Елонаков Александр Викторович, ревматолог

врач-ревматолог

Возраст 52 года

г Москва, ул Народного Ополчения, д 23

Хорошёво (1.8 км)

Октябрьское поле (1.9 км)

Зорге (2 км)

Елонаков Александр Викторович: ревматолог. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории.

Консультации ревматолога Елонакова А.В.

Напишите мне (просьба не звонить) предварительно для определения профильности обращения и подготовки к консультации на:

Телеграм @Elonakov_rheumatologist  или

письмо на электронную почту rev.mo@yandex.ru или

письмо во ВКонтакте: https://vk.com/elonakov или

ВотсАпп +7(977) 895-74-62

https://t.me/Elonakov_rheumatologist (при доверии к мессенджерам).

= очные консультации (клиника в Москве),

= телемедицинские консультации,

= выезд на дом/ в больницу,

= обсуждение вопросов ревматологии в соц.сетях:

Стараюсь помочь,

врач-ревматолог,

преподаватель кафедры терапии Медико-биологического университета инноваций и непрерывного образования ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. БУРНАЗЯНА ФМБА России

Елонаков Александр Викторович.

Дальневосточный государственный медицинский университет (1999)
  • 2001г.
    клиническая ординатура по специальности «Ревматология» на базе институт ревматологии РАМН
  • 2004 г.
    аспирантура по специальности «ревматология» на базе институт ревматологии РАМН

• 2017 г.
    по экспертной деятельности в ОМС, Институт медико-социальных технологий ФГБОУ ВО «МГУПП»
  • 2016 г.
    «Ревматология», ФГБУ ДПО РМАПО МЗ РФ
  • 2011 г.
    тематическое усовершенствование «Инновационные технологии в диагностике и лечении ревматических заболеваний», Учреждение Российской академии медицинских наук Научно-исследовательский институт ревматологии РАМН
  • 2009 г.
    методика организации и проведения клинических исследований лекарственных средств (GCP), Российское общество клинических исследований, РГМУ
  • 2006 г.
    «Актуальные вопросы ревматологии», Московская медицинская академия им. И.М.Сеченова
  • 1999 г.
    «Актуальные вопросы ревматологии и нефрологии», Московская медицинская академия им. И.М.Сеченова

• Клиника Мед-Лайт

• 2018 - 2021
    ФГБУ Центральная клиническая больница с поликлиникой Управления делами Президента РФ, Врач-ревматолог, заведующий кабинетом генно-инженерной биологической терапии
  • 2017 - 2022
    Фонд ОМС РФ, Эксперт качества медицинской помощи фонда ОМС
  • 2011 - 2016
    МЗ Московской области, Эксперт МЗ МО, привлекаемый к проведению мероприятий по контролю (для проведения проверок) при исполнении переданных в субъекты РФ государственных функций по лицензированию медицинской деятельности
  • 2008 - 2018
    Министерство здравоохранения Московской области, Член Аттестационной комиссии Московской области
  • 2008 - 2018
    АРР (Ассоциация ревматологов России), Член Правления Ассоциации ревматологов России
  • 2008 - 2018
    МЗ РФ, Член профильной комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по специальности «Ревматология»
  • 2008 - 2018
    ГБУЗ Московский областной научно-исследовательский клинический институт (МОНИКИ), Заведующий ревматологическим кабинетом – врач-ревматолог
  • 2008 - 2017
    Министерство здравоохранения Московской области, Главный ревматолог МЗ Московской области
  • 2004 - 2005

rev.mo@yandex.ru

ТОП-10 ревматологов города

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 03.10.2025
Ревматологи с записью на ближайшее время
Халидова Кистаман Корпушевна

Кропоткинская (1.1 км)

Гавва Татьяна Николаевна
Гавва Татьяна Николаевна
Кандидат мед. наук • Стаж 17 лет

Отзывы о враче Елонаков Александр Викторович (65)

52 отзыва 13 оценок

25.06.2025
Уважаемый Александр Викторович! Хочу выразить Вам искреннюю благодарность за Вашу неоценимую помощь и профессионализм! Спасибо за то, что нашли время выслушать меня, объяснить все детали лечения и поддержать в трудные моменты. Вдвойне было приятно,что Вы принимаете меня как коллегу) Познакомилась с вами ещё ребёнком, когда родители не знали, что со мной делать , а вы помогали получить дорогостоящее инговационное лечение Ваш опыт и знания вдохновляют и вселяют в меня надежду на светлое будущее, несмотря на диагноз. Ваша доброта и терпение, индивидуальный подход, углубленное изучение анамнеза — важный пример для многих коллег! Желаю Вам здоровья, счастья и успехов в Вашей благородной профессии. Вы действительно делаете мир лучше!
06.04.2025
Удивительное сочетание высокопрофессионализма и очень чуткого отношения к пациентам. Там где другие заходят в тупик , Александр Викторович находит решение. Он действительно всегда на стороне выздоравливающего. Большое спасибо , что помогаете разобраться с очень непростыми случаями таких коварных заолеваний!

Спасибо за отзыв.
Всегда бы так получалось )

Ну а новые вопросы обсуждаем в соц.сетях Телеграм, ВКонтакте, Рутуб "Ревматолог Елонаков".
25.10.2024

Все отлично
Прием был в октябре 2024 г.
05.10.2024
Огромное спасибо Александру Викторовичу за профессионализм! Снял ошибочно поставленный тяжёлый диагноз другим ревматологом. Опыт, внимание к деталям, назначенное обследование - уберегли от неправильного лечения. Спасибо ДОКТОР!

Елонаков Александр Викторович

И в Вашем непростом случае удалось разобраться более тщательно.
Но помним - критерий правильности решений в ревматологии - и время.
Лечимся. Наблюдаемся. Корректируем.
Поправляемся )

Добрый день!
Благодарим Вас за приятный отзыв и высокую оценку качества работы нашего доктора.
Мы ежедневно стремимся соответствовать мировым стандартам оказания услуг и сервиса. Рады, что Вы оценили наши старания.
Желаем Вам здоровья и хорошего настроения!
_________________
С заботой о Вас, клиника "Семейная".
04.10.2024
Мне очень понравилось отношение доктора к проблеме и человеку. Все очень тактично, спокойно, рассудительно. Без оглядки на время приема, как бывает у многих. Доктор разбирает всю проблему до мелких винтиков и стремится поставить реальный диагноз, а не отпустить с пробным лекарством. А ещё доктор консультирует он-лайн и ведёт свои каналы на Ютуб и Телеграм, где отвечает на вопросы и помогает пациентам. Спасибо доктору за его работу!

