Чекалина Ольга Валерьевна, невролог

Чекалина Ольга Валерьевна

Вегетолог, Озонотерапевт

г Москва, пр-кт Вернадского, д 105 к 4

Юго-Западная (800 м)

Проспект Вернадского (2.1 км)

Тропарёво (2.7 км)

Прием невролога (невропатолога)
Прием ортопеда
Прием рефлексотерапевта
Прием травматолога

Чекалина Ольга Валерьевна: невролог, ортопед, травматолог. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории.

Специализируется на диагностике и лечении болей в позвоночнике, мышечных и суставных болей, а также таких заболеваний, как остеохондроз, остеоартроз, остеоартрит, грыжи и протрузии позвоночника, головные боли различного происхождения, головокружения, нейропатии, невралгии, полинейропатии, атеросклероз сосудов, цереброваскулярные патологии, бессонница и тревожность

Занимается составлением индивидуальных программ реабилитации после травм и инсультов, профилактикой инсультов, инфарктов

Владеет следующими методиками:

• блокады (паравертабральные, околосуставные, в том числе с гиалуроновой кислотой)

• ботулинотерапия при головных болях

• PRP-терапия (плазма, обогащенная тромбоцитами)

• рефлексотерапия, озонотерапия (паравертебральная, околосуставная)

• внутривенное введение озонированного физраствора

1997 — ГОУ ВПО «Ярославская государственная медицинская академия», присвоена квалификация «Врач» по специальности «Лечебное дело»

1998 — ГУЗ ЯО «Клиническая больница № 8» (г. Ярославль), интернатура по специальности «Неврология»

Курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки

2021 — ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова», первичная специализированная аккредитация по специальности «Рефлексотерапия». Срок действия до 12.07.2026

2021 — АНО ДПО «Учебный центр медицинских работников», первичная специализированная аккредитация по специальности «Физиотерапия». Срок действия до 16.04.2026

2020 — НОЧУ ДПО «Профессионал», повышение квалификации по специальности «Травматология и ортопедия». Срок действия до 28.12.2025

2019 — АНО ДПО «Единый центр подготовки кадров», профессиональная переподготовка по специальности «Физиотерапия». Срок действия до 23.12.2024

2019 — ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов», профессиональная переподготовка по программе «Мануальная терапия». Срок действия до 30.12.2024

2019 — ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов», профессиональная переподготовка по программе «Неврология». Срок действия до 25.05.2024

2019 — ФГАОУ ВО Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова», повышение квалификации по курсу «Мягкотканые техники в мануальной терапии»

Дополнительно

2023 — сертификат Regenlab

2022 — АНО ДПО «Медицинский университет инноваций и развития», участник семинара «Ботулинотерапия при первичных головных болях»

2020 — НП «Лига содействия развитию подиатрии», сертификат участника образовательного семинара «Подиатрия» и «Ортезирование стоп по системе «Формтотикс»

• Клиника ЗдравКлиник на Юго-Западной

• ГАУЗ ЯО «Клиническая больница № 9», врач-невролог
  • 2022
    Клиника Здравствуй в Марьино, врач

ТОП-10 рефлексотерапевтов города

Записалось 52 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Чекалина Ольга Валерьевна (40)

06.04.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Заманчиво недорогой прием , даже если ты здоров то всё равно что то найдут и назначат дорогостоящее лечение в ЗдравКлиник на юго западной. Доверия к врачу и клинике нет. Высокие Рейтинги и положительные отзывы накручены.
Прием был в марте 2025 г.
Администрация НаПоправку
Здравствуйте!

Спасибо за отзыв!

Главная цель нашего сервиса - помочь людям выбрать врача на основе реального опыта других людей, поэтому мы очень серьезно подходим к модерации отзывов. Каждый отзыв на нашем портале, вне зависимости от оценки, проходит тщательную проверку по множеству параметров.

14.04.2025

ЗдравКлиник, клиники неврологии и ортопедии

Здравствуйте, Руслан!

Спасибо вам большое за оставленный отзыв. Мы ценим ваше мнение и стараемся улучшать качество наших услуг на основе обратной связи от пациентов.
Мы провели внутреннее расследование, но пока не нашли подтверждений нарушения стандартов обслуживания. Тем не менее, мы продолжим следить за качеством предоставляемых услуг и будем делать всё возможное, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.

