Место приёма

СМ-Клиника на Волгоградском проспекте

г Москва, пр-кт Волгоградский, д 42 стр 12

Текстильщики (500 м)

круглосуточная запись

+7 (495) 104-84-78показать

Егиев Валерий Николаевич, адрес работы: г Москва, пр-кт Волгоградский, д 42 стр 12
Открыть карту на весь экран

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Приём
8 200 ₽

О враче

Ведущий хирург-герниолог России, ведущий хирург медицинского холдинга «СМ-Клиника». Имеет более 40 лет стажа, провел более 10000 операций, автор более 400 научных работ, 27 монографий. Заведующий кафедрой хирургии и онкологии ФПК МР МИ РУДН. Егиев Валерий Николаевич доктор медицинских наук, профессор, лауреат премии имени Н.И. Пирогова, член правления Российского общества эндоскопических хирургов и Российского общества хирургов, член Европейского общества эндоскопических хирургов, Европейского общества герниологов, всемирного общества гепато-панкреато-билиарных хирургов, всемирного панкреатического клуба, Международной федерации хирургии ожирения. Валерий Николаевич специализируется на бариатрической и абдоминальной хирургии, хирургии грыж. Имеет специализацию по онкологии.

Ведущий хирург-герниолог России, Валерий Николаевич имеет на счету более 10 000 проведенных операций по герниологии, бариатрии, операций на органах желудочно-кишечного тракта и щитовидной железе. Один из основоположников становления бариатрической хирургии в России. Первый хирург в России и в Европе, выполнивший операцию по бандажированию желудка через один прокол. Один из немногих российских хирургов, кто выполняет операцию «двойного пути» (бипартишн). Регулярно проводит показательные бариатрические операции для обучения хирургов по всему миру.

Разработал технологию гибридных операций. Одним из первых в мировой медицине выполнил лапароскопическую тотальную панкреатэктомию (удаление поджелудочной железы), внедрил малоинвазивную хирургию щитовидной железы. Стал основоположником применения в России японской изолирующей техники No-touch, позволяющей снизить риски распространения опухолевых клеток.

В 1988 году за работы по хирургии поджелудочной железы получил премию имени Ленинского комсомола, в 1989 году — премию имени Н. И. Пирогова. Валерий Николаевич – автор 27 монографий, более 400 научных работ. Под его руководством защищены 7 докторских и 7 кандидатских диссертаций.

Валерий Николаевич постоянно участвует и выступает на международных форумах по хирургии грыж, печени, поджелудочной железы, ободочной кишки. Является организатором и бессменным руководителем Российского клуба герниологов, Российского общества бариатрической медицины.

Профессиональные навыки

Онкохирургия:

Хирургическое лечение опухолей органов ЖКТ: рак прямой и ободочной кишки, поджелудочной железы, метастазы в печени. Валерий Николаевич владеет как классическими методиками открытых операций, так и современными лапароскопическими и эндоскопическими техниками. Сочетает мультиорганные резекции с внутрибрюшинной химиотерапией HIPEC, которая на данный момент является одной из самых результативных методик лекарственного лечения рака. Профессор Егиев работает с самыми сложными онкологическими пациентами, от которых отказались другие врачи.

Хирургическое лечение рака прямой и ободочной кишки

  • передняя резекция прямой кишки с мезоректумэктомией;

  • низкая передняя резекция прямой кишки с мезоректумэктомией;

  • открытая резекция кишки с лимфодиссекцией;

  • лапароскопическое удаление части кишки с лимфодиссекцией;

  • брюшно-промежностная экстирпация с лимфодиссекцией по Хольму.

Хирургическое лечение рака поджелудочной железы

  • гастропанкреатодуоденальная резекция (гПДР);

  • методика NO-TOUCH — разновидность гПДР, подразумевающая бесконтактную мобилизацию опухоли;

  • операция Бегера – методика дуоденосохраняющей резекции головки поджелудочной железы;

  • панкреатэктомия – полное удаление поджелудочной железы.

Хирургическое лечение метастазов в печени

  • резекция лапароскопическим методом;

  • резекция печени открытым путем;

  • частичная резекция печени: гемигепатэктомия — резекция одной из двух долей органа; латеральная лобэктомия как право-, так и левосторонняя; право-и левосторонняя парамедианная лобэктомия; расширенная гепатэктомия; сегментэктомия и бисегментэктомия – удаление одного или двух соседних сегментов.