Елонаков Александр Викторович

Я специально искал для работы клинику, где есть возможность проводить прием в течение часа.
При серьезных заболеваниях нужно без спешки оценить много факторов, влияющих на принятие решения как по диагнозу, так и по лечению.

Верно, появившиеся вопросы можем обсудить и дистанционно - Телеграм, Рутуб, ВКонтакте. Не потеряемся )
04.10.2024
Врач,который реально на строне пациента! Бали несколько раз, довольны ! Спасибо большое!

Елонаков Александр Викторович

Отлично и когда пациент "на стороне врача". То есть оба понимают значимость друг для друга.
Помните, врач тоже взволнован встречей, помогите друг другу.
Поправляйтесь!
03.07.2024
Прекрасный врач. Человек с "большой" Буквы.
05.04.2024
Спасибо большое Александру Викторовичу за всё! К нему я обратилась с диагнозом ББ, я ходить не могла, ползла. Благо я восстановилась, а самое главное родила здорового малыша 🤲🏻💙

Елонаков Александр Викторович

Когда-то планирование беременности у ревматологических пациентов казалось очень сложной проблемой.
Но годы идут, появляется опыт решения проблем и в этот период.

Огромная радость — видеть, как пациенты возвращаются к активной жизни, особенно когда речь идёт о таком важном событии, как рождение малыша.

При правильном лечении и совместной работе врача и пациента почти во всех случаях можно достичь отличных результатов.

Клиника Семейная, сеть медицинских центров

Добрый день, уважаемый пациент. Спасибо, что с таким уважением отзываетесь о нашем враче. Рады, что оправдали ваши ожидания. Надеемся, что результат будет радовать вас очень долго. Вы попали в надёжные руки. Желаем вам скорейшего выздоровления!
16.12.2023
Обратилась к Александру Викторовичу за вторым мнением. Его мне посоветовали в одной из соцсетей. Мне 43. Всегда скурпулезно выбираю врачей. Очень стараюсь не ошибиться. И в этот раз внимательно прочитала отзывы на нескольких порталах, в итоге впечатлилась и отзывами и опытом работы. Решилась записаться на приём, хотя пришлось ехать через всю Москву. И как же я рада, что решилась. Нет, не так. Я в восторге!!! Доктор принял меня вовремя, потратил на приём больше часа, и всё это время он был полностью погружен в мою проблему. Александр Викторович провел полный осмотр с головы до пят, рассмотрел, покрутил все суставы, даже живот пропальпировал. Все принесенные документы и анализы изучил, внёс в компьютер. Все 4 диска МРТ тщательно изучил, показывая мне на экране и рассказывая всё, что он видит и что ожидает увидеть для постановки диагноза. Объяснил своё заключение. В результате был подтверждён диагноз, поставленный первым ревматологом - болезнь Бехтерева. Вот только именно теперь сомнения отпали - я своими глазами увидела признаки болезни на снимках. При этом Александр Викторович очень меня порадовал корректировкой терапии. Выраженность симптомов у меня очень слабая, динамики за 5 лет с их начала практически нет. Поэтому и была неуверенность в диагнозе. Доктор отменил (на данном этапе заболевания) назначенные предыдущим врачом препараты (их пожизненный приём волновал меня наиболее всего), назначил пока как симптоматические. Подсказал как дальше действовать и на что обратить внимание. Да, самое первое впечатление от начала приема у этого доктора может быть немного смазанным, поскольку Александр Викторович немногословен и поначалу кажется не очень открыт. Но в этот момент идёт сбор и фиксация анамнеза и прямо видно как работает мощнейшая аналитическая машина в его голове. А самое главное - результат всего этого. За него нижайший поклон. Желаю Вам всего самого доброго, Александр Викторович. Пусть и дальше у Вас будут силы на нас, таких разных и непростых, и пусть в вас не угасает запал блестящего диагноста! Ещё раз спасибо! И ещё хотела бы от всего сердца поблагодарить администратора клиники Марину за отзывчивость, человечность и очень полезное для меня общение. С уважением, Мария Матвеева.

Елонаков Александр Викторович

Вы подробно описали прием. Действительно, много чего необходимо сделать: расспрос, осмотр, изучение анализов, снимков (нак каждом диске может быть несколько сотен изображений).
Принятие решения о диагнозе - самый ответственный момент.
И, наконец, пациент ждет твоего решения, у него много вопросов.
06.12.2023

Услуга: Прием ревматолога

Были у доктора по подозрению на подагру. Врач очень грамотный, внимательный, спокойный, очень скурпулезно изучал все анализы, снимки и диски. Выбирала по рейтингу и не ошиблась. Прекрасный профессионал!

Елонаков Александр Викторович

Подагра - хорошо изученное заболевание.
Обидно, что даже при этом заболевании часто допускаются ошибки лечения.
Разобрались с диагнозом - теперь за лечение.

Клиника Семейная, сеть медицинских центров

Спасибо, благодарность пациентов – лучшая награда для нас. Рады, что вы довольны качеством услуг. Берегите своё здоровье!
14.09.2023
скажу коротко-замечатательный доктор,профессионал высшего уровня!

Елонаков Александр Викторович

Удалось получить хорошую подготовку - признательность нашим учителям.
16.08.2023
Александр Викторович - врач с большой буквы. Самый компетентный и ответственный из всех, кого я видела в ревматологии за последние 20 лет. Если Вам нужна помощь - лучше него не найти. Вам очень повезет, если именно Александр Викторович будет заниматься Вашим лечением. Когда Александр Викторович был главным ревматологом МО, он очень многое сделал для тяжело больных пациентов, огромное количество людей обязано ему здоровьем и даже жизнью. Александру Викторовичу низкий поклон, а его будущим пациентам - мои поздравления, что вы можете попасть к такому доктору.

