Гусева Светлана Валентиновна, аллерголог

Гусева Светлана Валентиновна

г Москва, ул Воронцовская, д 8 стр 6

Таганская (500 м)

Марксистская (500 м)

Крестьянская застава (1.3 км)

г Москва, ул Фадеева, д 4А стр 1

Парк культуры (800 м)

Фрунзенская (900 м)

Киевская (1.3 км)

Прием детского иммунолога

Гусева Светлана Валентиновна: аллерголог, иммунолог, аллерголог-иммунолог. Стаж работы - 37 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Пермский государственный медицинский университет им. академика Е. А. Вагнера (1988)
  • 2012
    , 2017 гг. — цикл повышения квалификации «Аллергология-иммунология», Российская медицинская академия последипломного образования, продлен сертификат специалиста
  • 2010 г.
    — первичная специализация по специальности «Организация здравоохранения и общественного здоровья», Российская медицинская академия последипломного образования, г. Москва
  • 2009 г.
    — сертификационный цикл обучения и практических занятий по пульсоксигемоиндекации, ФВД, г. Москва.
  • 2007 г.
    — цикл повышения квалификации «Аллергология-иммунология», «Педиатрия», ГОУ ВПО «Пермская государственная медицинская академия имени Е.А. Вагнера»
  • 2002 г.
    — цикл краткосрочного повышения квалификации «Аллергология-иммунология», Российская медицинская академия последипломного образования, г. Москва
  • 2002 г.
  • 1997 г.
    — цикл повышения квалификации «Клиническая аллергология с основами иммунологии», Российская медицинская академия последипломного образования, сертификат специалиста
  • 1992 г.
    — цикл повышения квалификации «Клиническая аллергология», Центральный институт усовершенствования врачей (ЦИУВ), г. Москва
  • 1991 г.
    — первичная специализация «Клиническая аллергология», Иркутский государственный институт усовершенствования врачей
  • 1989 г.
    — интернатура по специальности «Педиатрия» на базе ГДКБ № 15, г. Пермь.

• ОН КЛИНИК на Таганке
  • Медицинский центр ГУТА КЛИНИК
  • МЕДСИ на Пироговской

• 2009-2015 гг. Врач аллерголог-иммунолог, педиатр частных медицинских многопрофильных детских и семейных клиник г. Москвы: ("СМ-Доктор", медицинская клиника" Семейный доктор"
  • 2007 – 2011 гг. Директор ООО «Миротворец», главный врач "Клиники восстановления и сохранения здоровья", г. Пермь
  • 2007 - 2009 гг. Врач аллерголог-иммунолог в поликлинике ОУ ВПО «Пермская государственная медицинская академия имени Е. А. Вагнера»
  • 2006-2009 гг. Врач аллерголог-иммунолог, педиатр частных медицинских многопрофильных клиник г. Перми («Практик», «Юнона», «Качество жизни», «Философия красоты и здоровья»)
  • 1988 - 2006 гг. Городская детская клиническая больница № 15, г. Пермь. Врач аллерголог-иммунолог, педиатр

Записалось 22 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 28.05.2026

Отзывы о враче Гусева Светлана Валентиновна (7)

3.9

6 отзывов 1 оценка

27.04.2026

Услуга: Прием аллерголога

У Светланы Валентиновны сейчас еще лечусь, поэтому о конечном результате говорить рано, но сам прием мне понравился. Доктор подробно все назначила, все объяснила, вопросов не осталось. Более того, она даже позвонила после приема по результатам анализов.
15.02.2023
Меня беспокоила пищевая аллергия, поэтому я записалась к доктору, которая отнеслась к проблеме весьма внимательно и серьёзно. Она меня опросила, провела осмотр и назначила аллерготест, а также дала комментарии насчёт питания. После получения результатов анализа Светлана Валентиновна сказала, что они хорошие, и назначила лекарства. После я пришла на повторный приём, доктор меня опросила и сказала, что никаких осложнений нет. Так как я записывалась к врачу высшей категории, считаю, что цена приёма соответствовала отличной работе доктора. И в клинике очень уютно, везде чисто, есть зона ожидания, мне всё понравилось!
28.12.2020
Лечение помогло на какое-то время
У меня страховка в клинике Семейный доктор, поэтому пошла за помощью сюда. Обратилась к врачу с аллергией и то лечение, которое она назначила, на какое-то время помогло, но временами все равно проявляется. Думаю дальше продолжать лечение. Врач хорошая, спокойная. Так получилось, что я приехала к доктору, а у меня всё пропало, но была возможность потом, когда аллергия проявилась снова, сфотографировать и выслать врачу. Она порекомендовала, если продолжится, то пользоваться теми лекарствами, которые она назначила. На приеме предложила сдать анализ крови на аллергены. Моя кровь показала аллергию на белок. Но ведь белок у нас везде входит, если всё исключить, то это можно вообще рот зашить и сидеть. Попробую еще раз к ней попасть, может еще что-то посоветует.
Ирина
05.05.2013

Негативный опыт

Крайне неприятная дама, ненавидящая детей. Первый раз такой негативный опыт в медси на пироговке( как -будто оторвали ее от важных дел. На ребенка реагировала резко. 10 раз сказала, что мы пришли без направления от педиатра , и теперь у нее вычтут из зарплаты. После такого отношения, уже неинтересны все ее назначения, которых практически и не было. Не рекомендую к ней обращаться однозначно!
Любанька
13.11.2012

Так себе...

Мы были у Гусевой. Так себе... Благо гастроэнтеролог там толковый и небезразличный. Она после нашего визита прочитала все назначения других врачей, в том числе и Гусевой, и пошла нас по поликлинике искать сказать, чтоб мы ничего, что Гусева прописала, не пили.
Я!
10.11.2012

Ни один диагноз не подтвердился

[фрагмент отзыва удален модератором].После нее поехала на конс в Австрию, так она меня запугала. Ни один диагноз не подтвердился.
18.10.2022

Прием был в октябре 2022 г.
В клинике "ОН КЛИНИК на Таганке"

Прием иммунолога
Прием детского иммунолога
(В зависимости от места приёма)

Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе врача или клиники. Кроме того, вы получите 150 руб. по программе лояльности.