Фомин Михаил Сергеевич, челюстно-лицевой хирург

г Москва, ул Можайский Вал, д 11

Студенческая (600 м)

Киевская (600 м)

Кутузовская (1.6 км)

Фомин Михаил Сергеевич: челюстно-лицевой хирург. Стаж работы - 4 года.

НАПРАВЛЕННОСТЬ ПРАКТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:

• Хирургическое лечение внутренних нарушений ВНЧС

• Хирургическая стоматология (удаление зубов любой степени сложности, в том числе и ретенированных, дистопированных, хирургическое лечение кист и различных доброкачественных новообразований).

• Дентальная имплантология.

Российский университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы \ Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова Министерства здравоохранения Российской Федерации (Сеченовский Университет)

• Стоматологический центр Первого МГМУ им. Сеченова

Контакты врача

dr.fominms@yandex.ru

Бережный подход к лечению

Данные актуальны на 03.10.2025
Челюстно-лицевые хирурги с записью на ближайшее время
Сорвин Владимир Андреевич

Смоленская (900 м)

Многопрофильный центр UNIКлиник
г Москва, ул Мурановская, д 5

Бибирево (1.2 км)

Отзывы о враче Фомин Михаил Сергеевич (9)

2.4

8 отзывов 1 оценка

28.12.2024
Обращалась к врачу с дочерью из-за боли и хруста в челюсти приоткрывании рта и удаления 4 зубов. Врач провёл операцию очень аккуратно, отек был незаметным. Расписал подробно лечение и всё объяснил. Специальную капу дочь носила несколько месяцев, нужно было не менее 16 часов в сутки, но у неё получалось меньше и всё равно боль в суставе ушла, рот стал полностью открываться. Спасибо Михаилу Фомину за грамотное лечение !
14.12.2024
Я обратилась к Михаилу Сергеевичу с щелчками в ВНЧС, до этого уже проходила ортодонтию. После МРТ и КТ врач подробно рассказал с чем это связано, из-за чего они возникли, как это лучить, ответил на все-все волнующие меня вопросы и составил план лечения. Первым этапом было изготовление сплинта, который помог мне снять нагрузку с сустава, расслабить жевательные мышцы. Михаил Сергеевич подробно рассказал, как его носить, для чего это нужно, помог снять и надеть его, так что ношение сплинта было очень комфортным. Далее мне пришлось удалять зубы-восьмерки, так как в момент моего прошлого лечения другой врач не предупредил, что из-за них снова испортится прикус и зубы разъедутся. Михаил Сергеевич очень советовал удалять все зубы мудрости сразу, уверил, что это будет проще, быстрее и легче для меня, чем если удалять их по одному. Я переживала, так как никто из моих знакомых не удалял всё разом, боялась, что будет сильный отек. Но врач несколько раз говорил со мной, отвечал на все вопросы, описывал, как это будет происходить, уверял, что отек не будет больше, чем как от удаления одного зуба, приводил аргументы и успокоил меня. Операция прошла очень легко, в процессе мне было максимально комфортно, сильной боли не испытывала. После мне дали все рекомендации, выписали необходимые лекарства, Михаил Сергеевич ещё раз описал, что мне нужно делать, чтобы минимизировать отек. Как итог — отек был совсем небольшой, начал спадать уже на третий день, особого дискомфорта и боли не было, как и других пугающих последствий. Я очень благодарна врачу за то, что я уже забыла об этих зубах, а иначе удаление по одному растянулось бы ещё на долгий срок. Швы сняли безболезненно, все отлично зажило. Также хочется выделить то, как уважительно и приятно Михаил Сергеевич общается с пациентами. Мне было очень комфортно проходить у него лечение, я не боялась задавать вопросы, врач очень располагает к себе. Особенно ценно, что он успокаивал меня прям во время операции, так что было совсем не страшно. Спасибо большое за то, что сделали моё лечение максимально комфортным и безболезненным!
31.10.2024
Хочу выразить благодарность Михаилу Сергеевичу за его высокий профессионализм и отношение к пациенту во время лечения! Длительно искала врача который возьмется за мои зубы, обошла много частных клиник, все разводили руками. Стоматологи говорили что зубы очень сложные лежат в нерве и после удаления может произойти онемения всей нижней челюсть. К Михаилу Сергеевичу попала по рекомендации ортодонта. После первичной консультации уже не было сомнений что все пройдет гладко. Удаление зубов было под седацией, прошло спокойно и быстро! Получила подробные рекомендации после операции. Был небольшой отек и легкая болезненность, считаю что все прошло гладко. Доктора однозначно буду рекомендовать!
13.10.2024
Доктора рекомендовал ортодонт для удаления зубов перед брекетами. Удаляли зубы во сне, комфортно. М.С был на связи до полного выздоровления.
17.09.2024
Очень странный доктор, согласна с отзывами ниже по поводу отсутствия ответа на сообщения. На консультации вроде все нормально, пришлите на почту или в вотс ап исследования и тишина полная. Ушел в отпуск , как выйдет посмотрит, видимо третий месяц все в отпуске. Несерьезное отношение к своей работе и к времени пациентов. В случае если вы врачу не понравились , или еще по каким-то причинам он не захочет вас лечить, просто потратите деньги и время. Запись к нему только по личному номеру, в регистратуре к нему не записывают. Отсутствие хоть какой-то профессиональной этики по отношению к пациенту, хочу лечу не хочу не лечу.
28.08.2024
Моя дочь в июне была на платном приеме у врача Фомина Михаила Сергеевича в стоматологическом центре Сеченова. По итогам визита врач не выдал заключение в письменном виде, пообещав прислать его в ватсап. В течение полумесяца он игнорировал просьбы прислать заключение, потом также игнорировал просьбы, переданные через регистратуру. Таким образом у нас на руках не оказалось никаких документов и рекомендаций по дальнейшему лечению. Соединить меня с завотделением в регистратуре отказались. Ощущение, что обратились за помощью в подвальную шарагу, а не в медучреждение с именем. С нас взяли деньги, а дальше они на нас плевать хотели. Полнейшее безобразие, халатность, пренебрежение своими должностными обязанностями, оказание некачественных услуг! Впервые с таким сталкиваюсь, позиция врача просто изумляет и не поддается логическому объяснению.
20.05.2024
Обратилась к врачу с болью в суставе .Врач прописал ношение кап , узи каждый месяц. ( стандартная история ) . Капы мне «всучили» на обычном прием , где я даже не планировала изначально их оплачивать ( надо же пациента брать горячим , хотя мы об этом еще не договаривались , я еще выбирала врача) . За них , конечно же , оплатила только на карту и по придуманной цене . На этаж ниже , другой специалист , предложил моей подруге капы в 5 раз дешевле , в 5 , вдумайтесь . УЗИ , чем чаще , тем лучше и если по показателям все хорошо , то вас все равно еще лишний разок да направят . А вот , когда дело дойдет до следующего этапа лечения , можете выбирать другого врача , так как этот вам больше отвечать ни на смс , ни на звонки , не будет .
11.12.2023
Я обратилась к Михаилу Сергеевичу по направлению ортодонта из другой клиники. Перед установкой брекетной системы было необходимо исправить привычный вывих челюстных суставов. Врач сделал необходимую диагностику, назначил лечение: физиотерапию, капу, дал рекомендации. В общении вежлив, все по делу, подробно рассказал и показал на схеме каким образом отклоняется головка сустава, ответил на вопросы, в процессе лечения делали контрольные УЗИ. Следуя всем рекомендациям врача, вывих исправили, боль в суставах прошла. Спасибо доктору! Сегодня иду ставить брекеты 😊
19.10.2023
Внимательный, грамотный доктор и думающий!
02.09.2023
[Фрагмент отзыва удален модератором] . На приеме его видимо и хватает на теорию (как устроен челюстной сустав и т.п) чтобы произвести впечатление. Дальше ссылался на то что, ничего не может сказать без МРТ. А когда оно было сделано, обещал посмотреть результаты вечером, потом вдруг отпуск на неделю, и в заключение полный игнор. Пустая трата времени в общем!!
25.01.2024

Услуга: Прием гнатолога

Прием был в январе 2024 г.
В клинике "Стоматологический центр Первого МГМУ им. И. М. Сеченова"