Елонаков Александр Викторович

Много было сделано, безмерно ещё делать. Всем нам. Чтобы не было зависимости работы нашей службы от личного фактора.
05.08.2023
Очень хороший врач!

Елонаков Александр Викторович

Такое удовольствие - быть полезным )

Клиника Семейная, сеть медицинских центров

Спасибо за высокую оценку!
04.08.2023
Встретившись на приёме один раз, я поняла что именно этого прекрасного врача, я так долго искала. В кабинет Александра Викторовича я просто еле вползла, постоянные невероятные боли делали из меня какое то странное колючие существо, которое шипело на всех приближающихся рядом. Александр Викторович очень профессионально, компетентно, внимательно и аккуратно провел приём, после которого я поняла, что облегчить состояние возможно и возможно войти в ремиссию. Далее были назначены ряд правильных действий и самое главное правильное лечение. Каждый раз, я становилась на путь выздоровления уверенней и решительней и как результат долгожданная ремиссия, которая синтезировалась важными компонентами профессиональностью, человечностью, пониманием и ответственностью за своих пациентов. Спасибо Вам огромное. Храни Вас Господь.

Елонаков Александр Викторович

Вы очень образно описали страдания ревматологического больного.
А затем - обычно достигаемое чудесное улучшение. У большинства оно появляется через несколько месяцев лечения. Значит, терпения потребуется много.
И Ваш пример пусть послужит нашим новеньким заболевшим: у них тоже наступит облегчение.
03.08.2023
Прекрасный доктор, добрый и отзывчивый человек. Всегда буду благодарна за оказанную помощь!

Елонаков Александр Викторович

Удобная возможность после консультаций обсуждать справочные вопросы в мессенджерах и социальных сетях, присоединяйтесь, поправляйтесь.

Клиника Семейная, сеть медицинских центров

Спасибо, что рассказали о достоинствах нашего доктора. Рады, что лечение дало положительный результат. Всегда к вашим услугам!
03.08.2023
Очень рекомендую! Делали уколы симзиии которая как оказалась мне не подошла в течении года никто не понимал в чем дело, чуть не умер. Александр Викторович поменял лечение, стабилизировал состояние. Чувствую себя значительно лучше.

Елонаков Александр Викторович

Не всегда первое примененное лекарственное средство может приносить необходимый результат.

Последовательная смена видов лечения, примерно каждые 3-6 месяцев в большинстве случаев приводит к улучшению.

Период подбора лечения не должен составлять более года.

То есть: в течение года человек должен быть здоров.
02.08.2023
Ревматолог от Бога! Помогает мне уже не первый год, даже общение с ним- лечение. Всегда внимателен к деталям, чутко выслушивает и даёт полноценную консультацию, после которой понятно куда и как двигаться. Александр Викторович грамотный врач, прекрасный человек и отличный специалист. Это подтверждаю Вам я, тысячи (даже не сотни) пациентов. Если этого мало,- можете зайти в его группу ТГ или ВК и убедиться в этом. Также Александр Викторович проводит интересные трансляции (бесплатно), где всегда можно подчерпнуть для себя что-то новое.

Елонаков Александр Викторович

Важно каждому заболевшему найти помощника в борьбе с болезнью.
Результативное лечение создает доверительные отношения.
17.04.2023
Здравствуйте , хочу поблагодарить Александра Викторовича ,за его добросовестный труд и человечность ,если бы не его внимательность и лечение к каждому пациенту ,мой муж был бы прикован к кровати ,с Болезнью Бехтерева 4ст,это было 8лет назад и по сегодняшний день он сам и ходит ,обслуживает себя и даже ездит за рулём ,Доктор ,огромное ещё раз спасибо 🙏

Елонаков Александр Викторович

Спасибо за Ваш рассказ. Приятно узнать о результатах работы спустя годы. Приятно остаться в добрых воспоминаниях.
Не забывайте о важной рекомендации: быть на осмотре у ревматолога 1 раз в год, даже в ремиссии. Это позволяет динамически оценивать состояние и проводить при необходимости корректировку лечебных действий.
09.01.2023
В октябре 2021 года у меня начались проблемы с суставами, часто поднималась температура, появились кровотечения из носа. Несколько месяцев скиталась по врачам- ревматологам, хирургам, отоларингологам, терапевтам. Покупала дорогие лекарства, ортезы по 12 тысяч рублей и проч. Болезнь быстро прогрессировала, ничего не помогало. Доктора Елонакова Александра Викторовича (ревматолога)нашла сама по отзывам в интернете. Попала на прием в Семейную клинику на Киевской. И случилось чудо! Доктор Елонаков предположил по всем симптомам серьезное аутоимунное заболевание. Назначил анализы, которые подтвердили диагноз. Затем я прошла лечение уже в стационаре, после чего мое состояние пришло в норму. Я очень благодарна доктору Елонакову А.В., он очень внимательный, чуткий и знающий врач!!! Даже после приема он интересуется моим здоровьем, лечением, назначениями. Бывает трудно найти "своего" врача, того, кто вам действительно поможет. Мне повезло- я нашла!!!

Елонаков Александр Викторович

Частенько припоминаю Ваш случай.
Хотя в общем-то ничего необычного: полный расспрос о состоянии, осмотр позволили заподозрить связь разрозненных казалось бы отклонений в здоровье.
Заболевание Ваше из редких, но задача врача как раз в том, чтоб и такие болезни не пропустить.
А хитрость в том, что пришли Вы с суставной проблемой, а выявлено системное заболевание, потребовавшее интенсивной терапии.
Знаю, что теперь Вы получаете необходимое лечение, состояние уже не угрожает жизни.

Клиника Семейная, сеть медицинских центров

Спасибо, мы счастливы получать такие отзывы. Понимаем, как приятно найти наконец «своего» доктора. Рады, что он работает у нас. Обращайтесь, мы всегда готовы помочь!
11.11.2022

Услуга: Прием ревматолога

Был на приеме. Все очень хорошо не чего лишнего все по делу. После назначенных анализов и ренгена. Поставлен диагноз. Составлено лечения.
Прием был в октябре 2022 г.

Спасибо.
Все сухо, по деловитому )
Как у меня на приеме ))
Спасибо.

