Федоров Николай Константинович, кардиолог

• Стаж 41 год

Московская обл, г Люберцы, ул Колхозная, д 22

МЦД Ухтомская (300 м)

Лермонтовский проспект (700 м)

Косино (1.2 км)

Прием кардиолога

Федоров Николай Константинович: кардиолог. Стаж работы - 41 год. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Доктор занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы:

• стенокардии

• сердечной недостаточности I-II-III стадий

• нарушений сердечного ритма

• гипертонии I-II-III стадии

• кардиопатий всех видов (дилятационной, гипертрофической, рестриктивной)

Наблюдает пациентов после оперативных вмешательств:

• стентирования

• аортокоронарного шунтирования

• имплантации кардиостимулятора

Является экспертом по функциональной диагностике, владеет методами:

• ХОЛТЕР

• суточное мониторирование АД

• эхокардиография

Проводит процедуры:

• ЧПЭКС

• контрапульсация сердечной деятельности.

Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова (1983)

• 2015 г.
    — «Кардиология», РНИМУ им. Н.И. Пирогова
  • 2014 г.
    — «Терапия», МГМСУ им. А.И. Евдокимова
  • 2012 г.
    — «Функциональная диагностика», МГМСУ им. А.И. Евдокимова

• Клиника Горизонт

• 2008 - 2016
    Кардиолог, врач функциональной диагностики в ГКБ №15 и 23 поликлиники ЮВАО г. Москвы
  • 1983 - 2008
    Прохождение военной службы на различных должностях в основном в госпитальном звене

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Федоров Николай Константинович (15)

14 отзывов 1 оценка

06.09.2025

Услуга: Прием кардиолога

Николай Константинович очень внимательный, доброжелательный врач. Высокий профессионал. Провёл полное обследование, дал рекомендации по дальнейшему лечению. Наблюдаюсь у него несколько лет и очень довольна. Спасибо .
Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "Горизонт, многопрофильный медицинский центр"
25.12.2024
Хочу выразить благодарность врачу кардиологу Федорову Николаю Константиновичу,столько внимания и профессиональных качеств не видела давно, просмотрел все мои выписки, ознакомился с моими анализами и электро кардиограммами,а их набралось достаточно, всё объяснил, выслушал, провёл дополнительные обследования,как же нам не хватает таких врачей в обычных поликлиниках,желаю Вам доктор доброго здоровья и всех благ! С уважением пациентка Мефёдова Т.М.
08.05.2024
Не первый раз была на приеме у Николая Константиновича, три года уже лечусь у него. Если бы мне врач не понравился, то я бы столько лет не ходила. Все очень хорошо: внимательный, лечение подобрал правильное. Хороший специалист, я довольна.
29.02.2024
Доктор идеальный. Очень хороший, внимательный, знает свое дело. Все идеально, никаких претензий. Не дай бог, чтобы у меня что-то было, но если будет - обязательно обращусь.
04.12.2022
Самый лучший кардиолог!!! Жаль,что больше не ведёт приёмы.2 года не могу найти даже нормального,не говоря уже о хорошем специалисте.В 100мед взяли студентку вместо Николая Константиновича,ужас! Мечтаю о его возвращении в МО или Москву!!!Такие кадры-большая редкость.Дай Бог здоровья ему!
19.07.2021
Опытный специалист
К Николаю Константиновичу хожу уже не первый год, периодически наблюдаюсь по заболеваниям сердца. Замечательный человек, внимательный доктор, хорошо обслуживает, всегда выслушает и порекомендует правильное лечение. В течении 2-х лет он удачно подбирает мне препараты, иногда корректирует дозы или что-то добавляет еще и пока, тьфу-тьфу, все хорошо. Доверяю ему и считаю его опытным специалистом. Никаких плохих последствий от лечения за это время я у себя не обнаружил, только одна польза.
23.05.2021

Врачи отличные

В клинику Стомед в Люберцах мы записывались к кардиологу Федорову Николаю Константиновичу. Единственное, что я хочу сказать - это то, что отношение к нам как к пациентам стало совсем другое, потому что мы обслуживаемся по ДМС. Когда мы записывались на платные приёмы, всё было иначе, всё было прекрасно. По ДМС мы обращаемся к врачам уже 3 года, и к кардиологу Фёдорову невозможно записаться, предлагают посетить других врачей. Я спрашивала, почему так, ведь на сайте отображается свободное время, но мне снова указали на то, что по ДМС нас могут записать либо на другой день и на другое время, либо к другому доктору, хотя я же выбираю как раз удобное для себя время на сайте, ведь я тоже работаю, и доктор мне тоже нужен определённый. Таким же образом записывают к Прилуцкой, Гречкиной, которым мы же даём положительные отзывы. И это зависит даже не от врачей, это политика самой клиники. То есть люди заплатили деньги за ДМС, а к врачу не могут записаться на те время и день, которые удобны пациентам. Пациенты теперь должны подстраиваться под врача, потому что в первую очередь клиника записывает и обслуживает, вероятно, людей за наличный расчёт. У них, наверное, уже там красной строкой светится, что мы по ДМС. Мы с мужем записались на субботу, светилось свободное время было на 9-40, но нет, нам сказали, что уже все места заняты, потом записали только на 11:15. С мамой тоже к Федорову Н.К. собираюсь, хотела в пятницу на удобное время приехать, но предлагают только на час. Очень неприятно. Так-то врач нас с мужем принял, всё нормально, всё как обычно, внимательно, но уже отношение совершенно не такое, как за деньги. Я с мамой обращалась на приём платно, есть с чем сравнивать. По ситуации с мужем я так размышляю: на приём пришёл человек в принципе немолодой, я думала назначат ЭХО сердца, но доктор не посчитал нужным это. Может, и правильно, не стоит его делать по показаниям, не знаю, я не врач. ЭКГ он сделал, посмотрел, в этом плане он молодец, врач спокойный, позитивный, внимательный, подробно прокомментировал, но ЭХО почему-то так и не назначил, а год назад он рекомендовал его сделать, тогда мы были за деньги. Рекомендации Фёдоров дал, лечение особо не корректировал с прошлого года, просто сказал продолжать пить эти назначения. И также было у Гречкиной, она даже не дала мне лист осмотра. Может, по страховке нужно идти, когда уже что-то заболит, а не на осмотр, вероятно, так у них принято, не могу сказать. Как я упоминала выше, 3 года назад мы приходили сюда же платно, обслуживание было в любое время, все анализы и диагностики необходимые проводились. Клиника прекрасная, и чисто, и отношение к людям хорошее, нам она нравится, и врачи отличные, даже молодые специалисты грамотные, и операции там проводятся.
07.05.2021

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Отличный доктор

Пришла к доктору месяц назад . Беспокоили скачки давления. Доктор сразу все посмотрел , сделал узи сердца и все что нужно , все понятно объяснил и выписали понятные лекарства которые мне помогают в данный момент . Через год на контрольную проверку хочу попасть именно к этому доктору сново . Спасибо !
11.02.2020

Врач от Бога

Моего мужа буквально спас от смерти.Без записи обратились,было очень плохо,внимательно обследовали,дал точные рекомендации и сразу же госпитализировал !Диагноз подтвердился,сделали операцию успешно,теперь наблюдается.Спасибо большое,доктор!
10.02.2020

Отлично работает
Прием был в январе 2020 г.
В клинике "100med (Стомед) в Люберцах"
13.11.2019

Услуга: Холтер / Суточное мониторирование ЭКГ

приятное отношение

У меня не осталось никаких отрицательных эмоций, потому что все прошло замечательно. В клинике у всех сотрудников приятное отношение к пациентам. Я бы даже сказала, что вежливое отношение с должным вниманием. Поэтому тут не могло, что-то не понравиться. В клинику я обращалась на суточное мониторирование ЭКГ и в завершении исследования мне дали подробное заключение.
21.10.2019

Очень довольна

Первый раз я обращалась к Николаю Константиновичу и осталась довольна! Он меня очень приятно и дружелюбно встретил на приеме. Внимательно ко мне отнесся, рассказал мне все по моей проблеме и что нужно будет делать для ее устранения. Видно, что он хорошо квалифицированный в своей специальности. Я до сих пор прохожу курс лечения, так как все-таки мне требуется длительное время. А так мне все очень понравилось!
08.05.2019

Федоров Николай Константинович

Доктор супер! Мне очень понравился приём и его назначения.
06.02.2019

Федоров Николай Константинович

Профессионал с большой буквы.
18.08.2024

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в августе 2024 г.
В клинике "Горизонт, многопрофильный медицинский центр"

Прием кардиолога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат