Досанов Медет Каскирбаевич, ортопед

Прием вертебролога
Прием ортопеда
Прием травматолога
Прием травматолога-ортопеда

Досанов Медет Каскирбаевич: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 7 лет.

Доктор специализируется на консервативном и хирургическом лечении травм и заболеваний позвоночника, таких как: переломы позвонков, остеохондроз, постоянные боли в спине, мышечно-тонический синдром, остеопоротические переломы, грыжи и протрузии, смещение позвонка, неспецифический спондилит, псевдоартроз. Досанов Медет Каскирбаевич выполняет паравертебральные и трансфораминальные блокады, малоинвазивные хирургические манипуляции на позвоночнике (пункционная нуклеопластика, холодно-плазменная абляция, радиочастотная денервация позвоночника), ревизионные операции на позвоночнике, радиочастотную абляцию периферических нервов, оперативное лечение травм позвоночника, вертебропластику костным цементом при переломах. Проводит декомпрессивно-стабилизирующие операции на поясничном и грудном отделах позвоночника, оперативное лечение травм, инфекционных поражений позвоночника, хирургическое удаление грыж. Является членом Ассоциации Травматологов-Ортопедов России, членом AO SPINE.

Оренбургский государственный медицинский университет (2016)
  • 2018 г.
    — клиническая ординатура по специальности «Травматология и ортопедия» на базе ЦКБ РАН и РМАНПО

• 2019 г.
    — «Хирургия позвоночника. Практический курс.», РНИИТО им. Р.Р. Вредена.
  • 2019 г.
    — «Патология шейного отдела позвоночника: синдромальный или нозологический подход», AO SPINE;
  • 2019 г.
    — «Техника транспедикулярной фиксации при различных патологиях позвоночника», Johnson&Johnson;
    — «Ударно-волновая терапия», РМАНПО;

• 2021
    Чудо доктор на Школьной 49, Врач

Записалось 23 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Досанов Медет Каскирбаевич (7)

21.10.2023
Врач с большой буквы, который живёт своей работой блестяще проведённая операция мужу, позволила избавиться отужасных болей в позвоночнике, слаженная команда молодых докторов
26.12.2022
Прекрасный, грамотный доктор. Настоящий профессионал. Не первый раз у него на приеме и всегда получаю положительные эмоции от общения. И самое главное - Медет Каскирбаевич очень достойный и порядочный человек🙏👍
05.06.2022
Мне нужен был вертебролог, поэтому я записалась к Досанову. На мой взгляд, Медет Каскирбаевич - очень порядочный и грамотный доктор, и, что немаловажно для нас, пациентов, он умеет общаться с людьми, врач интеллигентный, все объясняет и способен вселять надежду на выздоровление. Оперировалась я у другого специалиста, а сопровождал меня до операции и после нее Досанов. Год пока не прошел, поэтому я стою на контроле у врача. Конечно, Медету Каскирбаевичу за работу я ставлю наивысшую оценку.
20.03.2022

В декабре 2021 года я оперировалась в ЦКБ РАН в Ясенево. Весь путь, от приема в клинике, наблюдения после операции и до выписки меня сопровождал доктор Досанов М. К. И я хочу отметить, что встретила настоящих специалистов в отделении вертебрологии. Обладающих не только профессиональными знаниями, но, и как немаловажно для больных людей, обладают качествами приятного общения. Доктор умеет хорошо обьяснить по существу, отвечает на вопросы, и все это в спокойной манере. У меня есть опыт оперирования позвоночника в других именитых клиниках, но, именно данную клинику я ставлю на первое место. Успехов, Вам, доктор! Желаю вам достичь вершину мастерства в вашей профессии!
Прием был в марте 2022 г.
В клинике "Лечебно-диагностический центр НКЦ №2 (ЦКБ РАН)"
01.08.2025
Хочу выразить огромную благодарность врачам отделения нейрохирургии(вертебрологии) Ренату Мадехатовичу Нурмухаметову и Медету Каскирбаевичу за отличную работу и мастерство во время проведения сложной операции моей маме, лечащему врачу, нейрохирургу Керимову Тимуру Артуровичу, за профессионализм, исключительное внимание к пациенту и терпение). Большое уважение и благодарность медперсоналу отделения(медсёстрам на посту и в палате). Все они были доброжелательны и вежливы с пациентами. Большое спасибо отделению, где мама проходила реабилитацию после операции. Врачи ЛФК и физиотерапии, массажисты провели необходимую маме работу с должным профессионализмом. В целом, мы очень рады, что выбрали именно ваш центр и оперировали тут маму.
11.07.2024

Услуга: Прием вертебролога

Приятное впечатление, хороший отзыв. Врач помог с проблемой, с которой я обращался, я услышал, что было нужно. У меня был один приём, консультация. Жена ездила к нему на приём, ей доктора порекомендовал невропатолог. Я со всеми своими снимками поехал с ней тоже. На все наши вопросы мы получили ответы, всё хорошо.
11.07.2024

Услуга: Прием вертебролога

Доктор мне очень понравился, очень внимательный, заботливый, общительный. Мы с мужем вдвоём были на приёме, нам всё понравилось, очень довольны. Он нас успокоил и обнадежил, молодой но очень внимательный. Его нам посоветовала наш травматолог. Досанов знаменитый у нас в Обнинске, хорошие о нём отзывы.