Клиника Семейная, сеть медицинских центров

Благодарим за такой замечательный отзыв. Рады, что вы довольны качеством услуг. Желаем вам крепкого здоровья и всего наилучшего!
01.05.2022

Услуга: Прием ревматолога

Прекрасный и внимательный доктор! Осмотрел от макушки до пят, дал дельные рекомендации по дальнейшему обследованию. Благодарю!
Прием был в мае 2022 г.

Елонаков Александр Викторович

Да, именно так и проходит осмотр ревматолога.
Мы удивляемся не менее Вашего, когда видим удивление при таком осмотре от многих наших пациентов.
05.04.2022
У меня очень тяжелая история. Три года скитания по врачам и больницам. Все время плохо и все, сил нет, падаю, температура. Куча непонятных диагнозов. Диагностическая операция.Сопутствующее тяжелое заболевание гепатит б.Только Александр Викторович собрал в кучу все и поставил именно болезнь Бехтерева. Причем уже очень высокой активности. И т.к. никакие медролы с сульфасалазинами не помогали, то показана была биологическая терапия. И если б ни Александр Викторович, то я бы даже не имела возможности попробовать лечение именно биологическими препаратами. Не знаю как в дальнейшем все будет по моей терапии, но врач просто молодец, он не побоялся назначить ГИБП вместе с моим хроническим гепатитом б. И он объяснил столько вещей за эту болезнь что столько в интернете нет, ну а уж другие врачи об этом и не говорят, возможно потому что не имеют таких знаний как Александр Викторович. Врач очень грамотный, чувствуется большой опыт и главное желание помочь человеку. Поэтому если с вами происходит что то непонятное, вы ходите по врачам и вам пытаются внушить что у вас все хорошо, то не теряйте времени , идите к Александру Викторовичу, думаю он во всем может разобраться. Я впервые встретила ревматолога который не только умный, но и спокойный, доброжелательный. А уж поверьте за три года разные врачи попадались. Так что Елонаков А. В. просто спасение для тяжелых ревматических пациентов.

Елонаков Александр Викторович

У Вас сложная ситуация, нам сложно в ней разобраться.
Иногда получается. Иногда знаешь, что хочется большего.
Руководит действиями, конечно, не страх, а рассчет, оценка состояния, расставление приоритетов.
09.02.2022
Спасибо за ваш труд

Елонаков Александр Викторович

А я и не работаю - я получаю удовольствие ))
Рад, что освоил такую профессию.
04.02.2022
Добрый день. Наконец я добралась написать отзыв. Я из Воронежа, специально поехала по рекомендации в Москву к Елонакову А.В. и ни капли не жалею ни потраченных денег на дорогу, ни времени! Скажу больше-буду теперь только его пациент. Доктор от Бога. Даже не просто доктор, а именно человек такой. Доктор очень внимательный, осматривал меня и ВСЕ мои документы. Доктор консультировал меня 3 часа! Объяснил мне все и за это я ему очень благодарна! Доктор показывал мне самой на снимках МРТ "сигналы" моей болезни, что бы я сама понимала о чем речь. У себя в регионе я посетила около 5 ревматологов и платных и по ОМС, и все ставили приблизительный диагноз, а доктор Елонаков поставил точку в этом вопросе. Ни один врач в моем регионе не осматривал именно меня, а не снимки, кроме того, ни один врач не смотрел сам диск мрт, в отличии от Александра Викторовича, врачи моего города часто лишь говорили : "Плохое качество снимка, потому так сложно". Кроме того, доктор Елонаков скорректировал терапию и отменил часть неверно назначенного лекарства, а это, на минуту ,4 лишние таблетки в день! Первое время я боялась обострения, но оно не наступило и я рада, что значит доктор хорошо знает, что делает! Ну и конечно, т к я ехала из далека, то боялась что-то забыть спросить, я все выписала на лист, но конечно после того как информация уложилась в голове, возникли вопросы. И вот по этому поводу хотелось бы отдельно поблагодарить доктора, что к нему можно обратиться в соц сетях, мессенджерах связи и доктор не бросит, а подскажет! Как было и со мной. А это уже не прямая обязанность врача, а признак человека с большой буквы, о чем я писала вначале отзыва. Даже неудобно, хочется, что бы труд доктора была возможность оплатить. Может клиника или доктор в будущем рассмотрят вариант проведения онлайн консультаций, хотя бы тех пациентов, которых доктор уже принимал. Забыла сказать, что т к я ехала поездом, я приехала не ровно к записи, а раньше на 3 часа. На улице было -20 и мы с мамой решили подождать в клинике, но у доктора появилась возможность и он принял нас раньше назначенного времени. Жалею, что раньше думала, что поездка мне обойдется дорого и тянула время, за которое я отнесла больше денег врачам, которые мне не оказали помощь. Поэтому теперь полностью прочувствовала цитату: "Если вы считаете, что компетентность стоит дорого, то попробуйте некомпетентность-она обойдется вам дороже". Александр Викторович, большое спасибо Вам, за Ваш искренний труд!

Елонаков Александр Викторович

Такой подробный рассказ! Так все и есть.
Наверное, наконец-то поиски клиники, где удается использовать полученные навыки, увенчались успехом.
Провести "свою" часть работы - разобраться с диагнозом и сформулировать программу действий, но и рассказать заболевшему - что с ним происходит, как на болезнь можно повлиять.
Один час для консультации - это минимум. В сложных случаях нужно и больше времени. Результат, который Вы описали - тот, о котором все мечтают.
Телемедицинские консультации к настоящему времени уже организованы, мы тоже развиваемся.
Надежда
Более того, Александр Викторович в соцсетях отвечает не только своим нынешним и бывшим пациентам, но и вообще всем обратившимся. Люди со всей страны ему пишут и Александр Викторович находит время, чтобы быстро ответить всем. Потрясающий Человек и Врач! Именно с большой буквы.
16.08.2023
09.01.2022
Я с г.Луганска и говорю огромное спасибо за то что не откинул мои вопросы и ответил грамотно и понятно. Впервые кстати .Многие врачи читают и на этом все. Спасибо что есть такие еще люди с Большой Буквы. СПАСИБО.

