Давыдов Владислав Георгиевич, хирург

МЦД Грачёвская (1.7 км)

Коптево (2.5 км)

Прием бариатрического хирурга

Прием хирурга

Давыдов Владислав Георгиевич: хирург, бариатрический хирург. Стаж работы - 24 года. Врач первой категории. Кандидат мед. наук.

Ведущий эксперт в области бариатрической хирургии, лапароскопической хирургии. Проводит около 500 операций в год, из них - более 300 бариатрических операций. Член Российского Общества Хирургов, член Общества Эндоскопических хирургов России. Давыдов Владислав Георгиевич проводит открытые оперативные вмешательства при больших и гигантских грыжах передней брюшной стенки (в том числе сложных и рецидивных), заболеваниях желудка, кишечника, желчевыводящих путей, поджелудочной железы.

Специализируется на выполнении малоинвазивных лапароскопических оперативных вмешательств при следующих заболеваниях:

• Ожирение: лапароскопические бариатрические операции (продольная резекция желудка (SLEEVE), желудочное шунтирование, билиопанкреатическое шунтирование (SADI-S), бандажирование желудка и др.)

• Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы: лапароскопическая фундопликация по Ниссену при грыже пищеводного отверстия диафрагмы, лапароскопическая фундопликация по Тупе при грыже пищеводного отверстия диафрагмы

• Паховая (в том числе двухсторонняя) и пупочная грыжа: лапароскопическая пластика при паховой и пупочной грыже

• Послеоперационная грыжа: лапароскопическая и открытая пластика

• Диастаз прямых мышц живота: лапароскопическая и открытая пластика

• Ахалазия кардии: лапароскопическая кардиомиотомия по Геллеру по поводу ахалазии кардии

• Желчнокаменная болезнь, хронический калькулезный холецистит; полипы желчного пузыря: лапароскопическая холецистэктомия при заболеваниях желчного пузыря

• Дивертикулярная болезнь толстой кишки: лапароскопическая резекция сигмовидной кишки, лапароскопическая левосторонняя гемиколэктомия

• Острый аппендицит: лапароскопическая аппендэктомия при остром аппендиците

• Перфоративная язва желудка и двенадцатиперстной кишки: лапароскопическое ушивание перфоративной язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

В рамках направления Бариатрической хирургии выполняет следующие операции:

• шунтирование желудка

• резекция желудка (SLEEVE)

• гастропликация

• бандажирование желудка

Казанский государственный медицинский университет, диплом с отличием (2001)
  • 2007 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Высокотехнологичные эндохирургические операции» на базе Казанской государственной медицинской академии.
  • 2007 г.
    — защита кандидатской диссертации на тему «Оценка морфо-функционального состояния печени в выборе тактики лечения больных с механической желтухой».
  • 2007 г.
    — аспирантура на базе Казанского городского центра панкреатобилиарной хирургии.
  • 2004 г.
    — ординатура на кафедре общей и неотложной хирургии Казанской государственной медицинской академии.

Семинары:

• 2019 г.
    — участие во II научно-практической конференции «Повторные вмешательства в бариатрической хирургии», г. Санкт-Петербург
  • 2019 г.
    — участие в научно-практической конференции «Стандарты и качество в хирургии грыж»
  • 2017 г.
    — участие в научно-практической конференции «Повторные вмешательства в бариатрической хирургии».
  • 2016 г.
    — участие в Мастер-классе «Инновационные сетчатые импланты в хирургии послеоперационных грыж».
  • 2016 г.
    — участие в Московском Международном бариатрическом конгрессе.
  • 2016 г.
    — участие в Международной конференции и мастер-классе «Анатомия как ключ к успешной герниопластике».
  • 2015 г.
    — участие в мастер классе «Последние достижения герниологии».
  • 2015 г.
    — участие в XVIII съезде Общества эндоскопических хирургов России.
  • 2015 г.
    — участие в мастер-классе по герниологии «Тонкости и уловки в хирургии грыж».
  • 2014 г.
    — участие в мастер-классе с международным участием «Современные технологии в лечении заболеваний поджелудочной железы».
  • 2014 г.
    — участие в практическом курсе «Лапароскопическая и роботическая хирургия поджелудочной железы. Будущее».
  • 2013 г.
    — участие в научно-практическом семинаре «Хирургическое лечение ожирения и метаболических нарушений».

• СМ-Клиника на Сенежской

• 2008 - 2011 гг. - Альметьевская центральная районная больница, врач-хирург
  • 2001 - 2007 гг. - ГКБ №7 г. Казань (Городской центр гепатопанкреатобилиарной хирургии), врач-хирург

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Давыдов Владислав Георгиевич (9)

