Хованцева Елена Александровна, реабилитолог

г Москва, ул Земляной Вал, д 53

Курская (700 м)

Чкаловская (700 м)

Таганская (1.5 км)

Хованцева Елена Александровна: реабилитолог, спортивный врач. Стаж работы - 40 лет.

В практической работе успешно применяет методы электронейромиостимуляции, квантовой терапии, ПИР, ЛФК, этапного восстановления спортсменов. Владеет современными методами комплексного обследования пациентов (чтение МРТ, КТ, ЭНМГ, рентгенограмм, методами гониометрии).

• Неоднократно принимала участие в медицинском обеспечении соревнований различного уровня, в т.ч. Чемпионаты мира и Европы по олимпийским и паралимпийским видам спорта.

Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова (1984)

• Филиал №1 Клиника спортивной медицины

ТОП-10 спортивных врачей города

Данные актуальны на 29.09.2025
Реабилитологи с записью на ближайшее время
Санкина Татьяна Викторовна

Проспект Мира (500 м)

Бест Клиник на Профсоюзной
г Москва, ул Новочерёмушкинская, д 34 к 2

Профсоюзная (900 м)

Отзывы о враче Хованцева Елена Александровна (7)

30.03.2023
Сердечная благодарность Центру реабилитации и спортивной медицины на Курской от пациентов, лечившихся в марте 2023 года. Многие из нас в течение лет проходили здесь повторное лечение и на личном опыте знают - если с твоей болезнью не справятся здесь, не помогут уже нигде. Уникальность этого учреждения – результат многолетних усилий врачей-энтузиастов. Особо выделим блестящего врача и руководителя Е.А.Хованцеву, легендарного травматолога и хирурга А.А.Балакирева и других. Они воспитали коллектив единомышленников - будь то врачи или санитарки, массажисты или медсестры, специалисты лфк или физиотерапии… Само создания этого уникального коллектива уже само по себе - культурное достижение. Особый характер Центру на Курской придает и его местоположение - старинный, окруженный парком двухсотлетний особняк на пересечении реки Яузы и Земляного вала. Это памятник культуры, образец московской усадебной застройки. Шабашова Н. Б. Вишнякова Е. В. Балашова Т. С. Кленова Т. В. Миляева С. В. Качесова П. И. Андреева Л. И. Гущина Л. В. Бусыгина Т. Ф. Клименко Д. В. Трошкин М. А. Моисеев В. Е. Гусева Г. Н. Кирюшина С. М. Иванкина И. В. Фердинанд Р. С. Быков В. А. Белоусова Г. Н.
03.02.2022
Супер врач
05.06.2021

Благодарность

Проходила лечение в центре после перелома плечевой кости четыре года назад. До сих пор в душе благодарность к Елене Александровне. Золотой человек,замечательный специалист. Всегда безупречно выглядит, всегда подбодрит,скажет ласковое слово, пошутит. Спасибо вам от всей души.
26.02.2019

Хованцева Елена Александровна

Реабилитация ахилла. Прекрасный, высококвалифицированный специалист, болеющий за своё дело. Благодарю Елену Александровну за помощь!
18.02.2019

Хованцева Елена Александровна

Благодарю Елену Александровну за её чуткость и отзывчивость. Не смотря на свою 200% занятость она находит время для каждого пациента отделения. Очень внимательный, добрый, удивительный человек и профессиональный врач. Была на реабилитации в клинике с 4-15 февраля 2019г после серьёзной травмы большой берцовой кости и повреждения коленного сустава. Научили ходить, поставили на ноги. Низкий Вам поклон, Елена Александровна, и всему персоналу вашего отделения! С уважением, Инна Ким
16.10.2017

Заведующая отделением реабилатации Хованцева Е.А.

Врач божьей милостью и очень внимательный, чуткий человек. Она умеет дарить больному право чувствовать себя здоровым человеком. Она умеет сделать все возможное для того, чтобы больной забыл хотя бы на время по свою болезнь. Она может вылечить даже словом, если это слово сказано в нужный момент.
08.04.2017

Услуга: МРТ

О работе отделения реабилитации - заведующая Хованцева Елена Александровна

Я находилась в клинике с 09.03.17 по 23.03.17. Я безмерно благодарна всему медицинскому персоналу - очень теплый, внимательный, душевный, добрый, отзывчивый, грамотный коллектив. О каждом из них можно говорить бесконечно долго и только хорошее. За две недели я получила очень много информации и рекомендаций по лечению своего организма. Причем, от врачей совершенно разных профилей. Не нужно неделями стоять в очередях, чтобы попасть на прием, не нужно неделями ждать результатов анализов. Кучу моих исследований, МРТ, рентгеновских снимков внимательно посмотрел врач Дмитриев и объяснил мне мои проблемы. Да, я не стала сразу здоровой, но я теперь знаю путь лечения и доверяю этим врачам. А Елена Александровна - на нее только посмотришь, уже на 50% станешь здоровой, а пообщаешься - на все 90%, ее очаровательная улыбка, очень дружелюбное отношение к больному, при ее необыкновенной загрузке она всегда найдет время поговорить с больным, что удивительно, она помнит обо всех, даже мелочных, проблемах и решит их. Очень душевный, заботливый коллектив, все сестрички, массажисты, повара, санитарочки всегда с доброй улыбкой встретят и обслужат, подскажут, позаботятся. Огромнейшее спасибо Вам, дорогие наши спасатели.