Елонаков Александр Викторович

Кроме непосредственно приемов (консультаций) в клинике, есть возможность проводить просветительскую деятельность, обсуждая с заинтересованными разнообразные вопросы ревматологии, чему я удовольствием уделяю время.
Это ВКонтакте, Телеграм.
Присоединяйтесь все.
Сотрем границы!
03.01.2022
Здравствуйте, рекомендую всем обращаться к Александру Викторовичу. Впервые оказалась на приеме в 2021 году, за 5 лет болезни - самый тщательный осмотр (консультировалась с врачами из России, Беларуси, Германии). Высокопрофессиональный врач, всегда на связи (даже удаленно).

Елонаков Александр Викторович

"Русский "немцу" задал перцу".
Во все времена в Россию приезжали в поиске качественного лечения, с ревматологическими заболеваниями в том числе.
Будем держать марку и дальше.
Спасибо. Поправляйтесь.
12.09.2021
Огромное, человеческое спасибо Врачу ревматологу Александру Викторовичу Елонакову. За 3,5 года сменила 6 врачей, которые назначали разные лекарственные препараты. Александр Викторович на первом приеме изучил всю историю болезни и внёс изменения и уже через 2 недели я почувствовала себя намного лучше. Очень благодарна за помощь в поборе обезболивающих препаратов, которую он оказал, когда обратилась в момент обострения болезни и ответил на просьбу в WA. Единственный врач, который нашёл время и помог. Спасибо.

Елонаков Александр Викторович

2 недели - и 3 года - ощути разницу удачного подхода.
Эх.. всегда бы так получалось.. Замечательно, что удалось найти способ.
30.08.2021

Услуга: Прием ревматолога

Очень переживала,раньше не посещала ни единого доктора.Приятный,вежливый, хорошо объясняющий ,все по пунктам ,с расстановкой. Убедительно описал ход лечения.Благодарю .Хороших вам пациентов.
Прием был в августе 2021 г.

Елонаков Александр Викторович

У других врачей тоже все будет хорошо.
Не бойтесь нас.
07.08.2021

Благодарю Ревматолога Александра Викторовича!

1) Много лет назад я случайно попала к Елонакову Александру Викторовичу (до этого был весьма внушительный опыт похода к разным ревматологам Москвы, на Каширку в том числе). Но то ли у меня не было направления, то ли оно оказалось как-то не так оформлено, не помню, но принять меня он не должен был! Я отдала документы медсестре ни на что не надеясь, просто сидела в очереди и ждала. Каково было мое удивление когда врач вышел из кабинета и, уже изучив мои снимки и анализы, стал задавать вопросы и давать рекомендации что мне делать сейчас, когда прийти в следующий раз и какие анализы нужно ещё ему принести! Моя мама была рядом и когда врач ушёл, ошеломлённо мне сказала: «Лена, а ты осознаешь, что ты только что получила грамотную, вдумчивую и развёрнутую консультацию!?» С тех пор я никогда и ни к какому врачу больше не ходила! Александр Викторович всегда очень внимательно, скрупулёзно изучает историю болезни (запрашивает документы за всю жизнь), проводит тщательный осмотр пациента и назначает обдуманную, адекватную терапию! И так он относится всегда и ко всем пациентам! Это врач, который любит свою работу, человек который серьезно занимается ревматологией и всегда находится на гребне новых методик, исследований и знаний в этой области! Я желаю моему доброму, внимательному и умному ревматологу всего самого лучшего на его Пути! С уважением, Нехорошева Елена

Елонаков Александр Викторович

Не вникнув - не разберешься.
При предоставлении полной медицинской информации, при наличии времени на анализ ситуации, проблемы решаются легче и качественнее.
Сейчас это возможно уже в кабинете ))
14.07.2021

Благодарна

Хочу выразить благодарность Александру Викторовичу за реальную помощь. Болею псориазом и ПА более 15 лет, метотрексат, метипред, НПВС уже не помогали и с 2016 года сменила несколько ревматологов, все только меняли НПВС и никаких современных препаратов не назначали. Случайно на форуме увидела сообщение доктора о возможности лечиться новыми препаратами по ОМС, записалась к нему на прием и (собрав все необходимые документы/справки) мне уже начали давать лекарство. Бесплатно! Не прошло и трёх недель! То есть за 5 лет все остальные ревматологи только пожимали плечами и говорили "ну что делать, замените Мовалис на Целебрекс, а без группы инвалидности бесплатно никак." Спасибо огромное, Александр Викторович, теперь у меня есть надежда и вера что все будет хорошо.

Елонаков Александр Викторович

Приглашаем на лечение пациентов с ревматоидным артритом, анкилозирующим спондилитом (болезнь Бехтерева), с псориатическим артритом и с другими ревматологическими заболеваниями: микроскопический полиангиит (гранулематоз Вегенера), синдром дуги аорты (болезнь Такаясу), ревматическая полимиалгия, гигантоклеточный артериит (болезнь Хортона), системная красная волчанка, сухой синдром (синдром / болезнь Шегрена), болезнь Бехчета, ….
В нашей клинике (лицензированное медицинское учреждение, г. Москва) возможно проведение лечения по полису ОМС («бесплатно»), вне зависимости от наличия инвалидности, с применением генно-инженерных биологических препаратов (ГИБП).
Лечение осуществляется амбулаторно. Разумеется, при наличии показаний, при отсутствии противопоказаний.
Возможность проведения лечения в нашей клинике определяет специалист – врач-ревматолог.

Для рассмотрения Вашего обращения напишите сообщение в Telegram @Elonakov_rheumatologist или на WhatsApp +7(977) 895-74-62 с кратким описанием заболевания и проводимого ранее лечения.

Лечение граждан РФ с применением ГИБП проводим уже много лет — со времени появления этих препаратов. Проводится медицинское, информационное сопровождение; предпринимаются действия, направленные на обеспечение лечения в регионе проживания.
Ваш Елонаков
06.07.2021

Чудо-врач! Елонаков А.В.