Герниопластика:

Открытые, лапароскопические, эндоскопические операцииХирургическое лечение паховых грыж

  • герниопластика по Лихтенштейну;

  • лапароскопическая герниопластика (TAPP, TEP);

  • натяжная операция по методу Шолдайса.

Хирургическое лечение послеоперационных грыж

  • ненатяжная герниопластика (аугментационная пластика; «briging»-пластика);

  • открытая герниопластика;

  • лапароскопическая герниопластика;

  • гибридная методика;

  • эндоскопическая пластика e-TEP.

Бариатрическая хирургия:

  • рестриктивные операции: продольная резекция желудка SLEEVE, операция «двойного пути» (бипартишн) – наиболее эффективная техника; бандажирование;

  • шунтирующие операции: гастрошунтирование, gastric bypass, ушивание желудка.

Хирургическое лечение диастаза:

  • натяжная операция с укреплением сеткой;

  • сложная многокомпонентная пластика с расположением сетки под мышцами;

  • комплексные операции по устранению диастаза и других послеродовых изменений;

  • натяжная пластика местными тканями.

Образование

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (1980)

Предыдущие места работы

  • 2020: СМ-Клиника на Старопетровском проезде, врач

Преимущества врача

Есть ученая степень

Записалось 7 человек

Близко от метро

Отзывы о враче Егиев Валерий Николаевич (4)

Рейтинг

3.8

4 отзыва

Заблокировано

0

Нерелевантно

0

Фильтр по оценкам

Отлично 2
progress: 50%
Хорошо 1
progress: 25%
Нормально 1
progress: 25%
Плохо 0
progress: 0%
Ужасно 0
progress: 0%
Как мы проверяем отзывы
Фото автора
7 лет назад

Эффекта не последовало

10 лет назад вставлял балон не помогло, затем у Егиева делал бондажирование, эфекта не последовало.

Фото автора
8 лет назад

Я устала

Я только что приехала из Москвы от профессора Егиева. Проконсультировалась, сделали гастроскапию и отправили восвояси: грыжа не большая и ИПП помогает.Так что, опять кушать таблетки. Замкнутый круг, когда будет снова худо, к кому обратиться??? Консультация стоит 2500руб. Я привезла свои анализы и рентгеновский снимок.Он сказал идите сделайте ФГС посмотрим нужна ли вам сейчас операция... гастроскапистка сказала:грыжа не большая 1-2ст., кардия на уровне дифрагмы, даже не выше желудка, язв нет, где гарантия, что кислота не уйдёт и после операции . Егиев посмотрев результат ФГС повторил тоже самое и посоветовал хорошего гастроэнтеролога."Операцию мы всегда успеем сделать,вот когда ИПП не помогает, тогда говорим об операции."Впечатления оставил о себе самые приятные. И ещё у нас в области хирург говорит,что всё равно придётся делать операцию, диафрагма больше со временем становится и неприятных ощущений будет ещё больше. А профессор из Москвы говорит не нуждаетесь в хирургическом вмешательстве. Кого слушать??? Конечно послушалась профессора....Но я устала от страданий, от этой отрыжке и жжения в груди, и в пищеводе.