Руслан , мы искренне надеемся, что вы дадите нам возможность исправить сложившееся у вас негативное впечатление. Приглашаем вас на повторную консультацию, чтобы обсудить возможные варианты дальнейшего лечения и ответить на все возникшие вопросы.

С уважением, руководство центра ортопедии и неврологии "Premium ZdravClinic".
04.02.2025
Была на приеме у доктора Чекалиной Ольги Валерьевны. Все понравилось, доктор назначил лечение, обследование. Рекомендую клинику. Врач мануальной терапии понравился.
02.12.2024
Обратился с болью в спине, консультацию провела доктор Чекалина О. В. Доктор назначил лечение, к которому сегодня же и и приступили, назначили дополнительную диагностику. Доктор подробно распмсала план лечения, приёмом доволен!
21.11.2024
Я обратилась к врачу Чекалиной О.В. с жалобой на боль в ноге. Она меня внимательно осмотрела, была очень вежлива и внимательна. В этот же день мне оперативно сделали узи и направили на процедуры, которые должны облегчить боль. Я очень благодарна Ольге Валерьевне за ее профессионализм и заботу. Рекомендую.
20.11.2024
Была на приеме у невролога Чекалиной О.В. Очень внимательный и профессиональный врач. В этот же день на месте сделали все необходимые обследования и назначили лечение. Хорошее месторасположение, приятный вежливый персонал. Рекомендую.
27.10.2024
Были на приеме у Чекалиной Ольги Валерьевны 27.10.2024. Обращались с вопросом, касающимся головных болей и болей в шейном отделе. Врач провел осмотр, собрал анамнез, назначил обследование:анализы, узи и МРТ’Клинику и доктора рекомендую! Клиникой и доктором остались довольны, будем проходить дальнейшее лечение здесь же.
14.10.2024

Спасибо большое)))
Прием был в сентябре 2024 г.
12.10.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Пришла к данному врачу с проблемой: на нервной почве (после перенесенного стресса) защемило в груди и не могла полностью вдохнуть воздух, плюс болело в груди при вдохе. Раньше такое было, но после валерьянки отпускало, а в этот раз затянулось на 10 дней почти. Врач не задавала никаких вопросов о моем здоровье, о том было ли что-то в моей жизни такое что повлияло, о наличии других заболеваний итд. Положила на кушетку, подавила спину, шею, грудную клетку (да так, что у меня до сих пор синяки), я сказала, что у меня нет проблем с этим и ничего не болит! (Все это длилось минут 7) После чего мне сказали что за мной подойдет «куратор» и все расскажет как дальше быть. Меня повели в скрытую комнату, где начали вешать крючки в виде: вам надо и то, и то, и узи, и физио у нас, а вот если не будете делать это сейчас, вам будет в 10 раз дороже потом, и вообще мол только у нас такие аппараты, и чуть ли мне не пора завтра умирать. Короче, развели меня на узи шеи (которое делали как щитовидку под челюстью….) После чего я вернулась к врачу, она взяла листок уже с готовым рисунком шейного отдела и начала говорить мне что у меня там шейный диск какой-то торчит, что почти грыжа, это все из-за него (ну да, наверное с 5 лет у меня на стрессе было все именно из-за него, ага) В итоге насчитали мне физио на 30.000, которые я должна именно тут делать, иначе доктор не будет принимать меня по низкой цене. А, и да, бегали за мной, чтобы я при них писала положительный отзыв на Яндекс и ставила 5*, потом названивали и писали во всех соц сетях чтобы я оставила его и прислала им скрин. В итоге сбежала от туда, слава богу выкинув 3.500, а не 35к. Для понимания, на следующий день я пошла в научный государственный центр неврологии, к врачу высшей категории, которая провела со мной час, расспросила обо всех болезнях с пеленок по нынешний день, потыкала меня, молоточком постукала, зарядку специальную сделали для оценки нервной системы, провели диагностику головного мозга, тела итд. Показав снимки и заключения из этой клиники-она ужаснулась, что это какой-то бред просто, который не относится к моей проблеме. В итоге, в НИИ мне назначили всего 2 препарата и 2 анализа, и вот на 3 день приема я уже полегче дышу, сплю как младенец и чувствую прилив сил. Честно, очень хочу написать жалобу или даже обратиться в суд и иные инстанции для проверки данного врача и клиники. И ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ!!!!!!
Прием был в октябре 2024 г.
18.09.2024
Была сегодня впервые на приеме у Чекалиной Ольги. Всё доступно и спокойно объяснила. Грамотный врач!
12.09.2024
Ольга Валерьевна профессионал , очень внимательная ,доброжелательная . Быстро определила мою проблему и нащначила процедуры .Сейчас прохожу озонотерапию , чувствую себя значительно лучще . Доктор использует только совеюременные методы лечение ,рекомендую с увереностью !!!
08.09.2024
Была на приеме у Чекалиной Ольги Валерьевны насчет головной боли, которая мучает уже несколько лет. Врач очень внимательно выслушала, провела стандартные тесты, назначила исследования и анализы. Общее впечатление от работы специалиста - отличное! Очень надеюсь на скорое выздоровление.
11.08.2024
Я хотела бы поделиться своим положительным опытом посещения невролога Ольги Валерьевны. Она внимательно выслушала все мои жалобы и вопрос, тщательно провела обследование и объяснила возможные причины моих симптомов. Доктор очень профессиональна и обладает глубокими знаниями в своей области. Мне понравилось, что она не только назначила необходимые анализы, но и подробно объяснила, как будет проходить лечение. Я ценю индивидуальный подход и заботу о моем здоровье.Рекомедую клинику и врача!
11.06.2024
Все прошло хорошо,врач понравился.Клиника и персонал замечательный!Рекомендую всем
21.05.2024
Ставлю данной клинике наивысшую оценку, здесь все обосновано. Все как нужно. Назначения доктора только по делу и ничего лишнего.Я очень довольна лечением в данной клинике. Была на повторном приеме у невролога 21 мая у Чекалиной Ольги Валерьевны. Чекалина Обратилась с болями в спине. Сейчас таких болей в спине нет. Динамика лечения положительная. Доктор доназначила мне процедуры ударно волновой терапии, капельницы для полного восстановления
19.05.2024
Чекалина О.В супер специалист,очень грамотный,профессиональной доктор,спасибо огромное ♥️первый раз обратился с болью в пояснице,отлично прошел прием,приступил к назначенному лечению.доктора рекомендую
15.04.2024
15 числа обратилась в клинику за консультацией к Чекалиной Ольге Валерьевне. Беспокоят постоянные боли в спине, особенно в пояснице. Принесла с собой результаты МРТ, морально готовилась к худшему. После осмотра врачом сказали, что в моем случае лечение не самое страшное и довольно быстрое и комфортное для меня. Назначили мануальную терапию и магнит. Отношение клиники к пациентом очень хорошее, приятно.
21.03.2024
Была на приме у Ольги Валерьевны. Врач сделала полный осмотр, назначила анализы. Ольга Валерьевна очень компетентная и отзывчива. Полностью довольна ее работой!!!
18.02.2024
Первый прием прошел хорошо, очень вежливый и профессиональный врач.
23.01.2024
Я в клинике была у доктора Чекалиной Ольги Валерьевны на приеме по поваду боль в спине ,и области сердце , с собой обследование не было , доктор внимательно выслушала ,осмотрела , назначала план обследования: УЗИ , анализ крови ,УЗИ я сделала в клинике сразу , анализ крови сдам позже и по результатам анализов мне подарено консультация доктора , спосибо доктору ! Приду еще
23.01.2024
Прекрасная клиника с дружелюбной командой - профессионалами своего дела. Доктор О. В. Чекалина быстро помогла разобраться с проблемой и назначить лечение. Огромное спасибо!
23.01.2024
Очень благодарна Ольге Валерьевне за оказанную помощь! Отправила меня сразу на нужные анализы, и составила курс лечения. Добрый, вежливый врач, спасибо!
18.01.2024
Большое спасибо за помощь,обратмлись с острой болью ,очень оперативно провели консультацию и помогли . Врачи профессионалы ,внимательный персонал ! Доктора рекомендую !!!
16.10.2023
Чекалина Ольга Валерьевна замечательный специалист, воспитанный и готовый помочь врач. Удобства клиники в том, что можно пройти все обследования в день обращения и получить все необходимые рекомендации. Рекомендую для посещения ☺️
23.09.2023
Пришла с острой болью к Ольге Валерьевне, которая меня беспокоила долгое время. Сразу нашли в чем проблема, сделали необходимые исследования и назначили лечение в день обращения. Осталась довольна доктором и клиникой, благодарю персонал.
25.08.2023
Прохожу лечение в клинике на юго-западной у Чекалиной Ольги Валерьевны Доктор прекрасный,очень довольна с первого приема Внимательная,грамотная,очень профессионально провела прием,назначила обследования и лечение Пока рано еще писать про результат,но в целом,назначенные процедуры помогают Хотела бы порекомендовать доктора
08.07.2023
Продолжаю лечение у доктора Чекалиной О.В..С каждой процедурой становиться лучше.Результат озонотерапии для меня был неожиданным.Оказалась эффективная процедура. СПАСИБО Ольге Валерьевне за лечение. Пройдена половина курса и уже значительно легче
06.07.2023
братился с жалобами на сильные головные боли, Ольга Валерьевна очень грамотно установила диагноз и назначила программу лечения. Результат на третьем посещении был очевиден. Очень высокий уровень профессионализма. Очень доволен доктором, буду рекомендовать.
27.06.2023
Обратился в клинику к Ольге Валерьевне Чекалиной с неврологической проблемой позвоночника в связи с рассеянным склерозом. Были проанализированы исследования и назначены новые для полноты картины моего заболевания. Буквально сразу же был назначен адекватный курс с несколькими видами процедур, который помог с первой процедуры! Огромное спасибо доктору!
12.06.2023

