Игнатов Борис Игоревич, хирург

Прием мануального терапевта
Прием детского ортопеда
Прием детского травматолога
Прием детского травматолога-ортопеда

Игнатов Борис Игоревич: хирург, детский ортопед, детский травматолог. Стаж работы - 17 лет.

Занимается лечением дегенеративных заболеваний суставов и позвоночника (артроз, остеохондроз), болей в спине (грыжи позвоночника, сколиоз, остехондроз), заболеваний мягких тканей (гигрома, атерома, бурсит), болей в стопе (полая стопа, плоскостопие, пяточная шпора). Проводит все виды паравертебральных, внутрисуставных и параартикулярных блокад. Владеет навыком мануальной терапии с элементами кинезиотерапии, кинезиотейпирования. Изготавливает индивидуальные ортопедические стельки.

Член SICOT (Международная ассоциация травматологов ортопедов).

Член ISPO (Международное сообщество ортезирования и протезирования).

Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова (2007)
  • 2009 г.
    клиническая интернатура по специальности «Травматология-ортопедия» на базе НИИ протезирования и протезостроения

• 2020 г.
    курсы повышения квалификации и сертификационный цикл по мануальной терапии
  • 2019 г.
    кадаверные курсы по лечения заболеваний переднего отдела стоп, г. Казань
  • 2018 г.
    кадаверные курсы по артроскопии коленного сустава, г. Казань
  • 2018 г.
    сертификационный цикл и повышение квалификации по специальности мануальная терапия
  • 2016 г.
    повышение квалификации по мануальной терапии, г. Казань
  • 2015 г.
    стажировка и обучение на базе 3-го медицинского университета по специальности «мануальная терапия»
  • 2014 г.
    сертификационный цикл по ортезированию стопы на базе клинического центра «Sursil Orto»
  • 2011 г.
    стажировка в США по ортезированию в Техасском технологическом университете
  • 2011 г.
    «Врач хирург-артроскопист», сертификационный цикл на базе ГКБ №31

• Клиника Здоровье на Космонавтов 48

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 12.10.2025

Отзывы о враче Игнатов Борис Игоревич (10)

3.4

9 отзывов 1 оценка

29.08.2024

Услуга: Прием хирурга

Была у доктора с ребёнком полутора лет по поводу ходьбы, мы остались довольны, отличный врач, всё грамотно подсказал, всё понравилось. Всё прекрасно, он нас успокоил и вскоре она пошла.
01.11.2023

Услуга: Прием хирурга

Очень приветливый, внимательный, ничего лишнего не назначил.
Прием был в октябре 2023 г.
В клинике "Клиника Здоровье на Космонавтов 48"
09.02.2023
Доктор понравился.Доступно обьяснил что и как делать самостоятельно дома.На приеме провел терапию которая дала эффект.Разьяснил суть проблемы и какие могут быть последствия.Какая периодичность должна быть визита к врачу и профилактические меоприятия какие надо соблюдать,донес до меня полностью.Ушла с полным пониманием что нужно делать.
06.06.2019

Спасибо

Спасибо огромное доктору за лечение перелома у сынишки, было страшно и волнительно, но правильное лечение и поддержка творят чудеса! Спасибо!
11.09.2025

Услуга: Прием травматолога

Впечатление от приема положительное, Борис Игоревич осмотрел и оказалось, что у меня все нормально.
21.08.2024
День добрый. Очень хочется верить в его опыт,но оценить к сожалению не представляется возможным. Т.к. с порога не слушая людей,перешёл чуть ли не на оскорбления моего ребёнка и прочее. Стал обвинять супругу в чем только можно,аж до слез её довёл! А ехал к этому ***** -врачу своим ходом 3 часа! Ради того чтобы помог. В результате у него провели 5 минут от силы!! Жаль что нет позможности поставить "0". [Фрагмент отзыва удален модератором]
05.06.2022
Не корретен на приеме, сделал укол в сустав, не попал, у меня потом образовалась жидкость в околосуставной области, которую надо откачивать. А потом узнала, что моей подруге он ставил гипс на руку , который потом пришлось через 3 дня снимать и переделывать, т.к пальцы отекли. Не пойду больше такому доктору и другим не посоветую.

Здоровье, сеть многопрофильных клиник

Здравствуйте. Нам жаль, что у Вас сложилось такое мнение о нашем враче. Мы бы хотели с Вами связаться, чтобы более детально разобраться в сложившейся ситуации. Оставьте пожалуйста свои контактные данные на почту: pr@z-clinic.ru. Спасибо
08.10.2021
Не знаю о каком разводе говорят но док реально норм, ни о каких доп услугах не говорил, наоборот помог сделать маме операцию бесплатно. Сам хожу тыщу лет к нему. А тут натеюкнулся случайно на отзывы о нем. Хотя понимаю наверное конкурентам выгоднее его опохабить. Хоть и частная клиника но не развод на бабки а реально помощь.... короче док это просто ЧЕЛОВЕЧИЩЕ
27.10.2020

Врач очень не понравился

Врач совсем не понравился, я не увидела необходимого профессионализма, и первый раз столкнулась с таким пренебрежением к пациенту и "неприкрытым" безразличием к его жалобам! Категорически никому не рекомендую обращаться к этому врачу!
03.07.2018

Развод на деньги, хамство и непрофисиализм

06.05.2018 мой сын (13 лет) получил травму левой ноги. В городском травм пункте сделали снимок и поставили диагноз перелом пяточной кости (1,5 месяца в гипсе). Т.К. через две недели мы летели в отпуск, решили съездить к платному врачу за консультацией. Выбор пал на клинику «Здоровье» в г. Королев. Записались на прием к травмотологу - ортопеду Игнатову Борису Игоревичу. 10.06.2018 на приеме «доктор» подтвердил перелом, тогда мы решили поставить «пластиковый» гипс, чтобы ребенку было комфортней и можно было купаться. На повторном приеме через 4 дня (приехали подправить гипс, натирал), я уточнил, точно ли есть перелом, т.к. отека и боли нет, на что врач нам на 100% сказал что есть и следующий снимок делать не раньше чем через месяц. Но как оказалось, после консультаций в других клиниках никакого перелома нет, и не было (ушиб), а то, что было принято за перелом это зона роста кости у подростка. После возвращения из отпуска мы решили наведаться в «Здоровье». Я даже не говорил ни чего про деньги за пластиковый гипс (12800руб), без учета приема врача, как мне сразу сказали, что в суде я ничего не докажу (врач и заведующий клиникой) т.к. врач не может ставить диагноз, а только опирается на заключение рентгенолога, а «врач» Игнатов Б.И. еще и смеялся и хамил (заведующий даже не сделал ему замечание). Но я все таки думаю, что врач в такой клинике должен разбираться и в снимках раз уж утверждает, что перелом есть (их этому учат плюс практика работы). Но как оказалось я ошибался. Кстати рентгенолог в этой клинике тоже ничего вразумительного по нашему снимку сказать не мог, только пытался нас во всем обвинить (не так сделали и т.п.). Так что перед тем как идти в эту клинику 5 раз подумайте, а стоит? Отзыв на ихний сайт я написал в первую очередь, но он не появился.
11.04.2024

Услуга: Прием детского травматолога-ортопеда

Прием был в апреле 2024 г.
В клинике "Семейная Поликлиника №5"