Была на платном приеме у врача- ревматолога Елонакова Александра Викторовича. Врач внимательный, выслушал всю мою историю болезни с 2016 года, просмотрел всю карту медицинскую, проанализировал снимки аж с 2010года и сравнил с сегодняшними. Разглядел сокраилит, до этого никто из ревматологов не видел, увидел поражение всего позвоночника, воспалительный процесс когда то в прошлом, хотя все нейрохирурги в один голос заявляли,что это возрастное( мне 43г). Консультация длилась час, и мы не успели закончить, и Александр Викторович согласился меня доконсультировать после записи других пациентов, последней , бесплатно, тратя свое драгоценное время, что сейчас практически не реально. Наконец то мне был поставлен диагноз ( анкилозирующий спондилоартрит ( или болезнь Бехтерева), назначил лечение ГИБП, объяснил как их можно получать бесплатно. Болею как мне кажется с 2016 г, хотя врач посчитал что раньше, никто не объяснил, что надо вести постоянный прием НПВС, последние два года на нпвс без эффекта, боли жуткие. Александр Викторович дал мне надежду. Надеюсь новый препарат мне поможет. Врач очень понравился, с ним можно списаться ( оставляет контакты для связи, можно написать в ватсапе и получить адекватный ответ. Всем рекомендую этого доктора, особенно когда врачи не уверены в диагнозе, называя это, как интересный  нетипичный случай))), Александр Викторович обязательно разберется. Спасибо ему огромное.

Елонаков Александр Викторович

Спасибо за Ваш интересный случай ))
Можно получить удовольствие, найдя разгадку болезни, разумеется, приведя доказательства, обоснование.
А если еще и лечением обеспечить - давно-давно искал клиники, которые могут обеспечить все условия для работы - признательность им.
01.07.2021

Прекрасный Ревматолог.

Долгое время наблюдался у Александра Викторовича в МОНИКИ. После держали связь через соц сети и мессенджеры. Был у него на приёме по полису в другой клинике, сделал укол. очень грамотный специалист и как человек очень хороший.

Сошлись характерами ))
Не всегда так бывает..
Поправляйтесь!
01.07.2021

Хороший Врач и Человек

С Александром Викторовичем мы познакомились в июле того года. У меня болезнь Бехтерева. Это просто чудо врач. Прием длился два с половиной часа. Александр Викторович почитал мои документы, посмотрел снимки ( а я их взял на первый прием штук 40) и сказал что диагноз сомнению не подлежит и назначил мне препарат генной инженерии от которого мне стало лучше и скоро я ему подарю свои костыли. Он где надо пошутит и подбодрит человека. И как Человек и как Врач это профессионал своего дела. Всем рекомендую этого доктора . Спасибо большое Александр Викторович за то что возвращаете к жизни таких тяжёлых пациентов как я. Низкий поклон Вам от всей нашей семьи с пожеланиями Вам и Вашим близким здоровья, успехов во всем и хороших людей навстречу.

Елонаков Александр Викторович

Эх, Денис.. Идут годы.. Многие помнят Вас..
Еще чуть-чуть - и можно было бы забирать костыли..
Природа еще бывает сильней..

Спасибо за пожелания, они со мной.
30.06.2021

Надежда на ремиссию

Полгода мучаюсь с болями, обошла множество ревматологов, никто из них не смог, либо не захотел взять ответственность и поставить диагноз. Александр Викторович поставил диагноз, определил дальнейшую тактику лечения и обследования. Наконец-то у меня появилась надежда на жизнь без боли. От всей души спасибо.

Елонаков Александр Викторович

Ревматолог проживает жизнь к каждым своим пациентом, болезни, увы, хронические.
Вместе справимся!
15.06.2021

Алесандр Викторович лучший доктор.

Меня направили к Александру Викторовичу ещё 2013 году с тяжёлой формой ПА. Состояние было совсем ужасное. Я еле передв галась. Меня долго и внимательно осмотрел и выслушал доктор. Назначил БПГИ. Я ему безмерно благодарна . Через пол года я встала на ноги.Спасибо ещё раз. В этом году у меня начались проблеммы со здоровьем и получением препарата. Я обратилась к Александру Викторовичу по воцапу . Он сразу мне ответил. Сказал что нужно чтобы получить лечение в Москве в клинике где он работает .Удивительно внимательный и грамотный врач. Приехала в клинику приём и лечение по ОМС. Побольше бы таких Докторов как Еланаков А.В. Спасибо вам за ваш труд.

Елонаков Александр Викторович

Я с Вами вместе счастлив быть причастным к организации необходимой бесплатной помощи (по ОМС), даже работая в ведомственных и частных медицинских учреждениях.
Удивительно, что в регионах - непосредственно отвечающих за здоровье населения - практически везде довольно слабо организована ревматологическая помощь.
08.06.2021

Отлично!

Узнала об Александре Викторовиче в НИИ Ревматологии Насоновой, где мне установили б.Бехтерева и назначили лечение в том числе и ГИБП, которые не получить без инвалидности. После того написала Александру Викторовичу, вопрос получения препарата (бесплатно!) решился в течении пары недель. И вот уже с февраля 2021г я наблюдаюсь и лечусь у этого замечательного доктора! На каждом приеме всегда обо всём спросит, посмотрит и даст нужные рекомендации. Ничего лишнего или бесполезного не назначает. Огромное ему спасибо за то что я вновь начала жить полноценной жизнью!

Елонаков Александр Викторович

Мы готовы принимать на лечение по ОМС (бесплатно) с применением ГИБП практически из всех регионов России, и даже иностранных граждан при наличии у них полиса ОМС.
Клиника в Москве.
07.06.2021

Наконец-то отличный врач

Моя история хождения по врачам с воспалёнными суставами началась аж в 2016 году, и с того времени мне никто не мог поставить правильный диагноз, а соответственно и назначить адекватного лечения! В этом году звёзды наконец-то сошлись в мою пользу. Диагноз был поставлен другим ревматологом, который меня и направил к Александру Викторовичу для прохождения терапии ГИБП. Какая была моя радость, что это возможно! И абсолютно бесплатно! Спасибо Александру Викторовичу, что взялся за мое лечение!

