Чкадуа Тамара Зурабовна, пластический хирург

г Москва, ул Тимура Фрунзе, д 16

Парк культуры (200 м)

Фрунзенская (1 км)

Октябрьская (1.5 км)

Чкадуа Тамара Зурабовна: пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Проводит диагностику и лечение заболеваний и патологией челюстно-лицевой области, травм, врожденных и приобретенных деформаций челюстно-лицевой области.

Тамара Зурабовна занимается лечением следующих патологий: косметические дефекты, деформации черепа, гемангиомы, расщелина губы и неба, рубцовые деформации лица.

Автор научных статей и патентов на изобретения, специалист в области челюстно-лицевой, реконструктивной и пластической хирургии.

Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова (1997)
  • 2003 г.
    — аспирантура по специальности «Челюстно-лицевая хирургия» на базе ЦНИИС и ЧЛХ
  • 2000 г.
    — ординатура по специальности «Челюстно-лицевая хирургия» на базе ЦНИИС и ЧЛХ
  • 2003 г.
    — защита кандидатской диссертации по специальности «Челюстно-лицевая хирургия»
  • 2011 г.
    — защита докторской диссертации по специальности «Челюстно-лицевая хирургия»

• 2017 г.
    — «Челюстно-лицевая хирургия», ПМГМУ им. И. М. Сеченова
  • 2016 г.
    — «Пластическая хирургия», ПМГМУ им. И. М. Сеченова

• НМИЦ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии

Данные актуальны на 09.09.2025
Пластические хирурги с записью на ближайшее время

Горожанин Вадим Александрович

Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 21 год

Зиятдинов Халиль Камилевич
Зиятдинов Халиль Камилевич

Сретенский бульвар (600 м)

Отзывы о враче Чкадуа Тамара Зурабовна (12)

3.0

09.09.2025
Ужасный, врач! Делает работу плохо, жалею что сделала 7 лет назад...
01.06.2025
К Тамаре Зурабовне я обратилась с просьбой сделать мне красивые симметричные глазки, так как у меня была физиологическая асимметрия глаз. Тамара Зурабовна учла все мои пожелания и, благодаря своему мастерству и профессиональному взгляду, сделала мне очень красивый распахнутый взгляд и одинаковые глаза. При этом черты лица совсем не поменялись! Хочу выразить огромную благодарность этой замечательной женщине за грамотно проведенную операцию! ♥️
07.05.2025
Не рекомендую. Примерно 10 лет назад сделала операцию по уменьшению носика. И жалею, что плохо проверила информацию о враче. каждый день смотрю в зеркало и расстраиваюсь. Не рекомендую категорически.
21.04.2025
Хочу выразить огромную благодарность великолепному пластическому хирургу Тамаре Зурабовне. 30 марта 2025 была мне сделана маммопластика. Пишу отзыв спустя 3 недели после операции. Я в восторге от новой себя, от своего доктора, от того как прошла вся процедура от консультации до операции и последующих осмотров. Все очень комфортно , профессионально, с душой и вниманием! Спасибо ассистентам: лечащему врачу Ксении Юрьевне и Светлане Владимировне, успокоят, объяснят! Вы прекрасная команда! Крепкого здоровья и профессиональных успехов.
06.04.2025
ТЗ это хирург от бога ,услышала ,что я хочу !сделала безумно красиво лицо ,без изменений меня !вернула мои 20 ,люблю обожаю ,спасибо 🙏
25.02.2025
Почему публикуются только хорошие отзывы? Где правда? У меня она такая - печальные последствия на моём лице, кто будет восстанавливать?
20.02.2025
Мало того, что клиника не информирует о рисках, связанных с процедурами, так ещё не было чёткой инструкции по подготовке к операции от данного врача. Не рекомендую, так как после процедуры не было должного контроля за состоянием моего здоровья, так и не было чёткого плана на реабилитацию. А самое главноеоперация прошла не так, как обещали. Чувствуется, что делается всё только ради прибыли в этой клинике.
16.02.2025
Никому не рекомендую данного врача. Относится к пациентам как к свиньчм, операции делает также. Решать проблемы не хочет, все через одно место. Этот врач себя изжил, нет любви к своему делу, нет человеческого отношения к пациентам. Когда спрашиваешь как решить проблему которую она создала своими руками, просто отвечает: забей и живи дальше.
25.01.2025
В феврале 2024 г делал пластическую операцию в СМАРТ КЛИНИК в научном проезде, у Чкадуа Т.З.. Меня интересовали услуги, по общему омоложение лица. Врач предложила мне провести операцию по липо и нанофилингу. Операцию сделала отвратительно. Неравномерное введение жира, дало асимметрию лица. Сказала, что со временем все выровняется. По прошествии 7 месяцев проблема никуда не делась. Назначила повторную операцию, по липосакции области щек и под одним глазом. После проведенной мне второй операции никаких рекомендаций по реабилитации не дала. Переделывала скрепя зубами. После липосакции у меня начался фиброз. Лишь через месяц, после моих постоянных звонков, ее помощница назначила физио-процедуры. Ткани стали мягче, но так и не восстановились. Щеки повисли, а излишне введенный мне жир и фиброз, предал лишь угрубление черт моего лица. В ноябре 2024 г снова приехал на прием. Она предложила в образовавшуюся рубцовую ткань щек, ввести лекарство Дипроспан. Через 3 недели, ввела повторную инъекцию. Через 5 дней у меня начали проваливаться ткани лица.. Я сразу приехал к врачу, но ничего внятного мне не объяснила. Несла какую то ахинею. В итоге предложила мне «забить» на свои проблемы. На следующий день приехал в другую клинику, где мне поставили диагноз атрофические рубцы от введенного препарата Дипроспан. Этот […] специалист, просто украл год моей жизни! Я проклял тот день, когда приехал к ней на эту операцию! Испортила не только общий вид лица, но и его кожу! На сайте клинике ее нет. Ощущение, что она вообще там оперирует нелегально! Никакой ответственности не несет, Просто все испоганила и послала подальше!
14.07.2022
Тамара Зурабовна оставила только хорошие впечатления от консультации. Помимо проблемы с носом выявила проблему с челюстями, направила на лечение к профильным врачам. Все это для того, чтобы результат по эстетике носа был максимальным. Огромное ей за это спасибо!
25.12.2019

