Гутникова Виктория Яковлевна, гинеколог

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога-эндокринолога
Прием репродуктолога

Клиника перезвонит завтра после 11:00

Гутникова Виктория Яковлевна: гинеколог, акушер-гинеколог, репродуктолог. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Ведущий акушер-гинеколог, к.м.н., врач высшей категории, ведущий репродуктолог, специалист по эстетической гинекологии.

Опытный врач-гинеколог, специализирующийся на лечении широкого круга заболеваний женских половых органов и эндокринных нарушений. Эксперт в области подготовки и проведения процедур ЭКО и других вспомогательных репродуктивных технологий. В профессиональной сфере доктора находятся:

• острые и хронические заболевания органов малого таза,

• патологии шейки матки,

• эндокринные нарушения, пери- и менопаузальные нарушения,

• бесплодие, невынашивание беременности,

• внутриматочная патология.

Гутникова Виктория Яковлевна владеет навыками проведения малых гинекологических операций, таких как гистероскопия, диагностическое выскабливание, лечение шейки матки, взятие биопсии, лечение кисты бартолиновой железы и прочее.

Проводит интимную пластику, в частности занимается пластикой больших и малых половых губ, пластикой влагалища и промежности. Является автором программ физиотерапии по лечению спаечного процесса матки и маточных труб, хронического эндометрита.

Днепровский государственный медицинский университет (1996)
  • 1997 г. — ординатура по специальности «Гинеколог» на базе ТГМУ.
  • 2003 г. — аспирантура по специальности «Гинеколог-эндокринолог» на базе СГМУ.
  • 2018 г. — курсы повышения квалификации «Акушерство и гинекология», Росcийский университет дружбы народов.

• ОН КЛИНИК на Таганке

• 2022
    Клиника Евро-Мед на Маяковской, врач
  • 2021
    Первый доктор на Киевской, Врач
  • Eurofemme, женский медицинский центр

Низкая цена приёма

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 07.11.2025

Отзывы о враче Гутникова Виктория Яковлевна (16)

4.1

06.10.2022
Я решила, что продолжу ходить к Виктории Яковлевне, пока визиты к ней вызвали только положительные эмоции. Чем понравилась врач: во-первых, она ответила на все мои вопросы, предоставив развернутую информацию. Во-вторых, доктор на приеме меня успокоила и поддержала. Специалиста я выбрала по отзывам, в итоге осталась всем довольна. Гинекологу за работу поставлю пять с плюсом! Также хочу отметить, что в клинике Евро-Мед адекватные цены на услуги.
21.07.2022
Мне очень нравится Виктория Яковлевна
25.07.2021

Отличный специалист

Виктория Яковлевна прекрасный грамотный специалист! Очень умная и профессионал своего дела. Всегда поможет 🙏🙏🙏🙏🙏
19.07.2021
Клиника понравилась, но услугу мне не оказали
Записывалась на прием к Гутниковой Виктории Яковлевне в клинику Евро-Мед на Маяковской. Обращалась к Виктории Яковлевне с определенной проблемой, но мне не помогли ее решить, осмотра не было, так как в их клинике такими вопросами, как оказалось, не занимаются. У них нет такой услуги и полномочий. На приеме врач, конечно, провела мне консультацию, ответила на вопросы, после чего я ушла. В результате оплату с меня не взяли. Клиника мне понравилась, народа было много, коридоры узкие, но в целом все нормально.
10.01.2023
Я обратилась к врачу с проблемой акне. Она скзаала, что всё вылечим гормонами минимум за 3 месяца) Взяла анализы и началось. Сначала один гормон, улучшений нет, потом другой, потом третий... Так было перепробавано 3-4 гормона + ещё всякие таблетки. От некоторых были кровотечения, было ужасное эмоциональное состояние! Появились ПА, обострилась ВСД. На что врач говорила, что у других такого не было))) в общем результата мы никакого не получили, я просто бежала, чтобы отменить эти гормоны и очень жалею, что я их начала вообще пить... Мне настолько было плохо на них, что после, я до сих пор пожинаю от них побочку ввиде ВСД, ПА и разными нюансами по гинекологии и с гормонами. Врачу абсолютно без разницы, что я пропала и больше не Приходила на приём. Ну нет и нет). Как себя чувствуешь, как отмена - вообще без разницы. Так же я потратила не маленькие деньги за этот период, очень огорчена.

ОН КЛИНИК, сеть клиник

Здравствуйте ! Спасибо за обратную связь. Нам необходимо разобраться в деталях данной ситуации – будем очень признательны Вам за возможность связаться с Вами. Просьба сообщить нам Ваше имя или контакт для связи (можно электронную почту) любым удобным для Вас способом: через наш контакт-центр, номера телефонов указаны на официальном сайте клиники, или по электронной почте otzyv@onclinic.ru. Заранее спасибо. С уважением, администрация медицинского центра «ОН КЛИНИК».
05.10.2021
Я пришла с полным комплектом свежих исследований и анализов, а она попыталась мне навязать такие же. По сути как таковую консультацию специалиста не оказала, даже имея подробный анамнез.
20.01.2021

Услуга: Прием гинеколога

Опытный врач,доброжелательный заинтересованный.
Прием был в августе 2020 г.
В клинике "Клиника Евро-Мед на Маяковской"
06.02.2020

Услуга: Ведение беременности

Замечаттельный доктор!

Всю беременность состояла на учете у Гутниковой Виктории Яковлевны. Сразу видно, что доктор не первый год в гинекологии, да и на родах моих присутствовала. И вообще все это время мы состояли с Викторией Яковлевной в тесном контакте. Звонила ей в разное время, интересовалась по поводу препаратов и переживала о своем состянии. Она всегда на связи, даже ночью пару раз звонила . Вот это я называю заботой о пациенте и полной самоотдачей своей профессии!
13.11.2019

Услуга: Прием гинеколога

легкие руки

Виктория Яковлевна со мной была очень вежливой. На все мои вопросы она дала грамотные пояснения, благодаря ей я получила правильные назначения. При осмотре доктор была деликатна, у нее очень легкие руки, я вообще ничего не почувствовала.
30.04.2019

Рекомендую

Рекомендую этого доктора. В первый раз приходила на прием к частному гинекологу и сразу почувствовала заметную разницу обслуживания. Доктор была очень доброжелательная и внимательная.
18.04.2019

впечатления от приема хорошие

Смогла меня понять. Обстановка на приёме дружелюбная, впечатления от приема хорошие. Врач отзывчивая, добрая коммуникабельная, всегда отвечает на все вопросы. Этот врач находит индивидуальный подход, подбодрит, если нужно все расскажет.
26.09.2018

Гутникова В.Я.

Вот вам моя история с гинекологом Гутниковой. В июне вдруг произошёл сбой: второй раз за месяц прошли месячные. С этим я и пришла к Гутниковой. Она не долго думала и выписала Ярину (сильный гормон, обычно используется для контрацепции). 3 недели приёма лекарств. Далее 1 неделя перерыва. Должны были пройти месячные. Их не было. О чём я сказала доктору. Она выписала вторую пачку. Пропила. Далее должны быть опять месячные. Их опять не было. Гутникова прописала дальше пить лекарство. Но я решила дождаться месячных во что бы то ни стало. На третьей неделе ожидания я сделала тест на беременность. 4 теста положительных. Побежала на УЗИ. По результатам УЗИ беременности 12,5 недель. И всё это время я пила сильнейший гормон. Эту так называемую ДОКТОРИХУ не смутило ничего. Когда я пришла к ней в июне, нужно было всего лишь послать на анализ крови. А потом уж впихивать гормон. А теперь ни один врач не даст гарантии, что Патологий нет. Наличие рук-ног и сердцебиения не говорит об умственных и внутренних отклонениях плода. Очень желаю Гутниковой и её детям подобных псевдодокторов.
17.05.2017

Если вам дорого ваше здоровье и денежные средства - не обращайтесь к гинекологу Гутниковой

Наблюдалась у Гутниковой Виктории Яковлевны несколько лет. Она выявила и лечила около года субсерозную миому на ножке, которой у меня никогда не было. Отсутствие миомы мне подтвердили другие 4 врача в разных клиниках, к которым я обратилась для альтернативного мнения. В результате это оказалась гладкая киста шаровидной формы на ножке - гидатида. Согласно пояснениям врачей отличить миому от гидатидаы должен (!) любой профессиональный врач, так как гидатида определяется при УЗИ в совершенно другом виде, чем при миоме. Гутникова Виктория Яковлевна лечила ложную миому дорогостоящим препаратом, который исключен из списка рекомендованных лекарственных средств. Кроме того, Минздрав исключил данный препарат из стандартов лечения миомы матки в конце 2015 года. Также применяла в лечении миомы незапатентованные дорогостоящие процедуры на аппарате для непрерывной и импульсной коротковолновой терапии (УВЧ) Thermatur и озонотерапию (10 процедур 50 000 рублей), которые нигде для лечения гинекологических и урологических заболеваний не применяются. А другие врачи, узнав о данном аппаратном методе лечения, вообще предлагали написать заявление в Министерство здравоохранения РФ. Для справки: Стоимость услуг/приема в разные дни была различна. Например, иногда 1 процедура УЗИтв стоила 2500 руб., а иногда 3 000 руб. Время приема и процедуры от этого не зависело. Стоимость первичного и повторного приема выше, чем в профессиональных клиниках оборудованных более качественным оборудованием. Вывод: если вам дорого ваше здоровье и, в меньшей степени, конечно, денежные средства - не обращайтесь к гинекологу Гутниковой Виктории Яковлевны, так как неправильно подобранное лечение вымышленного заболевания запрещенными препаратами и малоэффективными незапатентованными процедурами не может свидетельствовать о профессионализме Гутниковой Виктории Яковлевны, а свидетельствует только о возможной финансовой наживе на пациентах.
31.03.2014

хороший врач.

Я к ней ходила, хороший врач.
18.01.2023

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Прием был в январе 2023 г.
В клинике "ОН КЛИНИК на Таганке"
30.09.2021

В клинике "Клиника Евро-Мед на Маяковской"

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога-эндокринолога