Елонаков Александр Викторович

Общее правило - если диагноз не поставлен за примерно год или лечение в течение года не принесло улучшения - нужно посетить другого ревматолога.
В ревматологии обычно все проходит не спешно. Но и оттягивать не нужно.
За звезды!
31.05.2021

Лучший врач в ревматологии

У меня АС, болезнь началась резко и очень прогрессивно после родов в 2017 г. И началась пробежка по ревматологам в г. Москва, было примерно 6 врачей, лежала по омс в НИИ РЕВМАТОЛОГИИ ИМЕНИ НАСОНОВОЙ, к сожалению мне там не смогли помочь, ушла без диагноза с назначением метотрексата. Потом написала Александру Викторовичу в группе вконтакте (у него есть своя группа, там проходят часто прямые эфиры и можно задать вопросы онлайн), он сразу пригласил меня на приём в Моники, без записи и талона. Считаю что мне очень повезло попасть к нему на приём, так как записи многие ждут по полгода. Он и его команда изучили мои анализы, снимки и в этот же день мне был поставлен диагноз и назначено лечение гибт, так как доэтого я пробовала лечение метотрексатом, лефлунамидом и сульфасалазином, которые для меня оказались не эффективны. С 2018 года наблюдаюсь только у Александра Викторовича, получаю препарат симпони бесплатно по омс, многие знают какие эти препараты дорогие и получить их без инвалидности очень проблемно. Александр Викторович очень внимательный, всегда на связи со своими пациентами, по ватсап обьяснит какие документы и анализы нужны, всегда ответит на интересующие вопросы. Находит возможность лечить пациентов гибп по омс бесплатно, не назначает ненужных лекарств. Я очень благодарна и рада, что попала в хорошие руки.

Елонаков Александр Викторович

Просматривание социальных сетей позволяет понимать нерешенные перед заболевшим проблемы, и, при возможности, ускорять их решение.
То, что некоторые делают по принуждению (губернаторы например), некоторые ревматологи - блогеры (сан-просветчики по старому) делают это с удовольствием.

А по поводу лечения по ОМС с применением ГИБП - скоро уже будет десяток клиник, где мне довелось организовать такую работу, где сотни наших сограждан значительно ускоряют свое выздоровление.
26.05.2021

Профессионал,врач с большой буквы!

Хочу сказать большое спасибо,Александру Викторовичу. Таких врачей сейчас редко встретишь.побольше бы таких врачей)
25.05.2021

Отлично!!!

Узнала про Александра Викторовича Елонакова в период жесточайшего дебюта ревмозаболевания. Решила получить консультацию врача такого уровня. И ни сколько не пожалела! Александр Викторович - лучший ревматолог на свете!!! При первой консультации поставил диагноз, хотя в моём регионе несколько специалистов затруднились с постановкой диагноза. Далее Александр Викторович сразу обозначил варианты эфективного лечения. А когда базисная терапия в моём случае оказалась не эфективной, уважаемый доктор без промедления рекомендовал ГИБП и, что очень важно, готов был организовать лечение ГИБП по ОМС! Таких предложений не встречала! Очень счастлива, что знакома с Елонаковым Александром Викторовичем. Получиаю РЕАЛЬНУЮ помощь по ОМС! Это просто невероятно!!! Александр Викторович всегда на связи, отвечает на вопросы по медицине, консультирует по правовым вопросам, оказывает моральную поддержку! Всем рекомендую врача-ревматолога Елонакова Александра Викторовича!

Елонаков Александр Викторович

Жаль, что региональные службы не всегда сильны и пациенты вынуждены ехать даже за пределы региона проживания..
Несколько месяцев поездок в нашу Московскую клинику - и вот - теперь и в регионе наконец-то обеспечили помощь, которую тоже могли организовать вовремя.
Рад за Вас, поправляйтесь, спасибо за отзывы - поможем кому-то еще.
22.04.2021

Елонаков Александр Викторович

У меня много лет недифференцированный артрит, сакроилеит. Последний год было сильное ухудшение, не помогали ни НПВС, ни сульфасалазин, ревела от боли, мой ревматолог сказала, что нужно переходить на генно-инженерные биопрепараты. Цена у них заоблачная, на форумах начиталась, что получить их бесплатно невероятно сложно и долго, и у меня опустились руки т.к терпеть боль уже не было сил. Доктор посоветовала обратиться к Александру Викторовичу Елонакову. Наверное, мне как то ужасно повезло, но в моем случае между первой смс доктору и первой же инъекцией препарата прошло 3 дня. Принял, поставил диагноз, объяснил, как получить направление, и какие у меня права как у пациента, и через день мне уже сделали первую инъекцию Козентикса. Я знаю, что многие месяцами не могут получить этот препарат, а здесь, без очередей, нервотрепки, в очень хорошей клинике с замечательным персоналом, абсолютно бесплатно, точнее по ОМС, мне помогли за три дня. И все это благодаря Александр Викторовичу, которому я безмерно благодарна за помощь. Сложно сказать почему есть негативные отзывы, да, он строгий и не сюсюкает, но при этом делает для пациента гораздо больше, чем те, кто сочувственно кивают, но при этом выписывают подорожник. Александр Викторович не назначает ерунды и бессмысленных анализов, не обманывает в твоих перспективах, не уверяет, что попив хондроитин за 5000 рублей ты начнешь играть в футбол, как подросток, и все наладится, а оказывает реальную помощь и лечение, которое работает. Один из лучших ревматологов, у которого я была, очень грамотный, честный и порядочный врач.

Елонаков Александр Викторович

Точно - строг. На работе же..
Время шутки появляется позже - когда поставлен диагноз, понятны планы и возможности.

Вы описываете почти невероятную ситуацию - 3 дня - и всё.
Даже я не поверю, не то, что читатели отзывов ))
Но нет, при использовании современных способов связи можем и быстрее.
И не редкость, когда заболевший, предоставив всю необходимую медицинскую информацию, приходит сразу на введение необходимого препарата, не заплатив вообще ничего, получив помощь сразу в рамках ОМС.
Конечно, окончательное решение принимается при проведении осмотра, и если не выявляется никаких противопоказаний - в процедурный кабинет.
21.04.2021

врач высокой квалификации

Александ Викторович ,врач высокой квалификации,получила ответы на свои вопросы,определились с курсом лечения,до этого год потерян к сожалению у другого ревматолога получала неправильное лечение.Спасибо!

Елонаков Александр Викторович

Вы подняли злободневную тему - отсутствие контроля за действиями врачей.
Вернее - контроля очень много, но он ничего не гарантирует обратившемуся за медицинской помощью.

На сегодня можно дать общую рекомендацию - нет диагноза или улучшения в течение года - это повод обратиться к #другой_ревматолог
15.04.2021

Елонаков А.В.

