Хочу опровергнуть все "утиные" истории о 20-м роддоме. Я рожала в июне 2006 года и осталась очень довольна. На 32-й неделе меня госпитализировали в 29 ГКБ (отделение урологии) с почечной коликой. Лежала там 7 дней. Вот где ужас. Туалет не мыли никогда. Люди просто бросали газеты на пол, чтобы не наступать в зловонную жижу. Полы в палате вымыла моя сестра, так как дышать было уже нечем. Пыль была везде. Мне поставили стент, который после родов сняли за "умеренную" плату. Но не суть... Я должна была рожать в 32-м роддоме. В консультации врач сказала, что рожать надо только в 20-м роддоме с почечной патологией. Я умоляла ее не направлять меня туда, так как до этого начиталась не очень лестных отзывов. Я готова была рожать чуть-ли не под забором, но не там. Она пожалела меня, думали все обойдется. Но так сложились обстоятельства (может оно и к лучшему), на приеме, в день когда я поступала в 32-й роддом, сидела главврач. Увидев мою выписку из 29 ГКБ она открытым текстом мне отказала. Вызвали скорую, и меня повезли в 20-й роддом. Всю дорогу я обливалась горючими слезами, мысленно прощалась со всеми, представляя, как меня продают на органы. Но моему удивлению не было предела, начиная с первой минуты. Рожать в 29 лет первого ребенка, очень желанного и долгожданного, сами понимаете, не просто. Но все прошло, как говорится, без сучка и задоринки. Я осталась очень довольна, отличные квалифицированные врачи. Внимательные санитарки и медсестры. Я родила здоровую девочку, совершенно бесплатно!!! Низкий поклон акушерке Танечке Проценко. Доктору Гончаровой Наталье Николаевне. А всякий бред об этом роддоме посто происки конкурентов. Отзывы кисейных барышень вообще не беру в расчет. Их бы и Кремлевский роддом не устроил. Отдавать 30 тысяч за 3 дня "комфорта" мне кажется глупо. На эти деньги побалуйте себя и своего малыша. Лежать одной в палате после родов тоже не сахар. Вобщем, мамочки, не верьте никому и будте здоровы!