Филюк Александр Яковлевич, невролог

Студенческая (300 м)

Кутузовская (800 м)

Киевская (1.8 км)

Сеанс мануальной терапии

Филюк Александр Яковлевич: невролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт. Стаж работы - 41 год. Кандидат мед. наук.

Филюк Александр Яковлевич занимается лечением острых и хронических заболеваний нервной системы:

• нарушения мозгового кровообращения
  • неврозы, депрессии
  • нейропатические боли
  • рассеянный склероз
  • энцефалит

Составляет индивидуальные схемы реабилитации для пациентов, перенесших инсульт и черепно-мозговые травмы.

Имеет навык проведения электромиографических исследований.

Применяет в работе ряд современных методов лечения:

• эндолюмбальное и внутриартериальное введение лекарственных препаратов
  • рефлексотерапия
  • мануальная терапия.

Ярославский государственный медицинский университет (1984)
  • 1985 г. — интернатура «Неврология», Ивановская государственная медицинская академия
  • 1992 г. — аспирантура при кафедре нервных болезней, Московский государственный медико-стоматологический институт
  • 2015 г. — аспирантура «Неврология», Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова
  • 2016 г. — сертификационный курс «Рефлексотерапия», Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
  • 2016 г. — сертификационный курс «Мануальная терапия», Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования
  • 2019 г. — сертификационный курс «Неврология», Многопрофильная Академия развития и технологий

• Клиника Первый доктор в Отрадном
  • Клиника Первый доктор на Киевской

Записался 21 человек

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Филюк Александр Яковлевич (6)

3.8

4 отзыва 2 оценки

29.07.2024
Пришла на прием с мамой, у которой случилось резкое, буквально в один день, ухудшение памяти, и снижение речевой функции. Очень редко врач-невролог, на моей практике, так тщательно осматривает и опрашивает пациента, что показывает заинтересованность и желание разобраться в ситуации, действительно на приеме было понятно что это очень хороший специалист и мы не ошиблись в выборе. Нам нужен был врач который хорошо разбирается не только в скелетно-мышечных проблемах, но и в сердечно-сосудистых, и нам повезло его найти с первого раза. Он донес до моей мамы опасность ситуации, и опасность ее игнорирования, назначил абсолютно нужные исследования и анализы, которые указали в точности на тот диагноз который он предположил. Назналил хорошее лечение. Дальше, после исследований, мы перенаправились к кардиологу, но данного специалиста я запомню и буду рекомендовать знакомым. Спасибо!
06.12.2021
Во время приема Филюк Александр Яковлевич был достаточно внимателен ко мне. Подробно проконсультировал по интересующим вопросам. Прием прошел нормально. Клиника произвела хорошее впечатление. Было приятно, что администраторы напоминали о моем предстоящем посещении.
14.06.2021

Лечение помогает

Прекрасный прием! Врач меня осмотрел, подтвердил диагноз, с которым я пришел, и назначил лечение. Этот курс еще прохожу, эффект уже ощущается. Доктору поставил бы пять, выбрал его по отзывам на сайте НаПоправку. Он все понятно объяснил, на вопросы ответил, помог мне. В клинике чисто, хорошо, аппарат для бахил стоит, это очень удобно. Персонал вежливый, масочный режим соблюдается. Пациенты приходят по времени, так что очередей нет. Клинике поставил бы пять баллов.
26.12.2019

Сплошной Ужас!

Берегитесь этого заведения и медперсонала! Недавно было ЧП! Медсестра ввела внутривенно укол , не сверив назначение и название препарата. Случился паралич дыхания . Врачи помощь тоже не оказывали, стояли , не знали что предпринять. Скорую боялись вызывать. Разобраться с вопиющими фактами причинения вреда , чуть не стоившего жизни и подрыву здоровья других граждан , принять меры в отношении виновных лиц - для этого направлен запрос в Прокуратуру и Департамент здравоохранения. Как выяснилось , лечили совсем не от того ,и все назначения и манипуляции – лишь выкачивание денег! Долечивали уже в горбольнице ! НЕ тратьте ни время , ни деньги , ни здоровье тут! Помощи не получите , а вред здоровью- гарантировано!Врач Филюк А.Я. абсолютно не пациентоориентированный док. Главное – проводить платные обследования , назначения , манипуляции. Месяц лечил не от того диагноза , улучшения не было. Если бы не ЧП с инъекциями ( чем сейчас занимается Прокуратура и Департамент здр-ния) , не известно , что нанесло больший вред – его лечение или халатность медперсонала. После жалобы на свое состояние , предложил лечиться уже в другом платном тоже заведении . Это называется ХАЛТУРА! Вот такие халтурщики и работают в Первом докторе и других центрах. В бесплатной поликлинике диагноз поставлен другой и лечение моментом помогло! Берегите себя , свое здоровье, деньги и жизнь! Идите к профессионалам в горбольницы, пусть и с очередями
14.07.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в мае 2024 г.
В клинике "Первый Доктор в Отрадном"
19.06.2023

Услуга: Прием мануального терапевта

Прием был в июне 2023 г.
В клинике "Первый Доктор в Отрадном"

Иглорефлексотерапия