Дементьева Нина Александровна
Нет информации о месте работы
врача
Дементьева Нина Александровна, поэтому к нему нельзя записаться через
сайт.
Смотреть всех
врачей с
онлайн записью:
Дементьева Нина Александровна: ортодонт.
Данные актуальны на 09.01.2026
Отзывы о враче Дементьева Нина Александровна (1)

Пользователь форума
Мой ортодонт
То что у меня неправильный прикус слышала с детства, но понятия не имела о его видах и особенностях (не то что сейчас), пару верхних зубов стояли неровно, что беспокоило меня мало. И только после прорезания зубов мудрости к 25 годам ситуация усугубилось. Собравшись с духом, потому что брекеты для меня были ужас-ужас, я начала искать клинику. Московские цены пугали и лечение в Рязани для меня показалось хорошей идеей. Клиника по отзывам и стоимости меня устроила. Врач подтвердил неправильный прикус, сказала, все дело в верхней челюсти, надо ее подогнать под нижнюю. Мне удалили два верхних премоляра и стали стягивать промежутки. У меня и сомнения не было, что что-то не так. Через полгода заметила, что да, зубы то стали ровные, но улыбка хуже чем до. Тут я стала разбираться в вопросе и записалась на консультации в ЦНИИС и МГМСУ, где мне сразу установили диагноз дистальный прикус, а проводимое ортодонтическое лечение завалило мне верхние зубы вовнутрь образовав десневую улыбку. Но как оказалось, для моих рязанских врачей ортогнатическая операция была чем-то из ряда мифов, они и упоминать мне о ней не стали и таких пациентов не готовили. По подписанному мной договору я была ознакомлена с лечением, со всем согласна и ответственности за результат клиника не несла. Прошлым летом я решила, что операции быть, нашла хирурга и попросила направить к ортодонту который умеет готовь к операции. Как оказалось, цена лечения не сильно отличалась от Рязани и не надо тратить столько времени на дорогу, а сейчас я хожу на прием по два раза в месяц. Конечно же, я виновата сама, с моей стороны было очень глупо не разобравшись в вопросе начать удалять зубы. И я не говорю, что хорошие клиники только в Москве, просто если вы сейчас в поисках врача, точно удостоверьтесь, что доверяете себя знающему специалисту, расспросите все, сходите на консультации к нескольким ородонтам, их лечение не менее важно чем хирурга, посмотрите на их работы. Сейчас мне жалко не деньги, хотя лишними они не были, а потраченное время и два здоровых зуба. Если кому-нибудь потребуется - мой ортодонт, готовящий к операции, Дементьева Нина Александровна, она закончила МГМСУ. Найти ее можно в инстаграм или фейсбуке.