8 отзывов 1 оценка

09.04.2025
Хотела бы оставить отзыв от взаимодействия с Врачом: Давыдов Владислав Георгиевич. Приходила на прием к Терапевту, она направила на консультацию по Бариатрической операции к Давыдову В.Г. консультация прошла гладко, на консультации я сказала свои параметры, т е что мне нужно: какая палата, какая дата и У КАКИХ ВРАЧЕЙ ЛЕЧУСЬ и каких врачей в ПРИНЦИПИАЛЬНО хочу видеть в моем ведении... также упомянула, что если вызов нужного врача на операцию, стоит дополнительных средств в клинику на оплату - Я ГОТОВА! Врач мило кивнул на все , назначили дату и я пошла готовиться и морально и по мелочи и тд... за день до операции ( т е в 2 часа ночи, а утром стационар и операция) я открываю "дорожную карту", а там что? ни одного МОЕГО указанного врача!!!!! ни одного!!! Конечно, я пишу Давыдову вопросы и спрашиваю почему так с "приседаниями и реверансами", что доверяю ему , но хочу быть услышанной! На что мне прилетает ответ: "А что раньше не могла сказать \ это неуважение ... и тд"... я сижу просто в диком шоке и осадке!!!! ПОТМОУ ЧТО ПРОГОВОРИЛА ВСЕ! Просто отвратительное неслышанье\ неуважение\ хамство по отношению к клиентам (очень платежеспособным клиентам)!!! К нему со всем доверием и душой, а в ответ […] ! Спасибо огромное доктору, что я НЕ могла пол года выбрать клинику и врача для операции, потому что все врачи кроме него(с момента того диалога и отмены операции), которым я доверяю, в СМ клинике! Это просто *******!

СМ-Клиника, сеть клиник

Добрый день.
Благодарим Вас за подробный отзыв и предоставленную нам возможность разобраться в обстоятельства произошедшего.

Нам искренне жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией при подготовке к бариатрической операции. Руководство клиники ответственно отнеслось к информации, которую Вы отразили в своем отзыве и было проведено внутреннее расследование по Вашему обращению. Нам сообщили, что с Вами связался заместитель главного врача, принес извинения и Вы еще раз обсудили все произошедшее. Мы знаем как важно спокойствие пациента во время лечения и с вниманием относимся к пожеланиям и просьбам. С нашей стороны будет проведена беседа с врачом о важности коммуникативных навыков при общении с пациентом.

Мы еще раз приносим извинения за неудобства и все неприятные эмоции, с которыми Вы столкнулись из-за произошедшего недоразумения и надеемся, что эта ситуация не изменит Вашего отношения к клинике и мы увидим Вас снова.

Желаем Вам крепкого здоровья

С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
14.12.2021

Внимательный доктор, вызывает доверие с первой минуты. Отвечает на любой интересующий вопрос. Чувствуется профессионализм и любовь к своему делу. Благодарна доктору!
Прием был в ноябре 2021 г.
30.11.2021

Услуга: Шунтирование желудка

Врач внимательный, доброжелательный, выслушал внимательно, спросил, что я бы хотела, по рекомендовал операцию продольную резекцию желудка, всё чётко объяснил и рассказал. Дал время подумать. Владислав Георгиевич очень понравился как врач и понимающий человек. Спасибо ему большое за это.
Прием был в ноябре 2021 г.
16.09.2021

Услуга: Резекция желудка

Очень внимательный и чуткий человек, на консультации все подробно рассказал и объяснил. Видно что Влалислав Георгиевич профессионал своего дела и очень любит свою работу.
Прием был в сентябре 2021 г.
10.09.2020

Услуга: Прием хирурга

Спасибо за консультацию всё понятно и предельно ясно
В клинике "СМ-Клиника на ул. Клары Цеткин (м. Войковская)"
18.03.2015

Рекомендую!

Я обратилась в СМ клиника по поводу ожирения 4 степени с весом 117 кг. Все диеты в мире перепробовала, ничего не помогало! Прошла я обследования у необходимых врачей и вот решилась я на операцию.Доктор Дывыдов и Семаков - профессионалы с большой буквы!! А главное их неподдельновнимательное отношение к пациентам!Операция прошла успешно, потихоньку сбрасываю свои лишние кг и на работе мне даже сказали что я посвежела и помолодела.Сам стационар оснащен современным оборудованием, палаты просторные, полы моют дважды в день, питание разнообразное и свежее, персонал очень вежливый.Вообщем, я очень довольна что попала в надежные руки этих врачей и попала в эту клинику. Всем рекомендую!
30.01.2015

Благодаря вам мои родители живы

Обращаюсь со словами благодарности и признательности в адрес Давыдова Владислава Георгиевича и Симакова Александра Анатольевича. Профессиональное мастерство хирурурга в сочетании с доброжелательностью и человечностью отличают этих докторов. Благодаря вам мои родители живы и гораздо более здоровы. Вам удается лечить не только болезнь, с чем вы блестяще справляетесь, но и больного, что умеет далеко не каждый из тех, кто называет себя врачом. Огромное спасибо!
01.10.2013

Замечательные Врачи и прекрасные люди

Делала сразу две операции в "СМ-клиника": увеличение молочных желез и абдоминопластику. Врачи - Борисенко Анастасия Сергеевна и зам. отделения по хирургии - Давыдов Владислав Георгиевич. Настоящие профессионалы своего дела с золотыми руками!!! Дай Бог Вам счастья и удачи во всем!!! Я Вам очень благодарна!!! Животик мой был мягко сказать "изуродован" после неудачной операции по удалению пупочной грыжи и отсутствовал пупок... А грудь после родов обвисла и была ужасная асимметрия(((. Поэтому сами понимаете, операция была очень сложная! Давыдов В.Г. и Борисенко А.С. не только смоделировали мне новый пупок, красивый животик и красивую, упругую грудь, а главное, одинаковую, но и подарили новую жизнь и вернули самооценку!!!! Замечательные Врачи и прекрасные люди, СПАСИБО Вам огромное!!! Меняйте себя и не бойтесь доверять профессионалам!!!
21.12.2023

Услуга: Бариатрические операции

Прием был в декабре 2023 г.

Прием бариатрического хирурга