Отзывы о СМ-Клиника на Старопетровском проезде

4.4

321 отзыв 53 оценки

22.07.2026

Услуга: Прием терапевта

Всё прошло хорошо, Наталья Валериевна на приеме разобралась в моем вопросе и смогла помочь. Отношение тоже устроило, всё было вежливо и доброжелательно.

19.07.2026
Были на узи бранхиоцефальных артерий с отцом, в поликлинике нам сказали, что все плохо. Ольга Геннадьевна посмотрела и сказала что сонные артерии забиты но просвет и проходимость пока не настолько критичные, нужно в динамике смотреть. Порекомендовали сделать ещё ангиографию. На мой взгляд специалист очень грамотный, внимательно смотрит пациентов и оценивает в общем риски. Поэтому если будем записываться, то только к ней.

врач функциональной диагностики
06.07.2026

Услуга: Прием сомнолога

У Юрия Алексеевича был первичный и повторный прием, сейчас жду выписку и собираем документы, дальше будем думать, что с этим делать. Врач провел нужные тесты и аппаратный мониторинг, со своей стороны сделал все, что возможно в этой ситуации. Диагноз он поставил, а как с этим бороться — это уже другой вопрос.

кардиолог
сомнолог
23.06.2026
Елена Сергеевна - тот редкий случай в нашей районной поликлинике, когда хочется сказать – Спасибо, ДОКТОР! Грамотный, думающий специалист. Позитивный и неравнодушный человек. Она не просто решает конкретную жалобу, с которой приходит пациент. Она комплексно подходит к лечению. Мою проблему можно было решить просто, но при этом потерять положительную динамику в другом направлении. Но Елена Сергеевна не ищет легких путей, а старается максимально помочью. Думает, тщательно подбирает препараты, назначает исследования, которые помогают в этом. Мы продолжаем вместе идти к намеченной цели. Спасибо еще раз!

19.06.2026
В июне супруг обратился за консультацией к Кибец Сергею Анатольевичу (СМ-Клиника) после возникновения болей в области паха. По итогу врачом были назначены анализы и обследования которые конечно он сделал. Вердикт был - нужно оперировать.. Назначили дату, сдали все анализы… но чувство беспокойства не покидало. Сели, почитали комментарии о враче и начались сомнения. Приняли решение, что нужно получить еще одно профессиональное мнение и записались на прием в Клинику урологии имени Сеченова, к заведующему отделяем, профессору. Сказать, что мы были в шоке, это не сказать ничего… официальное заключение - показаний для хирургического лечения НЕТ, рекомендовано наблюдение 1 раз в год… Профессор очень был удивлен диагнозом поставленным Кибец и даже немного посмеялся… Теперь отдельно по расценкам - в СМ операция стоит 280 000 руб., в Сеченова 80 000 руб. Берегите себя, свое здоровье и свои деньги!!!

андролог
уролог-хирург
сексолог
уролог

СМ-Клиника, сеть клиник

Добрый день.
Благодарим Вас за обратную связь. Нам очень жаль, что посещение нашей клиники оставило у Вас негативное впечатление. Клиника понимает, как важно для пациентов быть уверенным в полученном назначении и лечении, поэтому мы обязательно передадим информацию руководству для изучения ситуации. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, СМ-Клиника.
17.06.2026

Услуга: Прием кардиолога

Приемом довольна. Доктор вник в проблему, разобрался и дал все необходимые рекомендации.

кардиолог
сомнолог
15.06.2026

Услуга: Прием гематолога

Наблюдаюсь у доктора Джумабаевой уже двадцать лет и могу сказать о ней только хорошее. Это очень знающий врач и при этом коммуникабельный, приятный человек. У нас давно сложился хороший контакт, поэтому я продолжаю оставаться именно у этого специалиста.

13.06.2026

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Обычно не пишу отзывы, но тут решила поделиться. Попала я к этому врачу случайно, по записи, даже не читала отзывы. Во-первых, что понравилось - он спокойный, без этого вечно-уставшего "вот ещё один больной" выражения на лице. Сначала просто расспросил, дал выговориться, не перебивал. Он не бросался страшными словами вроде "операция" или "берите направление", а просто, чётко, как инструкцию к жизни: "Вот сейчас делаем это, потом вот это, это важно пропустить нельзя, а вот это - ваша паника, не обращайте внимания". Самое главное - объяснил, что нужно сделать: не кучей абстрактных "сдать всё и прийти", а дорожной картой. Первый шаг, второй, третий. И на каждый пункт - зачем, что будет, если я не залечу голеностоп и тд. Огромное спасибо за то, что вернул спокойствие. Врач реально профессионал, но без заносчивости. Обычный человеческий язык и глубокое знание дела - редкое сочетание. Теперь всем подругам советую. Спасибо, что такие ещё есть
Прием был в июне 2026 г.

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
11.06.2026

Услуга: Прием нефролога

Доктор разобралась в моей ситуации, дала все рекомендации. Объясняет понятно, вежливый и доброжелательный специалист.

нефролог
04.06.2026

Услуга: Прием дерматолога

Впечатление о враче нормальное, на 4. Альфия Жафяревна - хороший врач, опытная, на приеме все вопросы обсудили, все было понятно. Проблему пока до конца решить не удалось, лечение назначено, но о результатах еще рано говорить.

дерматовенеролог
дерматолог
миколог
трихолог
косметолог
03.06.2026

Услуга: Прием гематолога

Приём и консультация И.Б. Суворовой были полезными, рекомендации мы применяем. Очень дорогими оказались анализы и обследование в клинике, из-за этого впечатление смазалось. Компетентность врача я оценивать не берусь, но консультацию я приняла к сведению как одно из мнений нескольких врачей, информации хватило. Приём на 5.

онкогематолог
химиотерапевт
29.05.2026

Услуга: Прием терапевта

Консультация у терапевта была подробная, я получила ответы на все вопросы. Яна Алексеевна уделила времени даже больше, чем нужно.

22.05.2026
Хочу выразить огромную благодарность гематологу Безугловой Елене Сергеевне! Когда я встала на учёт с двойней, я даже не подозревала, как сильно нам будет нужен этот врач. Гинеколог сказала, что нагрузка на кровь колоссальная, и направила к нему. Сразу скажу: боялась жутко. Мало того, что двойня — это стресс, так ещё и гемоглобин упал в пропасть, и анализы на свёртываемость "плясали". Но доктор меня успокоил. Он всё объяснил простыми словами, без "воды" и страшилок. Подобрала план приема витаминов и капельниц, которое я смогла пить без тошноты (это вообще чудо при двойне!), и объяснила, почему нужны уколы для разжижения крови, чтобы не было тромбов. Самое главное — она относится ко мне не как к "больной", а как к будущей маме двух малышей. Всегда спрашивает, как самочувствие. Спасибо Вам огромное, я перестала паниковать из-за каждого синяка или головокружения. Анализы пришли в норму, и главное — малыши получают всё необходимое. Очень рекомендую этого специалиста всем особенно мамочкам двойняшек!»

07.05.2026
Может выявить проблемы, прекрасно проводит операции, после них становится только легче

28.04.2026

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Приёмом у Артема Алексеевича я осталась довольна. До этого ходила к разным врачам, но именно он смог меня уговорить на лечение, которого я боялась, хотя понимала, что без этого уже никуда. Понравилась его доброжелательность, все вопросы успели обсудить, времени на приеме было достаточно. Уже стало намного лучше, я хотя бы могу нормально опираться и чувствую улучшение. Если понадобится, обращусь к нему снова, впереди, возможно, и операция.

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
22.04.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Первичным приемом доволен, Екатерина Загребина все подробно рассказала, дала рекомендации и объяснила, какие обследования нужны. Уже думаю записаться к ней еще раз.

гастроэнтеролог
гепатолог
23.03.2026

Услуга: Прием физиотерапевта

Прием у Бориса Давидовича был скорее формальный: мне нужно было направление на физиопроцедуры, и я его получила. Дополнительной консультации или рекомендаций не было, но организационно все прошло нормально.

физиотерапевт
23.03.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Делала операцию септопластика , искривление носовой перегородки повышенной сложности у Калаева Н Т Доктор - большой профессионал, который любит свою профессию и своих пациентов. Операция прошла успешно, на 5 ый день доктор очень аккуратно извлек повязки и сплинты, сейчас восстанавливаюсь под его наблюдением. Огромная благодарность Николаю Таймуразовичу за качественное лечение и внимательное отношение !
Прием был в марте 2026 г.

16.03.2026
Замечательный врач! Иголки и тейпы просто творят чудеса! Особенная благодарность Сергею Михайловичу за внимательность и разъяснения по лечению!

рефлексотерапевт
12.03.2026

Услуга: Прием пульмонолога

Прием прошел в штатном режиме, доктор компетентный, все разъяснила, времени уделила достаточно. Насколько возможно, с моей проблемой помогла, и в следующий раз при необходимости я думаю, тоже обращусь.

11.03.2026
Очень понравилась врач, назначила эффективное лечение! Врач придерживается позиции превентивной медицины, то есть, не допустить лучше, чем исправлять случившееся. В моём случае риски для меня существенны, потому очень рада, что врач назначила лечение, в противовес врачам, которые в лечении отказывали, аргументируя, что сначала пусть будет очень веская причина (очень плохая, когда исправлять уже поздно) — мне такое не подходит.

09.03.2026
Елена Юрьевна настоящий профессионал и человек с большой буквы! Очень редкое сочетание особенно в наши дни! На протяжении ря да лет неоднократно обращалась к Елене Юрьевне с разными проблемами, и она всегда помогала! Необыкновенно внимательный доктор! При назначении лечения всегда учитывает другие проблемные органы, чтобы не навредить. К сожалению, далеко не каждый врач это делает, обычно лечат то, с чем обратилась в соответсвии со своей специализацией. Елена Юрьевна тщательно просматривает анализы и все исследования. Особенно хочу отметить не просто доброжелательное отношение к пациенту, а искренне сочувствие, стремление во что бы то ни стало помочь и помогает!!! Побольше бы таких врачей!

врач функциональной диагностики
эпилептолог
03.03.2026

Услуга: Прием проктолога

Приём у Ульяны Дмитриевны прошёл отлично, всем осталась довольна. Врач помогла в моей ситуации, замечаний нет.

проктолог
эндоскопист
21.02.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Хочу оставить отзыв о враче Загребина Екатерина Александровна! Очень хороший специалист, настоящий профессионал своего дела. Прием прошел супер: все четко, понятно и по делу. Спасибо огромное!
Прием был в феврале 2026 г.

гастроэнтеролог
гепатолог
14.02.2026
Я бесконечно рад, что мне в жизни повстречался такой великолепный специалист как Виктория Алексеевна. Собирая документы на продление инвалидности мне рекомендовали на платной основе обратиться к генетику. Обратился к одной именитой заведующей, приём которой мало того, что стоил баснословных денег, так и результат - несколько убогих строчек в заключении и направление на дорогостоящие сторонние обследования. Чуть позже, находясь в сложном финансовом положении, записался уже к Румянцевой Виктории Алексеевне. И, о боги! Я получил за один приём больше информации о своём заболевании, чем наверное за всю жизнь, а также на основании предоставленных документов и осмотра - огромное заключение, в т.ч. с информацией для МСЭК и рекомендациями по дальнейшим возможным оперативным вмешательствам для специалистов, не знакомых с моим заболеванием. Врач с большой буквы, которого смело могу рекомендовать!

врач-генетик
02.02.2026

Услуга: Прием ревматолога

Фатимат Муратовна тактичная, общается спокойно, всё объясняет понятно. Никаких неприятных моментов не было. Вопрос, с которым я обращалась, пока решается, одного визита оказалось недостаточно, поэтому планирую записываться к ней повторно.