Хабибуллина Эльвира

Тамара Зурабовна- хирург от бога, он помогла мне вернуть мое лицо. После неудачных пластических операций,сделанные известным хирургом-Тамара Зурабовна смогла все исправить и за короткое время помогла мне вернуть мое лицо.Большое спасибо! И как человек она всегда поможет,выслушает. Дай бог ей здоровья! Большое спасибо за все!!!
28.11.2019

Чкадуа Тамара Зурабовна

Отличный хирург , нет слов
24.11.2017

Мое спасение от мешков под глазами

У Тамары Зурабовны я сделала себе блефаропластику нижних век, у меня были припухлости под глазами, так называемые грыжки...появились они у меня, мне кажется, от того, что в жизни был непростой период, бала жуткая депрессия и истерики каждый день, от этого и появилась проблема с мешками под глазами(( другим девушкам на заметку, хотите быть красивой и молодой, берегите свои нервы) Проблема у меня эта появилась в возрасте 27 лет, об операции я сначала и не задумывалась, поэтому пошла за Я к косметологу...хорошо, что с косметологом мне повезло, она не стала меня мучить и тянуть деньги на различные процедуры, просто сказала, что косметология мне тут не поможет и нужна операция( От услышанного, честно говоря, я очень расстроилась, так как ложиться под нож не входило в мои планы, но с мешками тоже ходить не хотелось, поэтому пошла на консультацию к Тамаре Зурабовне, ее мне кстати тоже мой косметолог посоветовал) На консультации мне сказали, что операция на нижних веках проводится без разрезов на коже и без шрамов, но я девушка недоверчивая, поэтому подумала, что это рекламная уловка и быть такого не может, но выбора не было, поэтому согласилась. И что вы думаете, через неделю после операции от нее не осталось и следа! Первые дни была небольшая припухлость и синячок под глазом, через неделю всё прошло! Не думала, что так рано прибегну к пластической хирургии, но ни капли не жалею, результатом очень довольна. Вид у меня теперь посвежевший и отдохнувший и денег кстати тоже не много потратила)
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Как найти доктора

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат