- Стаж 33 года
- Высшая категория
врач-ревматолог
г Москва, ул Народного Ополчения, д 23
Хорошёво (1.8 км)
Октябрьское поле (1.9 км)
Зорге (2 км)
Елонаков Александр Викторович: ревматолог. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории.
Консультации ревматолога Елонакова А.В.
Напишите мне (просьба не звонить) предварительно для определения профильности обращения и подготовки к консультации на:
Телеграм @Elonakov_rheumatologist или
письмо на электронную почту rev.mo@yandex.ru или
письмо во ВКонтакте: https://vk.com/elonakov или
ВотсАпп +7(977) 895-74-62
https://t.me/Elonakov_rheumatologist (при доверии к мессенджерам).
= очные консультации (клиника в Москве),
= телемедицинские консультации,
= выезд на дом/ в больницу,
= обсуждение вопросов ревматологии в соц.сетях:
Стараюсь помочь,
врач-ревматолог,
преподаватель кафедры терапии Медико-биологического университета инноваций и непрерывного образования ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. БУРНАЗЯНА ФМБА России
Елонаков Александр Викторович.
- 2001г.клиническая ординатура по специальности «Ревматология» на базе институт ревматологии РАМН
- 2004 г.аспирантура по специальности «ревматология» на базе институт ревматологии РАМН
- 2017 г.по экспертной деятельности в ОМС, Институт медико-социальных технологий ФГБОУ ВО «МГУПП»
- 2016 г.«Ревматология», ФГБУ ДПО РМАПО МЗ РФ
- 2011 г.тематическое усовершенствование «Инновационные технологии в диагностике и лечении ревматических заболеваний», Учреждение Российской академии медицинских наук Научно-исследовательский институт ревматологии РАМН
- Клиника Мед-Лайт
- 2018 - 2021ФГБУ Центральная клиническая больница с поликлиникой Управления делами Президента РФ, Врач-ревматолог, заведующий кабинетом генно-инженерной биологической терапии
- 2017 - 2022Фонд ОМС РФ, Эксперт качества медицинской помощи фонда ОМС
- 2011 - 2016МЗ Московской области, Эксперт МЗ МО, привлекаемый к проведению мероприятий по контролю (для проведения проверок) при исполнении переданных в субъекты РФ государственных функций по лицензированию медицинской деятельности
ТОП-10 ревматологов города
Помогает в сложных случаях
Отзывы о враче Елонаков Александр Викторович (65)

Всегда бы так получалось )
Ну а новые вопросы обсуждаем в соц.сетях Телеграм, ВКонтакте, Рутуб "Ревматолог Елонаков".

Услуга: Прием ревматолога

Но помним - критерий правильности решений в ревматологии - и время.
Лечимся. Наблюдаемся. Корректируем.
Поправляемся )

Благодарим Вас за приятный отзыв и высокую оценку качества работы нашего доктора.
Мы ежедневно стремимся соответствовать мировым стандартам оказания услуг и сервиса. Рады, что Вы оценили наши старания.
Желаем Вам здоровья и хорошего настроения!
_________________
С заботой о Вас, клиника "Семейная".

При серьезных заболеваниях нужно без спешки оценить много факторов, влияющих на принятие решения как по диагнозу, так и по лечению.
Верно, появившиеся вопросы можем обсудить и дистанционно - Телеграм, Рутуб, ВКонтакте. Не потеряемся )

Помните, врач тоже взволнован встречей, помогите друг другу.
Поправляйтесь!

Но годы идут, появляется опыт решения проблем и в этот период.
Огромная радость — видеть, как пациенты возвращаются к активной жизни, особенно когда речь идёт о таком важном событии, как рождение малыша.
При правильном лечении и совместной работе врача и пациента почти во всех случаях можно достичь отличных результатов.

Принятие решения о диагнозе - самый ответственный момент.
И, наконец, пациент ждет твоего решения, у него много вопросов.

Услуга: Прием ревматолога

Обидно, что даже при этом заболевании часто допускаются ошибки лечения.
Разобрались с диагнозом - теперь за лечение.

Поправляйтесь.

Такое удовольствие - быть полезным )

А затем - обычно достигаемое чудесное улучшение. У большинства оно появляется через несколько месяцев лечения. Значит, терпения потребуется много.
И Ваш пример пусть послужит нашим новеньким заболевшим: у них тоже наступит облегчение.
Поправляйтесь.

Последовательная смена видов лечения, примерно каждые 3-6 месяцев в большинстве случаев приводит к улучшению.
Период подбора лечения не должен составлять более года.
То есть: в течение года человек должен быть здоров.
Поправляйтесь.

Результативное лечение создает доверительные отношения.
Поправляйтесь.

Не забывайте о важной рекомендации: быть на осмотре у ревматолога 1 раз в год, даже в ремиссии. Это позволяет динамически оценивать состояние и проводить при необходимости корректировку лечебных действий.

Хотя в общем-то ничего необычного: полный расспрос о состоянии, осмотр позволили заподозрить связь разрозненных казалось бы отклонений в здоровье.
Заболевание Ваше из редких, но задача врача как раз в том, чтоб и такие болезни не пропустить.
А хитрость в том, что пришли Вы с суставной проблемой, а выявлено системное заболевание, потребовавшее интенсивной терапии.
Знаю, что теперь Вы получаете необходимое лечение, состояние уже не угрожает жизни.

Услуга: Прием ревматолога

Все сухо, по деловитому )
Как у меня на приеме ))
Спасибо.

Услуга: Прием ревматолога

Мы удивляемся не менее Вашего, когда видим удивление при таком осмотре от многих наших пациентов.

Иногда получается. Иногда знаешь, что хочется большего.
Руководит действиями, конечно, не страх, а рассчет, оценка состояния, расставление приоритетов.
Поправляйтесь.

Рад, что освоил такую профессию.

Наверное, наконец-то поиски клиники, где удается использовать полученные навыки, увенчались успехом.
Провести "свою" часть работы - разобраться с диагнозом и сформулировать программу действий, но и рассказать заболевшему - что с ним происходит, как на болезнь можно повлиять.
Один час для консультации - это минимум. В сложных случаях нужно и больше времени. Результат, который Вы описали - тот, о котором все мечтают.
Телемедицинские консультации к настоящему времени уже организованы, мы тоже развиваемся.

Это ВКонтакте, Телеграм.
Присоединяйтесь все.
Сотрем границы!

Во все времена в Россию приезжали в поиске качественного лечения, с ревматологическими заболеваниями в том числе.
Будем держать марку и дальше.
Спасибо. Поправляйтесь.

Эх.. всегда бы так получалось.. Замечательно, что удалось найти способ.

Не бойтесь нас.
Поправляйтесь.

Благодарю Ревматолога Александра Викторовича!

При предоставлении полной медицинской информации, при наличии времени на анализ ситуации, проблемы решаются легче и качественнее.
Сейчас это возможно уже в кабинете ))

Благодарна

В нашей клинике (лицензированное медицинское учреждение, г. Москва) возможно проведение лечения по полису ОМС («бесплатно»), вне зависимости от наличия инвалидности, с применением генно-инженерных биологических препаратов (ГИБП).
Лечение осуществляется амбулаторно. Разумеется, при наличии показаний, при отсутствии противопоказаний.
Возможность проведения лечения в нашей клинике определяет специалист – врач-ревматолог.
Для рассмотрения Вашего обращения напишите сообщение в Telegram @Elonakov_rheumatologist или на WhatsApp +7(977) 895-74-62 с кратким описанием заболевания и проводимого ранее лечения.
Лечение граждан РФ с применением ГИБП проводим уже много лет — со времени появления этих препаратов. Проводится медицинское, информационное сопровождение; предпринимаются действия, направленные на обеспечение лечения в регионе проживания.
Ваш Елонаков

Чудо-врач! Елонаков А.В.

Можно получить удовольствие, найдя разгадку болезни, разумеется, приведя доказательства, обоснование.
А если еще и лечением обеспечить - давно-давно искал клиники, которые могут обеспечить все условия для работы - признательность им.

Прекрасный Ревматолог.

Не всегда так бывает..
Поправляйтесь!

Хороший Врач и Человек

Еще чуть-чуть - и можно было бы забирать костыли..
Природа еще бывает сильней..
Спасибо за пожелания, они со мной.

Надежда на ремиссию

Вместе справимся!

Алесандр Викторович лучший доктор.

Удивительно, что в регионах - непосредственно отвечающих за здоровье населения - практически везде довольно слабо организована ревматологическая помощь.

Отлично!

Клиника в Москве.

Наконец-то отличный врач

В ревматологии обычно все проходит не спешно. Но и оттягивать не нужно.
За звезды!

Лучший врач в ревматологии

То, что некоторые делают по принуждению (губернаторы например), некоторые ревматологи - блогеры (сан-просветчики по старому) делают это с удовольствием.
А по поводу лечения по ОМС с применением ГИБП - скоро уже будет десяток клиник, где мне довелось организовать такую работу, где сотни наших сограждан значительно ускоряют свое выздоровление.

Профессионал,врач с большой буквы!

Отлично!!!

Несколько месяцев поездок в нашу Московскую клинику - и вот - теперь и в регионе наконец-то обеспечили помощь, которую тоже могли организовать вовремя.
Рад за Вас, поправляйтесь, спасибо за отзывы - поможем кому-то еще.

Елонаков Александр Викторович

Время шутки появляется позже - когда поставлен диагноз, понятны планы и возможности.
Вы описываете почти невероятную ситуацию - 3 дня - и всё.
Даже я не поверю, не то, что читатели отзывов ))
Но нет, при использовании современных способов связи можем и быстрее.
И не редкость, когда заболевший, предоставив всю необходимую медицинскую информацию, приходит сразу на введение необходимого препарата, не заплатив вообще ничего, получив помощь сразу в рамках ОМС.
Конечно, окончательное решение принимается при проведении осмотра, и если не выявляется никаких противопоказаний - в процедурный кабинет.

врач высокой квалификации

Вернее - контроля очень много, но он ничего не гарантирует обратившемуся за медицинской помощью.
На сегодня можно дать общую рекомендацию - нет диагноза или улучшения в течение года - это повод обратиться к #другой_ревматолог

Елонаков А.В.

Для ревматологических пациентов, получающих сильнодействующие, не всегда безопасные или уникальные лекарственные препараты, эта связь может быть вообще жизненной.

Увеиты зачастую сопутствуют ревматологическим заболеваниям, и это отлагает влияние на выбор лечения.
Мне удалось работать с командой офтальмологов, так же имеющих опыт диагностики и лечения этого нередкого поражения.
Замечательно, что и Вам помогли.

Но Вы все же нашли врача, а значит не все потеряно.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Телеграмм, других соц.сетях.

А в социальных сетях обсуждаем справочные вопросы, которых у (заболевших) Выздоравливающих множество.
Всех приглашаем.
Поправляйтесь.

Не любой, кто пишет много, сразу идеал.
Не сотворите кумира.
Но я стараюсь ))
Спасибо за отзыв.

И Вам )))
Вот, на днях жду пациента из Южной Америки.
Все дороги - к нам.
Но, знаю, конечно, Вам хочется, чтоб местные специалисты могли помочь.
И в этом я готов - могу курировать работу в затруднительных случаях. Обращайтесь.

Улучшилось ли здоровье? Нашли ли способ?

Елонаков Александр Викторович

Но ... готов ознакомиться с претензиями, дать пояснения, отстоять мнение.
Или, при приведении доводов - публично согласиться с ошибкой.
Хотя это в современное время не принято. И тут я могу стать первым.
Судить в ревматологии довольно трудно - заболевания похожи друг на друга, методы диагностики совершенно не совершенны, многое не понятно.
Итак - мои контакты открыты - выслушаю и коллег и огорченных пациентов, и по итогам готов к публичному ответу в любой форме.
Елонаков

Отзыв

Что с грустью вспоминаю "битвы за здоровье", которые пришлось вести очень маленьким коллективом для десятимиллионного населения области.
Битвы в попытках организовать подготовку пациентов к консультациям в региональном центре, в повышении уровня подготовки врачей области, в организации повышения возможностей областного центра, в обеспечении доступности современных медицинских методик, битвы с чиновниками и чередой министров, не всегда вникавших в дело, за которое взялись, битвы с фармакологическим отделом - монстром, который никогда не обеспечивал заявки необходимых лекарств, и многие другие битвы...
В этом нельзя победить....
В результате область, возможно, стала лидером по обеспечению качества помощи, но не доступности....
Я грущу о вас..

Здоровья.