Наблюдаюсь у Давтян Кристины Давидовны уже год. Из-за сбоя в организме на протяжении многих лет страдала от ожирения, не помогали ни диеты, ни физические упражнения. В прошлом году из-за лишнего веса начались проблемы со здоровьем, которые затронули в том числе и эндокринную систему (подскочили гормоны щитовидной железы, начал зашкаливать уровень кортизола, повысился сахар в крови и возникла инсулинорезистентность). Встал вопрос о поиске хорошего эндокринолога. Решила положиться на отзывы других пациентов, в результате чего мой выбор пал на Кристину Давидовну, о чем я за всё это время ни разу не пожалела.
При лечении своих пациентов она с большим вниманием относится к каждой детали. Всегда выслушает все жалобы, задаст вопросы, назначит необходимые анализы и обследования, подробно и доступно объяснит, что откуда берется, и что с чем взаимосвязано, а так же то, для чего она назначила тот или иной препарат, и как он работает.
Организмы у всех разные, и на определенное лечение каждый реагирует по-своему. Мой, например, достаточно капризный и не всегда воспринимает лечение так, как хотелось бы. Но Кристина Давидовна смогла найти к нему подход. Под ее чутким руководством и при соблюдении всех рекомендаций и назначений мое здоровье и анализы пришли в норму, а лишний вес уверенно начал снижаться. Был период, когда лечение было непростым, т.к. параллельно приходилось принимать гормональные препараты, назначенные другим врачом при решении моей ещё одной, ревматологической проблемы, что затруднило уход лишних килограммов. Но Кристина Давидовна и с этой задачей блестяще справилась, грамотно всё рассчитав и подобрав именно ту терапию, которая была в данном случае наиболее оптимальна и принесла в итоге необходимый результат. Доктор подошла к решению моей проблемы с полной серьёзностью и ответственностью и не дала моему лишнему весу ни единого шанса. За время лечения я постепенно, без стресса для организма скинула ненавистные лишние 23 кг. Жить стало гораздо комфортнее и приятнее. Появилась лёгкость в теле, ушли неприятные симптомы, связанные с лишним весом, а именно: сильная отдышка, быстрая утомляемость, повышенная потливость и скованность движений. Я наконец-то снова полюбила свое отражение в зеркале. Ещё год назад я и представить не могла, что одно из моих самых сокровенных желаний сбудется, и я наконец-то похудею и верну свою стройную фигуру, которая была у меня много лет назад. Очень приятно получать удивлённые и в то же время восхищённые взгляды родных, друзей и знакомых, кто давно меня не видел и шокирован такими изменениями. У всех возникает только один вопрос: "Как тебе это удалось?". А я в такие моменты всегда с теплотой и благодарностью сразу вспоминаю Кристину Давидовну, благодаря которой моя мечта стала реальностью.
Некоторое время назад у моего мужа возникли проблемы со здоровьем, и ему понадобилась консультация эндокринолога. Я, не задумываясь ни на секунду, настоятельно рекомендовала ему обратиться именно к Кристине Давидовне, т.к. полностью была уверена в ее профессионализме и в том, что муж получит самую квалифицированную помощь. Доктор, как всегда, очень ответственно подошла к проблеме, подробно прокомментировала результаты пройденного обследования, дав необходимые рекомендации. На приеме она так же заподозрила у мужа проблемы со здоровьем, не связанные с ее профилем, назначила дополнительные анализы и обследование, а так же консультации других специалистов. В результате этого у мужа было выявлено серьезное заболевание, требующее операции. Если бы не Кристина Давидовна, недуг был бы запущен и неизвестно, чем это всё могло бы закончиться. Муж был приятно удивлен таким уровнем знаний врача и ее подходом к лечению пациентов. Он остался очень доволен ее консультациями.
Кристина Давидовна очень знающий и грамотный специалист, а ещё замечательный, добрый и чуткий человек. Умеет при необходимости подбодрить, посочувствовать, поддержать и мотивировать. Всегда что-то посоветует даже в тех случаях, когда возникают проблемы со здоровьем, несвязанные с ее профилем. Она в первую очередь всегда руководствуется принципами медицинской этики и деонтологии, среди которых готовность оказать помощь и принцип "не навреди". Большая удача встретить именно такого врача. Очень хотелось бы, чтобы их было как можно больше во всех направлениях медицины.
Всегда с удовольствием хожу на ее приемы и выхожу из ее кабинета с хорошим настроением.
Кристина Давидовна, от нашей семьи хотим выразить безграничную благодарность Вам, как специалисту высочайшего класса. Спасибо за Ваш бесценный труд, знания, бережное отношение к пациентам, профессионализм и за то, что помогли мне в осуществлении моей давней мечты! Вы не просто врач по призванию, Вы ещё и прекрасный человек с добрым и открытым сердцем. Желаем Вам крепчайшего здоровья, неиссякаемой энергии, профессиональных успехов и новых достижений. Пусть Ваш труд всегда достойно вознаграждается — высокой зарплатой и сияющими глазами пациентов!