Фото автора
8 лет назад

Фундопликация Ниссен 4 категории

Здравствуте всем, мне 35 лет, проблема ГПОД и ГЕРБ беспокоила 3 года, изжога была постоянной после каждого приема пищи, затем прибавилась отрыжка, ком в горле. Препараты помогали только пока их принимала, потом все заново. Долго читала этот форум, настраивалась на оперцию. Прооперировалась 30 мая в Москве в лечебно- реабилитационном центре у профессора Егиева Валерия Николаевича. Когда я только туда обратилась профессор сказал, что вероятно есть смысл еще полечиться консервативно, так как грыжа небольшая, дал напрвление на пристеночную рн метрию пищевода и консультацию гастроэнтеролога. Но рн метрия показала абсолютную гиперацидность всех отделов пищевода и желудка (кроме тела желудка), клиренс пищевода очень низкий.На основе этого гастроэнтеролог предложил 2 варианта дальнейшей жизни, либо пожизненный ( почти каждодневный) прием париет (аналога) либо операция. Я выбрала второе. В процессе операции было выявлено, что как таковой ГПОД не было ( то есть ножки диафрагмы не разошлись, дырки в диафрагме не было), но сам механизм ( желудок пищевод ) был нарушен, поэтому была сделана фундопликация Ниссен 4 категории. Операция выполнялась лапороскопически 30 минут, через 2 часа после операции я уже встала. Дисфагии не было вообще, болевой синдром незначительный ( болели ребрjа и плечи - последствие лапороскопии). Отрыжка (нормальная) сохранилась. Через день выписали домой. Клиника очень хорошая, создана при Минздраве РФ, новейшее оборудование, внимательный и вежливый мед. персонал. После операции провели антибактериальную, обезболивающую терапию. До операции полное обследование ( все анализы,УЗИ и пр.). Я сама не из Москвы, просто по телефону записалась на прием сначала к хирургу поликлиники лечебно- реабилитационного центра, а он уже посмотрел все обследования которые я привезла с собой и направил в стационар (хирургию) на прием к профессору Егиеву. Телефон регистратуры и справочной службы есть на их сайте. А поехать я именно туда решила, так как много прочитала в интернете про самого профессора, его работы и про саму клинику. Я сама операцию делала платно ( общая стоимость всех обследований,операции, анестезии и прибывания в стационаре составила 78 тыс.рублей. ) Но когда я туда поступала мне сказали, что все граждане РФ имеют право на получение мед.помощи по высоким технологиям в центре по квоте минздрава России. Но на момент моего обращения все квоты по этим опрециям уже закончились, мне предложили дождаться начала следующего года, но терпения и сил ждать у меня уже не было. Что касается пристеночной рн- метрии пищевода- это процедура по измерению кислотности во всех участках пищевода и желудка. Делается также как ФГС ( только длится минут 10-12). Не больно, но очень неприятно и долго,но вытерпеть можно. И я так поняла, что это основное обследование для профессора, на основе которого он и принимает решение оперировать или нет.

Фото автора
8 лет назад

Хороший простой человек

Проаперировался 1 апреля))) в Москве.У професора Егиева. Гигантская грыжа .Полностью желудок и толстая кишка 25см. в грудной клетке,декомпресия легкого и сердца. Пока все супер. Операция 6 ч.20мин. 5 дырочек. В 8 утра завезли в операционную. В 7 часов вечера стоял в курилке , курил. В Питере большой опыт у профессора Андреева (клиника Скандинавия ), и професора Егиева . Написал . Выслал снимки . Оба сказали ,что случай очень неординарный ,но они думают что все получится. У Андреева были переходы в открытую операцию , у Егиева нет. Назначили на 29 марта. Приехал 28. Прошел у них дополнительные обследования и они приняли решение перенести на 1 апреля. Ну все получилось. Наркоз ,как будто просто уснул .Проснулся точ но так же как утром будят на работу. Ни какой дисфагии ни каких не приятных ощющений. Ни тошноты ни рвоты. В общем ни чего ....Полный порядок.Сказали месяц есть по немногу и хорошо пережовывать.Не подымать больше 1 кг.тоже месяц. Второй месяц поберечься , ну а потом жить полноценной жизнью. А 4 апреля меня выписали. Ну вот как то так. Все зависит от мастерства хирурга. А не от по тупе ,ниссену и так далее. Да и вид этой пластики выбирают кому что подходит . В зависимости от размеров дна желудка , кислотность и еще многого .Тут с утра не удержался съел сыра с чаем два ломотя .Так нормальная такая отрыжка у меня проскочила.Очень даже здоровая. Есть у меня выписка и од операции ,там там такого понаписано , аж жуть . Но все сделали . Все в порядке. Обращяйтесь к грамотным специалистам!!!!Для Россиян там бесплатно .На ком основе .от 50труб ,но это так .У всех свои нюансы. В моем случае , мне все сделали бесплатно. Так как такого еще не у кого не было. У меня желудок перевернулся в верх ногами и то что должно быть в низу ушло на верх захватив с собой часть кишок. А сам желудочно пищеводный переход практически остался на месте. Утянуто было все и селезенка и желчный . Но все вернули на свои места. Дырка была уже 10см. Поставили сетку паритекс композит. Антиспаечную . Там что то рассасывается ,что то проростает .Ну вроде все.Через месяц контрольные снимки. Операцию мне делал сам Егиев. Он не только хирург , он еще очень хороший простой человек. Несколько раз заходил сам ко мне в палату ,интересовался как дела , как глотаю. После моего ответа , что все отлично его озарила улыбка (мне показалось ,что он доволен,и по другому не могло и быть).