Харькова Галина Сергеевна, семейный психолог

Трубная (700 м)

Пушкинская (700 м)

Прием детского психиатра
Прием психиатра

Харькова Галина Сергеевна: семейный психолог, психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 11 лет. Кандидат мед. наук.

Психиатрия – это не про страшные диагнозы и пожизненные ярлыки, а про качество жизни. Я работаю с тревожными расстройствами, БАР, РДР, циклотимией, расстройствами личности – состояниями, которые не требуют принудительного лечения, но сильно мешают жить. Многие пациенты приходят с опасением, но на выходе говорят: «А ведь это совсем не страшно». Потому что я не пугаю, а объясняю, поддерживаю и ищу решения. Кстати, если планируете визит – соберите свои медицинские документы, вспомните семейный анамнез и просто приходите. Разбираться будем вместе.

Я принимаю пациентов старше 16 лет.

У меня есть опыт оказания неотложной психолого-психиатрической помощи в чрезвычайных ситуациях, когда важно действовать быстро и профессионально. Отдельная сфера моих научных интересов — астенические расстройства, и я глубоко изучаю их, чтобы находить наиболее эффективные подходы к лечению.

Компетенции врача:

• Биполярное аффективное расстройство (БАР)

• Депрессия

• Циклотимия

• Синдром деперсонализации — дереализации

• Фобии

• Тревожные расстройства

• Панические атаки

• Обсессивно-компульсивные расстройства (ОКР)

• Шизофрения

• Шизотипической расстройство

• Шизоаффективное расстройство

• Расстройства личности

• Астения

• Апатия

• СДВГ взрослых

• Расстройства артистического спектра у взрослых

• Ипохондрия (ипохондрическое расстройство)

• Соматоформные расстройства (Синдром раздраженного кишечника, синдром раздраженного мочевого пузыря и т.д.)

Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова, диплом с отличием (2014)
  • 2020 г.
    — защита кандидатской диссертации на тему «Шизоастения: клиника и терапия» в ФГБНУ НЦПЗ
  • 2016 г.
    — ординатура по специальности «Психиатрия» на базе Научный центр психического здоровья РАМН;

Курсы повышения квалификации:

• 2015 г.
    — «Психиатрия», ФГБНУ НЦПЗ

• Клиника Denira

• 2016-2021
    ФГБНУ НЦПЗ, Младший научный сотрудник

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Харькова Галина Сергеевна (5)

25.10.2024

Услуга: Прием психиатра

Галина Сергеевна — хороший специалист, она разбирается в своей профессии и правильно ставит диагноз, приём прошел отлично.
13.02.2024
Всё замечательно. У нас у этого доктора проходит лечение бабушка, а сейчас обращались с дочерью. Нам всё нравится, всё замечательно, всё великолепно. Будем записываться на повторный приём.
16.07.2023
Доктор нравится, все хорошо. Галина Сергеевна мне очень помогла, до нее я год ходила по разным врачам и никто не знал, от чего и как меня лечить. Оказалось, что мои тазовые боли - это психосоматика. Я стала принимать препараты, которые мне Галина Сергеевна прописала и через месяц мне стало гораздо легче - иду на поправку. Мы с врачом спокойно пообщались, она меня обо всем расспросила, посоветовала, какие почитать книги и назначила кроме лекарств еще и психотерапию. Я довольна результатом.
30.04.2025

Услуга: Прием детского психиатра

Очень хороший специалист!
Прием был в феврале 2025 г.
В клинике "Denira, клиника ментального здоровья"
25.04.2022
Нашел центр Эмпатия первый раз достаточно быстро, т.к. клиника рядом с метро. Небольшое уютное помещение на 1 этаже, немного тесновато в коридоре, в кабинете комфортно. Персонал спокойный и внимательный. Посещал врача-психиатра 3 раза, подобрали лечение. Состояние стабилизировалось, чувстую себя хорошо. Врач - Харькова. Рекомендую.

Прием детского психиатра
Прием психиатра
Онлайн-консультация психиатра
(В зависимости от места приёма)