Гравчикова Татьяна Петровна, гинеколог

Достоевская (1.3 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
Прием детского гинеколога

Гравчикова Татьяна Петровна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 43 года.

Специализируется на лечении воспалительных заболеваний органов малого таза, патологий шейки матки, бесплодия и невынашивания беременности, ИППП. Осуществляет ведение беременности (с высокой степенью риска). Гравчикова Татьяна Петровна занимается лечением дисфункций яичников в репродуктивном возрасте. Владеет навыками проведения УЗИ, КТГ плода, кольпоскопии, радиоволновой терапии. Проводит консультирование детей и девочек-подростков.

Луганский государственный медицинский университет (1981)
  • 1982 г.
    интернатура на базе ЛГМУ

• 2014 г.
    «Акушерство и гинекология»
  • 2009 г.
    «Кольпоскопия с практическим курсом лазерохирургического лечения»

• Клиника Семейный доктор на Новослободской

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Гравчикова Татьяна Петровна (12)

4.3

11 отзывов 1 оценка

08.11.2022
Очень хороший врач
10.08.2022
Моя подруга обошла много платных врачей, но только Татьяна Петровна помогла решить ее проблему. По совету своей знакомой я тоже записалась к этому специалисту и не разочаровалась. Мой вопрос пока в процессе решения, подход доктора очень нравится. У нее я была дважды, она рекомендовала мне обратиться к эндокринологу в этой же клинике.
07.08.2022
Я считаю, что эта врач виновна в неблагоприятном исходе моей беременности. Вроде отстранили её, а она опять приём ведёт. Не рекомендую!

Клиника Семейный доктор

Обстоятельства, изложенные в данном анонимном отзыве, не соответствуют действительности, поскольку обвинение должно быть подтверждено приговором суда, т.к. подобные действия являются уголовно-наказуемым деянием. Приговор суда отсутствует, как и какое-либо обвинение правоохранительных органов в адрес доктора о совершении преступления.
В соответствии со ст. 14 УПК РФ виновность в совершении преступления должна быть доказана и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
Указанные сведения являются ложными обвинениями, наказание за которые предусмотрено ст. 306 УК РФ до трех лет лишения свободы.

Лицо, право которого нарушено распространением ложной информации, вправе обратиться с исками о возмещении убытков, компенсации морального вреда, защите чести, достоинства и деловой репутации, а также в соответствии со ст. 129 Гражданского кодекса Российской Федерации гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.

Кроме того, за клевету, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающего его репутацию, совершенное публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", предусмотрена уголовная ответственность согласно ст. 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. За совершение указанного деяния предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.
15.05.2019
Очень плохо
Два раза ходила на узи в данную клинику, к двум разным специалистам. Первый раз была на узи у Гравчиковой, впечатление было неоднозначное так как на мои вопросы что показало узи меня мягко но настойчиво послали, сказали что надо дополнительно идти к гинекологу и смотреть ещё, но в целом всё хорошо, а спустя неделю попала с разрывом кисты в 7 см по скорой в больницу, а на узи не про какую кисту вообще и не слова не было, лишь написали что присутствуют признаки перенесенного оофорита, о котором я ей сама и сказала, что раньше врач когда-то ставил. В общем отлежала в больнице неделю. Второй раз записалась в эту клинику на узи так как больше нигде в выходной день рано с утра записи не было, а у меня вечером поезд, но уехать в дорогу и не уточнить своё состояние связанное с кистой я не могла, так как она большая и болит, плюс за день до этого появились темные выделения, в итоге снова сюда, но врач уже Сороколит Татьяна Петровна, по отзывам очень хороший врач. В итоге делала узи очень долго узнав от меня мой диагноз и с чем лежала, когда она закончила и я начала задавать вопросы что с кистой, все ли нормально, и нет ли перекрута так как очень болит, в результате получила в ответ а давайте ещё раз посмотрим, и узи начала делать повторно, спрашивается а что ты там смотрела всё это время? В итоге на вопросы стала отвечать вам надо к врачу, на всё абсолютно, человек получается вообще не специалист своего дела, короче 1730 р я два раза отдала непонятно за что, вот тебе и клиника
19.01.2019

огромное спасибо

Добрый день, наблюдаюсь у Татьяны Петровны с 2010 года. Очень внимательная, при проведении процедур (а я делала у нее РВТ кондилом - сегодня, РВТ эррозии шейки матки - лет 5 назад), всегда объяснит, что я могу или должна почувствовать. Если возникают какие-либо проблемы, а за 9 лет они были, то лечение всегда помогало. Изначально приходила к ней по страховке от работы в данной клинике, но страховка закончилась, я о временем сменила работу, но врача не поменяла. В настоящее время нахожусь в стадии планирования беременности. Миома, с которой я изначально пришла к Татьяне Петровне, в марте 2018 была удалена (за 9 лет она с 2 см. увеличилась до 5 см, но это произошло буквально за 3 месяца в 2017г. - был сильнейший стресс и на фоне этого произошел рост миомы). Татьяна Петровна рекомендовала оперирование. Я долго не могла решиться, но, в итоге, решилась. И, что еще нравится, Татьяна Петровна еще и может посоветовать врача / клинику, куда можно обратиться. Так я нашла через нее врача-ревматолога для своего папы, врача-гастроэнтеролога для мамы. Поэтому, она для моей семьи самый настоящий СЕМЕЙНЫЙ доктор! За что ей огромное спасибо!
10.05.2017

Всегда бываю у нее на осмотре

Гравчикова Татьяна Петровна на новослобоцкой в семейном докторе. Благодаря ей есть я и моя сестра. Сейчас я удачно) не описать словами эту женщину. Каждый раз как попадаю в Москву всегда бываю у нее на осмотре.
27.04.2016

Клиника Семейный доктор на новослободской, врач Гравчикова Татьяна Петровна. Доктор от бога, можете почитать о ней отзывы в интернете. Хожу только к ней, единственное у нее постоянно все расписано, так что если срочно то попасть будет сложновато. Удачи и здоровья.
27.06.2014

Могу посоветовать

Начинать надо с хорошего врача. Я могу посоветовать доктора - Гравчикова Татьяна Петровна. Принимает в семейном докторе на новослободской, я уже несколько лет только к ней и хожу. Избавила меня от серьезных и неприятных болячек.
16.04.2013

У меня доктор Гравчикова Татьяна Петровна. Я очень ей довольна. Благо она место работы не меняет и я все время хожу в одно и тоже место на прием. Новослободская мне очень удобно. В семейный доктор по совету подруги пошла.
01.04.2013

Спасибо!

Я своим малышом обязана доктору Гравчиковой Татьяне Петровне из семейного доктора на новослободской. Только она смога найти проблему по эндокринологии, остальные как-то пропускали.
31.03.2013

В семейном докторе я знаю хорошего доктора - Гравчикова Татьяна Петровна. Она принимает в обеих клиниках - на спортивной и новослободской. Я и там, и там была, когда очень надо на прием попасть. Вообще да, город большой, а врача найти задача не самая простая. Я тоже по рекомендации обратилась.
17.05.2011

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
Прием детского гинеколога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат