Голуб Сергей Вениаминович, радиолог

Новаторская (1.6 км)

Калужская (1.6 км)

Беляево (2.3 км)

Прием радиотерапевта

Голуб Сергей Вениаминович: радиолог, радиотерапевт. Стаж работы - 15 лет. Врач первой категории. Кандидат мед. наук.

Опытный врач, занимающийся проведением радиотерапии злокачественных опухолей разной локализации. Доктор анализирует результаты МРТ, ПЭТ-КТ, ОФЭКТ-КТ при оконтуривании объема облучения, критических структур. Специалист назначает, производит расчет и проводит курсы лучевой терапии в режиме классического фракционирования и гипофракционирования, с интрафракционным контролем за положением мишени облучения по имплантированным рентгеноконтрастным маркерам (gold fiducials). Среди применяемых доктором методов лечения находятся:

• трехмерная конформная лучевая терапия (3DCRT);

• лучевая терапия с модуляцией интенсивности (IMRT);

• арк-терапия с модуляцией интенсивности в объеме (VMAT, RapidArc);

• лучевая терапия, направляемая по изображению (IGRT) на аппаратах VARIAN TrueBeam;

• стереотаксическая радиохирургия (SRS, SBRT).

Занимается активной научной работой, является членом Европейского общества радиационных онкологов (ESTRO), Европейского общества медицинских онкологов (ESMO), Европейской ассоциации исследования рака (EACR) и Российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Российский университет дружбы народов (2010)
  • 2017 г.
    — «Радиотерапия», РНИМУ им.Н.И.Пирогова
  • Дополнительное образование:
  • 2015 г.
    — защита диссертационной работы: «Комбинированное и комплексное лечение неходжкинских лимфом желудка».
  • 2015 г.
    — аспирантура по специальности «Радиология» на базе Российского научного центра рентгенорадиологии;
  • 2012 г.
    — ординатура по специальности «Радиология» на базе Российского научного центра рентгенорадиологии;

• Клиника Рассвет
  • Медскан на Обручева

• 2010 - 2017
    ФГБУ РНЦРР, Врач-радиолог

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Голуб Сергей Вениаминович (4)

3 отзыва 1 оценка

21.04.2023

Услуга: Онлайн-консультация радиотерапевта

Замечательный доктор! Сергей Вениаминович известен тем, что к нему обращаются консилиумы врачей, когда не могут определиться с правильным выбором дальнейшего лечения. Очень грамотный, постоянно развивающийся специалист, с множеством научных работ и стажировками за рубежом. Его высокая квалификация и профессионализм были заметны с первых минут общения! У меня был достаточно сложный вопрос и сомнения в необходимости дальнейшего лечения лучевой терапией, но доктор настолько подробно все объяснил, что у меня просто не осталось вопросов и сомнений в правильности выбора. К тому же доктор уберег от ошибок, которые могли произойти при проведении лучевой терапии, о которых другие врачи не сказали.
Прием был в апреле 2023 г.
В клинике "Онкологический центр Медскан на Обручева (Обручевский и Калужский районы)"
31.08.2022
Меня в эту клинику направил мой лечащий онколог, а там записали к Сергею Вениаминовичу. Все хорошо, нормальный доктор, знающий. Во всем разбирается, видно, что хочет помочь, подсказывает все, что надо. У меня была только консультация, я получила ответы на все вопросы, времени и внимания было уделено достаточно, врач подробно рассказал о лечении. Мне трудно судить о профессионализме, но, во всяком случае, все, что хотела узнать от доктора - я узнала. Обратилась бы еще - не знаю, это, все-таки, не мой основной врач, вот если онколог направит туда еще раз - пойду к нему.
30.08.2020

Впечатление осталось хорошее
Я пришла за ответами на вопросы, доктор мне их дал. Рассказал, показал технологию лечения. Консультация, на мой взгляд, прошла отлично. Я узнала все, что меня интересовало. Также узнала о ценах, так как это все-таки платная клиника и цены меня, естественно, не устроили. Как в любой платной клинике все очень дорого, а радиация тем более. Лечить он меня не лечил, а на первичной консультации сказал все, что, видимо, должен был сказать. На тот момент это был первый врач-радиолог, к которому я обратилась, позже были и другие. От консультации до практики лежит огромная дистанция. Поэтому судить о нем как о враче все-таки не берусь. Я сейчас прохожу лечение в государственной клинике. Единственное, для тех, кто собирается посетить доктора, могу сказать, что мне он показался грамотным специалистом в своей области, он создает стойкое впечатление, что отлично знает свое дело. Но это просто впечатления от первой и единственной консультации.
10.11.2022

Прием был в ноябре 2022 г.

Прием радиотерапевта
(В зависимости от места приёма)