Фадеев Валентин Викторович, эндокринолог

Фадеев Валентин Викторович

• Доктор мед. наук

г Москва, наб Андреевская, д 1 к 1

Ленинский проспект (1.1 км)

Площадь Гагарина (1.3 км)

Лужники (1.8 км)

Прием эндокринолога

г Москва, ул Погодинская, д 1 стр 1

Фрунзенская (1.1 км)

Киевская (1.4 км)

Парк культуры (1.5 км)

Фадеев Валентин Викторович: эндокринолог. Стаж работы - 29 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний эндокринной системы: сахарный диабет, гипотиреоз, гипертиреоз, аденома надпочечников, остеопороз, синдром поликистозных яичников, нарушения обмена веществ и др. Валентин Викторович проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию лабораторных анализов и назначает индивидуальные схемы лечения. Осуществляет мониторинг уровня гормонов, проводит УЗИ щитовидной железы и надпочечников, а также анализы на глюкозу и липиды. Владеет методами диагностики: гормональные тесты, УЗИ органов эндокринной системы, а также методами оценки метаболического синдрома.

Является автором более 200 научных трудов, среди которых 8 монографий, грант президента РФ для молодых докторов наук. Является председателем Московской Городской Ассоциации Эндокринологов (МАЭ), членом правления Российской Ассоциации Эндокринологов (РАЭ), председателем секции по заболеваниям щитовидной железы, а также членом Европейского Эндокринологического общества (ESE) и Европейской Тиреоидной Ассоциации (ЕТА).

Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова, диплом с отличием (1996)
  • 1996 г.
    — Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова, диплом с отличием

• Профессорская клиника эндокринологии и диабета
  • Клиника эндокринологии УКБ №2 ПМГМУ им. Сеченова

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 21.10.2025

Отзывы о враче Фадеев Валентин Викторович (9)

06.10.2025

Услуга: Прием эндокринолога

На приёме всё прошло хорошо. Валентин Викторович внимательный, всё подробно объяснил и назначил необходимое лечение. Осталась довольна приёмом.
11.02.2022
Врача ищите, адекватного. Последний к кому я обращалась- профессор Фадеев, на мою инсулинорезистентность советовал забить
28.04.2017

Он очень знающий.
04.02.2010

супер

Доктор - Фадеев Валентин Викторович - супер -доктор!
23.08.2007

Фадеев Валентин Викторович очень ободряет

Фадеев Валентин Викторович молодой, веселый, но уже профессор. Постоянно говорит, что жизнь прекрасна, очень ободряет.Меня абсолютно успокоил, вместо кучи таблеток отменил метипред, сказал расслабляться и делить на 14 все, что говорят врачи.Прямо как с психотерапевтом пообщалась.
06.09.2006

Очень ободряет

вот я только, к сожалению, знаю московских эндокринологов: Фадеев В.В., Герасимов Г.А. сужу о них по их работам (методичкам, статьям, рекомендациям) они также обитают в интернет просторах. С северной столицей сложнее...
23.04.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в апреле 2025 г.
В клинике "Профессорская клиника эндокринологии и диабета"
05.04.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в апреле 2025 г.
В клинике "Профессорская клиника эндокринологии и диабета"
20.09.2021
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Переслушала почти все его лекции. По эндокринологии хотела бы только к нему обратиться. Жаль, он онлайн не консультирует. Ехать в Москву - это слишком дорого.

Прием эндокринолога