Дзидзария Марина Игоревна, эндокринолог

• Первая категория

г Москва, ул Академика Анохина, д 8 к 1

Юго-Западная (1.4 км)

Озерная (2.2 км)

Проспект Вернадского (2.9 км)

Прием диетолога

Прием эндокринолога

Дзидзария Марина Игоревна: эндокринолог, диетолог. Стаж работы - 23 года. Врач первой категории. Кандидат мед. наук.

Марина Игоревна занимается диагностикой и лечением больных с эндокринной патологией:

• заболеваниями гипофиза, надпочечников;

• заболеваниями щитовидной железы;

• сахарным диабетом 1 и 2 типов: диагностика, подбор лечения, проводит индивидуальные занятия в школе сахарного диабета;

• лечением ожирения: установление типа ожирения, подбор индивидуальной диеты, коррекция сопутствующих эндокринологических заболеваний, индивидуальные разработки планов питания и занятия в школе коррекции веса, коррекция пищевого и нутритивного статусов;

• проводит диагностику и лечение остеопороза, нарушений менструального цикла и других эндокринных расстройств;

• сопровождение ЭКО-программ у пациентов с эндокринной патологией.

Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова (2000)
  • 2025 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Диетология» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения»
  • 2022 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Гипогонадизм у мужчин. Клиническое значение, влияние на эффективность терапии сахарного диабета и ожирения» на базе НМИЦ эндокринологии.
  • 2020 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Диетология» на базе АНО ДПО «Центр обучения медицинских работников».
  • 2017 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Эндокринология» на базе Национального медико-хирургического Центра им. Н.И. Пирогова.
  • 2016 г.
    — цикл профессиональной переподготовки по специальности «Диетология» на базе Российского университета дружбы народов.
  • 2007 г.
    — защита диссертационной работы на соискание ученой степени кандидата медицинских наук.
  • 2002 г.
    — ординатура по специальности «Эндокринология» на базе РМАПО.

• СМ-Клиника на Академика Анохина

• 2022
    СМ-Клиника на ул. Лесная (м. Белорусская), врач
  • 2021
    СМ-Клиника в пер. Расковой (м. Белорусская), врач
  • 2002 — 2012 гг. – Городская клиническая больница № 4, врач-эндокринолог.

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Дзидзария Марина Игоревна (5)

22.12.2023
Врач с большой буквы и полным пониманием этого слова. Помогла мне решить мою многолетнюю проблему,и не одну. Наблюдаюсь у нее год . Очень довольна ее работой! Если необходим доктор этой специальности - Очень рекомендую!
05.07.2021

хороший специалист

В см клинике на лесной Дзидзария Марина Игоревна. Хороший специалист. Эндокринолог.
29.09.2020

Услуга: Биоимпедансометрия

Не всё устроило
Я бы поставила доктору 3 из 5. Процедуру, в принципе, она провела, но была достаточно немногословна, мне приходилось буквально вытаскивать из неё информацию, что не очень приятно. То есть врач все сделала практически без комментариев, и я не знаю, насколько качественно, потому что не могу это проверить. В клинику записывалась на одну процедуру, поэтому конкретного специалиста не выбирала. В филиале на Лесной была впервые. Честно говоря, я уже не помню, но там тоже был какой-то момент в обслуживании, который не понравился. Так что общее впечатление как от клиники, так и от врача, на 3.

СМ-Клиника на ул. Лесная (м. Белорусская)

Добрый день! Мы сожалеем, что посещение нашей клиники доставило Вам неприятные эмоции. Напишите нам, пожалуйста, полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы смогли разобрать данную ситуацию. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва. С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
31.07.2016

Могу рекомендовать

В СМ-Клинику пришла по рекомендации коллег — у нас она входит в страховку. Я полностью удовлетворена оказываемыми услугами. В филиале в переулке Расковой могу рекомендовать Иванова Евгения Владимировича, Калинину Наталью Анатольевну и Дзидзарию Марину Игоревну.
05.10.2014

Несколько лет покашливала, но с проблемами со здоровьем это не связывала. А когда появилась одышка, я забеспокоилась. Работаю в районе метро «Белорусская», поэтому записалась в СМ-Клинику. Моим спасителем стала Марина Игоревна Дзидзария — врач, выявившая проблемы с щитовидкой и довольно быстро их решившая. Спасибо!

Прием диетолога