Грачев Андрей Владимирович, кардиолог

Балтийская (1.1 км)

Войковская (1.1 км)

Стрешнево (2.3 км)

Прием кардиолога

Грачев Андрей Владимирович: кардиолог. Стаж работы - 26 лет. Доктор мед. наук.

Грачев Андрей Владимирович специализируется на лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, имеет большой опыт диагностики и лечения неотложных терапевтических и кардиологических состояний. Владеет методами функциональной диагностики:

• ЭхоКГ;

• суточное мониторирование ЭКГ;

• СМАД.

Занимал должность профессора кафедры госпитальной терапии Первого Ташкентского медицинского института, главного научного сотрудника и руководителя отделения неотложной кардиологии Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи в Ташкенте. Является академиком АМТН, автором и соавтором более 100 научных публикаций.

Ташкентский медицинский институт (1992)
  • 2025 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Функциональная диагностика» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения».
  • 2025 г.
    курс повышения квалификации по специальности «Кардиология» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения»
  • 2004 г.
    стажировка в Российском Государственном медицинском Университете, г. Москва.
  • 2002 г.
    защитил докторскую диссертацию на тему "Центральные и периферические механизмы адаптации сердечно-сосудистой системы у больных артериальной гипертонией (патогенетические и терапевтические аспекты)";
  • 1997 г.
    стажировка в Санкт-Петербургском НИИ кардиологии;
  • 1996 г.
    защитил кандидатскую диссертацию на тему "Влияние эналаприла и дилтиазема на гемодинамику, систолическую и диастолическую функцию сердца у больных гипертонической болезнью";
  • 1994 г.
    ординатура по специальности «Кардиология» на базе кафедры госпитальной терапии Ташкентского медицинского института.

• СМ-Клиника на Старопетровском проезде

• 2004 2005 гг. профессор кафедры госпитальной терапии Первого Ташкентского медицинского института. Параллельно работал главным научным сотрудником и руководителем отделения неотложной кардиологии Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи в г. Ташкенте, много дежурил в качестве ответственного кардиолога и терапевта клиники.
  • 2002 2004 гг. доцент кафедры госпитальной терапии Первого Ташкентского медицинского института.

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Грачев Андрей Владимирович (7)

6 отзывов 1 оценка

25.01.2023

Услуга: Прием кардиолога

Я посетил трех врачей в московских городских поликлиниках по проблемам своего здоровья, и ТОЛЬКО доктор Грачев А. В. из СМ Клиники принял меня как настоящий доктор: вежливо принял, спокойно выслушал и послушал, померял давление, поставил диагноз и назначил лечение. Ничего подобного я не наблюдал в ГП г. Москвы. Ремонт в ГП сделали, а к ремонту мозгов персонала не приступали. Форма не соответствует содержанию.
Прием был в январе 2023 г.
В клинике "СМ-Клиника на Старопетровском проезде"
15.09.2022
К Андрею Владимировичу я и мой сын обращаемся уже в течение двух лет. Отличный врач! Всегда спокойно, ни на что не отвлекаясь, выслушает, назначит необходимые анализы, выпишет лечение. Знаю, что многие обращаются за помощью именно к нему, так как он действительно профессионал своего дела! Таких врачей нужно беречь!
15.10.2021
В см клиник очееь хороший врач Грачев. Клиника платная но зато подход очень индивидуальный внимательный и скрупулезный
15.10.2021
24.11.2020
Очень положительное впечатление
Почему я записалась к Андрею Владимировичу первый раз? Потому что мне его рекомендовали как очень хорошего врача я также осталась довольна приемом. Мы с ним подобрали хорошие лекарства от гипертонии, которые были необходимы. Я приходила несколько раз к нему на прием, он водил меня, кардиограмму снимал, еще какие-то исследования проводил, в общем, основательно обследовал и назначил другое лекарство, которое меня удовлетворяло, заменил те препараты, которые принимала до этого. Мне нужно было показаться ему через два года, вот как раз этой осенью опять начались проблемы с давлением и я, помня, что он очень хороший врач, записалась к нему снова. Да, он произвел на меня в прошлый раз очень положительное впечатление, раз я решила вновь к нему обратиться, несмотря на то, что прошло целых два года.
18.02.2018
См клиник на Космонавта Волкова , фамилия Грачёв
11.12.2024

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в декабре 2024 г.
В клинике "СМ-Клиника на Старопетровском проезде"

Прием кардиолога