Головин Андрей Владимирович, офтальмолог

г Москва, б-р Бескудниковский, д 59А

Селигерская (900 м)

Верхние Лихоборы (2.4 км)

Лихоборы (2.9 км)

Головин Андрей Владимирович: офтальмолог, офтальмолог-хирург. Стаж работы - 17 лет. Кандидат мед. наук.

Квалифицированный врач-офтальмолог, занимающийся лечением заболеваний глаз и придаточного глазного аппарата различной этиологии. Головин Андрей Владимирович владеет навыками проведения следующих видов офтальмологической диагностики: биомикроскопии, тонометрии, периметрии и прочих.

В области практической деятельности доктора находятся следующие заболевания глаза и зрительного нерва:

• конъюнктивиты, блефариты, кератиты, дакриоциститы, иридоциклиты;

• близорукость, дальнозоркость, астигматизм;

• патологии сетчатки;

• косоглазие и др.

Головин Андрей Владимирович является автором 45 публикаций в российской и иностранной литературе, 6-ти патентов на изобретение, выступал на 50 российских и зарубежных офтальмологических конференциях с научными докладами.

Смоленский государственный медицинский университет, диплом с отличием (2006)
  • 2011 г.
    — аспирантура по специальности «Офтальмология» на базе СмолГМУ.
  • 2008 г.
    — ординатура по специальности «Офтальмология» на базе Микрохирургии глаза им. акад. С. Н. Федорова.

• 2018 г.
    — «Офтальмология», СмолГМУ.

• НМИЦ микрохирургии глаза С.Н. Федорова

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 08.11.2025
Офтальмологи (окулисты) с записью на ближайшее время
Пронина Екатерина Андреевна

Бельцев Александр Сергеевич
Бест Клиник на Шаболовке
г Москва, ул Шаболовка, д 54

Шаболовская (600 м)

Отзывы о враче Головин Андрей Владимирович (14)

22.07.2025
К вам я обратился за оказании мед. помощи 31.05.2024г по коду ВМП : 11.00.42.002. У меня кератоконус- OS., необходимо операция Методом: Сквозная кератопластика. Но вы отнесись ко мне не серьезно. Даже выписки не дали, что вы меня осмотрели, только сказали, сообщим через МЗ РД. Уже год прошло и идет второй год. Скажите если вы читаете отзывы, вы всем так безразлично относитесь.
24.04.2025
Не понимаю, почему ни одного отрицательного отзыва, я писала два. И пишу третий, оперировалась у него по поводу катаракты обеих глаз в 2023 году. С одним глазом сразу было все плохо. И лечу его уже более двух лет. На консультациях вел себя грубо и высокомерно. Никому этого врача не рекомендую. Людмила.
10.10.2024
Отличный доктор
03.11.2023
Очень хороший специалист,но не все зависит от опыта врача,играет роль состояние глаза( роговицы),запущенность. Муж был записан на повторное оперативное вмешательство,т.к. спустя время началась ухудшение,было сказано,что в 1й половине 2023 г. Год заканчивантся,вызова нет. Хотелось бы на эту тему пообщаться с Головиным Андреем Владимировичем,прекрасным специалистом своего дела,коьорый и оперировл мужа в 2019 году. Как это осуществить?
14.08.2023
Шесть лет назад Головин Андрей Владимирович сделал мне операцию по пересадке роговицы обоих глаз, ко мне вернулось зрение! Это уникальная операция была проведена на высшем уровне. До этого врачи говорили мне, что в моей случае медицина бессильна. Сколько лет живу, сколько буду жить, до конца дней своих буду благодарна этому необыкновенно талантливому и профессионсльномк доктору, врачу от Бога! Здоровья, процветания и новых побед! Какое счастье, что есть на Земле такие врачи как Андрей Владимирович Головин!
13.08.2023
Всей семьей хотим выразить благодарность Головину Андрею Владимировичу за нашу маму- Таису Борисовну. Ей 75 лет и она очень боялась оперироваться. Согласилась только к Вам) Спасибо Вам большое! Всего самого доброго!!!
25.10.2021
Здравствуйте! Мы примного хотели бы выразить свою безмерную благодарность Головину А. В за столь тяжёлую операцию пациенту Джафарову Г., которую он сделал 19.10.2021 и последствии операции прошли успешно. Пациент Джафаров стал видеть после такой тяжёлой операции. Спасибо вам огромное. Мы как близкие и родственники пациента приподносим свою безмерную благодарность дай бог вам здоровья. Мы на Вас надеялись и вы оправдали наши все надежды. Рады были что попали именно к Вам. Ещё раз и много много раз спасибо Вам.
13.02.2021

Благодарность доктору

Выражаю глубокую благодарность Головину Андрею Владимировичу за прекрасно выполненную операцию по катаракте 19.01.2021. Замечательный специалист, чуткий и внимательный человек! Спасибо!
11.09.2019

Паргина Н.М. 11.09.19.

Огромное спасибо доктору Головину Андрею Владимировичу, за успешно проведенную мне 27.08.19 операцию по поводу осложненной катаракты. Доктор Головин А.В. профессионал своего дела-хирург с золотыми руками! Очень внимательный,вежливый и интеллегентный человек с которым очень приятно общаться.Спасибо вам доктор огромное! Успехов Вам в вашем нелегком труде и пусть всегда вам сопутствует удача!!!
20.08.2019

Головин Андрей Владимирович

Замечательный хирург с олотыми руками.
14.06.2019

Благодаря таким врачам медицина не стоит на месте!!!

В 2000 году мне поставили диагноз: дегенерация роговицы обоих глаз. Болезнь прогрессировала. Куда бы я ни обратилась, везде слышала один ответ: « В вашем случае медицина бессильна!» Мне пришлось оставить работу, так как я почти ничего не видела. По ночам я плакала, но надежды не теряла! И вот на моем жизненном пути встретился необыкновенный врач Андрей Владимирович Головин! Про таких врачей говорят: ВРАЧ ОТ БОГА! В 2016 и в 2017 г он сделал мне поочередно две уникальные операции по пересадке роговицы. Операции прошли успешно. Ко мне вернулось зрение!!! Я благодарна этом необыкновенному врачу, врачу с большой буквы! Благодаря Андрею Владимировичу я вернулась к полноценной жизни! Я буду благодарна ему всю свою жизнь! Низкий поклон Вам, Андрей Владимирович, и дай Вам Бог здоровья и успехов во всём! Поздравляю Вас с Днём медицинского работника! Благодаря таким врачам медицина не стоит на месте!!! Какое счастье, что есть такие ВРАЧИ!!! С уважением Лидия Шикунова. г. Астрахань.
18.02.2019

Головин Андрей Владимирович

В январе сделала операцию на оба глаза,катаракта осложненая,спасибо вернул мне зрение.Прекрасный врач ,дальнейших успехов Вам
21.09.2018

Благодарность

Хочу выразить благодарность заведующему отделением Головину Андрею Владимировичу, к которому пришлось обратиться за помощью. Один глаз практически не видит с детства и другой стал слепнуть. У меня мутная роговица, а теперь ещё и катаракта, без сопровождения не могла ходить. По месту не брались, посоветовали обратиться в клинику Фёдорова. Андрей Владимирович взялся, хотя и говорил о рисках. Теперь я обрела вторую жизнь, низкий Вам поклон. с уважением Наталья Ивановна, Липецк
09.06.2018

Отзыв о враче Головин А.В.

Хороший врач, было спокойно когда он опирировал, благодарен ему, спасибо большое!!!

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат