Гороховский Евгений Александрович, детский невролог

Беляево (800 м)

Коньково (1.7 км)

Калужская (2.8 км)

Прием детского реабилитолога

Гороховский Евгений Александрович: детский невролог, детский реабилитолог. Стаж работы - 22 года. Врач высшей категории.

Главный врач клиники «НейроСпектр» в Медведково. Занимается диагностикой, лечением и реабилитацией нервных заболеваний у детей. Евгений Александрович специализируется на лечении:

• пациентов детского возраста с речевыми нарушениями, задержками психического и психоречевого развития, а также с расстройствами аутистического спектра, синдромом дефицита внимания и гиперактивностью, расстройствами эмоционально-волевой сферы, заиканием, логоневрозом, трудностями в обучении

• пациентов всех возрастных категорий с заболеваниями нервной системы: головные боли, головокружения, невралгии, неврозы, остеохондроз, склероз, эпилепсии, межпозвоночные грыжи, атеросклероз, вегето-сосудистая дистония и других

Гороховский Евгений Александрович — автор многочисленных научных трудов и публикаций в специализированных изданиях. В настоящее время занимается разработкой и внедрением протоколов по Транскраниальной магнитной стимуляции, имеет специализации по функциональной диагностике (нейрофизиология).

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2002)
  • 2006 г.
    — ординатура по специальности «Нейрохирургия» на базе РНИ им. А.Л. Поленова
  • 2003 г.
    — интернатура по специальностям «Детская хирургия», «Неврология» на базе РНИ им. А.Л. Поленова

• 2018 г.
    — «Неврология», АНО ДПО «Современная научно-технологическая академия»
  • 2017 г.
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье», Всероссийский НИИ железнодорожной гигиены

• НейроСпектр в Медведково
  • Нейроспектр на Беляево

• СПБ ГБУЗ Детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий имени К.А. Раухфуса , врач-невролог
  • ФГБУ Российский нейрохирургический институт имени А.Л. Поленова филиал ФГБУ Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова , детское отделение, врач-невролог
  • ООО Центр речевой неврологии Федора Краминова ДокторНейро , главный врач

Записалось 54 человека

Принимает в 2 районах

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 22.10.2025

Отзывы о враче Гороховский Евгений Александрович (19)

18 отзывов 1 оценка

17.01.2025
Ходим уже неоднократно к замечательному неврологу Гороховскому Евгению Александровичу. Врач с большой буквы. Уже прошли 2 интенсива, сдали анализы вижу положительную динамику. Спасибо большое! Рекомендую!!!
24.10.2024
Благодарю врача Гороховского Е. За комплексный анализ и назначения диагностики! Верю, что теперь пойдём на поправку!
05.10.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Врач внушает доверие, обьяснил ситуацию понятным языком, дал рекомендации. Будем продолжать
Прием был в августе 2024 г.
17.09.2024
Наблюдаемся уже больше двух лет у Гороховского, динамика положительная, приезжаем на интенсив уже пятый раз из Калининграда
23.08.2024
Наблюдаемся у Гороховского Е.А. второй год, у ребенка Зпрр, после первого курса заметные улучшения, положительная динамика. Ребенок стал понимать обращенную речь, стал говорить короткие фразы. Всем рекомендую.
16.05.2024
Были на приеме к гороховского Евгения , очень очень грамотный невролог , очень рада что наконец то к нему попали на прием с ребёнком
08.04.2024
наблюдаемся у Гороховского Е.А. уже год. за это время у ребенка отличная динамика. Сын полностью соответствует своему развитию, даже в некоторых моментах опережаем, сейчас готовимся к школе. рекомендую
04.04.2024
Ходим с ребенком в «Нейроспектр» в Медведково уже на протяжении года. Сейчас проходим наш четвертый курс интенсивной терапии, и результат на лицо. Ребенок стал более осознанный, стал намного лучше понимать обращенную речь, появилось много слогов, в том числе сложных. Начал пользоваться горшком, самостоятельно научился раздеваться и одеваться, наблюдаемся у Гороховского Е.А., очень нравится, что всегда доступным языком ответит на все вопросы и по полочкам разложит что как и для чего мы делаем, чтобы у родителя так же было понимание пути, который проходит ребенок.
26.02.2024
Были на приеме у Гороховского Е. А. Ребенку 3,5 года почти не разговаривает, ЗРР. Доктор назначил прием витаминов и дал рекомендации по питанию. Занимаемся со специалистами, есть небольшая динамика.
18.10.2023
Хорошая клиника, обратились с ребенком в 3,5 года в марте 2023г, сын практически не разговаривал и на этом фоне развилось и общая задержка в развитии,изначально пришли на консультацию к неврологу Гороховскому, по итогам консультации был назначен курс двухнедельного интенсива, прошли его и остались заниматься с логопедом и нейропсихологом ходили 3 раза в неделю до конца июня, результаты не заставили себя долго ждать, начал болтать, потом сделали перерыв в 3 месяца, сейчас вернулись опять на занятия, ребенок постоянно прогрессирует, подтянулся в развитии, проблем практически не осталось) специалисты очень хорошие, к деткам очень замечательно относятся. В нашем не сложном случае очень помогла терапия, предложенная клиникой. И кстати, не пичкали препаратами , только витамины!
28.07.2023
Стала замечать, что ребенок не откликается на имя периодически. Будто игнорирует... Прочитала в интернете, что это может быть чем-то опасным. Обратилась к неврологу, путного ничего не сказал! Стала искать клинику, подружка посоветовала сюда обратиться. Думаю: чем черт не шутит. Обратилась сюда, провели диагностику, но подробно объяснили что вообще в этой диагностике увидели, обычным человеческим языком. Предложили позаниматься, решила, что будем платить за каждое занятие, чтобы деньги не тратить. И о чудо! Спустя месяц начала замечать, что есть проблески реагирования! Мой маленький Игоречек начал чаще реагировать на свое имя! Даже оборачивается , когда его слышит! Боже, как же я счастлива, что я это вижу!!! Спасибо клинике и доктору Гороховскому за человеческое отношение, за заботу о своих пациентов! Продолжаем проходить лечение и надеемся на то, что добьемся отличных результатов.
26.07.2023
Приезжаем с ребёнком уже не первый раз из Германии на курс реабилитации в клинику. Наблюдаемся у доктора Гороховского. Хочу отметить компетентность персонала, доброжелательность. После курса всегда видим результат, что самое главное. Клинику могу с уверенностью рекомендовать.
14.07.2023
Прошли в клинике три «интенсива» по запуску речи, в прошлом году. Очень довольны результатом. Замечательный , сплочённый коллектив специалистов во главе с Профессионалом, с большой буквы, Гороховским Евгением Александровичем. Сейчас проходим курс ТОМАТИС, в данной клинике. Огромное спасибо!
14.06.2023
Впервые обращались к этому доктору, все прошло хорошо. Назначенное лечение мы сейчас проходим, могу сказать, что оно помогает. Кроме лечения, нам были рекомендованы занятия с логопедом, мы их уже начали.
06.06.2023

Молодец
01.06.2023
Мы приходили к Евгению Александровичу послушать, что он скажет про свою методику - магнитостимуляцию, так как никогда о ней не слышали и ничего не знали. У ребенка был поставлен диагноз - заторможенность развития речи. Доктор предложил сделать курс магнитостимуляции, но для нас это очень дорого. Никаких других методов лечения врач не предлагал, так как работает только со своим методом, как я поняла. Он рассказал все о том, как это воздействует и какого эффекта стоит ожидать, но, так как это что-то совершенно новое, а новое всегда страшно и не вызывает у меня полного доверия, если честно, и еще потому, что дорого - я отказалась. А врачу поставлю пятерку, потому что видно, что специалист он хороший.
29.05.2023
Была с ребенком на консультации в апреле. Впечатление ужасно. Суть заключения: наш и только наш марафон за 200 т р. поможет Вашему ребенку. Все остальные врачи не помогут. Поставил косоглазие, не будучи офтальмологом. (Смешно) Много пугает, много теории. Была перепутана выписка с другим пациентом.(несколько листов. Так и отдали нам). После консультации сразу обратилась к специалистам, которые ведут ребенка не первый год, и есть результат работы. Специалисты посмеялись над заключением, т.к. оно противоречит реальности. Гороховский назначил в своей клинике мрт(есть заключение, включая измерение ночного сна. Было подозрение на эпилепсию. Диагноз снят). Не смотрел НИКАКИЕ анализы, исследования, выписки или заключения других специалистов. Все доктор знает сам, с его слов. Ощущение, что происходит выкачивание денег из родителей в тяжелых ситуациях со здоровьем детей. Доктора не рекомендую.

НейроСпектр, центры детской неврологии и реабилитации

Здравствуйте! Спасибо, что написали свое мнение.
Мы работаем открыто, строго согласно всем законам РФ. Все цены указаны в прейскуранте, который находится в открытом доступе для всех пациентов.
Стоимость лечения зависит от сложности случая. Кому-то назначаются препараты и стоимость лечения будет ограничена стоимостью лекарства в аптеке, а кому-то нужно длительное комплексное лечение с использованием дорогостоящих препаратов и процедур. Только Вы принимаете решение, где и как Вам лечить ребенка. Наша задача не просто помочь, а воздействовать на причину заболевания. Мы прилагаем все усилия для этого. Наша методика лечения является уникальной прежде всего потому, что сочетаются и взаимоинтегрированны методики медицинского, коррекционнопедагогического и моторно-функционального воздействия.. С вашим ребенком одномоментно работает пул специалистов: детские речевые неврологи, остеопаты ( методики кранио-вертебрального воздействия), мануальные терапевты, массажисты ( митодики миофасциального Массажа), рефлексотерапевты ( Методики интракраниальной стимуляции) , физиотерапевты, врачи УЗИ, врачи ЛФК, специалисты функционального развития ( нейропсихологи), логопеды-дефектологи, применяется самая современная и высокотехнологичная методика воздействия на центральную нервную систему (Транскраниальная Магнитная Стимуляция) – все эти специалисты и методики имеют многолетний положительный опыт работы с детьми и с конкретными нарушениями.
В любом случае благодарим за уделенное время, нам важен каждый пациент и каждое мнение. Пожалуйста, свяжитесь с нами по e-mail: otzyv@neurospectrum.ru с указанием номера договора, даты визита, а также для подтверждения Вашего ФИО. Мы разберёмся в Вашей ситуации, сверим действительно ли вы обращались в наш центр, т.к. участились случаи ошибочных отзывов . Мы хотим, чтобы наши пациенты оставались довольны нашей клиникой в целом, поэтому постараемся разрешить вашу ситуацию в положительную сторону. Здоровья Вам. С уважением, руководство Центра детской речевой неврологии и реабилитации "НейроСпектр"
23.05.2023
К сожалению, отзыв негативный. По началу Евгений Александрович произвел очень хорошее впечатление, однако, после прочтения отзывов, поняла, что скорее всего, нас просто хотели развести на деньги по общей схеме. Когда читала отзывы о том, что врач больше говорит общие сведения о том, как устроен мозг человека, затем, не проводя никаких тестов, назначает медикаментозное лечение + пакет анализов на 30 тыс руб, а узнав, что мы в Москве не надолго, ушел к девушкам-секрктарям и после этого ещё и назначили нам "экспресс курс на 10 дней" за 150 тыс руб. Честно, в первый день хотела согласиться на курс и все остальные вещи, но, к счастью, знакомые посоветовали обратиться за другим мнением. Обратившись к другому врачу, все встало на свои места. Там пообщались именно с ребенком, а не прочли мне лекцию о нервной системе человека в общих фразах. Оказалось, что никаких медикаментов в нашем случае и не надо. Курс, который нам назначили в Нейроспектре, может и хороший, но с такими проблемами за 10 дней, к сожалению, никто не справится. Так что дорогие родители детей с РАС, не ведитесь на эти заманки и не мучайие лишний раз и так сильно чувствительных детей лишними стрессами с забором крови, сканированием сосудов и тд.
02.09.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прием был в августе 2024 г.

Лицензия или сертификат