Гришина Дарья Александровна, невролог

Щукинская (1.1 км)

Спартак (1.7 км)

Стрешнево (1.7 км)

Прием невролога (невропатолога)

Гришина Дарья Александровна: невролог. Стаж работы - 18 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Гришина Дарья Александровна специализируется в области неврологии, нейрофизиологии. Является специалистом по электронейромиографии. Является автором и соавтором более 20 научных публикаций.

Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, диплом с отличием (2005)
  • 2013 г. - защита кандидатской диссертации на тему «Синдром Гийена-Барре: клинико-нейрофизиологическое катамнестическое исследование» по двум специальностям — неврология и патологическая физиология;
  • 2007 г. - клиническая ординатура по специальности "Неврология" в ГУ НЦН РАМН (ныне ФГБНУ НЦН);
  • 2006 г. - повышение квалификации в Московской медицинской академии им.И.М. Сеченова. Специальность "Диагностика нервных болезней";
  • 2013 г. - профессиональная переподготовка по специальности "Функциональная диагностика" (ГБОУ ВПО "Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова" МЗ РФ).

• Научный центр неврологии

• 2021
    Многопрофильный клинико-диагностический центр Научного Центра Неврологии, врач

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 05.10.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Изнауров Магомед Русланович

Матвеев Сергей Юрьевич
Центр эндохирургии и литотрипсии
г Москва, ш Энтузиастов, д 62

Перово (1.6 км)

Отзывы о враче Гришина Дарья Александровна (22)

21 отзыв 1 оценка

14.01.2025
Очень хорошей врач. Отзывчева, внимательная.
25.11.2024
Быда у неё 14 ноября этого года,очень благодарна ей.Она настоящий врач своего дела. Спасибо огромное.
10.11.2023
От всей души выражаем огромную благодарность неврологу, к.м.н. Гришиной Дарье Александровне - замечательному врачу, настоящему профессионалу своего дела, очень грамотному и очень опытному специалисту. Принимает в НИИ неврологии (Москва, Волоколамское шоссе, дом 80, стр. 1). Диагноз доктор нам поставила при первом же посещении (сенсо-вегетативная аксональная полинейропатия дефицитарного /дисметаболического генеза), сразу же назначила лечение (которое с первой же недели стало давать положительный эффект) и дополнительные обследования, выявившие ряд проблем (высокий уровень гомоцистеина), после чего лечение было еще немного скорректировано. Движемся по пути выздоровления. Дарья Александровна – не только замечательный врач, но и огромной души человек! Очень доброжелательна, внимательна, всё подробно разъясняет, отвечает на все вопросы пациента, дабы у него не оставалось каких-либо сомнений и беспокойств. От общения с таким доктором остаётся чувство радости, защищённости и уверенности в выздоровлении. Спасибо Дарье Александровне огромное!!! Всем рекомендую этого доктора!
13.02.2023
Один из лучших врачей! Практически сразу определила диагноз и по Энмг его подтвердила
15.12.2022
Очень хочется сказать слова благодарности Дарье Александровне Гришиной. Ее профессионализм, чуткое, внимательное и доброе отношение вселяет надежду и желание бороться. Спасибо вам за понимание и поддержку! Макеева Н.В. 14.12.2022
18.11.2022
Выражаю огромную благодарность Гришиной Дарье Александровне за высочайший профессионализм , безмерную чуткость и огромное сердце!. В 2019 году мне был поставлен диагноз миастения. Грамотное и кропотливое лечение привело к тому, что к началу 2022 года болезнь вышла на стойкую ремиссию. Но случилось инфицирование Ковид и все достигнутые успехи рухнули. Дарья Александровна постоянно была на связи, но начал развиваться тяжелый миостенический криз. Не смотря на госпитализацию в многопрофильную больницу, лечение проходило под чутким руководством Дарьи Александровны. За что ей мы очень благодарны. Она очень профессионально и деликатно контактировала с врачами и лечение проходило под ее неустанным контролем. Не оставила нас даже во время своего отпуска. Ситуация была крайне сложная , но все, к счастью, наладилось.
26.09.2022
Хочу выразить огромную благодарность неврологу Гришиной Дарье Александровне за своевременное и профессиональное установление диагноза, за доброжелателное и терпеливое отношение к пациенту. Уважаемая Дарья Александровна, хочу пожелать Вам доброго Здоровья и дальнейших успехов в Вашей благородной деятельности! Пациент Фролов В.И. 26.09.2022 г.
03.06.2022
Дарья Гришина,специально ехала 1,5 суток до этого невролога с России.Она мне написала,какие сдать анализы.Конфокальная микроскопия показала,что тонкие нервы у меня поражены.Но при всем врач написала ,что у меня сенестопатия,то есть не в порядке с головой.Слава Богу ревмотологи НИИ Насонова и неврологи в Сеченова поставили правильный диагноз аутоиммуной болени,сейчас буду оформлять группу инвалидности и наконец начала правильное лечение.А Дарьи надо литературу давать перечитывать и переобучаться,диагноз был,как раз по ее части и не путать аутоиммунные болезни с психикой головы.Только денег отдала ей не за что за консультацию.
11.01.2022
Дарья Александровна замечательный врач, объяснила все доступно и понятно. Внимательна, доброжелательна. Рекомендую!!!!
18.12.2021
Спасибо огромное, за отзывчивость за подход!
27.10.2021
Был на приеме у Дарьи Александровны. Знаток своего дела, хороший специалист. Провела исследования, сразу поставила диагноз Синдром Гийена-Барре и дала рекомендации, в какую больницу обратиться и назначила лечение. До этого лежал в Боткинской больнице, туда обратился экстренно, отказали ноги. Там мне каждый день ставили новый диагноз и в конечном итоге сказали, что проблемы с головой и нужно обратятся психологу. Хочу поблагодарить Дарью Александровну, если бы не она, то не знаю в каком состоянии сейчас бы находился. Огромное спасибо!
24.08.2021
Замечательный специалист. Спасибо Вам большое!
14.04.2021

