Симонова (Чернова) Елена Геннадьевна, невролог

Марьина роща (1.3 км)

Савёловская (1.4 км)

Дмитровская (2.2 км)

Прием невролога (невропатолога)

Симонова (Чернова) Елена Геннадьевна: невролог. Стаж работы - 28 лет.

Врач занимается диагностикой и лечением неврологических заболеваний, среди которых:

• лечение последствий инсульта

• поленейропатия различного генеза

• мононевропатия (лучевого нерва, локтевого нерва, малоберцового нерва и др.)

• вертеброгенные болевые синдромы (боли в шее, спине, конечностях)

• головные боли и хроническая мигрень

• шум в ушах

• энцефалопатия различного генеза

• лечение туннельного синдрома

• лицевые боли (тригеминальная невралгия, дисфункция височно-нижнечелюстного сустава, бруксизм, постгерпетическая невралгия и др.)

• хронический болевой синдром (боль в спине, тазовая боль и др.)

• невралгия и невропатия (поражениях черепных и периферических нервов)

• нервно-мышечные заболевания

• остеохондроз

• межпозвоночная грыжа, ущемление спинномозгового нерва, радикулит, спондилёз

• болезнь Паркинсона, Альцгеймера

• нарушение координаторных и вестибулярных функций, головокружения

• психоэмоциональные и вегетативные расстройства (панические атаки, гипервентилляционный синдром, гипергидроз и др.)

• снижение памяти и внимания

• острые нарушения мозгового кровообращения

• нарушение сна, тревожные и депрессивные состояния

• синдром хронической усталости

Оренбургский государственный медицинский университет (1996)
  • 1997 г.
    — интернатура по специальности «Неврология» на базе ОГМУ.

• 2020 г.
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье», Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова.
  • 2019 г.
    — «Неврология», Межрегиональный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования.
  • 2009 г.
    — «Неврология», Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского.

• Московская клиника

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Симонова (Чернова) Елена Геннадьевна (16)

24.06.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Доктор к приему подготовился, посмотрел описание МРТ и анализы. Пригласил сопутствующего доктора, вместе приняли решение по лечению. Приемом очень довольна. Будем лечиться дальше. Конечно, буду рассказывать знакомым о своих впечатлениях.
Прием был в июне 2025 г.
17.03.2025
Елена Геннадьевна, одна из лучших специалистов, которых хочется рекомендовать. Очень тактичная, внимательная, знающая свое дело. Помогла справиться с тем, с чем мы сами бы не справились. Помогла брату справляться с паническими атаками, с которыми он жил годами. Хорошие изменения увидели уже через неделю. Продолжаем наблюдаться и идем под ее четким руководством. Это чудо! Благодарим!
07.01.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Врач очень помог! Учитывая, что я беременна, сразу поняла ситуацию, успокоила, дала инструкции и развеяла все страхи по поводу моей сильной головной боли. Врач от Бога!
Прием был в январе 2025 г.
09.02.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Елена Геннадьевна очень внимательный и грамотный врач!
Прием был в январе 2024 г.
10.07.2023
Супер-женщина и врач
10.03.2023
Я - Шамак Екатерина Николаевна, мне 74 года. В связи с периодическими проблемами со здоровьем я посетила много раз разные поликлиники и не только в России. Но ваша поликлиника и все, и всё в ней - меня привели в полный восторг! От ступенек до момента прощания и приглашения к вам в любой день и час! И это было всё искренне и душевно! На глубоком вдохе восторга я находилась на приёме у абсолютно уникальной, высокопрофессиональной Елены Геннадьевны Черновой - невролога! Я просто на крыльях выпорхнула из её кабинета, уже ощутив себя здоровой. С таким вниманием и чуткостью, уверенно она прикасалась в самые болевые точки на моём туловище. Как, как она это знает? ! О, мой Бог! Благодарю всех докторов, весь персонал вашей клиники! Со вчерашнего дня я буду лечиться только у вас! Я уже дала ссылку на ваш сайт соседке. Моя внучка тоже поверила в вас и ваши назначения, и надеемся обе, что вы меня вылечите, без сомнения! Спасибо и до встречи! 🌹 Завтра вечером на физпроцедуры... И т. Д. Лекарства уже пью. В общем, лечение началось!
15.02.2023
В принципе, неплохо прошел прием у Елены Геннадьевны. Она даже пригласила для консультации остеопата, так как у меня серьезный диагноз - невралгия тройничного нерва. Прописала мне принимать один препарат вместе с массажем, который я начала делать еще до визита к ней, это лечение дало некоторый эффект. Только доктор несколько сдержанно общается, мне немного не хватило эмпатии и возникло желание показаться еще одному врачу, потому что я осталась не на 100% уверена в назначении, она меня не очень убедила.
29.12.2022
Доктора я выбрал по отзывам, а клинику - по территориальному принципу. Невролог провела прием отлично, я обращался к ней по поводу межпозвоночной грыжи. Доктор провела осмотр и направила меня к нейрохирургу. Конечно, и рекомендации они тоже мне дала, я им следовал. В итоге мой вопрос был решен, эти два специалиста мне помогли.
29.10.2022
Спасибо большое, доктор за постановку правильного диагноза и назначенное лечение! Рекомендую всем как хорошего специалиста
11.10.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

врач понравилась; обьясняет все просто и понятно ; на приеме мною получен полноценный разбор моей проблемы это говорит о высокой квалификации данного доктора ; лечение и дообследование назначенно ; на данный момент в этой же клинике начала ходить к Малахову Александру Александровичу (массаж) этим специалистом так же довольна . Отдельное спасибо сотрудникам на посту, помогут разобраться с любым вопросом будь то личный кабинет или маршрутизация по клинике. Однозначно рекомендую и клинику и указанных выше специалистов
Прием был в октябре 2022 г.
17.09.2022
Приемом осталась довольна. Спасибо большое Елене Геннадьевне за ее профессионализм, вовлечённость в проблему и готовность помочь. Все назначения и рекомендации доктор объяснила понятным языком - для чего и чем помогут. Здорово, что в клинике сразу можно сделать необходимые анализы и попасть на прием к другим врачам, которые были в назначениях Елены Геннадьевны. Доктора советую от всей души!
Прием был в сентябре 2022 г.
23.08.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в августе 2025 г.
17.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
10.11.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в ноябре 2024 г.
15.04.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в апреле 2024 г.
17.02.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в феврале 2023 г.

Прием невролога (невропатолога)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат