Галкин Петр Всеволодович, нейрохирург

Московская обл, г Истра, ул Главного Конструктора В.И.Адасько, д 7 к 2

Истра

Московская обл, г Одинцово, г Звенигород, ул Некрасова, д 6

Звенигород

Галкин Петр Всеволодович: нейрохирург. Стаж работы - 28 лет. Врач первой категории. Кандидат мед. наук.

Петр Всеволодович специализируется на лечении:

• дегенеративных заболеваний позвоночника: остеохондроз, грыжа диска, стеноз позвоночного канала, спондилолистез, люмбалгия, ишиалгия;

• черепно-мозговой и позвоночно-спинномозговой травмы;

• сосудистых заболеваний головного мозга: ишемический, геморрагический инсульт, субарахноидальное и внутримозговое кровоизлияние при разрыве аневризмы, кровотечении из артерио-венозной мальформации;

• стенозов, окклюзий артерий, кровоснабжающих головной мозг;

• опухолей головного, спинного мозга, нервных стволов;

• гидроцефалии, кист головного и спинного мозга, сирингомиелии, аномалии Арнольда-Киари;

• туннельных синдромов (карпальный, кубитальный, фибуллярный, тарзальный), неврома Мортона.

Выполняет операции:

• лечебные обезболивающие и противовоспалительные блокады при болях в шее, руках, пояснице и ногах (люмбалгия, ишалгия);                    -

• щадящие (миниинвазивные) денервационные вмешательства с использованием радиочастотного метода при хроническом болевом синдроме в спине на фоне спондилоартроза; невралгии тройничного нерва;

• эндоскопическое и микрохирургическое удаление грыж межпозвонковых дисков на шейном, пояснично-крестцовом уровнях;

• декомпрессивно-стабилизирующие вмешательства с транспедикулярной фиксацией при стенозе позвоночного канала, спондилолистезе;

• при черепно-мозговой и позвоночно-спинномозговой травме, отеке, сдавлении головного и спинного мозга, нестабильных переломах позвоночного столба;

• чрескожного введения укрепляющего цемента в позвонок (вертебропластика) при опухолях, патологических переломах на фоне остеопороза;- удаления внутримозговых гематом, в том числе пункционно, с местным растворением кровяного сгустка;

• каротидная эндартерэктомия (удаление атеросклеротической бляшки из сонной артерии при ее сужении);

• иссечение (резекция) извитости внутренней сонной артерии при петлеобразовании, кинкинге;

• экстра-интракраниальный микроартериальный анастомоз (ЭИКМА) – обходное шунтирование при окклюзии внутренней сонной артерии;

• микрохирургическое клипирование (наложение клипсы из титана) аневризм головного мозга;

• микрохирургическое удаление опухолей, сосудистых мальформаций, кавернозных ангиом головного и спинного мозга;

• микрохирургическое удаление опухолей нервных стволов;

• освобождение (декомпрессия) кранио-вертебрального перехода при аномалии Арнольда-Киари;

• вентрикуло-перитонеальное шунтирование и эндоскопическая тривентрикулостомия при гидроцефалии;

• невролиз срединного, локтевого нервов при карпальном, кубитальном туннельных синдромах;

• восстановление (краниопластика) дефектов костей черепа с использованием имплантов, индивидуально изготовленных под конкретного пациента.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова, диплом с отличием (1996)
  • 1998 г.
    ординатура по специальности «Хирургия» на базе Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова;
  • 2001 г.
    аспирантура по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия» на базе Российского научного центра хирургии им. акад. Б. В. Петровского

• Грааль на Адасько
  • Медицинский центр Тотал Кэа

• 2010–2015 годы — Научный центр неврологии, научный сотрудник отделения нейрохирургии
  • 2008–2010 годы — Клиническая больница № 119 Федерального медико-биологического агентства России, врач-нейрохирург
  • 2001–2008 годы — 3 Центральный военный клинический госпиталь имени А. А. Вишневского Министерства Обороны России, отделение нейрососудистой хирургии, врач сосудистый хирург

Данные актуальны на 05.10.2025
Нейрохирурги с записью на ближайшее время
Калинкин Александр Александрович

Беляево (500 м)

Многопрофильный центр UNIКлиник
г Москва, ул Мурановская, д 5

Бибирево (1.2 км)

Отзывы о враче Галкин Петр Всеволодович (2)

20.06.2021

Про доктора Галкина Пётра Всеводовича.

Очень благодарен судьбе за встречу на жизненном пути доктора профессионала , прекрасного и внимательного человека . Со своими проблемами с позвоночником я столкнулся не так давно. При первой консультации с доктором мне было понятно что и как лечить свой недуг. После проведённой операции по удалению межпозвоночной грыжи доктор подробно объяснил процесс реабилитации . На протяжении всего время после операции и по сей день контролирует процесс выздоровления, консультирует по возникшим вопросам . Не оставляет один на один с болезнью. Петр Всеволодович заслуживает высокой оценки , доктор с золотыми руками. Если у кого-то проблемы со здоровьем , как у меня я советую обратиться к Пётру Всеволодович и вы найдёте понимание, профессионализм, внимание , чуткость , доктор найдёт решение вашей проблемы и постарается помочь вам. От себя хочу сказать огромное спасибо за все что делает этот добрый доктор. Спасибо. С уважением .
17.02.2020

Благодарность

Прошу объявить благодарность доктору Галкину Петру Всеволодовичу за блестяще проведённую операцию на позвоночнике. Это доктор профессионал, внимательный и чуткий к людям. Вместе с доктором заслуживает благодарности весь коллектив отделения. Советую всем имеющие проблемы с позвоночником обратиться с консультацией к доктору Галкину П. В. вы обязательно найдёте понимание, профессиональное объяснение проблемы и что и как лечить. Ещё много , много раз хочу сказать огромное спасибо. Грани Господи.