лечение синдрома Гийена-Барре

Благодарны за тщательное обследование и подробные рекомендации после перенесённого синдрома Гийена-Барре. Прекрасная врач, чуткая, внимательная. Профессионал своего дела! Рекомендуем с полной уверенностью!
29.09.2020

Прекрасный доктор!

Дарья Александровна - прекрасный доктор! С ее помощью и поддержкой, а также благодаря грамотно подобранному эффективному лечению удалось избавиться от тяжелого заболевания и буквально снова «встать на ноги».
22.02.2020

Лучший невролог в Москве

Дарья Александровна- это лучший специалист в своей области!!! Какое чудо, что я попала именно к ней! 7 месяцев мне не могли поставить диагноз, куча больниц и врачей прошла и только попав на приём в НИИ неврологии к Гришиной, диагноз был поставлен сразу и 100% правильный. Оказалось достаточно редкое заболевание Синдром Гийена-Барре. Всё грамотно объяснила про дальнейшее восстановление, сроки лечения и реабилитацию. Искренне советую Дарью Александровну!
30.10.2019

Диагноз ХВДП

Хочу выразить искреннюю благодарность врачу, у которого я наблюдаюсь больше 5 лет, мне повезло, что я попала в свое время в Институт неврологии и мне своевременно помогли правильно поставить диагноз, не потеряв времени на ухудшение моего состояния. Дарья Александровна - прекрасный специалист, который по-настоящему всегда готов помочь и найти лучший вариант диагностики и лечения. Я рекомендую этого врача, потому что это не только профессионал, но и хороший человек, который не бросит в беде.
26.02.2019

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Гришина Дарья Александровна

Я доволен качеством работы невролога Гришиной Дарьи Александровны. Знающая, слушает и обьясняет что к чему. Приём прошёл для меня шоком, так как старый диагноз оказался неверным т.е лечили меня не верно, даже предлагали операцию на позвоночнике, к тому же потеряно время. Очень благодарен Дарьи Александровне. Буду близким и друзьям рекомендовать этого специалиста. Невролог от бога.
17.01.2019

Один из лучших специалистов в Москве

Гришина Дарья Александровна - один из лучших специалистов в своей области. Прямо с порога она смогла поставить мне правильный диагноз и назначила лечение. У меня редкая болезнь - "Лице-лопаточная-перонеальная миодистрофия Ландузи-Дежерина". Поставленный диагноз подтвердился генетическим исследованием. А ведь я всю свою жизнь даже и не думал что имею какие-либо генетические проблемы. Ни один врач до Дарьи Александровны мне об этом не говорил. Благодарю Дарью Александровну за ее помощь в моей проблеме и рад что мне порекомендовали обратиться именно к ней.
10.11.2018

Отзыв о враче Гришина Д.А.

Очень грамотный доктор!
26.10.2018

Отзыв о враче Гришина Д.А.

Очень большая редкость в настоящее время найти грамотного доктора, такого как Гришина Дарья Александровна !В октябре т.г. посчастливилось быть у неё на приёме и в течении не более получаса поставлен диагноз ( который был в дальнейшем подтверждён исследованиями). Хотя 5 лет до встречи с Дарьей Александровной,многие доктора имеющие «высокие регалии»,ставили и «лечили» безуспешно другие заболевания . Спасибо огромное Вам Дарья Александровна! Успехов и Удачи Вам во всем!
12.03.2017

Доктор внимательный

Во время госпитализации меня вела Гришина Дарья Алексеевна. Тогда она была совсем молоденькая, полная интереса и энтузиазма. Мне все соседки по палате завидовали, какой у меня доктор внимательный.
25.07.2017