ревматолог
артролог
27.01.2026
Обратился в декабре 2025 года в СМ клинику на Старопетровском. Меня более 10 лет мучает зависимость от сосудосуживающих капель, проблемы с дыханием. Решил заняться вопросом только сейчас. После первичного осмотра и КТ исследования другой (тоже опытный) лор врач подтвердил все диагнозы, а именно вазомоторный гипертонический ринит, искривление носовой перегородки (3 степень сложности), хронический двусторонний гайморит. И посоветовал обратиться к Калаеву Н.Т., как к оперирующему лор врачу который справится с моими проблемами. Что я и сделал, и с тех пор ни секунды не жалел об этом решении. Во первый, хочется отметить, что Николай Таймуразович, как профессионал высокого уровня, сразу увидел всю картину целиком и подробно и понятно объяснил мне мою ситуацию и пути решения. Причём делал это очень деликатно, вежливо, с целью действительно помочь пациенту. С самого начала бросилась в глаза та скромность, с которой Н. Т. общался со мной, что обычно не свойственно врачам такого уровня. Врач вел меня на предоперационном периоде, далее успешно провел мне за один раз 3 операции в одной под общим наркозом: 1. Септопластика (вырезал мне огромный костный шип, который перегородил мне носовой проход и упирался аж в глазницу. Выровнял перегородку по средней линии). Тк степень искривления была самая сложная, то были риски осложнений (перфорация перегородки, потеря слизистой). Врач говорил со мной об этих риска, сказал, что постарается максимально в ходе операции сделать все аккуратно, чтобы их минимизировать. Так и вышло! Ни один из данных рисков, к счастью, не реализовался, благодаря мастерству доктора. 2. Шейверная конхотомия с использованием эндоскопа. Из-за вазомоторного ринита было необходимо редуцировать часть носовых раковин. Была выбрана малотравматичная эндоскопическая технология. 3. Микрогайморотомия с использованием так же эндоскопа. Доктор при внимательно рассмотрении КТ обнаружил, что часть пломбировочного материалаиз зуба попала в пазуху носа и вызывала хроническое воспаление. Пришлось вскрывать пазуху и вычищать. После операции доктор также наблюдал меня в период реабилитации. Проявлял чуткость и внимательность ко всем моим жалобам. На 6 день после операции у меня поднялось давление и открылось кровотечение. Я написал доктору. Несмотря на то, что Калаев Н. Т. в тот день не работал, он экстренно выехал в клинику и провел все необходимые манипуляции, чтобы нормализовать моё состояние. В свой выходной день. Калаев Николай Таймуразович - врач от бога! Пишу отзыв с огромной благодарностью. Всем советую данного врача, вы будете под надёжным и чутким наблюдением. Алексей Хлюпин

21.01.2026

Услуга: Прием дерматолога

Прекрасный, грамотный врач. Все четко , ничего лишнего
Прием был в январе 2026 г.

венеролог
дерматовенеролог
дерматолог
k80....@....ru
11.01.2026
У моей мамы стали очень сильно отекать ноги. Начался лимфостаз. Диагноз потвердил в последствии и врач Еремин С.В. Начали образовываться раны на нижних конкчностях. Мало того, она начала жаловаться на отдышку, а также низкое давление. Были выходные. Так как государственные клиники не работали или работали по сокращенному графику, и у них нет вызова по профилю, и мало того она плохо ходила, выбор пал на коммерческую клинику СМ-Клиника, с вызовом врача на дом. 7 декабря был назнвчен доктор Еремин Семен Владимирович. Приехав, он осмотрел маму. Так как я имею начальное медицинское медицинское образование, я высказал ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что отечность связана с сердечным заболеванием. В частности с сердечной  недостаточностью. Симптомы "на лицо". Я спросил у доктора Еремина С.В. что делать? Вызвать бригаду 103, либо из клиники кардиолога, с последущей госпитализвцией. Он ответил: а что это даст? Он взял мозок из ран на микробиологический анализ. Содрав за дополнительную услугу. Но суть не в деньгах. Смысл в этом? Так как первопричина была в другом заболевании. В его рекомендациях, что интересно, стояла пометка обраться к кардиологу. По состоянию пациента это было нужно сделать было сразу, и по желанию представителя пациента. Мало того, я отлучился буквально на минуту, Еремени С.В оговарил меня, что я его задерживаю. Еще он сказал, что делает только свою работу. Другое его не волнует. Хотя, как медику, ему должно быть известно, что одно заболевание может возникать в следствии другого. В итоге: мама умерла 9 декабря.. В заключенни- сердечная недостаточность. Что в итоге: безразличный коммерц в белом халате. Низкий тебе поклон "СМ-Клиника" в лице Еремина С.В. Обращение к адвокату, с последущей жалобой в прокуратуру.

30.12.2025
Большое спасибо Елене Васильевне! Редко встречается врач УЗИ, который настолько подробно объясняет все, что видит на экране. Очень благодарна за внимание, корретность, терпение и профессионализм.