионализма и преданности делу.

Читинский государственный медицинский институт (1984)

• 2012 г.
    — «ВИЧ-инфекции», Центральный НИИ эпидемиологии.
  • 2010 г.
    — «Инфекционные болезни», РМАПО.
  • 1995 г.
    — «Инфекционные болезни», Уральский ГМУ.

• Чудо Доктор на Школьной 11/3
  • Чудо Доктор на Школьной 15
  • Главный военный клинический госпиталь ВНГ на Вишняковском шоссе

• 1995 - 1996 гг. - врач-инфекционист, МСЧ г. Краснокаменска Читинской области
  • 1986 - 1995 гг. - врач-терапевт стационара, МСЧ г. Краснокаменска Читинской области
  • 1984 - 1986 гг. - младший научный сотрудник кафедры фармакологии Читинского государственного медицинского института

ТОП-10 инфекционистов города

Записался 81 человек

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Чекулаева Наталья Петровна (14)

17.04.2025

Услуга: Прием инфекциониста

Отличный доктор! очень профессиональная и доброжелательная! Благодарю за помощь!
Прием был в апреле 2025 г.
В клинике "Чудо Доктор на Школьной 11"
30.07.2024

Услуга: Прием детского инфекциониста

Отличный специалист, все подробно объяснила, расписала лечение. Дала рекомендации на будущее. Очень понравился подход доктора.
Прием был в июле 2024 г.
27.06.2024

Услуга: Прием детского инфекциониста

Очень грамотный специалист. Мы всем довольны.)
Прием был в июне 2024 г.
21.05.2024

Услуга: Прием инфекциониста

Приятный, и внимательный доктор.
Прием был в мае 2024 г.
11.05.2023

Услуга: Прием инфекциониста

Большое спасибо за помощь!
Прием был в мае 2023 г.
27.05.2022

Услуга: Прием инфекциониста

Отправляла на приём мать в прошлом году. Пришла с результатами анализов от терапевта (сдавала за 2недели до приёма), в клинике отправили повторно сдавать анализы. Но только один- уже хорошо. Соотвественно был повторный приём по результату анализа. Может быть это политика клиники. Врач помогла, назначила лечение, дала личный номер телефона и была на связи с мамой все время лечения. За год вылечили. Врач хороший, результат лечения положительный. За профессионализм 5 звезд.
Прием был в ноябре 2020 г.
24.02.2022
Диагноз уже поставили, я приходил на прием с целью назначения лечения. Хотелось узнать мнение другого специалиста. Но в целом подход стандартный, ничего нового. Сейчас лечение еще в процессе, не закончено, оно будет длиться больше года. Но улучшения есть, и нужно периодически проверять динамику. Врач хороший, общаться с ней приятно, рассказывает все понятно. Она молодец! Выбрал доктора по отзывам, думаю, что можно ее рекомендовать.
05.12.2021
Мне все очень понравилось, врач была достаточно внимательна и доброжелательна ко мне. Проблема, с которой я обращалась, находится в процессе решения. На прием я приходила уже с результатами обследования, еще часть анализов для уточнения диагноза назначала Наталья Петровна.
26.07.2021
Хороший врач
У Чекулаевой Натальи Петровны был в клинике Чудо Доктор на Школьной. О враче в профессиональном плане мне пока сложно судить, потому что я пришел, поздоровался, она посмотрела и отправила лечиться. Если будет результат, то смогу еще что-нибудь добавить, а так всё хорошо прошло.
29.10.2020

Грамотный врач
Диагноз доктор поставила сразу, ведь у нас были результаты анализов. Врач назначила лечение, мы его закончили, потом сделаем тесты и придем на повторный прием. Оценить эффективность препаратов можно только по результатам исследований, внешних проявлений нет никаких. Заболевание такое странное, непонятно, инфекционное или паразитарное, лечится вроде бы антибиотиками. Чекулаева одна из немногих, кто разбирается в таких болезнях. Мы искали врача именно этого профиля, можем ее рекомендовать.
28.09.2020

Хороший доктор
Мне очень понравился доктор и прием. У меня увеличились лимфоузлы на шее, врач их пропульпировала и сказала, что ничего страшного нет, ранее было воспаление, все пройдет в течение трех недель. Она предложила пропить курс витаминов и противовирусное. Возможно, доктор на момент приема была права. Она тогда ответила на мои вопросы, изучила все анализы. Но ситуация с лимфоузлами не изменилась, и сейчас я пошла с этим же вопросом в поликлинику. Там доктора не знают, что со мной, назначили пересдачу всех анализов. Возникло альтернативное мнение, кому верить, я пока не знаю. Я следовала совету доктора, принимала прописанные препараты и ждала, когда все пройдет. Возможно, мне надо было раньше прийти на прием.
29.01.2020

хороший специалист

Мне срочно нужно было попасть к инфекционисту, поэтому стал сам искать врача в интернете. И вот по отзывам больше всего понравилась Чекулаева. Я еще прочитал, что она курсы повышения квалификации проходила, но больше всего ориентировался на отзывы. До того, как я к ней пришел, и понятия не имел, что попадется такой хороший специалист. Скажу так - все проблемы, которые у меня были, были решены. Я к ней обратился с конкретным вопросом и на него получил ответ. Мой вопрос был не трудный, поэтому насчет грамотности и знаний врача точно не могу ничего сказать. Ну а так она хороший специалист, мне понравилась.
11.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
В клинике "Чудо Доктор на Школьной 11"
26.09.2024

Услуга: Прием инфекциониста

Прием был в сентябре 2024 г.

Лицензия или сертификат