Феоктистова Мария Викторовна, невролог

г Москва, ул Шкулёва, д 4 стр 7

Волжская (400 м)

Печатники (1.2 км)

Кузьминки (1.8 км)

Феоктистова Мария Викторовна: невролог. Стаж работы - 17 лет. Врач высшей категории.

Специализируется на диагностике и лечении заболеваний с поражением центральных и периферических отделов нервной системы, хронических болевых синдромов (в т.ч лицевые и тазовые боли).

Феоктистова Мария Викторовна проводит инъекций ботулотоксина при заболеваниях нервной системы.

Тюменский государственный медицинский университет (2007)

2008 г. - интернатура по неврологии на базе Городской клинической больницы №26 г. Санкт- Петербурга. ФГБУ ДПО «Санкт-Петербургский институт усовершенствования врачей-экспертов».

2008 г. - специализация по циклу “Гирудотерапия в восстановительной медицине” при ФГУ СПбИУВЭК Росздрава.

2010 г. - специализация по циклу «Рефлексотерапия» при ГОУ ВПО ММА им. Сеченова Росздрава.

2011 г. - специализация по циклу «Восстановительная медицина» при Московском государственном медико-стоматологическом университете им А.И. Евдокимова Минздравсоцразвития России.

2012 г. - ординатура по специальности "Неврология" при Московском Государственном Медико-Стоматологическом Университете им. А.И. Евдокимова Минздравсоцразвития, на базе ГБУЗ “ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого ДЗМ”.

2012 г. - специализация по циклу “Профпатологии” при ГОУ ВПО ММУ им. Сеченова Росздрава.

2015 г. - повышение квалификации по “Клиническая неврология в общеврачебной практике”.

2015 г. - повышение квалификации по “Болевой синдром в неврологической практике”.

2015 г. - повышение квалификации по “Лечение ишемического инсульта”.

2017 г. - повышение квалификации по “Заболеваниям нервной системы: от нейрона до мышцы”.

2017 г. - повышение квалификации по “Лечении заболеваний нервной системы препаратами ботулотоксина типа А”.

2017 г. - повышение квалификации по “Неврологии” на базе Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова.

2018 г. - повышение квалификации по “Интервенционные методы лечения боли”.

2018 г. - повышение квалификации по “Головокружение и нарушение устойчивости: современные методы обследования и лечения”.

2019 г. - повышение квалификации “Болевые синдромы в области лица, ротовой полости”.

2019 г. - получила высшую врачебную квалификационную категорию.

2020 г. - повышение квалификации “Боль в спине: современные методы диагностики и лечения”.

2022 г. - повышение квалификации по “Неврологии” на базе Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова.

2022 г. - повышение квалификации по “Ботулинотерапия в неврологии”.

2022 г. - повышение квалификации "Ботулинотерапия в лечении фокальных дистонии, гемифасциального спазма и хронической мигрени" Центральный институт Ботулинотерапии и Актуальной неврологии.

• Центр специализированных видов медицинской помощи и технологий ФМБА России
  • Городская клиническая больница им. В.П. Демихова (ранее ГКБ № 68)
  • Городская поликлиника №109 больница им. В.П. Демихова

• 2015 - 2022
    ГБУЗ ГКБ им В.П. Демихова ДЗМ, Врач-невролог
  • 2012 - 2015
    ГБУЗ “ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого ДЗМ” КДО КДЦ, Врач–невролог
  • 2011 - 2015
    ГБУЗ “ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого ДЗМ”, Врач–невролог по оказанию экстренной медицинской помощи
  • 2008 - 2014
    ГБУЗ ГП №3 ДЗМ филиал №2 г. Москвы, Врач–невролог
  • 2008 - 2010
    ГБУЗ ГП№210 ДЗМ филиал №2 г. Москвы, Врач - невролог

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Феоктистова Мария Викторовна (5)

4 отзыва 1 оценка

10.02.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Доктор понравилась, очень внимательная, профессиональная. Помогла разобраться в моей ситуации, была у неё на двух приёмах.
12.11.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Мария Викторовна мне очень помогла, она предложила лечь в больницу для обследования, и хорошо, что меня положили. В моем городе сейчас только один врач, у которого не хватает квалификации. Лечили меня полгода безрезультатно, обращалась к другим врачам рядом, в небольшом городочке, — то же самое. Мария Викторовна внимательно выслушала меня, говорит: "Так как у вас много заболеваний хронических, то лучше лечь в больницу. Потому что можно назначить лечение на дому — но вдруг оно не поможет, лучше, чтобы доктор наблюдал и корректировал, чего добавить, чего убавить". И она молодец, что на этом настояла, мою проблему получилось устранить!
13.01.2024
Мария Викторовна внимательный врач и толковый специалист. Планирую обращаться в дальнейшем.
09.10.2023
Прекрасный специалист, внимательный врач.
15.02.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в феврале 2025 г.
В клинике "ФНКЦ ФМБА России (Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий Федерального медико-биологического агентства России), Многопрофильная клиника"

Прием невролога (невропатолога)