мою маму лечит Сергей Константинович от рака сигмовидной кишки 4 стадии. была сложнейшая операция, опухоль удалена в ноябре. Сергей Константинович удалил опухоль, и метастаз, пораженные лимфоузлы, их было более 15. аденокарцинома - так себе диагноз, мы были в панике. Хочу сказать всем, у кого 4 стадия рака - нужно быстро действовать. найти своего доктора и идти к цели. Маме проделали 4 химии хелокса, и оставшийся метастаз уменьшился на почти 1 сантиметр, примерно на 25-30%. Сейчас мы снова у нашего доктора, мама чувствует себя хорошо! Она гуляет, даже делает зарядку, после операции в ноябре прошло несколько дней, и она ходила по палате, на 3 сутки снят был дренаж. В общем, сейчас мы идем к цели по удалению оставшегося метастаза. Всем пациентам - призываю - лечитесь, ездите по несколько раз на обследования, не ленитесь прийти на прием к доктору, будьте пунктуальны в исполнении плана лечения. В моем случае, я взяла маму под жесткий контроль и старалась не допускать ни дня, ни одного пропуска плановой процедуры. Это очень важно, тогда доктор сможет помочь быстрее. Когда мама у Сергея Константиновича в стационаре, я спокойна, она веселая всегда и воодушевлена. Мы пробовали параллельно другие больницы, посещать омс диагностику, для этого нужно пройти приемы других онкологов, собрать пакет всего на консилиум, но после приемов врачей других центров, мама впадала в депрессию (ей не нравилось, как с ней разговаривают, невнимательность и когда ее устрашали другие онкологи, от которых мы просили лишь помощи в паре диагностических направлений). Спасибо, Сергей Константинович, за Вашу точность, за ясность в понимании стратегии лечения. Невозможно лечиться у врачей, которые сами сомневаются в тактиках. Сергей Константинович ведет онко-пациентов давно, многие прошли перед его глазами, вероятно, поэтому у него нет сомнений в решении задач хирургических или же химиотерапевтических. Опыт сравнить с другими врачами есть (лишние исследования, консилиумы, нервная обстановка, очереди, все это угнетает). Я, как близкий человек, всем рекомендую своих родственников показывать начиная после 40 лет всех - обследоваться и посещать колопроктолога. Всем рекомендую не бояться, рано или поздно эти проблемы придется решать, но лучше предотвратить серьезные заболевания. счастлива, что в моей судьбе встретился доктор, в руки которого попала мама, и мы знаем каждый шаг лечения. Я думаю, что когда хирург составляет план - то в таком плане не бывает размытости, неопределенности - хирурги устроены так, что аналитически точно с годами опыта оценивают ситуацию, все решения четки , ясны и понятны. Судя по моему опыту - для пациента это важно - знать, что будет на этом этапе, чего хотим достичь. Тогда пациент помогает и врачам, и родственникам. В ситуации мытарств - любой человек теряет силы, это мешает в борьбе с болезнью, когда в других учреждениях вас посылают от одного кабинета к другому, когда неважен конкретный пациент, и идет поток одних за другими... Рекомендую доктора, я могу доверить ему здоровье моей мамы. В жизни я очень щепетильный человек, надо сказать, что я сама все читаю, заглядываю в статьи на английском об онкологии, ищу мнения других пациентов о тех или иных препаратах, у меня три высших образования (не медицина), поэтому все всегда сравниваю, перепроверяю, взвешиваю... В ситуации - кому доверить здоровье, мне, к сожалению, пришлось столкнуться с медицинской волокитой в других мед учреждениях. Бесконечные хождения и поездки из поликлиники в онко-центр, туда обратно, изза отсутствия информации - что мы дальше должны делать. Каждый новый шаг - обязательно прийти на прием и сидеть час или два... Я не знаю, как выдерживают онко пациенты других мед учреждений... Не тратьте время - приходите к одному хорошему доктору, слушайте его внимательно. и Действуйте. Еще отдохнуть денечек, еще немного полежать и перенести борьбу с болезнью нельзя. Сергей Константинович все делает быстро, больше всего в жизни я не переношу ожидания, тягомотину, когда все действия растянуты во времени на месяц там, где все можно решить и сделать за день. Сергей Константинович не будет тратить ваше время на лишние движения, предложит короткий понятный путь, и насколько я поняла, он делает все быстро. Это привычка самых талантливых людей, лучших. Надеюсь мой опыт в борьбе с раком моей мамы всем будет полезен. От души желаю всем здоровья!не сомневайтесь.не печальтесь.действуйте.
Отвратительный приём