Был на приеме у Александра Викторовича в апреле, врач очень талантливый и внимательный к своим пациентам. Что очень важно, врачу можно всегда написать и задать интересующий вопрос, если забыли уточнить на приеме. Врач от Бога, всем рекомендую.

Елонаков Александр Викторович

Связь с врачом / клиникой сегодня уже должна быть обязательной.
Для ревматологических пациентов, получающих сильнодействующие, не всегда безопасные или уникальные лекарственные препараты, эта связь может быть вообще жизненной.
02.04.2021
За Елонакова! Все ревматологи нашей области не знали, отчего у меня увеиты! Я нашла чудом грамотного профессора по увеитам в Москве и она меня к Елонакову отправила: так и сказала, идти только к нему! Осмотр ревматолога был внимательным и тщательным. но он даже по снимку на Вотсапе ап рассмотрел подозрение на сакро. Грамотный и внимательный! Назначенное лечение соблюдаю 2 года!! Живу я в 620 км от Москвы, но поехать и получить качественную консультацию - только Москва!

Увеиты - моя любовь.
Увеиты зачастую сопутствуют ревматологическим заболеваниям, и это отлагает влияние на выбор лечения.
Мне удалось работать с командой офтальмологов, так же имеющих опыт диагностики и лечения этого нередкого поражения.
Замечательно, что и Вам помогли.
02.04.2021
Врач он сомнительный. Я не стала общаться дальше первого разговора с ним. Лично для меня оказалось не приемлемо, ни манера общения, ни методы. Я живу на Тимошенко, думала близко врач. Но нет. Езжу в другую больницу.

Эх.. сплоховал..
Но Вы все же нашли врача, а значит не все потеряно.
02.04.2021
Только он единственный назначил мне лечение, а не институт Ревматологии который меня угробил. Он тратит своё личное время в выходной день чтобы делать вебинары и отвечать на наши насущные вопросы абсолютно бесплатно.

Елонаков Александр Викторович

Разбор типичных ситуаций с заболевшими позволяет во многих случаях кого-то предостеречь.
Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Телеграмм, других соц.сетях.
31.03.2021
Елонаков Александр Викторович (г.Москва) - ответит на все вопросы о ББ. На мой взгляд, Елонаков А.В. - лучший ревматолог. Я была на приеме у Александра Викторовича, получаю в дальнейшем рекомендации, чего не делают врачи в моем городе. С моей стороны это не реклама, а констатация фактов.

Елонаков Александр Викторович

Сейчас появляется нужная и удобная возможность - проводить уточнение состояние, не приходя на прием - при помощи телемедицинской консультации.
А в социальных сетях обсуждаем справочные вопросы, которых у (заболевших) Выздоравливающих множество.
Всех приглашаем.
28.06.2020
В Москве Елонаков очень хороший специалист.

Елонаков Александр Викторович

Обычный - уверяю, самый обычный.
Не любой, кто пишет много, сразу идеал.
Не сотворите кумира.

Но я стараюсь ))

Спасибо за отзыв.
03.09.2019
Очень внимательный! смог поставить диагноз сразу( наши не видели- приезжала из другой области к нему).

Везет (мне).
И Вам )))

Вот, на днях жду пациента из Южной Америки.
Все дороги - к нам.

Но, знаю, конечно, Вам хочется, чтоб местные специалисты могли помочь.
И в этом я готов - могу курировать работу в затруднительных случаях. Обращайтесь.
29.08.2019
Мне очень понравился Елонаков А.В. в ЦКБ управделами. Замечательный специалист.

Елонаков Александр Викторович

Ну а дело-то - дело сделано??
Улучшилось ли здоровье? Нашли ли способ?
19.08.2019

Елонаков Александр Викторович

Слава Богу, что он уже не работает в Моники! Этот доктор ставит некорректные диагнозы. Коллеги в других учреждениях просто в ужасе, что имея такую квалификацию можно некомпетентно людям ставить диагнозы.

Огорчен, конечно.
Но ... готов ознакомиться с претензиями, дать пояснения, отстоять мнение.
Или, при приведении доводов - публично согласиться с ошибкой.
Хотя это в современное время не принято. И тут я могу стать первым.

Судить в ревматологии довольно трудно - заболевания похожи друг на друга, методы диагностики совершенно не совершенны, многое не понятно.

Итак - мои контакты открыты - выслушаю и коллег и огорченных пациентов, и по итогам готов к публичному ответу в любой форме.

Елонаков
02.11.2018

Отзыв

Александр Викторович доктор от бога!Пациенты нуждаются в нем. Но к великому сожалению уже не работает в Мониках.

Елонаков Александр Викторович

Пять лет спустя - июль 2023 года, зарегистрировавшись на этом портале, отвечаю.
Что с грустью вспоминаю "битвы за здоровье", которые пришлось вести очень маленьким коллективом для десятимиллионного населения области.
Битвы в попытках организовать подготовку пациентов к консультациям в региональном центре, в повышении уровня подготовки врачей области, в организации повышения возможностей областного центра, в обеспечении доступности современных медицинских методик, битвы с чиновниками и чередой министров, не всегда вникавших в дело, за которое взялись, битвы с фармакологическим отделом - монстром, который никогда не обеспечивал заявки необходимых лекарств, и многие другие битвы...
В этом нельзя победить....
В результате область, возможно, стала лидером по обеспечению качества помощи, но не доступности....
Я грущу о вас..
25.10.2024

Услуга: Прием ревматолога

Прием был в октябре 2024 г.
16.01.2023

Услуга: Прием ревматолога

Прием был в январе 2023 г.
26.05.2022

Прием был в мае 2022 г.
В клинике "Клиника ОМС на Большой Академической"

Елонаков Александр Викторович

Спасибо. Только баллы. Но их 5, а значит Вы получили необходимую помощь.
Здоровья.
18.05.2022
21.03.2022

Услуга: Прием ревматолога

Прием был в марте 2022 г.
03.11.2021

Елонаков Александр Викторович

"Пятерка" - значит все было хорошо.
14.10.2021
14.10.2021

Елонаков Александр Викторович

"Вставил свои пять копеек".
Это пословица.

А от меня - спасибо.