Услуга: Прием мануального терапевта

Хороший врач. Будем надеяться, что все у нас пройдёт после рекомендаций.
Прием был в июне 2023 г.
08.06.2023
Первый раз обратилась с болью в поясничном отделе позвоночника , приятно удивлена обстановкой и внимание персоналам . Консультацию Ольги Валерьевна оцениваю отлично , индивидуальный подход , четкое определение моей проблем, буду проходить процедуры !
05.05.2023
Выражаю огромную благодарность доктору Чекалиной Ольге Валерьевне за высокий профессионализм,грамотность,чуткое отношение к пациенту.В моей безнадежной ситуации,когда после операции пропала подвижность в руке,Ольга Валерьевна очень правильно подобрала лечение,отнеслась серьезно к моей ситуации.прошла у нее лечение,после которого вернулась подвижность в руке.спасибо доктору.рекомендую
05.04.2023
Делаю процедуры у Ольги Валерьевны. Доктор грамотно проводит процедуры, чувствуется рука профи, доступно объяснила мне суть моей проблемы с суставами. Назначила хорошее лечение, которое я сейчас успешно прохожу. Результат есть, лечение ещё не окончено, думаю лечение мне принесет хорошие результаты. Спасибо всем докторам и персоналу
14.03.2023
Была на приеме, у Чекалиной О.В, приятный очень доктор , веселая , все рассказала простым языком , в квалификации доктора точно нету сомнений , профессионал своего дела!
23.02.2023
Прохожу лечение в клинике на юго-западной у доктора Чекалина О.В. Доктор приятный,внимательный,грамотный специалист.Все очень грамотно и понятно объяснила по дальнейшему лечению.Хороший доктор,рекомендую
09.02.2023
Опытный врач,лечилась у нее в прошлом году и в этом году обратилась к ней снова.делает различные процедуры,которые помогают.Вежливая,предупредительна,очень ей благодарна.
19.01.2023
Профессионально дала оценку состояния и подробно разъяснила по диагнозу и дальнейшему лечению. Проходим сейчас диагностику. Консультацией Чекалиной О.В. Очень довольна.
13.12.2022
Была на приеме у доктора Чекалиной Ольги Валерьевна,Внимательное отношение к проблеме,пациенту,Грамотное назначение плана лечения!
11.12.2022
Была на приеме, врач просто замечательный, все доступно рассказала, объяснила, успокоила. Назначила необходимое лечение! Произвела очень хорошее впечатление
05.07.2024

Прием физиотерапевта
Вызов невролога на дом
Вызов травматолога на дом
Вызов ортопеда на дом

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат