Очинская (Федорова) Наталья Васильевна, инфекционист

Севастопольская (900 м)

Каховская (900 м)

Чертановская (1.1 км)

Прием инфекциониста

Очинская (Федорова) Наталья Васильевна: инфекционист. Стаж работы - 26 лет.

Эксперт в области профилактики и лечения инфекционных заболеваний разного генеза у взрослых пациентов. Очинская (Федорова) Наталья Васильевна консультирует, проводит комплексную диагностику и назначает эффективное лечение (противовирусное, антибактериальное, антигрибковое, антипаразитарное). Доктор специализируется на диагностике и лечении следующих заболеваний:

• острые респираторные инфекции;

• острые желудочно-кишечные инфекции, токсикоинфекции;

• острые и хронические вирусные гепатиты;

• герпесвирусные инфекции;

• паразитарные заболевания;

• грибковые поражения организма;

• энтеровирусные заболевания и прочее.

Наталья Васильевна занимается вопросами профилактики различных инфекций.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова (1999)
  • 2002 г.
    — ординатура по специальности «Инфекционист» на базе Сеченовского университета.
  • 2000 г.
    — интернатура по специальности «Инфекционист» на базе Сеченовского университета.

• СМ-Клиника на Симферопольском бульваре

Выбор пациентов 2025

ТОП-10 инфекционистов города

Низкая цена приёма

Записалось 192 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.01.2026

Отзывы о враче Очинская (Федорова) Наталья Васильевна (20)

26.02.2025

Отличный специалист!
Прием был в феврале 2025 г.
14.06.2024

Услуга: Прием инфекциониста

Отличный доктор. Все рассказала объяснила доступно. Назначила обследование.
Прием был в июне 2024 г.
29.09.2023

Отличный врач
Прием был в сентябре 2023 г.
13.09.2023

Услуга: Прием инфекциониста

Хороший врач с большим стажем
Прием был в сентябре 2023 г.
15.02.2023
Я недолго пробыла на приеме у Натальи Васильевны, потому что она меня почти сразу отправила к ревматологу, когда визуально осмотрела суставы, так как у меня были внешние проявления болезни. Она сказала, на что это похоже и оказалась права - ревматолог позже подтвердил ее догадки. Наталья Васильевна - компетентный, внимательный врач, приятный в общении.
01.11.2022

Услуга: Прием инфекциониста

Очень довольна консультацией! Врач доступно и грамотно рассказала про мое состояние, провела осмотр, успокоила меня насчет моих опасений, выписала нужные назначения. Это очень высококвалифицированный специалист с обширными знаниями и высоким опытом работы. Я советую врача всем, кому пришлось столкнуться с инфекционным заболеванием, так как с ней мы можете максимально рассчитывать на благоприятный прогноз.
Прием был в октябре 2022 г.
05.06.2022
Врач мне прописала такое лечение, после которого все прошло и даже второй прием не понадобился. Она быстро разобралась в моей проблеме, она на доступном языке мне рассказала что это и как лучше лечиться, я доволен результатом.
05.06.2022
Проходил эластографию печени у Очинской. Прекрасно приняла, профессионально провела обследование, внимательно все посмотрела. Хорошо мне разъяснила результаты, ответила на вопросы. Рекомендую врача как хорошего специалиста.
07.04.2022
Были на первом приеме, очень понравился доктор, грамотный и индивидуальный подход к больному с хлл, продолжаем лечение и будем по необходимости обращаться снова.
20.12.2021

Все понравилась
Прием был в декабре 2021 г.
В клинике "СМ-Клиника на ул. Новочеремушкинская (м. Новые Черемушки)"
26.09.2021
Очинская (Федорова) Наталья Васильевна - очень внимательный, приветливый и спокойный доктор, прием меня полностью устроил. Мне нужно было срочно провериться перед операцией, Наталья Васильевна подробно меня обо всем расспросила, обследовала, я осталась очень довольна ею. Общение со специалистом длилось около получаса, Очинская Н.В. сидела, все проверяла. Обследование помогло пройти операцию успешно. Конечно, оцениваю ее профессионализм на 5, причем с большим удовольствием. Когда приеду в Москву, планирую снова попасть именно к этому инфекционисту. СМ-Клиника мне понравилась, туда и сын обращался, тоже у него не было замечаний. Встречают девочки на ресепшн очень приветливо, молодцы.
11.02.2021

Очинская Наталья Васильевна

Благодарю
Прием был в январе 2021 г.
29.09.2020

Услуга: Прием детского инфекциониста

Очень хороший человек и очень ответственный врач
Нас к доктору прямо судьба привела, в интернете ее нашли и записались. Наталья Васильевна очень хороший человек и ответственный врач. Она рассказала, что за состояние у нас, почему оно возникло. И конечно же, объяснила, как правильно сделать, чтобы все прошло. Сейчас будем лечиться, как она сказала. Кстати, клиника очень уютная, хорошая. В регистратуре, на кассе все вежливые, приятные. Все прошло спокойно, и мы очень довольны.
30.08.2020

Услуга: Прием детского инфекциониста

Больше помогла, чем не помогла
На мой взгляд, Очинская Наталья Васильевна хороший доктор. Я был у нее один раз. Не могу сказать, что я выбрал ее по отзывам или пришел к ней по чьему-то совету. Я пожилой человек и далек от интернета. К кому дочь записала, к тому и пошел. Врач, повторюсь, мне показалась хорошей. Больше понравилась, чем нет. Оцениваю на 4 или 4+. Проблема осталась, полностью благодаря доктору ее решить так и не удалось. Не хочу освещать с чем именно обращался, просто скажу так, что больше помогла, чем не помогла. СМ-Клиника неплохая, но работа администратора на ресепшен мне не понравилась. Прием не как в платной клинике, а как в государственной поликлинике. Можно было бы и быть к пациентам более дружелюбными и более любезными.
21.10.2019

Врач контактная и отзывчивая

Мы записывались к Ачинской и до сих пор продолжаем у нее лечиться. Врач назначила длительное лечение, нам необходимо будет приходить каждый месяц на обследование. Мы пока что только начали лечение, но о враче уже первое впечатление очень хорошее. По нашему мнению, она очень хороший специалист - отзывчивая и контактная. Дальше уже будем смотреть по ходу лечения, на данный момент все устраивает.
21.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
11.04.2025

Услуга: Прием инфекциониста

Прием был в апреле 2025 г.
27.06.2024

Прием был в июне 2024 г.
25.04.2024

Услуга: Прием инфекциониста

Прием был в апреле 2024 г.
25.11.2022

Услуга: Прием инфекциониста

Прием был в августе 2022 г.

Прием инфекциониста