Ханова Лилия Фаритовна, хирург

Прием гастроэнтеролога
Прием проктолога
Прием хирурга
Прием диетолога

Ханова Лилия Фаритовна: хирург, гастроэнтеролог, проктолог. Стаж работы - 24 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Доктор занимается аппаратной диагностикой, консервативным и хирургическим лечением пациентов проктологического профиля. В компетенцию врача входят заболевания: анальные трещины, свищевые ходы, геморроидальные узлы, новообразования анальной области, выпадение прямой кишки и др.

Лилия Фаритовна специализируется на оперативных вмешательствах: геморроидальная эктомия, иссечение патологий перианальной области, перианальная пластика, вскрытие, дренирование гнойников, фотокоагуляция, склерозирование, лигирование и др. Практикует радиоволноволновую хирургию.

Башкирский государственный медицинский университет (2000)
  • 2015 г.
    — интернатура по специальности «Гастроэнтерология» на базе Российской медицинской академии последипломного образования.
  • 2006 г.
    — интернатура по специальности «Общая колопроктология» на базе Государственного научного центра колопроктологии.
  • 2004 г.
    — ординатура по специальности «Хирургия» на базе Башкирского государственного медицинского университета.
  • 2001 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия с курсом эндоскопии» на базе Башкирского государственного медицинского университета.

• «Хирургическое лечение метаболических нарушений у больных с избыточной массой тела».
  • 2011 г.
    — «Общая колопроктология».
  • 2009 г.
    — «Колопроктология».

• Клиника Дельта Клиник
  • МЦ Мекамед

Данные актуальны на 01.10.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Жидких Сергей Юрьевич

Орлова Елена Николаевна
Клиника доктора Назимовой
г Москва, пр-кт Вернадского, д 127

Юго-Западная (1.3 км)

Профессорская клиника эндокринологии и диабета
г Москва, наб Андреевская, д 1 к 1

Ленинский проспект (1.1 км)

Евтушенко Наталья Григорьевна

Пимнев Вадим Владиславович
Бест Клиник на Речном вокзале
г Москва, ш Ленинградское, д 116

Беломорская (1 км)

Отзывы о враче Ханова Лилия Фаритовна (7)

12.07.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Спасибо огромное Лилия Фаритовна!! За ваше чуткое отношение.. обратилась с диагнозом эритемная гастропатия и аксиальная хиатальная грыжа 1 степени. Врач выявил причину возникновения, назначила лечение... Ничего лишнего не назначается... Спасибо вам за индивидуальный подход
Прием был в июле 2025 г.
10.11.2021
Была на приёме один раз. Первое впечатление о работе врача хорошее. К сожалению, рекомендации выполнить назначения не получилось, срочно пришлось уехать.
08.09.2020
Мельникова 25 Ханова Лилия Фаритовна К. М. Н очень хороший специалист
19.09.2016

Нашла хорошего доктора

Я удаляла бахромки и лечила трещину после первой беременности. Искала проктолога-женщину, к мужчине проктологу априори не пойду. В итоге нашла очень хорошего доктора- Ханову Лилию Фаритовну и за приемлемые деньги сделала операцию.
20.02.2014

Качественно сделала операцию

Решила, что должна быть женщина, а клиника должна находиться не далеко от дома выбрала Ханову Лилию Фаритовну , прием 990 руб. Записалась на прием, итог следующий : 1 прием - 1200+500( якобы перевязка) и 1000 руб. - колоскопия ( не понятно, а как они должны были обследовать без этой процедуры) в итоге 2700 за место обещанных 990.Диагноз геморрой 3-й степени и рекомендация - дезортеризация. 2 тприем+ анализы ( узи БП, кровь) около 12000 руб. Договорились об операции через неделю и мне выставили счет 40000 руб - операция+ 10000 наркоз+ 6000- стационар в итоге 56000 руб. Ханова перезвонила мне через два дня, чтобы уточнить, точно ли будет операция и так, между прочем добавила, что она ошиблась и операция у них стоит 45000... Решила до операции сходить еще к одному специалисту и записалась к Загрядскому Е. А. , который ведет прием в ОН КЛИНИКЕ на Цветном Бульваре. За прием заплатила ровно 3000 тысячи ( туда же входили и перевязка и колоскопия). Диагноз он подтвердил и так же порекомендовал Дезортеризацию. Сама операция в ОН КЛИНИКЕ -37000 руб+ 10000 наркоз+ 6000 стационар. Очень хотела сделать эту операцию именно в этой клинике и именно у Загрядского, но т.к. Нужно было еще доздавать анализы, а это опять как минимум неделя решила не затягивать ( боли были ужасные) на следующий день ( 08.02.14) пошла на операцию к Хановой.Завтра ровно неделя. По ощущениям могу сказать - ЖИТЬ МОЖНО!!! Главное вовремя пить обезболивающие :-)!!!! Сегодня решила с них сойти и очень сильно об этом пожалела. Итог: врач Ханова не плохая, даже очень, но АППЕТИТ НА ДЕНЬГИ у нее тоже будь здоров... В итоге за два приема+ анализы и операция мне обошлась чуть больше 75000... Чеки храню :-). Вывод - хотите качество и здоровые не испорченные нервы - идите к Загрядскому, тем более, что стаж у него более 30 лет, а у Хановой всего 14....Сделала вывод - ДЕНЕГ КОНЕЧНО ЖАЛКО, но так, как качественно сделала операцию мне Ханова - Я ГОТОВА ПРИПЛАТИТЬ ЕЩЕ... ДА - КОРЫСТЬ КОНЕЧНО ЕСТЬ, но ВРАЧ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ!!!
04.08.2025

Услуга: Прием проктолога

Прием был в августе 2025 г.
28.07.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога